Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
pite
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 17:07
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Grand livina

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by pite »

Iya betul om masuk akal bgt klo dr postingan om bertopeng dr penjelasan mekaniknya. Ini br oke bgt ya apa adanya dan bukan endorsement πŸ˜‚
Apa lg bagi saya yg uda membuktikan emg bener2 ga ada gunanya. Nyesek jg buang duit 4 jt an😭
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ginting »

ChZ wrote: ↑06 Mar 2021, 14:32
pite wrote: ↑13 Jan 2021, 09:30 Iya om brq as broquet.. emg kalo di pikir2 scr logika ga masuk akal sih alat kek begitu bs bikin bbm jd lbh baik yg akan berdampak pd kinerja mesin yg lbh baik. Dan saya uda buktikan sendiri di livina saya yg malah jd ga karuan. Itu yg review brq si om fitra n ridwan hanif masak iya sih beneran brq bs sehebat itu. Msh bingung sampe skrg, kalo endorse tp kenyataan brq tdk menjanjikan hrsnya kan jgn ya krn nama baik hrs dijaga.
ud gak ada kelanjutannya lagi tuh endorsement 2 orang... skr produknya jg anteng anteng bae gmn nasibnya dah...

mungkin ud diajarin ama mekaniknya si topeng kl ginian ga masuk akal... :big_biglaugh:
tapi kalau sebagai customer, dan pingin coba sebagai pemula, mending mana ya BRQ atau Ec* Racing ?
tujuannya : biar hemat dan kencang, pembakaran sempurna, dan mobil jadi sehat.
lautamas
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 May 2021, 23:28

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by lautamas »

Prado wrote: ↑12 Mar 2020, 12:08 Image
agnisp wrote: ↑13 Jan 2020, 09:05 Sundul lagi lah

https://patentimages.storage.googleapis ... 625118.pdf
Hallo gan
Mau update nih, si hitam (reborn solar) skrg uda jalan 3.800an km.

So far pake brq lumayan konsumsi bbm nya. Kota2 sktr 15,3 kpl (stay di jember kota, yg tdk terlalu macet). Lukot sktr 17an kaki ga pake sekolah. Pengen nyalip ya bejek aja.
Tarikan mesin dlm ecomode mnrt saya sangat cukup, entah karena pake brq atau bukan (remind again, pas pasang brq di kilometer kurang dr 1000km an jd blom hafal karakter 2gd ini)

1 lagi, bau asep mobil ga begitu menyengat (mnrt tetangga juga gitu) meskipun harus ada parameter yg jelas sbnrnya bkn hanya just a feeling.

Note: cmn sekali doank beli dex 100rb, seterusnya solbus.
Pemakai brq lain ditunggu komennya.
Thank you.
Allo Gan...1 tahun udah lewat lagi..hehe...ada kabar sampe sekarang gimana? apa masih bertahan dengan BRQ ini? BTW, pake yang Top Fueler toh ya?
Williams30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2021, 12:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Williams30 »

Halo
saya baru pakai Broquet selama 500km
Mobil xpander AT
bingung juga nih gaada perbedaan dengan konsumsi bbmnya
Williams30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2021, 12:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Williams30 »

Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 12:31 Halo
saya baru pakai Broquet selama 500km
Mobil xpander AT
bingung juga nih gaada perbedaan dengan konsumsi bbmnya
Saya pakai BRQ yang paket komplit. 3jutaan harganya buat xpander

Sebelum pakai BRQ
Isi full pertamax rute kombinasi dapet 1:11,6

Setelah pakai BRQ
isi full pertalite rute kombinasi malah dapet 1:10,6
pengetesan kedua dapet 1:10,1

Aneh malah jadi lebih boros. Jujur nyesel sih beli BRQ
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by sh00t »

Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 12:31 Halo
saya baru pakai Broquet selama 500km
Mobil xpander AT
bingung juga nih gaada perbedaan dengan konsumsi bbmnya
Balikin aja om kalau gak ada perubahan. Duit balik kan?
darrelund
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by darrelund »

Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 18:19
Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 12:31 Halo
saya baru pakai Broquet selama 500km
Mobil xpander AT
bingung juga nih gaada perbedaan dengan konsumsi bbmnya
Saya pakai BRQ yang paket komplit. 3jutaan harganya buat xpander

Sebelum pakai BRQ
Isi full pertamax rute kombinasi dapet 1:11,6

Setelah pakai BRQ
isi full pertalite rute kombinasi malah dapet 1:10,6
pengetesan kedua dapet 1:10,1

Aneh malah jadi lebih boros. Jujur nyesel sih beli BRQ
udah coba komplain ke BRQ om? secara om udah ngeluarin duit pasti punya hak dong untuk mempertanyakan

saya penasaran sama jawaban mereka apa
Williams30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2021, 12:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Williams30 »

Hari ini saya mau nanya ke BRQ nya sih. Nanti saya info lagi ya disini.
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by fajarrian »

Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 18:19
Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 12:31 Halo
saya baru pakai Broquet selama 500km
Mobil xpander AT
bingung juga nih gaada perbedaan dengan konsumsi bbmnya
Saya pakai BRQ yang paket komplit. 3jutaan harganya buat xpander

Sebelum pakai BRQ
Isi full pertamax rute kombinasi dapet 1:11,6

Setelah pakai BRQ
isi full pertalite rute kombinasi malah dapet 1:10,6
pengetesan kedua dapet 1:10,1

Aneh malah jadi lebih boros. Jujur nyesel sih beli BRQ
wkwkwkwk itu ngitung avg fuel cunsumptionnya dari mid apa full to full
Williams30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2021, 12:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Williams30 »

fajarrian wrote: ↑06 Jun 2021, 13:03
Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 18:19
Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 12:31 Halo
saya baru pakai Broquet selama 500km
Mobil xpander AT
bingung juga nih gaada perbedaan dengan konsumsi bbmnya
Saya pakai BRQ yang paket komplit. 3jutaan harganya buat xpander

Sebelum pakai BRQ
Isi full pertamax rute kombinasi dapet 1:11,6

Setelah pakai BRQ
isi full pertalite rute kombinasi malah dapet 1:10,6
pengetesan kedua dapet 1:10,1

Aneh malah jadi lebih boros. Jujur nyesel sih beli BRQ
wkwkwkwk itu ngitung avg fuel cunsumptionnya dari mid apa full to full
Full to full gan
kalo MID mah ga akurat bisa 1:13 tapi pas isi bensin full , jumlah trip dibagi liter cuma 1:10an
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by fajarrian »

Williams30 wrote: ↑06 Jun 2021, 13:36
fajarrian wrote: ↑06 Jun 2021, 13:03
Williams30 wrote: ↑05 Jun 2021, 18:19

Saya pakai BRQ yang paket komplit. 3jutaan harganya buat xpander

Sebelum pakai BRQ
Isi full pertamax rute kombinasi dapet 1:11,6

Setelah pakai BRQ
isi full pertalite rute kombinasi malah dapet 1:10,6
pengetesan kedua dapet 1:10,1

Aneh malah jadi lebih boros. Jujur nyesel sih beli BRQ
wkwkwkwk itu ngitung avg fuel cunsumptionnya dari mid apa full to full
Full to full gan
kalo MID mah ga akurat bisa 1:13 tapi pas isi bensin full , jumlah trip dibagi liter cuma 1:10an
komplain aja ke brqnya, xp cross saya dalkot bekasi-jakarta sih masih 1-11-12, terakhir ke bandung masih dapet 1-16/17

itulah knp saya gapernah percaya sama produk2 kaya ginian
Williams30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2021, 12:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Williams30 »

Tadi siang sudah komplain ke kantor pusat BRQ di kelapa Gading. Setelah dicek kemungkinan karena selang bensinnya sih BRQ kepanjangan maka itu dipotong. Nah sekarang saya mau test lagi rute kombinasi dengan style driving "biasa aja" bisa dapet berapa km/L .

Tadi pas di BRQ ketemu juga pemakai xpander AT , keluhannya juga sama malah jadi boros. Sebelum brq dalkot bisa 14-16km/L setelah pake BRQ malah turun jadi 11km/L.

Ntar saya info lagi disini.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Omnibus »

wow yg itu dalkot 1:14-16 masih pengen lbh irit lagi? naik motor bebek aja sekalian. πŸ˜‚
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by fajarrian »

Williams30 wrote: ↑06 Jun 2021, 15:21 Tadi siang sudah komplain ke kantor pusat BRQ di kelapa Gading. Setelah dicek kemungkinan karena selang bensinnya sih BRQ kepanjangan maka itu dipotong. Nah sekarang saya mau test lagi rute kombinasi dengan style driving "biasa aja" bisa dapet berapa km/L .

Tadi pas di BRQ ketemu juga pemakai xpander AT , keluhannya juga sama malah jadi boros. Sebelum brq dalkot bisa 14-16km/L setelah pake BRQ malah turun jadi 11km/L.

Ntar saya info lagi disini.
agak ga yakin sih kalo full to full dapet 14-16, itu cara ngitungnya gimana? dipake jalan sampe berapa km, terus isi bensin ke full dapet berapa?

trs kalo emang bener full to full dapet segitu, pas dipasang brq mau ngarep dapet berapa? 1-25-40?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6260
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by marmut »

Omnibus wrote: ↑06 Jun 2021, 19:11 wow yg itu dalkot 1:14-16 masih pengen lbh irit lagi? naik motor bebek aja sekalian. πŸ˜‚

maka dari itu mustinya pake minikon 5 biji mbah. colok 1 klaimnya hemat 25%. colok 5 biji surplus bbm 25% jadinya...
Williams30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Jun 2021, 12:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Williams30 »

Yang dalkot 1:14-16 ktnya tesnya isi full terus isi full lagi . Sering ngetem juga di mobil. Gua juga kaget dengernya. Gw dari baru aja ga pernah tembus 12km/L

Bagi yang mau pasang BRQ lebih baik coba yang ditaro di tangki dulu deh. kalo alat yang disambung ke selang bensin mahal terus kayaknya malah bikin arus bensin lewat jadi kecil deh. Ntar gw mau tes dulu kalo masih boros juga mau gw lepas alat yang disambung ke selang bensin (b30 boost master)
Last edited by Williams30 on 06 Jun 2021, 21:41, edited 1 time in total.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by DOHC »

Omnibus wrote: ↑06 Jun 2021, 19:11 wow yg itu dalkot 1:14-16 masih pengen lbh irit lagi? naik motor bebek aja sekalian. πŸ˜‚
Makanya ganti ke 1KR-GTE donk

Tetep bisa 1:belasan, nyetir style ga perlu aliran siksa diri nginjek gas takut2... ga perlu pake broket broketan... pokok e pedal to kampret all the time :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Omnibus »

DOHC wrote: ↑07 Jun 2021, 00:38
Omnibus wrote: ↑06 Jun 2021, 19:11 wow yg itu dalkot 1:14-16 masih pengen lbh irit lagi? naik motor bebek aja sekalian. πŸ˜‚
Makanya ganti ke 1KR-GTE donk

Tetep bisa 1:belasan, nyetir style ga perlu aliran siksa diri nginjek gas takut2... ga perlu pake broket broketan... pokok e pedal to kampret all the time :big_exellent:
ah tapi kan itu kl turbo twin scroll jij udah nendang bensin jd 1:4 kan. belom lagi kl tekan nos, langsung 1:2


:wkkk:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1935
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by josomba »

Williams30 wrote: ↑06 Jun 2021, 21:33 Yang dalkot 1:14-16 ktnya tesnya isi full terus isi full lagi . Sering ngetem juga di mobil. Gua juga kaget dengernya. Gw dari baru aja ga pernah tembus 12km/L

Bagi yang mau pasang BRQ lebih baik coba yang ditaro di tangki dulu deh. kalo alat yang disambung ke selang bensin mahal terus kayaknya malah bikin arus bensin lewat jadi kecil deh. Ntar gw mau tes dulu kalo masih boros juga mau gw lepas alat yang disambung ke selang bensin (b30 boost master)

Lebih tepatnya ga perlu pasang klenik2 ginian um

:big_peace:

Di lain sisi, BRQ internasional (broquet.com) aja dah nge-state brq di indonesia bukan grup/afiliasi dr mereka sendiri. Ada d bawah2 web statementnya.

:big_grin:
Image
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by MSU »

Williams30 wrote: ↑06 Jun 2021, 15:21 Tadi siang sudah komplain ke kantor pusat BRQ di kelapa Gading. Setelah dicek kemungkinan karena selang bensinnya sih BRQ kepanjangan maka itu dipotong. Nah sekarang saya mau test lagi rute kombinasi dengan style driving "biasa aja" bisa dapet berapa km/L .

Tadi pas di BRQ ketemu juga pemakai xpander AT , keluhannya juga sama malah jadi boros. Sebelum brq dalkot bisa 14-16km/L setelah pake BRQ malah turun jadi 11km/L.

Ntar saya info lagi disini.
kayaknya ga ada hubungan selang kepanjangan vs boros-irit dah
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by DOHC »

Omnibus wrote: ↑07 Jun 2021, 00:44
DOHC wrote: ↑07 Jun 2021, 00:38
Omnibus wrote: ↑06 Jun 2021, 19:11 wow yg itu dalkot 1:14-16 masih pengen lbh irit lagi? naik motor bebek aja sekalian. πŸ˜‚
Makanya ganti ke 1KR-GTE donk

Tetep bisa 1:belasan, nyetir style ga perlu aliran siksa diri nginjek gas takut2... ga perlu pake broket broketan... pokok e pedal to kampret all the time :big_exellent:
ah tapi kan itu kl turbo twin scroll jij udah nendang bensin jd 1:4 kan. belom lagi kl tekan nos, langsung 1:2


:wkkk:
Turbo kick in tetep irit donk mbah

Kan sblom drakit ud dikepretin aer kembang 7 kuburan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by DOHC »

Mengenai brq, untung si om mobi ad om yongki (om turbo), kl ga sehh , ud bakal ikut2an si milenial jayus ama fitra eri kl, latah ikut2an brq brq an... ga jadi rame d bengkelnya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Omnibus »

DOHC wrote: ↑07 Jun 2021, 09:35 Mengenai brq, untung si om mobi ad om yongki (om turbo), kl ga sehh , ud bakal ikut2an si milenial jayus ama fitra eri kl, latah ikut2an brq brq an... ga jadi rame d bengkelnya
cenelnya soni setiawan baru ngupload ttg brq. tp kl dia sih kl ga dibayar mana mau probono. emang kaya kita, kita mah kurang pinter mau mauan aja probono nyebut2 merk ini itu. soni mana mau.

begitu juga yg jij sebut di atas. proper endorse dong baru keren. :big_exellent:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by DOHC »

Omnibus wrote: ↑07 Jun 2021, 09:39
DOHC wrote: ↑07 Jun 2021, 09:35 Mengenai brq, untung si om mobi ad om yongki (om turbo), kl ga sehh , ud bakal ikut2an si milenial jayus ama fitra eri kl, latah ikut2an brq brq an... ga jadi rame d bengkelnya
cenelnya soni setiawan baru ngupload ttg brq. tp kl dia sih kl ga dibayar mana mau probono. emang kaya kita, kita mah kurang pinter mau mauan aja probono nyebut2 merk ini itu. soni mana mau.

begitu juga yg jij sebut di atas. proper endorse dong baru keren. :big_exellent:
Tau tuh

Kta mah kebae an, pro bono sana sini

Tu liat aja, DGO, amsoil, ptt, aisin smuanya ud pd naek naek

Sebel2 bkin branding sendiri aj ahh... DGF Dohc Genuine FLuid ama DGP Dohc Genuine Parts

:upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ChZ »

DOHC wrote: ↑07 Jun 2021, 14:36
Omnibus wrote: ↑07 Jun 2021, 09:39
DOHC wrote: ↑07 Jun 2021, 09:35 Mengenai brq, untung si om mobi ad om yongki (om turbo), kl ga sehh , ud bakal ikut2an si milenial jayus ama fitra eri kl, latah ikut2an brq brq an... ga jadi rame d bengkelnya
cenelnya soni setiawan baru ngupload ttg brq. tp kl dia sih kl ga dibayar mana mau probono. emang kaya kita, kita mah kurang pinter mau mauan aja probono nyebut2 merk ini itu. soni mana mau.

begitu juga yg jij sebut di atas. proper endorse dong baru keren. :big_exellent:
Tau tuh

Kta mah kebae an, pro bono sana sini

Tu liat aja, DGO, amsoil, ptt, aisin smuanya ud pd naek naek

Sebel2 bkin branding sendiri aj ahh... DGF Dohc Genuine FLuid ama DGP Dohc Genuine Parts

:upss:
ORF (Omnibus Racing Fluid)

isinya amsoil di rebrand semua

:ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply