Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Abangaja »

Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 06:43 Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
Maaf OOT Om, kemarin deal Di harga berapa Camry nya? Minat juga buat Mobil nego2 bisnis
Mrmojorisin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Mrmojorisin »

Abangaja wrote: 26 Oct 2018, 20:42
Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 06:43 Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
Maaf OOT Om, kemarin deal Di harga berapa Camry nya? Minat juga buat Mobil nego2 bisnis
Deal di sekitar angka 120an...
Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Abangaja »

Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 20:47
Abangaja wrote: 26 Oct 2018, 20:42
Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 06:43 Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
Maaf OOT Om, kemarin deal Di harga berapa Camry nya? Minat juga buat Mobil nego2 bisnis
Deal di sekitar angka 120an...
Nuhun buat infonya, kebetulan saya Di tangerang selatan jg, jadi ke DUM Dan rotary lebih dekat
Xandox
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 11 Jul 2007, 14:28

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Xandox »

membangkitkan treat lama:

Gan, klo utk service di DUM, kisaran biaya2nya berapa ya ?
yg sdh pernah, boleh sharing costnya dan pekerjaannya apa aja.
spherical
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by spherical »

Jadi tertarik jg lagi mau ganti shock belakang Camry ke DUM.. nanti deh weekend saya coba2 tanya2 nih nanti saya share infonya...
Sepertinya DUM ini cukup recommended dimana2 untuk Toyota..
Sayangnya nggak bisa tanya2 lewat WA hehe..
spherical
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by spherical »

Kemarin dari DUM.. review saya ok kok.. owner friendly.. harga reasonable.. shock belakang xv40 1.5jt tokico, link 500rb..

mungkin hal yang bisa di improve adalah mekaniknya kurang banyak aja karena 1 ruko aja emang..
superkar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: Malang

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by superkar »

Mau nanya, kemarin baru angkat camry xv40 3.5 2008, problem kaki kaki udah diberesin dengan ganti bushing arm
Tapi setir kalo lewat jalan keriting bunyi tek-tek gitu, udah coba ganti yoke steer (joint steer kata orang toko), tapi bunyinya masih tetep aja

Sumber bunyi di bawah setir pas, yg ketutupan plastik itu, kata mekaniknya kemungkinan laher nya, karena kalo di tahan sambungannya bunyi2 kecil pas gerak2in setir itu hilang

Pas minta bongkar mekaniknya ga berani, disaranin ke beres aja

Nah yang mau ditanyain, kira2 ada mekanik/bengkel rekomendasi ga buat betulin ini? Kayanya sih bakal ngebongkar setir ke bawah, kira2 kalo DUM rekomen kah untuk diagnosa awal gini?

Terima kasih para suhu
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by ginting »

Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 06:43 Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
untuk ukuran jakarta sih masih normal itu oom...secara ipah bensin juga sekitar segitu, padahal 2000 cc
roymhs31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by roymhs31 »

spherical wrote: 02 Dec 2019, 08:24 Kemarin dari DUM.. review saya ok kok.. owner friendly.. harga reasonable.. shock belakang xv40 1.5jt tokico, link 500rb..

mungkin hal yang bisa di improve adalah mekaniknya kurang banyak aja karena 1 ruko aja emang..
Ini dia ada spare parts shocknya om? Besok mau nebus xv40, ud ada suspect shock blakang bocor. Jd rencana mau langsung dbenerin aj kebetulan rumah di bintaro.
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Schweppes »

Sekedar info buat yang mau ke DUM, bengkel buka jam 10:00an ya, kadang lebih dikit. Parts kalau mobil yang pasaran pasti ada, kalau yang jarang sebaiknya coba telp dulu. Biasanya sih mulai dari jam 09:00 udah pada antri, soalnya mekanik dan ruang yang terbatas
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by evanbngdor »

Schweppes wrote: 13 Feb 2020, 16:15 Sekedar info buat yang mau ke DUM, bengkel buka jam 10:00an ya, kadang lebih dikit. Parts kalau mobil yang pasaran pasti ada, kalau yang jarang sebaiknya coba telp dulu. Biasanya sih mulai dari jam 09:00 udah pada antri, soalnya mekanik dan ruang yang terbatas
Betul. Slot cuma 2 mobil di depan bengkelnya persis, paling bisa nambah 1 lg di pinggir jalan kalo kosong aja.

Mekanik jg rasanya cuma 3 atau 4 gt.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
spherical
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by spherical »

roymhs31 wrote: 12 Feb 2020, 22:40
spherical wrote: 02 Dec 2019, 08:24 Kemarin dari DUM.. review saya ok kok.. owner friendly.. harga reasonable.. shock belakang xv40 1.5jt tokico, link 500rb..

mungkin hal yang bisa di improve adalah mekaniknya kurang banyak aja karena 1 ruko aja emang..
Ini dia ada spare parts shocknya om? Besok mau nebus xv40, ud ada suspect shock blakang bocor. Jd rencana mau langsung dbenerin aj kebetulan rumah di bintaro.
Maaf om super telat liatnya. Iya ada kok spare partnya.
Hehe mdh2an skrg pasti udah eksekusi yah xv40 nya...
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Jose »

Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 06:43 Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
2.4 atau 3.5 ?

Sebagai perbandingan, saya punya 3.5Q gaya nyetir sradak-sruduk, ditol udah pasti ngebut, konsumsi 6.7-7.0 km/l
Increase speed = increase Risk
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by krniawnhdr »

saya user XV40, untuk bengkel non resmi saya rasanya cocok di Tidar Motor Cibubur. ada yang sama kah?
Mrmojorisin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Mrmojorisin »

Jose wrote: 03 Sep 2020, 09:54
Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 06:43 Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
2.4 atau 3.5 ?

Sebagai perbandingan, saya punya 3.5Q gaya nyetir sradak-sruduk, ditol udah pasti ngebut, konsumsi 6.7-7.0 km/l
2.4. Minggu2 terakhir ini lagi bagus MIDnya ada di angka sekitar 8km/l. Mobil saya lagi agak aneh ini. Jd suatu hari mendadak suara mesinnya jadi kasar. Itu sejak sesudah waktu itu saya ganti oli pake Shell 5W30. Biasanya pake oli TMO 5w30. Mobil baru saja kira2 waktu itu sebulanan yang lalu tune up,carbon clean. Waktu itu karena lagi males ke DUM,biasanya perawatan di sana,jadi saya ke bengkel lain ada deket rumah. Saya pikir ah ga apa2 cuma ganti oli aja ga usah jauh2 ke BSD. Lalu saya bawa mobil itu ke DUM. Kata koh David ownernya,ga cocok sama Shell kemungkinan mobilnya. Jd dikuras,ditawarin bbrp pilihan,balik pake TMO lagi 5w30 atau 10w40 kalo mau suara lebih halus tapi tenaga ga seenak 5w30 atau pake Eneos Sustina 5w30, Viskositas Eneos katanya lebih bagus dari TMO. Ya udah saya ganti pake Eneos Sustina. Sesudah ganti oli emang suara jadi lebih halus tenaga jauh lebih enak,saya sampe rada takjub waktu pulang ke rumah di CIputat lewat tol BSD. Ngacir bener,ke 140km/j gampang banget,itu juga pedal gas masih kosong banyak. Tapi sesudah pake mobil bbrp minggu kok suara balik jadi agak kasar lagi,tenaga ga seenak waktu baru ganti oli,ngelitik pulak di RPM rendah. Klo saya perhatiin pas lagi idle agak ga rata mesinnya Engine mounting juga baru ganti.
fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by fiqhi »

Baru angkat XV40 2010 odometer 35.000. Service record Auto2000.
Penggunaan semingguan kombinasi dalkot dan tol FC 7.6 km/L. Normal kah?

Baru ganti filter udara (yang udah hitam banget) dan filter AC (yang ga kalah hitamnya).
Belum sempat kuras dan ganti fluida-fluida. Penasaran pengen coba ke DUM. Apakah masih recomended untuk perawatan Camry?
Oh iya kaki depan udah mulai bunyi "nguk" kalau lewat poldur. Indikasi shock absorber kaput kah? Suara gluduk-gluduk ga ada.

Terima kasih.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by evanbngdor »

fiqhi wrote: 05 Jan 2021, 12:04 Baru angkat XV40 2010 odometer 35.000. Service record Auto2000.
Penggunaan semingguan kombinasi dalkot dan tol FC 7.6 km/L. Normal kah?

Baru ganti filter udara (yang udah hitam banget) dan filter AC (yang ga kalah hitamnya).
Belum sempat kuras dan ganti fluida-fluida. Penasaran pengen coba ke DUM. Apakah masih recomended untuk perawatan Camry?
Oh iya kaki depan udah mulai bunyi "nguk" kalau lewat poldur. Indikasi shock absorber kaput kah? Suara gluduk-gluduk ga ada.

Terima kasih.
Pernah ada Camry XV30 turun mesin di DUM juga sih, kalo cuma perawatan/perbaikan biasa rasanya DUM bisa

Shock kalo dr baru belom pernah diganti ya baiknya diganti aja, usia ngga bohong pasti. Sekalian cek semua bagian kaki2 bisa jd ada bushing2 yang udah aus.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
silenzo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by silenzo »

Mrmojorisin wrote: 26 Oct 2018, 06:43 Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
Tergantung banget sih om. Biasanya km/l di MID turun drastis saat baru isi bensin lagi. Saya di tol di kisaran 12 - 14 km/l sementara di dalam kota di kisaran 8 - 10 km/l.
silenzo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by silenzo »

evanbngdor wrote: 08 Jan 2021, 15:16
fiqhi wrote: 05 Jan 2021, 12:04 Baru angkat XV40 2010 odometer 35.000. Service record Auto2000.
Penggunaan semingguan kombinasi dalkot dan tol FC 7.6 km/L. Normal kah?

Baru ganti filter udara (yang udah hitam banget) dan filter AC (yang ga kalah hitamnya).
Belum sempat kuras dan ganti fluida-fluida. Penasaran pengen coba ke DUM. Apakah masih recomended untuk perawatan Camry?
Oh iya kaki depan udah mulai bunyi "nguk" kalau lewat poldur. Indikasi shock absorber kaput kah? Suara gluduk-gluduk ga ada.

Terima kasih.
Pernah ada Camry XV30 turun mesin di DUM juga sih, kalo cuma perawatan/perbaikan biasa rasanya DUM bisa

Shock kalo dr baru belom pernah diganti ya baiknya diganti aja, usia ngga bohong pasti. Sekalian cek semua bagian kaki2 bisa jd ada bushing2 yang udah aus.
Ada yang bisa share nomor Whats App DUM? Atau ada montir DUM yang bisa lakukan inspeksi mobil ke rumah kah? Jika ada yang pengalaman tolong share ya. Thanks.
silenzo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by silenzo »

Schweppes wrote: 13 Feb 2020, 16:15 Sekedar info buat yang mau ke DUM, bengkel buka jam 10:00an ya, kadang lebih dikit. Parts kalau mobil yang pasaran pasti ada, kalau yang jarang sebaiknya coba telp dulu. Biasanya sih mulai dari jam 09:00 udah pada antri, soalnya mekanik dan ruang yang terbatas
Minta tolong share nomor Whats App DUM dong om. Mobil saya ada masalah bocor oli rack steer (asumsi, bisa aja salah). Rencananya mau minta montir DUM datang dulu lihat keadaan mobil di rumah sebelum eksekusi penanganan lebih lanjut. Thanks.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2403
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by evanbngdor »

silenzo wrote: 25 Oct 2021, 11:56
evanbngdor wrote: 08 Jan 2021, 15:16
fiqhi wrote: 05 Jan 2021, 12:04 Baru angkat XV40 2010 odometer 35.000. Service record Auto2000.
Penggunaan semingguan kombinasi dalkot dan tol FC 7.6 km/L. Normal kah?

Baru ganti filter udara (yang udah hitam banget) dan filter AC (yang ga kalah hitamnya).
Belum sempat kuras dan ganti fluida-fluida. Penasaran pengen coba ke DUM. Apakah masih recomended untuk perawatan Camry?
Oh iya kaki depan udah mulai bunyi "nguk" kalau lewat poldur. Indikasi shock absorber kaput kah? Suara gluduk-gluduk ga ada.

Terima kasih.
Pernah ada Camry XV30 turun mesin di DUM juga sih, kalo cuma perawatan/perbaikan biasa rasanya DUM bisa

Shock kalo dr baru belom pernah diganti ya baiknya diganti aja, usia ngga bohong pasti. Sekalian cek semua bagian kaki2 bisa jd ada bushing2 yang udah aus.
Ada yang bisa share nomor Whats App DUM? Atau ada montir DUM yang bisa lakukan inspeksi mobil ke rumah kah? Jika ada yang pengalaman tolong share ya. Thanks.
Coba telpon aja langsung ke bengkelnya 021-5388233
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Schweppes »

silenzo wrote: 25 Oct 2021, 12:02
Schweppes wrote: 13 Feb 2020, 16:15 Sekedar info buat yang mau ke DUM, bengkel buka jam 10:00an ya, kadang lebih dikit. Parts kalau mobil yang pasaran pasti ada, kalau yang jarang sebaiknya coba telp dulu. Biasanya sih mulai dari jam 09:00 udah pada antri, soalnya mekanik dan ruang yang terbatas
Minta tolong share nomor Whats App DUM dong om. Mobil saya ada masalah bocor oli rack steer (asumsi, bisa aja salah). Rencananya mau minta montir DUM datang dulu lihat keadaan mobil di rumah sebelum eksekusi penanganan lebih lanjut. Thanks.
Iya om call lgs aja om, saya gak ada nomor WAnya
Post Reply