Data Penjualan Mobil - Part 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 789
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by Zaxis »

Crv uda dpt diskon ga laku?
ariswp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ariswp »

Zaxis wrote: 21 Sep 2021, 08:29 Crv uda dpt diskon ga laku?
Unitnya susah om, masalah chip shortage, inden lama
di dealer yg ready atau bisa cepet indennya ya brio satya
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by elraedrew »

mungkin memang ada masalah chip, tapi sepertinya masalah man power juga ada.. yg saya denger gitu.. awal corona, kan penjualan drop byk.. banyak dirumahkan.. nah tiba2 ppnbm penjualan naik.. man power ini yg ga bisa langsung ngegas kayak org2 sebelumnya. seperti itu juga si yg saya denger..
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by kompresorz »

Zaxis wrote: 21 Sep 2021, 08:29 Crv uda dpt diskon ga laku?
sudah ditutup sama fortuner n pajero....


yang masih mau beli itu cuma segelintir bocah halus...yang suka bikin trit galau pilih a b c d......Z
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

elraedrew wrote: 21 Sep 2021, 11:31 mungkin memang ada masalah chip, tapi sepertinya masalah man power juga ada.. yg saya denger gitu.. awal corona, kan penjualan drop byk.. banyak dirumahkan.. nah tiba2 ppnbm penjualan naik.. man power ini yg ga bisa langsung ngegas kayak org2 sebelumnya. seperti itu juga si yg saya denger..
Ini ada benernya, tp issue chip ini memang luas dampaknya.

Kebetulan kantor mau pengadaan 1500 unit thermal printer, itu yg normalnya 2-4 minggu barang sampe, skg estimasi 12-15 minggu, belum dapat dipastikan jg.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ »

elraedrew wrote: 21 Sep 2021, 11:31 mungkin memang ada masalah chip, tapi sepertinya masalah man power juga ada.. yg saya denger gitu.. awal corona, kan penjualan drop byk.. banyak dirumahkan.. nah tiba2 ppnbm penjualan naik.. man power ini yg ga bisa langsung ngegas kayak org2 sebelumnya. seperti itu juga si yg saya denger..
kemarin ngobrol sama sales toyota juga gitu... innova aja sampe indent 2 bulan coba :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

ChZ wrote: 27 Sep 2021, 10:03
elraedrew wrote: 21 Sep 2021, 11:31 mungkin memang ada masalah chip, tapi sepertinya masalah man power juga ada.. yg saya denger gitu.. awal corona, kan penjualan drop byk.. banyak dirumahkan.. nah tiba2 ppnbm penjualan naik.. man power ini yg ga bisa langsung ngegas kayak org2 sebelumnya. seperti itu juga si yg saya denger..
kemarin ngobrol sama sales toyota juga gitu... innova aja sampe indent 2 bulan coba :big_biglaugh:
Daerah jawa tengah kayaknya rata2 inden cukup lama ya.

Surprisingly suzuki kayaknya daerah jabodetabek yg msh aman supply nya
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by ChZ »

evanbngdor wrote: 27 Sep 2021, 10:04 Daerah jawa tengah kayaknya rata2 inden cukup lama ya.

Surprisingly suzuki kayaknya daerah jabodetabek yg msh aman supply nya
:mky_01:
sepertinya kalo atoyot produksinya skrg pada dialihkan buat memenuhi permintaan raize/rocky juga mbah... walaupun satunya di ADM satunya TMMIN tapi krn daihatsu punya toyota jadi ya.... possible.

soalnya produk laris yang diproduksi TMMIN laris innova dan fortuner dua duanya inden gak ada barang. masa dialihkan ke yaris kan gak mungkin ya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by elraedrew »

ChZ wrote: 27 Sep 2021, 10:23
evanbngdor wrote: 27 Sep 2021, 10:04 Daerah jawa tengah kayaknya rata2 inden cukup lama ya.

Surprisingly suzuki kayaknya daerah jabodetabek yg msh aman supply nya
:mky_01:
sepertinya kalo atoyot produksinya skrg pada dialihkan buat memenuhi permintaan raize/rocky juga mbah... walaupun satunya di ADM satunya TMMIN tapi krn daihatsu punya toyota jadi ya.... possible.

soalnya produk laris yang diproduksi TMMIN laris innova dan fortuner dua duanya inden gak ada barang. masa dialihkan ke yaris kan gak mungkin ya.
kebetulan saya ambil innova ga pakai indent. tipe G at diesel. telp dealer sana sini, eh ada stok sebiji warna juga pas, milik customer yg belom siap bayar..
klo tipe V iya, sales yg saya telp pada angkat tangan.. 2 bulan katanya.. klo G mereka masi berani janji 2 minggu
jadi klo emang butuh cepat. telp aja banyak dealer. pastikan siap bayar cepat juga..
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Data Penjualan Mobil - Part 03

Post by evanbngdor »

ChZ wrote: 27 Sep 2021, 10:23
evanbngdor wrote: 27 Sep 2021, 10:04 Daerah jawa tengah kayaknya rata2 inden cukup lama ya.

Surprisingly suzuki kayaknya daerah jabodetabek yg msh aman supply nya
:mky_01:
sepertinya kalo atoyot produksinya skrg pada dialihkan buat memenuhi permintaan raize/rocky juga mbah... walaupun satunya di ADM satunya TMMIN tapi krn daihatsu punya toyota jadi ya.... possible.

soalnya produk laris yang diproduksi TMMIN laris innova dan fortuner dua duanya inden gak ada barang. masa dialihkan ke yaris kan gak mungkin ya.
Mungkin juga ya Mbah. TMMIN yg di plant karawang sih secara produksi tetep Innova, Fortuner, Sienta, sama Yaris setahu saya. CMIIW.

Atau mungkin fokus ekspor ya skg ini?
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply