[ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ABEDUL
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by ABEDUL »

Saya cuma pemakai toyota dari sekian mobil yg ada di rumah, bukan fans berat merk tsb.

Mobil dgn sliding door menurut saya enak (tidak makan space banyak), kalau pun ada rattle...cukup kembali ke a2k, biar mereka yang pecahkan masalahnya dan kasih solusi. Dan jika di dengar masih ada bunyi" an ya kembali lagi ke a2k.
pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by pandaendut »

ABEDUL wrote: 30 May 2018, 22:31 Saya cuma pemakai toyota dari sekian mobil yg ada di rumah, bukan fans berat merk tsb.

Mobil dgn sliding door menurut saya enak (tidak makan space banyak), kalau pun ada rattle...cukup kembali ke a2k, biar mereka yang pecahkan masalahnya dan kasih solusi. Dan jika di dengar masih ada bunyi" an ya kembali lagi ke a2k.
Kalo voxy sy belon service ke a2k, masih 5xxkm. Yang bikin sy takjub dulu pernah numpang mobil bos agen, mobilnya krista diesel. Lewat jalan jelek sunyi banget pintu dan dash ga ada kriyet2. Memang rawatan a2k kata beliau
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by JukeJoken »

Gua udah setahun pake Sienta V CVT. kalau ditanya worth it atau nggak..ya karena waktu beli (April 2017) dapet diskon 37 juta + salesnya cantik jadi... okelah worth it. Dari 279 diskon 37 jadi 242 , persis harga Xpander Sport waktu bokap beli Maret kemarin. dibanding Xpander cuma kurang HSA sama VSC (ini ada di tipe Q). Dibanding Xpander bokap , Sienta suspensinya masih lebih oke buat meredam jalan yang gak rata kayak konblok , atau aspal yang banyak tambelan. Airbag 3 , ada airbag buat lutut , jadi cocok buat gua yang lututnya kopong :mky_08: Kalau soal tarikan , dibanding Xpander dan Rush baru misalnya , Sienta masih lebih enak sih , sering bawa ke Lembang gak pernah masalah , dibanding Freed lama nyokap gua juga masih enak Sienta , tapi ya pake mode manualnya misal lg nanjak. Bensin pertalite dalkot 1 liter bisa 10-11 km. Rattling... itu di pintu gesernya sama dashboard setelah 6 bulan mulai bunyi. Kadang pas dibuka pintu gesernya juga suka ada bunyi "duk" . kayak ada yang nyangkut. Kalau unit ane kebetulan dan sialnya dapet yang kaki-kakinya cacat , suka bunyi-bunyi kalau lewat polisi tidur atau jalan rusak , dan udah 2 kali Support Shockbreakernya rusak , jadi pas belok bunyi tek tek tek. Saat ane nulis ini , Sienta ane gabisa dipake karena lg nunggu part dr toyota yang katanya habis lebaran baru ada (untuk dapet ini part ane harus bolak balik 4 kali karena sama mereka pasrtnya cuma dikasih gemuk , jadi gak lama bunyi lagi , sampe ane ngamuk baru digantiin) Suara mesin juga unit ane kalau lg idle atau jalan RPM rendah kasar.

Kekurangan utamanya sih baris kedua gaada armrest sama sekali , sama radius putarnya bikin gua kayak orang gabisa nyetir. selalu susah kalau mau puter balik di jalan sempit. Ground Clearance juga rendah , sering mentok ke bemper.

Kalau emang mau sienta , saran gua sih mending ambil yang Q. Fitur HSA , VSA , TFT MID sama Lampu depan Bi Beam LED sama lampu belakangnya itu sampe sekarang masih bikin gua nyesel ambil tipe V. Kalau ambil dibawah tipe Q....coba pertimbangkan Xpander Sport / Ultimate.. Btw , Sienta untuk warna orange , coklat metalik , sama hitam , boleh pilih warna interior , ada full black jok coklat , atau black+putih gading (ivory) jok hitam.
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by JukeJoken »

ABEDUL wrote: 30 May 2018, 22:31 Saya cuma pemakai toyota dari sekian mobil yg ada di rumah, bukan fans berat merk tsb.

Mobil dgn sliding door menurut saya enak (tidak makan space banyak), kalau pun ada rattle...cukup kembali ke a2k, biar mereka yang pecahkan masalahnya dan kasih solusi. Dan jika di dengar masih ada bunyi" an ya kembali lagi ke a2k.
Waktu ane komplen ke bengkel resmi soal pintu sienta saya bunyi-bunyi , mereka bilang mereka gabisa cari solusi karena mereka bukan bagian Bodi & Cat :mky_05:
Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Crossoverjersey »

Gabung Tosca sienta om... Tar Kalo ada komplen2 bisa dibantuin Kalo Bawa Bawa nama Tosca hehe
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11134
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by VanzMatic »

Lebih sreg ke Sientong Q deh. Pernah TD agak lama. Sengaja ane puter2in dalam radius 15km. Keringet dingin salesnya mikir bensinnya, bodo dah.

Yang penting impresi berkendara, dapet. Nyaman dalam artian lebi nyaman dari Prit. Lemot, pake mode M. Asal bbm minimal petromak aja, menurut gw, cukup enak kok sebagai mobil keluarga.

Disini karakter sientong cukup smooth ya, mungkin member lain bilang lemot, kalo gw bilang, karakternya cocok buat bawa keluarga.

Yang horror dari sientong ini menurut gw, dan cukup fatal, yakni radius putar yang lebar banget. Pernah gw kasi jalan dua mobil mau U-Turn. Kebetulan yang depan Sientong, yang belakang Ertelu. Sama sama ambil jalur putar yang persis, Sientong ngga lolos sekali putar. Ertelu lolos walaupun roda depan ertelu udah mefeeet banget dengan trotoir. Kalo trotoir agak tinggi dikit barang 10cm aja, itu bumper dua mobil bakal somplak minimal. Proven enough jika radius putar sientong cukup horror. Jadi ngerasa kayak nyetir Carnival jadul atau Taft GT jadul.

Overall gw puas TD sientong, walaupun batal beli. Fitur fitur safety nya keren untuk sebuah mobil keluarga middle up. Ac nya dingin minta ampun.


Kalo pakai Sientong ini, pastikan yang duduk di row 3 adalah anak anak usia SD atau awal SMP aja. Di atas itu, dijamin ngomel dengkul mentok.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by papafara »

Sienta keluaran mei 2018 desain air intake udah diubah, jadi ga perlu lagi modif nambahin belalai sendiri buat ngatasin tarikan yang lemot. Saya pakai sienta V plus belalai, ditarik dari 40 ke 120kpj ga kerasa berat kok.
gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by gaspol »

Boleh dishare om yang keluaran mei 18 dgn air intake model baru?
Saya baru ambil sienta Q, perkiraan tgl 9 juni diantar kerumah..
User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by papafara »

gaspol wrote: 01 Jun 2018, 10:50 Boleh dishare om yang keluaran mei 18 dgn air intake model baru?
Saya baru ambil sienta Q, perkiraan tgl 9 juni diantar kerumah..
Ini dapet dari grup fb om
New engine
New engine
33077939_1693163697388045_1340741330699026432_n.jpg (50.31 KiB) Viewed 631 times
User avatar
demonicorchestra
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by demonicorchestra »

liat2aja wrote:Rush cuma tampilan luar dan fitur saja menurut saya, makanya Xpander inden lama saya tetap tidak pindah ke Rush TRD (Toyota Rakitan Daihatsu). Kurang nyaman keluar masuk buat anak2 kecil karena ground clearance yg terlalu tinggi.

Saya pemakai Freed sebelumnya. Oh ya benar, Sienta itu lemotnya minta ampun jadi memang kurang nyaman untuk keluar kota. Tapi ada mode ala tiptronic kok.

Saya juga pakai Xpander Ultimate, masih nyaman suspensi Sienta kok. Cuma kekedapan masih bagus Xpander, Sienta kalau kena hujan kayak ada bunyi kaleng di pintu belakang
Setuju, ane pake sienta g peredamannya jga kerasa kurang, jazz aja msh lebih senyap. Tp utk akomodasinya sendiri udh mencukupi kebutuhan ane dan lumayan nyaman jga buat ane sekeluarga, selain itu menurut ane setirnya kerasa ringan bgt dibanding jazz, lumayan ngebantu pas lg parkir
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"
ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by ternakblog »

Kalo sama rush mah jauh jauh jauh lebih worth sienta om
Rush mah keliatannya aja cakep.fitur bagus cuma coba kendarain itu rush.ga ada feel sama skali
Yg katanya mewah.tapi mewah apaan.soft touch.iya memang.cuma kayak tempelan aibon.itu ga ada presisi2nya sama skali.sori ga menghujat.cuma kenyataannya mmg gitu.kerasa skali kalo itu permakan dari avansa.mana konsol tengah itu goyang2 kyk pemasangan pinggir jalan aja
Sienta lemot mgkn diisi pertalit ato premium.coba isi minim pertamax,ga lemot kok.dah byk racunnya.kekurangannya ya itu.peredaman buruk.bisa diatasi.daripada BQ buruk.itu ga bisa diatasi
Rush sama expander milih expander
Rush sama sienta milih sienta
antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by antonyaulia »

User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by omDidit »

Nambahin plusnya Sienta, jok baris 3 kalo dilipet bisa masuk ke kolong baris 2, bagasi jadi extra luas dan rata.

Tapi memang radius putarnya itu yg kadang ngeselin hahaha
Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Crossoverjersey »

Andai toyota memutuskan ngga Ada sienta Manual n hanya produksi matic Aja Dan plek plek tiru 100% desain sienta jepang... Mungkin ngga terlalu anjlok penjualannya...
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1267
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by mike22 »

Crossoverjersey wrote: 15 Jun 2018, 23:35 Andai toyota memutuskan ngga Ada sienta Manual n hanya produksi matic Aja Dan plek plek tiru 100% desain sienta jepang... Mungkin ngga terlalu anjlok penjualannya...
Tp manual masih nyumbang penjualan jg om kl di daerah2. Biasanya yg manual hanya sampe low-mid trim, kl yg top trimnya hanya metik. Paling innova aja yg sampe paling top trimnya ada manual.
User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by bobstare »

Pengguna Sienta Q 2016. Worth it om. Mobil ini enak, suspensi cukup nyaman, dan mesin cukup mumpuni selama driver paham ngatur putaran mesinnya. Sering liat kan Sienta sruntulan di tol hehe

Kekurangan mobil ini dashboard dua kali mengeluarkan bunyi2an. Kalo pengalaman saya pribadi bunyi2an halus juga keluar dr doortrim driver.
Tp bawa ke beres biasanya selesai, sebelum muncul lagi 6 bulan depan.
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by PRBS »

bobstare wrote: 31 Jul 2018, 16:51 Pengguna Sienta Q 2016. Worth it om. Mobil ini enak, suspensi cukup nyaman, dan mesin cukup mumpuni selama driver paham ngatur putaran mesinnya. Sering liat kan Sienta sruntulan di tol hehe

Kekurangan mobil ini dashboard dua kali mengeluarkan bunyi2an. Kalo pengalaman saya pribadi bunyi2an halus juga keluar dr doortrim driver.
Tp bawa ke beres biasanya selesai, sebelum muncul lagi 6 bulan depan.
Saya pribadi jarang bgt liat sienta ngebut di toll JORR.. malah lebih sering liat beraneka macam freed ngebut.. ngebut dalam artian saya betul2 ga bisa ngejar di track lurus.. (kayaknya udah dikilik mesinnya or maybe udah instal induction)

Rute toll saya selalu bsd-kemayoran atau nggak bsd-mampang.

Anyway, sienta nyaman kok.. row 2 coba custom capt seat dijamin makin nyaman
andriebuzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 19 Sep 2017, 13:56
Location: jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by andriebuzz »

pernah nyetir dan duduk lama di row 2. row 2 ini hadeeee pegel abisss. ga ada senderan tangan n sempit. tenaga so so lah. fitur bole lah.
harganya udah nyentuh 300jt ya kalau ga salah. kurang worth hrga segitu. masih dapet serena hehe tapi ga baru
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by PRBS »

andriebuzz wrote: 31 Jul 2018, 17:11 pernah nyetir dan duduk lama di row 2. row 2 ini hadeeee pegel abisss. ga ada senderan tangan n sempit. tenaga so so lah. fitur bole lah.
harganya udah nyentuh 300jt ya kalau ga salah. kurang worth hrga segitu. masih dapet serena hehe tapi ga baru
Sayang bgt sienta versi jepang padahal ada armrest ditengahnya (bukan capt seat loh ya).. jadi tangan ga pegal..
slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by slowipah »

papafara wrote: 01 Jun 2018, 16:12
gaspol wrote: 01 Jun 2018, 10:50 Boleh dishare om yang keluaran mei 18 dgn air intake model baru?
Saya baru ambil sienta Q, perkiraan tgl 9 juni diantar kerumah..
Ini dapet dari grup fb om

33077939_1693163697388045_1340741330699026432_n.jpg
wah boleh jg ini, bs applied ke versi lama ga ya??

di rmh ada yg Q tp cm sekali2 bawa, mnrt ane sih worth it kok.. yg plg ane impressed sih stabilnya, buat nikung kenceng ini mbl kok anteng bgt.. redaman kaki2 jg oke kyk mbl mahal, mksdnya ga goyang2 tp shock & per yg maen, walopun ya ada bunyi2 kaki2 khas city car. MID & HU nya uda ok bgt fiturnya.

btw, mbl ini segmennya mmg terbatas, jd ga selaku mpv, freed jg jualannya gitu, kl laku ga akan disuntik mati, populasi byk karna uda lama exist. sienta ud byk kok dijalan. ya spt voxy, serena dkk juga ga selaku mbl2 di range hrg segitu kan.. mksd ane jgn kemakan berita2 tabloid yg blg sienta ga laku ato apalah..
eriksupriono
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 29 Aug 2018, 02:03

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by eriksupriono »

Setelah memakai 9 bulan, akhirnya saya jual lagi. Bolak balik bengkel resmi, masalahnya g abis abis. Bbm g jauh beda sama 2400cc. Kesimpulannya, gak worth it bro.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by lemonadelovers »

eriksupriono wrote: 05 Sep 2018, 00:56 Setelah memakai 9 bulan, akhirnya saya jual lagi. Bolak balik bengkel resmi, masalahnya g abis abis. Bbm g jauh beda sama 2400cc. Kesimpulannya, gak worth it bro.
BBM brp liter per KM om?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by pendoli »

Bolak balik kenapa aja om dalam 9 bulan?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8397
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by marmut »

eriksupriono wrote: 05 Sep 2018, 00:56 Setelah memakai 9 bulan, akhirnya saya jual lagi. Bolak balik bengkel resmi, masalahnya g abis abis. Bbm g jauh beda sama 2400cc. Kesimpulannya, gak worth it bro.
FC bisa diperbaiki. minta saja ganti ECU pasti dikasih gratis asalkan masih dalam masa garansi plus gebrak meja.
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by marama »

Ad yang bilang boros ad yang bilang irit ya sienta. Saya so far pakai th 2017 skrg odo 16k (mbl sblmnya freed sama-sama beli baru) untuk tarikan dan keiritan, kekedapan dan bantingan sienta msh unggul. CVT nya smooth berasa senyap krn sering main low rpm.

Waktu jual freed memang merem pilih sienta pdhl saat itu sdh kluar xpander (yg hrg nya stlh sienta disc mirip2) krn ya saya suka mbl2 mpv mini sliding doors gini unik modelnya walaupun segmen nya kecil di indonesia. Apalagi saya sering bawa mertua dan nenek yang sudah susah naik turun mbl sliding doors dan lantai yg rendah sangat membantu
Post Reply