Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by FU27 »

bangrosi wrote: 22 Aug 2020, 02:59 Btw di berita sebelah kok yg posisi NO 1 itu Suzuki Carry 4622 unit disusul no 2.Toyota Fortuner 1667 unit. yg bener yg mana ini mobil terlaris Juli 2020.


1. Suzuki Carry: 4.622 unit
2. Toyota Fortuner: 1.667 unit
3. Toyota Kijang Innova: 1.272 unit
4. Honda Brio (Satya dan RS): 1.223 unit
5. Mitsubishi Xpander (Xpander Cross): 1.167 unit
6. Toyota Avanza: 1.108 unit
7. Mitsubishi L300: 1.043 unit
8. Mitsubishi Pajero Sport: 703 unit
9. Suzuki XL7: 694 unit
10. Toyota Rush: 670 unit
11. Isuzu Traga: 663 unit
12. Mitsubishi Triton (single dan double cabin): 622 unit
13. Toyota Calya: 516 unit
14. Daihatsu Ayla: 429 unit
15. Toyota Voxy: 401 unit
16. Suzuki Ertiga: 383 unit
17. Toyoat Hi-Ace: 377
18. Daihatsu Sigra: 346 unit
19. Daihatsu Terios: 345 unit
20. Toyota Hilux: 291 unit
Kayanya data di kendara itu ga masuk mobil komersial. Suzuki emang lagi kenceng banget ni jualan Carry. Muka salesnya cerah semua
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10872
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ »

bangrosi wrote: 22 Aug 2020, 02:59 Btw di berita sebelah kok yg posisi NO 1 itu Suzuki Carry 4622 unit disusul no 2.Toyota Fortuner 1667 unit. yg bener yg mana ini mobil terlaris Juli 2020.
biasanya comm dan passenger emang dipisah oom datanya...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by sealplayerz »

bangrosi wrote: 22 Aug 2020, 02:59 Btw di berita sebelah kok yg posisi NO 1 itu Suzuki Carry 4622 unit disusul no 2.Toyota Fortuner 1667 unit. yg bener yg mana ini mobil terlaris Juli 2020.


1. Suzuki Carry: 4.622 unit
2. Toyota Fortuner: 1.667 unit
3. Toyota Kijang Innova: 1.272 unit
4. Honda Brio (Satya dan RS): 1.223 unit
5. Mitsubishi Xpander (Xpander Cross): 1.167 unit
6. Toyota Avanza: 1.108 unit
7. Mitsubishi L300: 1.043 unit
8. Mitsubishi Pajero Sport: 703 unit
9. Suzuki XL7: 694 unit
10. Toyota Rush: 670 unit
11. Isuzu Traga: 663 unit
12. Mitsubishi Triton (single dan double cabin): 622 unit
13. Toyota Calya: 516 unit
14. Daihatsu Ayla: 429 unit
15. Toyota Voxy: 401 unit
16. Suzuki Ertiga: 383 unit
17. Toyoat Hi-Ace: 377
18. Daihatsu Sigra: 346 unit
19. Daihatsu Terios: 345 unit
20. Toyota Hilux: 291 unit
Di gambar ke 2 nya yg isinya urutan 11-20 udh ada tulisan tidak termasuk komersial.
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by bangrosi »

Betul sih tidak termasuk komersial, tapi itu triton dan hilux kan bisa dibilang kendaraan komersial musti ada uji kir nya jg.
faridrach
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by faridrach »

bangrosi wrote: 22 Aug 2020, 02:59 Btw di berita sebelah kok yg posisi NO 1 itu Suzuki Carry 4622 unit disusul no 2.Toyota Fortuner 1667 unit. yg bener yg mana ini mobil terlaris Juli 2020.


1. Suzuki Carry: 4.622 unit
2. Toyota Fortuner: 1.667 unit
3. Toyota Kijang Innova: 1.272 unit
4. Honda Brio (Satya dan RS): 1.223 unit
5. Mitsubishi Xpander (Xpander Cross): 1.167 unit
6. Toyota Avanza: 1.108 unit
7. Mitsubishi L300: 1.043 unit
8. Mitsubishi Pajero Sport: 703 unit
9. Suzuki XL7: 694 unit
10. Toyota Rush: 670 unit
11. Isuzu Traga: 663 unit
12. Mitsubishi Triton (single dan double cabin): 622 unit
13. Toyota Calya: 516 unit
14. Daihatsu Ayla: 429 unit
15. Toyota Voxy: 401 unit
16. Suzuki Ertiga: 383 unit
17. Toyoat Hi-Ace: 377
18. Daihatsu Sigra: 346 unit
19. Daihatsu Terios: 345 unit
20. Toyota Hilux: 291 unit
Fortuner ngeri juga ya penjualannya... bukti bahwa kalangan menengah atas tdk terlalu terdampak secara ekonomi akibat pandemi ini
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by bangrosi »

faridrach wrote:
bangrosi wrote: 22 Aug 2020, 02:59 Btw di berita sebelah kok yg posisi NO 1 itu Suzuki Carry 4622 unit disusul no 2.Toyota Fortuner 1667 unit. yg bener yg mana ini mobil terlaris Juli 2020.


1. Suzuki Carry: 4.622 unit
2. Toyota Fortuner: 1.667 unit
3. Toyota Kijang Innova: 1.272 unit
4. Honda Brio (Satya dan RS): 1.223 unit
5. Mitsubishi Xpander (Xpander Cross): 1.167 unit
6. Toyota Avanza: 1.108 unit
7. Mitsubishi L300: 1.043 unit
8. Mitsubishi Pajero Sport: 703 unit
9. Suzuki XL7: 694 unit
10. Toyota Rush: 670 unit
11. Isuzu Traga: 663 unit
12. Mitsubishi Triton (single dan double cabin): 622 unit
13. Toyota Calya: 516 unit
14. Daihatsu Ayla: 429 unit
15. Toyota Voxy: 401 unit
16. Suzuki Ertiga: 383 unit
17. Toyoat Hi-Ace: 377
18. Daihatsu Sigra: 346 unit
19. Daihatsu Terios: 345 unit
20. Toyota Hilux: 291 unit
Fortuner ngeri juga ya penjualannya... bukti bahwa kalangan menengah atas tdk terlalu terdampak secara ekonomi akibat pandemi ini
Mungkin efek bakalan ada major facelift dan diskon besar utk old model.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ginting »

kunaskun wrote: 06 May 2020, 12:29
evanbngdor wrote: 06 May 2020, 08:43 Jangan lupa jg image yang masih terbentuk dan kayaknya akan selalu terbentuk di masyarakat terutama yg awam otomotif itu adalah pake toyota, jualnya gampang, dan harganya lebih bertahan.

Terbukti sih ada temen di kantor, mau jual salah satu mobilnya, mana yang paling cepet laku aja, antara Sienta V 2017 sama Mobilio RS 2015, sama-sama ngiklanin di salah satu situs jual beli mobil, itu sienta ngga sampe 2 hari udah laku dan langsung ke pengguna, sedangkan si Mobilio RS hampir semua yg hubungin itu pedagang dan nawar dengan harga yg rendah banget.

Padahal bisa dibilang Sienta itu bukan favorit banyak orang, odometernya Sienta nya jg hampir sama kyk si Mobilio nya karena dipake Cibubur-Tangerang terus tiap hari, sedangkan Mobilio dipake seputaran Tangerang aja.
:big_chicken: bused, mobilio <<< sienta? :big_slap:
ChZ wrote: 06 May 2020, 09:13 pemakaian normal, jalan aspal mulus, nyetir speed limit... hahaha... d indo syarat kedua gak terpenuhi... aspal bolong dan tambalan dmn2.

knp kesannya daitoyo cm urusan brand image doang yak hahahaha brand image kan jg ngga bisa bertahan kalo kualitas gak konsisten. Nyatanya ampe hari ini daitoyo kualitasnya konsisten skor reliability nya paling bagus dari yang lain.

kasian build reputasi bertaon taon riset mobil khusus bwt market indonesia tp seiring munculnya byk merek baru byk gimmick di nyinyirin mulu... d blg cm menang brand image...

pdhl tidak cm di indo, di luar negeri nih mobil juga saking terkenal robust nya byk dpake ampe puluhan taun. pernah liat kan Jeremy Clarkson mau berusaha ngancurin Hilux ampe pake bom jg masih jalan.

itu Hilux Innova Fortuner mungkin 3 dari sekian mobil yang bs survive di post apocalyptic world...
ya maksudnya normal dalam artian sama dengan daitoyo juga.

kualitas menurut saya rata2 saja dengan kendaraan lain. dulu melihara innovadiesel vs march sekarang buat saya sama2 saja. ada aja part yg memang dari sananya less reliable dan rada ajaib juga dipikir2 bisa rusak tapi ya sh*t happens. tapi ini kan untuk ukuran saya.

dan setuju2 saja toyota reliable. di belahan dunia manapun rata reliability-nya. dan memang jualannya ginian doang. ga jual yg lain. :big_biglaugh: daitoyo mah tahu, mampunya jualan reliability, ini yg di improve terus menerus dan akan terus gini = konsumen bahagia :big_comfort:
Say it no more....
sekarang Toyota dengan TNGA, pada generasi Corolla TNGA,Corolla Cross, Camry TNGA sudah mulai "tobat" dan sudah generous memberi fitur-fitur, serta fun to drive..coba cek vlog di yutub punya malaysia spt YS Khong, Autobuzz My, dimana mereka sangat memuji improvement Toyota ini.

Saya pikir ini mungkin salah satunya hasil dari cibiran, nyinyiran netizen maha benar..

Yang belum tobat kayaknya merk idaman gue nih, masih mengandalkan mesin warisan dari mobil dinas kerajaan Majapahit..
gak usah kusebut namanya kalian sudah pasti tahu, kan ??? :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10872
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ »

ginting wrote: 31 Aug 2020, 14:24
Yang belum tobat kayaknya merk idaman gue nih, masih mengandalkan mesin warisan dari mobil dinas kerajaan Majapahit..
gak usah kusebut namanya kalian sudah pasti tahu, kan ??? :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
ntu ama induknya disuruh fokus jalan traga ama elf kyknya om... :mky_07: beneran d rasanya liat elf dan traga baru itu banyak bener di jalan. ud berhasil ngelobby para pengusaha kali yahh buat ganti fleet lamanya ama isuzu :mky_07:

rasanya dulu toyota jg belajar bikin diesel dari isuzu dan peugeot.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by lamatlancah »

ginting wrote: 31 Aug 2020, 14:24 Say it no more....
sekarang Toyota dengan TNGA, pada generasi Corolla TNGA,Corolla Cross, Camry TNGA sudah mulai "tobat" dan sudah generous memberi fitur-fitur, serta fun to drive..coba cek vlog di yutub punya malaysia spt YS Khong, Autobuzz My, dimana mereka sangat memuji improvement Toyota ini.

Saya pikir ini mungkin salah satunya hasil dari cibiran, nyinyiran netizen maha benar..

Yang belum tobat kayaknya merk idaman gue nih, masih mengandalkan mesin warisan dari mobil dinas kerajaan Majapahit..
gak usah kusebut namanya kalian sudah pasti tahu, kan ??? :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:

panther ?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5357
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kompresorz »

bangrosi wrote: 31 Aug 2020, 00:10
faridrach wrote:
bangrosi wrote: 22 Aug 2020, 02:59 Btw di berita sebelah kok yg posisi NO 1 itu Suzuki Carry 4622 unit disusul no 2.Toyota Fortuner 1667 unit. yg bener yg mana ini mobil terlaris Juli 2020.


1. Suzuki Carry: 4.622 unit
2. Toyota Fortuner: 1.667 unit
3. Toyota Kijang Innova: 1.272 unit
4. Honda Brio (Satya dan RS): 1.223 unit
5. Mitsubishi Xpander (Xpander Cross): 1.167 unit
6. Toyota Avanza: 1.108 unit
7. Mitsubishi L300: 1.043 unit
8. Mitsubishi Pajero Sport: 703 unit
9. Suzuki XL7: 694 unit
10. Toyota Rush: 670 unit
11. Isuzu Traga: 663 unit
12. Mitsubishi Triton (single dan double cabin): 622 unit
13. Toyota Calya: 516 unit
14. Daihatsu Ayla: 429 unit
15. Toyota Voxy: 401 unit
16. Suzuki Ertiga: 383 unit
17. Toyoat Hi-Ace: 377
18. Daihatsu Sigra: 346 unit
19. Daihatsu Terios: 345 unit
20. Toyota Hilux: 291 unit
Fortuner ngeri juga ya penjualannya... bukti bahwa kalangan menengah atas tdk terlalu terdampak secara ekonomi akibat pandemi ini
Mungkin efek bakalan ada major facelift dan diskon besar utk old model.
:big_biglaugh: ...

menengah ke atas kbanyakan cuma tahan diri buat belanja....

pondasinya udah kuat....


grup belum launcing tapi udah beli....

golongan kaum bapak bapak...macho..suka tinggal beli...

skrg kompetisi siapa duluan yg dikirim ke garasi....harga diri ini...lu punya duit n gw punya duit....siapa duluan yg dapat...LAKI PUNYA SELERA...:big_smoking:
Screenshot_20200831-200216_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20200831-200216_Samsung Internet.jpg (221.3 KiB) Viewed 382 times
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kunaskun »

ginting wrote: 31 Aug 2020, 14:24 Say it no more....
sekarang Toyota dengan TNGA, pada generasi Corolla TNGA,Corolla Cross, Camry TNGA sudah mulai "tobat" dan sudah generous memberi fitur-fitur, serta fun to drive..coba cek vlog di yutub punya malaysia spt YS Khong, Autobuzz My, dimana mereka sangat memuji improvement Toyota ini.

Saya pikir ini mungkin salah satunya hasil dari cibiran, nyinyiran netizen maha benar..

Yang belum tobat kayaknya merk idaman gue nih, masih mengandalkan mesin warisan dari mobil dinas kerajaan Majapahit..
gak usah kusebut namanya kalian sudah pasti tahu, kan ??? :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
kalau di negara lain, mungkin ya, tapi di Indo? ga sepenuhnya juga terutama fitur. masih ada doyan sunat sikit sikit :mky_02:
tapi well setidaknya setuju dengan TNGA, toyota menjawab maunya konsumen :big_think:
Cianme
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Sep 2020, 21:31
Location: Kuala Lumpur
Daily Vehicle: Fiat

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Cianme »

Hyundai kagak ada wkwkw, tp mobilnya sih bagus 2
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by sealplayerz »

Berikut daftar 20 mobil terlaris Agustus 2020 berdasarkan angka wholesales:

1. Nissan Livina: 6.338 unit
2. Toyota Kijang Innova: 2.482 unit
3. Toyota Rush: 2.251 unit.
4. Daihatsu Sigra: 2.136 unit
5. Honda Brio (RS dan Satya): 2.060 unit
6. Daihatsu Gran Max (pick-up dan minibus): 1.702 unit
7. Suzuki Carry: 1.662 unit
8. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.461 unit
9. Daihatsu Ayla: 1.294 unit
10. Daihatsu Terios: 1.190 unit
11. Toyota Calya: 978 unit
12. Toyota Agya: 809 unit
13. Suzuki XL7: 764 unit
14. Mitsubishi L300: 727 unit
15. Isuzu Traga 652 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport: 625 unit
17. Toyota Avanza 474 unit
18. Toyota Hi-Ace: 392 unit
19. Honda HR-V: 385
20. Mitsubishi Triton (Single dan Double Cabin): 374 unit.
https://oto.detik.com/mobil/d-5176785/t ... ustus-2020
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Herman7103 »

sealplayerz wrote:Berikut daftar 20 mobil terlaris Agustus 2020 berdasarkan angka wholesales:

1. Nissan Livina: 6.338 unit
2. Toyota Kijang Innova: 2.482 unit
3. Toyota Rush: 2.251 unit.
4. Daihatsu Sigra: 2.136 unit
5. Honda Brio (RS dan Satya): 2.060 unit
6. Daihatsu Gran Max (pick-up dan minibus): 1.702 unit
7. Suzuki Carry: 1.662 unit
8. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.461 unit
9. Daihatsu Ayla: 1.294 unit
10. Daihatsu Terios: 1.190 unit
11. Toyota Calya: 978 unit
12. Toyota Agya: 809 unit
13. Suzuki XL7: 764 unit
14. Mitsubishi L300: 727 unit
15. Isuzu Traga 652 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport: 625 unit
17. Toyota Avanza 474 unit
18. Toyota Hi-Ace: 392 unit
19. Honda HR-V: 385
20. Mitsubishi Triton (Single dan Double Cabin): 374 unit.
https://oto.detik.com/mobil/d-5176785/t ... ustus-2020
Penjualan Wholesales Nissan Livina di IDM yg 6000 an cukup mencengangkan cuma kalau gue ngelihat penjualan Nissan di pasar otomotif terbesar di dunia untuk Nissan Sylphy,
pantesan Nissan Motor konsentrasinya di big market all out.
Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg
Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg (50.43 KiB) Viewed 252 times
:glodak:
HR15DE 2014
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Senargitar »

Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 17:30
sealplayerz wrote:Berikut daftar 20 mobil terlaris Agustus 2020 berdasarkan angka wholesales:

1. Nissan Livina: 6.338 unit
2. Toyota Kijang Innova: 2.482 unit
3. Toyota Rush: 2.251 unit.
4. Daihatsu Sigra: 2.136 unit
5. Honda Brio (RS dan Satya): 2.060 unit
6. Daihatsu Gran Max (pick-up dan minibus): 1.702 unit
7. Suzuki Carry: 1.662 unit
8. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.461 unit
9. Daihatsu Ayla: 1.294 unit
10. Daihatsu Terios: 1.190 unit
11. Toyota Calya: 978 unit
12. Toyota Agya: 809 unit
13. Suzuki XL7: 764 unit
14. Mitsubishi L300: 727 unit
15. Isuzu Traga 652 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport: 625 unit
17. Toyota Avanza 474 unit
18. Toyota Hi-Ace: 392 unit
19. Honda HR-V: 385
20. Mitsubishi Triton (Single dan Double Cabin): 374 unit.
https://oto.detik.com/mobil/d-5176785/t ... ustus-2020
Penjualan Wholesales Nissan Livina di IDM yg 6000 an cukup mencengangkan cuma kalau gue ngelihat penjualan Nissan di pasar otomotif terbesar di dunia untuk Nissan Sylphy,
pantesan Nissan Motor konsentrasinya di big market all out.Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg

Dari situs yang sama tetap aja kalah sama atoyot dan honda. Juara satu sih tetap vw :big_smoking:

Screenshot_20200917-174530~2.png
Screenshot_20200917-174530~2.png (334.08 KiB) Viewed 244 times

Malah atoyot naik dari rank 6 di 2016 ke rank 3 di 2019 dan honda set record juga bisa jual 1,5jt unit di china alone.
Last edited by Senargitar on 17 Sep 2020, 17:52, edited 1 time in total.
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by sealplayerz »

Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 17:30
sealplayerz wrote:Berikut daftar 20 mobil terlaris Agustus 2020 berdasarkan angka wholesales:

1. Nissan Livina: 6.338 unit
2. Toyota Kijang Innova: 2.482 unit
3. Toyota Rush: 2.251 unit.
4. Daihatsu Sigra: 2.136 unit
5. Honda Brio (RS dan Satya): 2.060 unit
6. Daihatsu Gran Max (pick-up dan minibus): 1.702 unit
7. Suzuki Carry: 1.662 unit
8. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.461 unit
9. Daihatsu Ayla: 1.294 unit
10. Daihatsu Terios: 1.190 unit
11. Toyota Calya: 978 unit
12. Toyota Agya: 809 unit
13. Suzuki XL7: 764 unit
14. Mitsubishi L300: 727 unit
15. Isuzu Traga 652 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport: 625 unit
17. Toyota Avanza 474 unit
18. Toyota Hi-Ace: 392 unit
19. Honda HR-V: 385
20. Mitsubishi Triton (Single dan Double Cabin): 374 unit.
https://oto.detik.com/mobil/d-5176785/t ... ustus-2020
Penjualan Wholesales Nissan Livina di IDM yg 6000 an cukup mencengangkan cuma kalau gue ngelihat penjualan Nissan di pasar otomotif terbesar di dunia untuk Nissan Sylphy,
pantesan Nissan Motor konsentrasinya di big market all out.Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg
Terus pengaruhnya di Indonesia apa ya? :big_think:
Di sini kan yg dibahas angka wholesales di tanah air bukan di negara lain. :big_think:
Lagian rakyat indonesia beli mobilnya di NKRI bukan di negara lain. :big_think:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Herman7103 »

Senargitar wrote:
Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 17:30
sealplayerz wrote:Berikut daftar 20 mobil terlaris Agustus 2020 berdasarkan angka wholesales:

1. Nissan Livina: 6.338 unit
2. Toyota Kijang Innova: 2.482 unit
3. Toyota Rush: 2.251 unit.
4. Daihatsu Sigra: 2.136 unit
5. Honda Brio (RS dan Satya): 2.060 unit
6. Daihatsu Gran Max (pick-up dan minibus): 1.702 unit
7. Suzuki Carry: 1.662 unit
8. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.461 unit
9. Daihatsu Ayla: 1.294 unit
10. Daihatsu Terios: 1.190 unit
11. Toyota Calya: 978 unit
12. Toyota Agya: 809 unit
13. Suzuki XL7: 764 unit
14. Mitsubishi L300: 727 unit
15. Isuzu Traga 652 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport: 625 unit
17. Toyota Avanza 474 unit
18. Toyota Hi-Ace: 392 unit
19. Honda HR-V: 385
20. Mitsubishi Triton (Single dan Double Cabin): 374 unit.
https://oto.detik.com/mobil/d-5176785/t ... ustus-2020
Penjualan Wholesales Nissan Livina di IDM yg 6000 an cukup mencengangkan cuma kalau gue ngelihat penjualan Nissan di pasar otomotif terbesar di dunia untuk Nissan Sylphy,
pantesan Nissan Motor konsentrasinya di big market all out.Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg

Dari situs yang sama tetap aja kalah sama atoyot dan honda. Juara satu sih tetap vw :big_smoking:

Screenshot_20200917-174530~2.png

Malah atoyot naik dari rank 6 di 2016 ke rank 3 di 2019 dan honda set record juga bisa jual 1,5jt unit di china alone.
Untuk total sales memang VW is the biggest seller but untuk best seller.setahu gue masih dipegang Nissan Sylphy baru VW Lavida.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Herman7103 »

sealplayerz wrote:
Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 17:30
sealplayerz wrote:Berikut daftar 20 mobil terlaris Agustus 2020 berdasarkan angka wholesales:

1. Nissan Livina: 6.338 unit
2. Toyota Kijang Innova: 2.482 unit
3. Toyota Rush: 2.251 unit.
4. Daihatsu Sigra: 2.136 unit
5. Honda Brio (RS dan Satya): 2.060 unit
6. Daihatsu Gran Max (pick-up dan minibus): 1.702 unit
7. Suzuki Carry: 1.662 unit
8. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.461 unit
9. Daihatsu Ayla: 1.294 unit
10. Daihatsu Terios: 1.190 unit
11. Toyota Calya: 978 unit
12. Toyota Agya: 809 unit
13. Suzuki XL7: 764 unit
14. Mitsubishi L300: 727 unit
15. Isuzu Traga 652 unit
16. Mitsubishi Pajero Sport: 625 unit
17. Toyota Avanza 474 unit
18. Toyota Hi-Ace: 392 unit
19. Honda HR-V: 385
20. Mitsubishi Triton (Single dan Double Cabin): 374 unit.
https://oto.detik.com/mobil/d-5176785/t ... ustus-2020
Penjualan Wholesales Nissan Livina di IDM yg 6000 an cukup mencengangkan cuma kalau gue ngelihat penjualan Nissan di pasar otomotif terbesar di dunia untuk Nissan Sylphy,
pantesan Nissan Motor konsentrasinya di big market all out.Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg
Terus pengaruhnya di Indonesia apa ya? :big_think:
Di sini kan yg dibahas angka wholesales di tanah air bukan di negara lain. :big_think:
Lagian rakyat indonesia beli mobilnya di NKRI bukan di negara lain. :big_think:
Saya cuma coba komparasi saja hasil jualan per bulan nissan di IDM and China Market. Just that.
:glodak:
HR15DE 2014
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Senargitar »

Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 18:06
Senargitar wrote:
Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 17:30 Penjualan Wholesales Nissan Livina di IDM yg 6000 an cukup mencengangkan cuma kalau gue ngelihat penjualan Nissan di pasar otomotif terbesar di dunia untuk Nissan Sylphy,
pantesan Nissan Motor konsentrasinya di big market all out.Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg

Dari situs yang sama tetap aja kalah sama atoyot dan honda. Juara satu sih tetap vw :big_smoking:


Screenshot_20200917-174530~2.png


Malah atoyot naik dari rank 6 di 2016 ke rank 3 di 2019 dan honda set record juga bisa jual 1,5jt unit di china alone.
Untuk total sales memang VW is the biggest seller but untuk best seller.setahu gue masih dipegang Nissan Sylphy baru VW Lavida.

Hoax ah
Attachments
Screenshot_20200917-180934~2.png
Screenshot_20200917-180934~2.png (295.11 KiB) Viewed 241 times
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by sealplayerz »

Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 18:08
sealplayerz wrote:
Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 17:30 Penjualan Wholesales Nissan Livina di IDM yg 6000 an cukup mencengangkan cuma kalau gue ngelihat penjualan Nissan di pasar otomotif terbesar di dunia untuk Nissan Sylphy,
pantesan Nissan Motor konsentrasinya di big market all out.Screenshot_2020-09-17-17-22-16-304_com.opera.mini.native.jpg
Terus pengaruhnya di Indonesia apa ya? :big_think:
Di sini kan yg dibahas angka wholesales di tanah air bukan di negara lain. :big_think:
Lagian rakyat indonesia beli mobilnya di NKRI bukan di negara lain. :big_think:
Saya cuma coba komparasi saja hasil jualan per bulan nissan di IDM and China Market. Just that.
Ya wajarlah total penjualan mobil di indonesia kalah banyak sama RRC, jumlah rakyat indonesia aja cuman 237,6 juta (2010) dibandingkan rakyat RRC yg jumlahnya 1,4 milyar.

Kalo mo komparasi itu jgn sepotong2 gitu datanya, harus komplit datanya kayak postingannya om senargitar di atas.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Herman7103 »

Senargitar wrote:
Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 18:06
Senargitar wrote:
Dari situs yang sama tetap aja kalah sama atoyot dan honda. Juara satu sih tetap vw :big_smoking:


Screenshot_20200917-174530~2.png


Malah atoyot naik dari rank 6 di 2016 ke rank 3 di 2019 dan honda set record juga bisa jual 1,5jt unit di china alone.
Untuk total sales memang VW is the biggest seller but untuk best seller.setahu gue masih dipegang Nissan Sylphy baru VW Lavida.

Hoax ah
VW lavida memang best seller car.tahun 2019, tapi di tahun 2020 peringkatnya melorot. Baca data ini untuk best selling car tahun 2020. Saya seorang Accountant, semua yang saya comment berdasarkan data yg saya baca. Anda yang hoax.
Screenshot_2020-09-17-18-38-44-017_com.opera.mini.native.jpg
Screenshot_2020-09-17-18-38-44-017_com.opera.mini.native.jpg (65.87 KiB) Viewed 234 times
:glodak:
HR15DE 2014
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by sealplayerz »

Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 18:42
Senargitar wrote:
Herman7103 wrote: 17 Sep 2020, 18:06 Untuk total sales memang VW is the biggest seller but untuk best seller.setahu gue masih dipegang Nissan Sylphy baru VW Lavida.

Hoax ah
VW lavida memang best seller car.tahun 2019, tapi di tahun 2020 peringkatnya melorot. Baca data ini untuk best selling car tahun 2020. Saya seorang Accountant, semua yang saya comment berdasarkan data yg saya baca. Anda yang hoax.Screenshot_2020-09-17-18-38-44-017_com.opera.mini.native.jpg
Nah gitu datanya lengkap gak sepotong gitu datanya jadi bisa utk komparasi.
Faridalfanza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 May 2018, 15:47

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Faridalfanza »

Selalu salut sama orang-orang yang bela brand mati-matian macam om herman7103. Karena puas pake all new livina setiap postingannya pasti ada nissan. Ntah mungkin karena belum coba mobil lain

Kalau saya sepuas-puasnya saya pakai barang/brand malas ah rasanya bela mati-matian mencoba mengubah persepsi orang terhadap brand yg bikin saya puas soalnya saya pake barangnya beli keluar uang kecuali saya dikasih gratis atau dibayar untuk itu.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Herman7103 »

Faridalfanza wrote:Selalu salut sama orang-orang yang bela brand mati-matian macam om herman7103...

Kalau saya sepuas-puasnya saya pakai barang/brand malas ah rasanya bela mati-matian mencoba mengubah persepsi orang terhadap brand yg bikin saya puas soalnya saya pake barangnya beli keluar uang kecuali saya dikasih gratis atau dibayar untuk itu.
Saya ngak bela mati matian kok, saya cuma baru 6 tahun lebih menggunakan mobil Nissan All New Grand Livina. Lagi mau rasakan sendiri untuk saya pribadi untuk 10 tahun kedepan apakah bener biaya maintenancenya mobil FWD yg gue piara bakal bikin tongpes? Yang pasti 6 tahun lebih Biaya maintenance gue biasa aja ngak bikin tongpes karena BBM always premium terus tampa kendala.Yang bikin dompet gue agak tipis adalah biaya pembangunan rumah baru gue di masa pandemic corona ini yg sekarang sudah selesai dan segera ditempati wkwkwk.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10872
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ »

Faridalfanza wrote: 17 Sep 2020, 19:39 Selalu salut sama orang-orang yang bela brand mati-matian macam om herman7103. Karena puas pake all new livina setiap postingannya pasti ada nissan. Ntah mungkin karena belum coba mobil lain

Kalau saya sepuas-puasnya saya pakai barang/brand malas ah rasanya bela mati-matian mencoba mengubah persepsi orang terhadap brand yg bikin saya puas soalnya saya pake barangnya beli keluar uang kecuali saya dikasih gratis atau dibayar untuk itu.
meanwhile di sini ada yg pake bmw dihina hina sendiri mobilnya dibilang endless money pit...

itu udah tingkat kebijaksanaan tertinggi di dunia otomotif...

:ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply