Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by rakyatwkwkland »

MSU wrote: 17 Jun 2021, 07:11 confero bisa nyalip R3 ya..
padahal new engine pd bilang lemes...walaupun ini wholesale tp rasanya W cukup ok di indo
Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by rakyatwkwkland »

fabreguz wrote: 16 Jun 2021, 23:58 https://oto.detik.com/mobil/d-5606403/m ... ur-xpander

Mobil Terlaris di Indonesia: Avanza Digusur Xpander

Berikut daftar 20 mobil terlaris di Indonesia pada Mei 2021:

1. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 5.026 unit
2. Toyota Avanza: 4.675 unit
3. Honda Brio (termasuk Satya dan RS): 3.317 unit
4. Toyota Rush: 3.228 unit
5. Suzuki Carry: 3.006 unit
6. Toyota Kijang Innova: 2.719 unit
7. Daihatsu Gran Max (minibus dan pikap): 2.557 unit
8. Toyota Calya: 2.026 unit
9. Mitsubishi L300: 1.699 unit
10. Toyota Raize: 1.431 unit
11. Mitsubishi Pajero Sport: 1.376 unit
12. Daihatsu Sigra: 1.369 unit
13. Daihatsu Ayla: 1.216 unit
14. Toyota Agya: 1.196 unit
15. Daihatsu Terios: 1.174 unit
16. Wuling Almaz: 1.120 unit
17. Daihatsu Rocky: 1.119 unit
18. Wuling Confero: 1.076 unit
19. Suzuki Ertiga: 849 unit
20. Isuzu Traga: 847 unit.
miksubiji serangan balik
expender bek tu top egein :big_exellent: :big_exellent:
berkah ppnbm nol hun :big_grin: :big_grin:
Itu soalnya angkanya digabung jg dgn xp cross oom... Aslinya mah cuma 3000 an unit.

Yha walau sebenernya jg mungkin kalo ga ada xp cross, sebagian pembelinya xp cross tetep bakal beli xpander biasa jg sih.
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by doge »

rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:07
MSU wrote: 17 Jun 2021, 07:11 confero bisa nyalip R3 ya..
padahal new engine pd bilang lemes...walaupun ini wholesale tp rasanya W cukup ok di indo
Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
Prnah naik lio? Itu bner" kyk brio dimelarin... kerasa ringkih smua.. Qc acak"an bahkan utk std honda yg udh krg bagus dr sononya, finishing jelek, interior sedih, stigma sedasbor, model yg yaa... Gitu" aja dr 2015 (blm gnti model jg kan, cm fl sanasini)

Blm lg servis honda cenderung mahal...
:ngacir:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by rakyatwkwkland »

doge wrote: 17 Jun 2021, 13:20
rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:07
MSU wrote: 17 Jun 2021, 07:11 confero bisa nyalip R3 ya..
padahal new engine pd bilang lemes...walaupun ini wholesale tp rasanya W cukup ok di indo
Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
Prnah naik lio? Itu bner" kyk brio dimelarin... kerasa ringkih smua.. Qc acak"an bahkan utk std honda yg udh krg bagus dr sononya, finishing jelek, interior sedih, stigma sedasbor, model yg yaa... Gitu" aja dr 2015 (blm gnti model jg kan, cm fl sanasini)

Blm lg servis honda cenderung mahal...
Sering sih kalo naik taksol. Ane tahu lio emang yha... begitu deh... Tapi lha wong apanjah yg terkenal kagak enak aja terutama yg model2 terdahulu laris2 aja tuh.

Maksut ane model lio yg tergolong cakep ditambah emblem H konak kagak ngangkat penjualan dia kah?
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by doge »

rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:43
doge wrote: 17 Jun 2021, 13:20
rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:07

Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
Prnah naik lio? Itu bner" kyk brio dimelarin... kerasa ringkih smua.. Qc acak"an bahkan utk std honda yg udh krg bagus dr sononya, finishing jelek, interior sedih, stigma sedasbor, model yg yaa... Gitu" aja dr 2015 (blm gnti model jg kan, cm fl sanasini)

Blm lg servis honda cenderung mahal...
Sering sih kalo naik taksol. Ane tahu lio emang yha... begitu deh... Tapi lha wong apanjah yg terkenal kagak enak aja terutama yg model2 terdahulu laris2 aja tuh.

Maksut ane model lio yg tergolong cakep ditambah emblem H konak kagak ngangkat penjualan dia kah?
nda.. soalnya cap tiga elips, dan jml avxen yg msh keliweran walopun kondisinya udh g jelas krn perawatan seingetnya ini yg bikin avxen msh tahan (ada nichenya sndiri)

oya, imejnya honda itu - apalagi di orang" yg umur 40+ - mobil jepang kelas ningrat utk brand jepang; trus dg lio yg gitu yaa kecewa dong orang; klo avxen kan dr dlu jg g enak naiknya, kyk carry versi mpv, jd org g expect apa" dr itu mobil

bahkan aku aja smpet kepikiran ambil av1.3 bwt mobil geradakan, cmn kok modelnya yg skrg ini... :big_dunno: klo pny bakal gatel banget ngebackdate ke model 2017
:ngacir:
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1040
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by MSU »

rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:07
MSU wrote: 17 Jun 2021, 07:11 confero bisa nyalip R3 ya..
padahal new engine pd bilang lemes...walaupun ini wholesale tp rasanya W cukup ok di indo
Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
pernah naik liomobi punya temen...ya walaupun tahun tua versi 1...cuma asli saya kaget...mobil kayak ga ada peredam-nya...
vs xenia mobil ops kantor yg versi great...peredaman msh ok xenia
menurut sy ya om...ntah di liomobi versi terbaru masih begitu ga
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

MSU wrote: 17 Jun 2021, 15:47
rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:07
MSU wrote: 17 Jun 2021, 07:11 confero bisa nyalip R3 ya..
padahal new engine pd bilang lemes...walaupun ini wholesale tp rasanya W cukup ok di indo
Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
pernah naik liomobi punya temen...ya walaupun tahun tua versi 1...cuma asli saya kaget...mobil kayak ga ada peredam-nya...
vs xenia mobil ops kantor yg versi great...peredaman msh ok xenia
menurut sy ya om...ntah di liomobi versi terbaru masih begitu ga
Mobilio dashlift sih masih sama aja ya saya rasain. Cuma ya lumayan lah interior nya ngga kayak badut kayak model sebelumnya
:mky_01:

Tp kalo versi "SUV" nya sih peredaman dr roda&mesin lumayan membaik, cuma tetep aja bunyi hujan di atas atap nya berisik2 juga
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by rakyatwkwkland »

MSU wrote: 17 Jun 2021, 15:47
rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:07
MSU wrote: 17 Jun 2021, 07:11 confero bisa nyalip R3 ya..
padahal new engine pd bilang lemes...walaupun ini wholesale tp rasanya W cukup ok di indo
Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
pernah naik liomobi punya temen...ya walaupun tahun tua versi 1...cuma asli saya kaget...mobil kayak ga ada peredam-nya...
vs xenia mobil ops kantor yg versi great...peredaman msh ok xenia
menurut sy ya om...ntah di liomobi versi terbaru masih begitu ga
Liomobi tuh urusan peredaman jangan dibandingin sama xenia selain gen 1 awal2 yg sebelum facelift vvti oom. Patutnya memang dibandingin sama xenia gen 1 non vvti macam punya ane di rumah. Ane rasain bener2 mirip berisiknya, cuma liomobi sepertinya dapet sedikit ekstra road noise dan tentunya minus suara infinity nguuuuuuunngg dari gardan karena liomobi FWD (mungkin kalo RWD kayak xenia jadinya bakalan sama persis tuh :ngacir: )

Even sama xenia gen 1 yg udah facelift vvti masih kedapan xenia kemana2 daripada liomobi (karena di facelift vvti ada perbaikan peredaman yang bener2 berasa bedanya).

Pernah waktu itu xenia dibongkar doortrimnya bener2 hampir gak ada peredam. Cuma ada kayak sepotong2 kain peredam tipis dan selembar plastik besar. Mungkin liomobi jg model begitu peredamnya...
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Jenson »

rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 22:46
MSU wrote: 17 Jun 2021, 15:47
rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 13:07

Itu membuktikan bahwa omongan netijen tuh kagak ngaruh sama dagangan orang di real life. :big_grin:

Dah 2 bulan berturut2 ane liat itu konperoh wholesales nya seribuan mulu. Bulan maret walau kagak nyampe seribu tapi di angka 870 jg udh gede. Baru beberapa bulan launching jg ane udah sering nemu di jalanan konperoh peslip. Itu konperoh peslip jg kalo ane yg ngomong ane bilang dahlah enjin jd lebih lemah syahwat, tampang depan yg peslipnya rada2 nganu lagi... :ngacir:

Berlaku jg buat merek2 lain macam apanjah dan inopah yg kata orang begini begitu tetep aja laku :big_grin:

Btw ngomong2 LMPV, sebenernya yang kesian itu liomobi. Entah kenapa semenjak era2 xpander nongol itu mobil angka wholesalesnya jadi hobi di urutan belakang. Padahal dulu awal2 keluar laris bener. Tp sekarang sama r3 aja udah sering dikentutin. Beberapa kali jg disalip sama lipinah dan konperoh. Apa yg salah ya itu mobil?
pernah naik liomobi punya temen...ya walaupun tahun tua versi 1...cuma asli saya kaget...mobil kayak ga ada peredam-nya...
vs xenia mobil ops kantor yg versi great...peredaman msh ok xenia
menurut sy ya om...ntah di liomobi versi terbaru masih begitu ga
Liomobi tuh urusan peredaman jangan dibandingin sama xenia selain gen 1 awal2 yg sebelum facelift vvti oom. Patutnya memang dibandingin sama xenia gen 1 non vvti macam punya ane di rumah. Ane rasain bener2 mirip berisiknya, cuma liomobi sepertinya dapet sedikit ekstra road noise dan tentunya minus suara infinity nguuuuuuunngg dari gardan karena liomobi FWD (mungkin kalo RWD kayak xenia jadinya bakalan sama persis tuh :ngacir: )

Even sama xenia gen 1 yg udah facelift vvti masih kedapan xenia kemana2 daripada liomobi (karena di facelift vvti ada perbaikan peredaman yang bener2 berasa bedanya).

Pernah waktu itu xenia dibongkar doortrimnya bener2 hampir gak ada peredam. Cuma ada kayak sepotong2 kain peredam tipis dan selembar plastik besar. Mungkin liomobi jg model begitu peredamnya...
Kalo urusan peredaman, ga cuman mobilinyong, penyakit semua ahond ini kayanya. HRV cRV jg cenderung berisik, keknya kelas accord yg CBU Japan baru mantap. Mobilinyong penyakit rattling jg parah, belom lg body terutama bemper belakang khong guan yg suka penyok. Di armada taksi biru konon supir2nya pada cerita, ini mobil ga kuat disiksa kaya apanja. Kalo ahond mau nx7 laris, msti dibikin resep kaki2 tahan off road supaya laris manis.
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by rakyatwkwkland »

Jenson wrote: 18 Jun 2021, 00:33
rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 22:46
MSU wrote: 17 Jun 2021, 15:47

pernah naik liomobi punya temen...ya walaupun tahun tua versi 1...cuma asli saya kaget...mobil kayak ga ada peredam-nya...
vs xenia mobil ops kantor yg versi great...peredaman msh ok xenia
menurut sy ya om...ntah di liomobi versi terbaru masih begitu ga
Liomobi tuh urusan peredaman jangan dibandingin sama xenia selain gen 1 awal2 yg sebelum facelift vvti oom. Patutnya memang dibandingin sama xenia gen 1 non vvti macam punya ane di rumah. Ane rasain bener2 mirip berisiknya, cuma liomobi sepertinya dapet sedikit ekstra road noise dan tentunya minus suara infinity nguuuuuuunngg dari gardan karena liomobi FWD (mungkin kalo RWD kayak xenia jadinya bakalan sama persis tuh :ngacir: )

Even sama xenia gen 1 yg udah facelift vvti masih kedapan xenia kemana2 daripada liomobi (karena di facelift vvti ada perbaikan peredaman yang bener2 berasa bedanya).

Pernah waktu itu xenia dibongkar doortrimnya bener2 hampir gak ada peredam. Cuma ada kayak sepotong2 kain peredam tipis dan selembar plastik besar. Mungkin liomobi jg model begitu peredamnya...
Kalo urusan peredaman, ga cuman mobilinyong, penyakit semua ahond ini kayanya. HRV cRV jg cenderung berisik, keknya kelas accord yg CBU Japan baru mantap. Mobilinyong penyakit rattling jg parah, belom lg body terutama bemper belakang khong guan yg suka penyok. Di armada taksi biru konon supir2nya pada cerita, ini mobil ga kuat disiksa kaya apanja. Kalo ahond mau nx7 laris, msti dibikin resep kaki2 tahan off road supaya laris manis.
Gak kuat disiksa gimana tuh? Kaki2nya gampang letoy kah? Atau bagian lainnya juga?

Penasaran, kalo liomobi vs vios adu kuat apa liomobi sampe kalah sejauh itu?
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by bangrosi »

ongisnade wrote:Fortuner kok gak masuk ya padahal kena potongan ppnbn, malah ANPS yg gak kena dan harganya lebih mahal malah masuk bulan April dan Mei.
Kalo gk salah ANPS dpt subsidi potongan harga biarpun gk dpt potongan PPnBM dan efek baru facelift juga sih.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Or4cle »

Fansboy Honda itu unik & beda, mereka beli mobil bukan sekedar murah, bisa muat banyak tapi liat model & kualitas QC juga. Kalo butuh MPV/SUV pun Mobilio / BRV tidak dilirik, pasti belinya HRV / CRV dan untuk MPV pindah ke merk sebelah, Innova.

Itu sebabnya penjualan Mobilio dan SUV anjlok ...
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

rakyatwkwkland wrote: 18 Jun 2021, 01:54
Jenson wrote: 18 Jun 2021, 00:33
rakyatwkwkland wrote: 17 Jun 2021, 22:46

Liomobi tuh urusan peredaman jangan dibandingin sama xenia selain gen 1 awal2 yg sebelum facelift vvti oom. Patutnya memang dibandingin sama xenia gen 1 non vvti macam punya ane di rumah. Ane rasain bener2 mirip berisiknya, cuma liomobi sepertinya dapet sedikit ekstra road noise dan tentunya minus suara infinity nguuuuuuunngg dari gardan karena liomobi FWD (mungkin kalo RWD kayak xenia jadinya bakalan sama persis tuh :ngacir: )

Even sama xenia gen 1 yg udah facelift vvti masih kedapan xenia kemana2 daripada liomobi (karena di facelift vvti ada perbaikan peredaman yang bener2 berasa bedanya).

Pernah waktu itu xenia dibongkar doortrimnya bener2 hampir gak ada peredam. Cuma ada kayak sepotong2 kain peredam tipis dan selembar plastik besar. Mungkin liomobi jg model begitu peredamnya...
Kalo urusan peredaman, ga cuman mobilinyong, penyakit semua ahond ini kayanya. HRV cRV jg cenderung berisik, keknya kelas accord yg CBU Japan baru mantap. Mobilinyong penyakit rattling jg parah, belom lg body terutama bemper belakang khong guan yg suka penyok. Di armada taksi biru konon supir2nya pada cerita, ini mobil ga kuat disiksa kaya apanja. Kalo ahond mau nx7 laris, msti dibikin resep kaki2 tahan off road supaya laris manis.
Gak kuat disiksa gimana tuh? Kaki2nya gampang letoy kah? Atau bagian lainnya juga?

Penasaran, kalo liomobi vs vios adu kuat apa liomobi sampe kalah sejauh itu?
Dibanding vios limo sih bisa jadi durability nya liomobi cuma setengahnya. Vios limo yg odometernya tembus 1jt pun udah ada itu ex taxi terus dibeli pribadi
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ »

Jenson wrote: 18 Jun 2021, 00:33
Kalo urusan peredaman, ga cuman mobilinyong, penyakit semua ahond ini kayanya. HRV cRV jg cenderung berisik, keknya kelas accord yg CBU Japan baru mantap. Mobilinyong penyakit rattling jg parah, belom lg body terutama bemper belakang khong guan yg suka penyok. Di armada taksi biru konon supir2nya pada cerita, ini mobil ga kuat disiksa kaya apanja. Kalo ahond mau nx7 laris, msti dibikin resep kaki2 tahan off road supaya laris manis.
ralat akor CBU thailand. yang japan di lini HPM cuma odessi.

civic CBU thailand NVHnya jg ga buruk2 amat. malah di hi speed NVH cenderung rasanya lebih kedap di civic daripada CRV walaupun bedanya sliiigggghhhhtttt banget. ni 2 mobil beda tanah kelahiran aja udah beda rasa. CRV lbh berasa kayak mobil yang lebih murah... pdhl harganya lebih mahal... :big_bored:
Or4cle wrote: 18 Jun 2021, 05:45 Fansboy Honda itu unik & beda, mereka beli mobil bukan sekedar murah, bisa muat banyak tapi liat model & kualitas QC juga. Kalo butuh MPV/SUV pun Mobilio / BRV tidak dilirik, pasti belinya HRV / CRV dan untuk MPV pindah ke merk sebelah, Innova.

Itu sebabnya penjualan Mobilio dan SUV anjlok ...
HPM salah jualan mobilio dan BRV niatnya mau main ke pasarnya avanza dkk padahal pasarnya honda bukan itu...

nyatanya dari platform brio yang laris malah brio nya yang 5 seater :big_grin:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3781
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Profith83 »

ChZ wrote: 18 Jun 2021, 09:47
Jenson wrote: 18 Jun 2021, 00:33
Kalo urusan peredaman, ga cuman mobilinyong, penyakit semua ahond ini kayanya. HRV cRV jg cenderung berisik, keknya kelas accord yg CBU Japan baru mantap. Mobilinyong penyakit rattling jg parah, belom lg body terutama bemper belakang khong guan yg suka penyok. Di armada taksi biru konon supir2nya pada cerita, ini mobil ga kuat disiksa kaya apanja. Kalo ahond mau nx7 laris, msti dibikin resep kaki2 tahan off road supaya laris manis.
ralat akor CBU thailand. yang japan di lini HPM cuma odessi.

civic CBU thailand NVHnya jg ga buruk2 amat. malah di hi speed NVH cenderung rasanya lebih kedap di civic daripada CRV walaupun bedanya sliiigggghhhhtttt banget. ni 2 mobil beda tanah kelahiran aja udah beda rasa. CRV lbh berasa kayak mobil yang lebih murah... pdhl harganya lebih mahal... :big_bored:
Or4cle wrote: 18 Jun 2021, 05:45 Fansboy Honda itu unik & beda, mereka beli mobil bukan sekedar murah, bisa muat banyak tapi liat model & kualitas QC juga. Kalo butuh MPV/SUV pun Mobilio / BRV tidak dilirik, pasti belinya HRV / CRV dan untuk MPV pindah ke merk sebelah, Innova.

Itu sebabnya penjualan Mobilio dan SUV anjlok ...
HPM salah jualan mobilio dan BRV niatnya mau main ke pasarnya avanza dkk padahal pasarnya honda bukan itu...

nyatanya dari platform brio yang laris malah brio nya yang 5 seater :big_grin:
Mobilio kaki kaki brio dipaksakan untuk mobil MPV.
Tahu sendiri orang Indo beli MPV kan diisi 7 orang. Kadang dibuat angkat semen.
Beda kaki kaki dengan Avanza yang memang dibuat untuk itu.

Tapi kalau kenyamanan dan handling jelas Mobilio lebih menang.
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by AbdulHakim »

Tunggu kiprah N7X nanti, kalo liat modelnya siy gw suka, kalo dibikin 3 trim, bisalah mengganggu kemapanan avxen, ertiga dan xpander.
Dan jelas segmen N7X ini gak bakal overlap dengan Brio, Hrv dan CRV.
Mobilio sama BRV dibikin discontinue aja wes :big_peace:
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Jenson »

evanbngdor wrote: 18 Jun 2021, 08:14
rakyatwkwkland wrote: 18 Jun 2021, 01:54
Jenson wrote: 18 Jun 2021, 00:33
Kalo urusan peredaman, ga cuman mobilinyong, penyakit semua ahond ini kayanya. HRV cRV jg cenderung berisik, keknya kelas accord yg CBU Japan baru mantap. Mobilinyong penyakit rattling jg parah, belom lg body terutama bemper belakang khong guan yg suka penyok. Di armada taksi biru konon supir2nya pada cerita, ini mobil ga kuat disiksa kaya apanja. Kalo ahond mau nx7 laris, msti dibikin resep kaki2 tahan off road supaya laris manis.
Gak kuat disiksa gimana tuh? Kaki2nya gampang letoy kah? Atau bagian lainnya juga?

Penasaran, kalo liomobi vs vios adu kuat apa liomobi sampe kalah sejauh itu?
Dibanding vios limo sih bisa jadi durability nya liomobi cuma setengahnya. Vios limo yg odometernya tembus 1jt pun udah ada itu ex taxi terus dibeli pribadi
Iya, konon ktnya durability lio (at least buat di JKT) kurang dibanding apanjah. Makanya ga dilanjut programnya, banyak yg uda letoy unitnya dan parts ga ready. Tapi uniknya di Bali, BB masih andalin lio. Dugaan saya karena jalanan di Bali mostly mulus, ga banyak bopeng kaya d JKT.
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Jenson »

ChZ wrote: 18 Jun 2021, 09:47
Jenson wrote: 18 Jun 2021, 00:33
Kalo urusan peredaman, ga cuman mobilinyong, penyakit semua ahond ini kayanya. HRV cRV jg cenderung berisik, keknya kelas accord yg CBU Japan baru mantap. Mobilinyong penyakit rattling jg parah, belom lg body terutama bemper belakang khong guan yg suka penyok. Di armada taksi biru konon supir2nya pada cerita, ini mobil ga kuat disiksa kaya apanja. Kalo ahond mau nx7 laris, msti dibikin resep kaki2 tahan off road supaya laris manis.
ralat akor CBU thailand. yang japan di lini HPM cuma odessi.

civic CBU thailand NVHnya jg ga buruk2 amat. malah di hi speed NVH cenderung rasanya lebih kedap di civic daripada CRV walaupun bedanya sliiigggghhhhtttt banget. ni 2 mobil beda tanah kelahiran aja udah beda rasa. CRV lbh berasa kayak mobil yang lebih murah... pdhl harganya lebih mahal... :big_bored:
Or4cle wrote: 18 Jun 2021, 05:45 Fansboy Honda itu unik & beda, mereka beli mobil bukan sekedar murah, bisa muat banyak tapi liat model & kualitas QC juga. Kalo butuh MPV/SUV pun Mobilio / BRV tidak dilirik, pasti belinya HRV / CRV dan untuk MPV pindah ke merk sebelah, Innova.

Itu sebabnya penjualan Mobilio dan SUV anjlok ...
HPM salah jualan mobilio dan BRV niatnya mau main ke pasarnya avanza dkk padahal pasarnya honda bukan itu...

nyatanya dari platform brio yang laris malah brio nya yang 5 seater :big_grin:
Ooh accord ternyata CBU Thai ya? Fix ane kena tipu sales ahond. Pas lg liat2 disamperin, dia blg gmn pak, build qualitynya lain kan? Ini masi CBU Jepang jd kualitas lain. Eh termyata tipu tipu :big_slap:
Denmashood
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 Sep 2018, 14:45
Location: Depok

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Denmashood »

Avanza Terpental Jauh, Mobil Terlaris RI di Luar Dugaan!

Jakarta, CNBC Indonesia - Peta mobil terlaris di sepanjang 2021 masih sangat dinamis. Secara mengejutkan, Suzuki Carry Pick Up menempati peringkat pertama penjualan mobil terlaris di Indonesia pada Juni 2021 dengan terjual 5.277 unit secara wholesales. Sukses mengentaskan nama-nama besar lainnya seperti Toyota Avanza dan Mitsubishi Xpander.
Xpander yang bulan Mei lalu menduduki puncak klasemen dengan menjual 5026 unit, kondisi jomplang terjadi bulan berikutnya karena harus terhempas keluar 10 besar dengan hanya menjual 1.704 unit.

Secara umum, berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan mobil secara wholesales pada Juni 2021 mencapai 72.720 unit.

Sedangkan satu bulan sebelumnya, angka penjualan mobil hanya mencatatkan 54.815 unit. Ada kenaikan wholesales (dari pabrik ke dealer) hampir 20 ribu unit pada Juni 2021. Jumlah ini naik 32,7 persen dari bulan sebelumnya.

Berikut wholesales 20 besar mobil selama bulan Juni:
1. Suzuki Carry PU - 5.225 unit
2. Honda Brio - 4.867 unit
3. Toyota Avanza - 4.450 unit
4. Toyota Innova - 4.117 unit
5. Toyota Rush - 3.795 unit
6. Daihatsu Gran Max PU - 3.721 unit
7. Daihatsu Rocky - 3.471 unit
8. Toyota Raize - 2.339 unit
9. Daihatsu Sigra - 2.332 unit
10. Toyota Fortuner - 2.159 unit
11. Mitsubishi Colt L300 PU - 2.134 unit
12. Toyota Calya - 2.082 unit
13. Mitsubishi Pajero Sport - 1.727 unit
14. Mitsubishi Xpander - 1.704 unit
15. Daihatsu Xenia - 1.662 unit
16. Suzuki Ertiga - 1.658 unit
17. Daihatsu Terios - 1.556 unit
18. Honda City HB - 1.494 unit
19. Daihatsu Ayla - 1.460 unit
20. Toyota Agya - 1.270 unit

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... uar-dugaan
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by walid_007 »

mantap

nice move






.......
engine roaring!
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by AbdulHakim »

Denmashood wrote: 13 Jul 2021, 23:41 Avanza Terpental Jauh, Mobil Terlaris RI di Luar Dugaan!

Jakarta, CNBC Indonesia - Peta mobil terlaris di sepanjang 2021 masih sangat dinamis. Secara mengejutkan, Suzuki Carry Pick Up menempati peringkat pertama penjualan mobil terlaris di Indonesia pada Juni 2021 dengan terjual 5.277 unit secara wholesales. Sukses mengentaskan nama-nama besar lainnya seperti Toyota Avanza dan Mitsubishi Xpander.
Xpander yang bulan Mei lalu menduduki puncak klasemen dengan menjual 5026 unit, kondisi jomplang terjadi bulan berikutnya karena harus terhempas keluar 10 besar dengan hanya menjual 1.704 unit.

Secara umum, berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan mobil secara wholesales pada Juni 2021 mencapai 72.720 unit.

Sedangkan satu bulan sebelumnya, angka penjualan mobil hanya mencatatkan 54.815 unit. Ada kenaikan wholesales (dari pabrik ke dealer) hampir 20 ribu unit pada Juni 2021. Jumlah ini naik 32,7 persen dari bulan sebelumnya.

Berikut wholesales 20 besar mobil selama bulan Juni:
1. Suzuki Carry PU - 5.225 unit
2. Honda Brio - 4.867 unit
3. Toyota Avanza - 4.450 unit
4. Toyota Innova - 4.117 unit
5. Toyota Rush - 3.795 unit
6. Daihatsu Gran Max PU - 3.721 unit
7. Daihatsu Rocky - 3.471 unit
8. Toyota Raize - 2.339 unit
9. Daihatsu Sigra - 2.332 unit
10. Toyota Fortuner - 2.159 unit
11. Mitsubishi Colt L300 PU - 2.134 unit
12. Toyota Calya - 2.082 unit
13. Mitsubishi Pajero Sport - 1.727 unit
14. Mitsubishi Xpander - 1.704 unit
15. Daihatsu Xenia - 1.662 unit
16. Suzuki Ertiga - 1.658 unit
17. Daihatsu Terios - 1.556 unit
18. Honda City HB - 1.494 unit
19. Daihatsu Ayla - 1.460 unit
20. Toyota Agya - 1.270 unit

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... uar-dugaan
Xpander mungkin maksudnya yang terpental jauh, Avanza tak liat Mei di peringkat 2 turun ke peringkat 3
Duo kembar R&R udah nyodok ke posisi 7&8 aja, selera orang indo emang kadang susah dicerna.
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by rakyatwkwkland »

Denmashood wrote: 13 Jul 2021, 23:41 Avanza Terpental Jauh, Mobil Terlaris RI di Luar Dugaan!

Jakarta, CNBC Indonesia - Peta mobil terlaris di sepanjang 2021 masih sangat dinamis. Secara mengejutkan, Suzuki Carry Pick Up menempati peringkat pertama penjualan mobil terlaris di Indonesia pada Juni 2021 dengan terjual 5.277 unit secara wholesales. Sukses mengentaskan nama-nama besar lainnya seperti Toyota Avanza dan Mitsubishi Xpander.
Xpander yang bulan Mei lalu menduduki puncak klasemen dengan menjual 5026 unit, kondisi jomplang terjadi bulan berikutnya karena harus terhempas keluar 10 besar dengan hanya menjual 1.704 unit.

Secara umum, berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan mobil secara wholesales pada Juni 2021 mencapai 72.720 unit.

Sedangkan satu bulan sebelumnya, angka penjualan mobil hanya mencatatkan 54.815 unit. Ada kenaikan wholesales (dari pabrik ke dealer) hampir 20 ribu unit pada Juni 2021. Jumlah ini naik 32,7 persen dari bulan sebelumnya.

Berikut wholesales 20 besar mobil selama bulan Juni:
1. Suzuki Carry PU - 5.225 unit
2. Honda Brio - 4.867 unit
3. Toyota Avanza - 4.450 unit
4. Toyota Innova - 4.117 unit
5. Toyota Rush - 3.795 unit
6. Daihatsu Gran Max PU - 3.721 unit
7. Daihatsu Rocky - 3.471 unit
8. Toyota Raize - 2.339 unit
9. Daihatsu Sigra - 2.332 unit
10. Toyota Fortuner - 2.159 unit
11. Mitsubishi Colt L300 PU - 2.134 unit
12. Toyota Calya - 2.082 unit
13. Mitsubishi Pajero Sport - 1.727 unit
14. Mitsubishi Xpander - 1.704 unit
15. Daihatsu Xenia - 1.662 unit
16. Suzuki Ertiga - 1.658 unit
17. Daihatsu Terios - 1.556 unit
18. Honda City HB - 1.494 unit
19. Daihatsu Ayla - 1.460 unit
20. Toyota Agya - 1.270 unit

https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... uar-dugaan
Keri :big_love:

Biarin banyak yg beli keri grenmek dan L300 mudah2an pertanda banyak usaha yg mulai bergerak kembali, harapannya roda perekonomian kembali bergerak :mky_02:
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by MaddMaxx »

AbdulHakim wrote: 14 Jul 2021, 09:36 Xpander mungkin maksudnya yang terpental jauh, Avanza tak liat Mei di peringkat 2 turun ke peringkat 3
Duo kembar R&R udah nyodok ke posisi 7&8 aja, selera orang indo emang kadang susah dicerna.
yaa gimana om, udah kena gorengan inpluenser otomotip nasihonal sih :big_peace:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by AbdulHakim »

MaddMaxx wrote: 14 Jul 2021, 17:34
AbdulHakim wrote: 14 Jul 2021, 09:36 Xpander mungkin maksudnya yang terpental jauh, Avanza tak liat Mei di peringkat 2 turun ke peringkat 3
Duo kembar R&R udah nyodok ke posisi 7&8 aja, selera orang indo emang kadang susah dicerna.
yaa gimana om, udah kena gorengan inpluenser otomotip nasihonal sih :big_peace:
iya, gorengan influencer otomotif nasihonal ampe bikin konten berulang kali, makin tebal aja dompetnya.
kiblat otomotif indonesia ini makin mengarah ke India :big_slap:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by KielConstantine »

Udh lama kg jalan ya ini thread

Gw update ya :big_comfort:

Image

Image

Source: @ber.kendara @gaikindo



Ada yg menarik, Raize lebih banyak wholesale drpd Rocky.
Begitu jg Fortuner facelift vs Pajero facelift . City hatchback RS lumayan laku di local market .
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply