Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
mcdelivery
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by mcdelivery »

DOHC wrote: 22 Oct 2020, 14:16
josomba wrote: 22 Oct 2020, 11:26
yuga164 wrote: 21 Oct 2020, 22:07 Dokter Mobil selain Ravenol dia jg pake 9circle...
Ini link oli 9circle di toped:
https://tokopedia.link/MYKw0yxCLab

Oli keraton kyknya ni, klo dilihat dr hrgnya :big_peace:
Saya ubek2 websitenya .... Tidak nemu pds/msds-nya ya, hanya bahasa marketing n sertifikasi2 ditulis ... BITOG juga ndak pernah ada yg bahas juga. :big_peace:
Si d*kter dipercaya

Ngeliat yutub nya dia aj kaya lg nonton channel si milenial jayus
Maklum aja om namanya juga jualan, bahasanya harus meyakinkan banyak org biar laku :big_biglaugh:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2779
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by yanuarra »

DGO lagi diskon di shopee


:ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1358
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by blloewy »

yanuarra wrote: 22 Oct 2020, 15:48 DGO lagi diskon di shopee


:ngacir:
Kl kata mbah Rektor emang segitu harga ASLINYA Om :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by yuga164 »

DOHC wrote: 22 Oct 2020, 14:16
josomba wrote: 22 Oct 2020, 11:26
yuga164 wrote: 21 Oct 2020, 22:07 Dokter Mobil selain Ravenol dia jg pake 9circle...
Ini link oli 9circle di toped:
https://tokopedia.link/MYKw0yxCLab

Oli keraton kyknya ni, klo dilihat dr hrgnya :big_peace:
Saya ubek2 websitenya .... Tidak nemu pds/msds-nya ya, hanya bahasa marketing n sertifikasi2 ditulis ... BITOG juga ndak pernah ada yg bahas juga. :big_peace:
Si d*kter dipercaya

Ngeliat yutub nya dia aj kaya lg nonton channel si milenial jayus
Dokter Mobil kan bengkel om, banyak punya cabang sampai ke Makasar...yah namanya jg saya sebagai pemilik mobil yg butuh montir om, krn nonton channel youtubenya saya sedikit paham tentang perawatan mobil...
Pake nambah2 ilmu aja om, sama kyk di SM ini ikut nimbrung krn butuh tambah ilmu aja...hehehee... :big_smile]
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by arfs »

Barusan beli Aisin AFW+ di Tokped Indo Utama Otoparts harga cukup miring hanya 62rb per liter.
IMG_20201023_164343.jpg
IMG_20201023_164343.jpg (338.01 KiB) Viewed 477 times
IMG_20201023_162602.jpg
IMG_20201023_162602.jpg (347.76 KiB) Viewed 477 times
Awalnya rada ragu karena harga miringnya, namun setelah barang datang dan dilihat semuanya sama nomor batch/lot produksinya dan dapat yang versi botol terbaru Aisin.
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

arfs wrote: 23 Oct 2020, 21:00 Barusan beli Aisin AFW+ di Tokped Indo Utama Otoparts harga cukup miring hanya 62rb per liter.

IMG_20201023_164343.jpg
IMG_20201023_162602.jpg

Awalnya rada ragu karena harga miringnya, namun setelah barang datang dan dilihat semuanya sama nomor batch/lot produksinya dan dapat yang versi botol terbaru Aisin.
Kalau di Ind* *tama harusnya aman sih pasti om.

Rasanya emang distributor utama si Aisin.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

Merk aisin seh mustinya masi ckup aman yah

Scara mo nyari bengkel yg jual nya aj jarangg pake banget

Lebi gampang nyari merk total malah..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:21 Merk aisin seh mustinya masi ckup aman yah

Scara mo nyari bengkel yg jual nya aj jarangg pake banget

Lebi gampang nyari merk total malah..
Shell
Pertamina
TMO (toyota)
Honda ePro

kudu hati2 tuh klo nemu harga miring jauh dibanding retail price / bengkel resmi :mky_01:
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 26 Oct 2020, 23:44
DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:21 Merk aisin seh mustinya masi ckup aman yah

Scara mo nyari bengkel yg jual nya aj jarangg pake banget

Lebi gampang nyari merk total malah..
Shell
Pertamina
TMO (toyota)
Honda ePro

kudu hati2 tuh klo nemu harga miring jauh dibanding retail price / bengkel resmi :mky_01:
Nga itu doank mbah

Eneos
Total
Motul

Skrg ud ga luput jg

Ntuh merk2 d atas ud saya temuin miring banget d beberapa oknum skitaran gunsa, toko oli lejen, musatek

Kayanya kl beli d toko onlen, bagusnya d official store aj seh, mahal dikit tp lebi aman
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:48
Suryaputra wrote: 26 Oct 2020, 23:44
DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:21 Merk aisin seh mustinya masi ckup aman yah

Scara mo nyari bengkel yg jual nya aj jarangg pake banget

Lebi gampang nyari merk total malah..
Shell
Pertamina
TMO (toyota)
Honda ePro

kudu hati2 tuh klo nemu harga miring jauh dibanding retail price / bengkel resmi :mky_01:
Nga itu doank mbah

Eneos
Total
Motul

Skrg ud ga luput jg

Ntuh merk2 d atas ud saya temuin miring banget d beberapa oknum skitaran gunsa, toko oli lejen, musatek

Kayanya kl beli d toko onlen, bagusnya d official store aj seh, mahal dikit tp lebi aman
so far yg masih relatif aman:
- PTT
- Amsoil
- Q8
- Mobil1 ?
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

PTT, Q8, amsoil mungkin iya, aisin pun jg mungkin masi iya jg

Tp mobil1 ?? Hehehehe... kl sekelas motul aj bsa dmaenin, knapa mobil nga
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
AGSA
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 11 Jan 2014, 01:26

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by AGSA »

Dear suhu mau nanya utk oli unil opal apakah Sarana Oli merupakan trusted seller ya karena saya liat di bli bli dia dapat cawang official yg biru sedangkan Unil Opal nya sendiri malah ga ada. Ada suhu2 yg punya pengalaman beli Unil Opal dengan sarana Oli ?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by josomba »

AGSA wrote: 30 Oct 2020, 09:31 Dear suhu mau nanya utk oli unil opal apakah Sarana Oli merupakan trusted seller ya karena saya liat di bli bli dia dapat cawang official yg biru sedangkan Unil Opal nya sendiri malah ga ada. Ada suhu2 yg punya pengalaman beli Unil Opal dengan sarana Oli ?
Ada di page awal2 om .... itu aman ... dia distro yg sama dengan unil opal satu lg sebenernya .... cuman firasat saya, kalau nama "unil opal" jual harga terlalu miring, bisa digebukin bengkel2 :big_biglaugh:

Jadi lah dia bikin nama baru seolah2 toko.

Yg jelas aman dah :big_smile]
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

josomba wrote: 30 Oct 2020, 09:49
AGSA wrote: 30 Oct 2020, 09:31 Dear suhu mau nanya utk oli unil opal apakah Sarana Oli merupakan trusted seller ya karena saya liat di bli bli dia dapat cawang official yg biru sedangkan Unil Opal nya sendiri malah ga ada. Ada suhu2 yg punya pengalaman beli Unil Opal dengan sarana Oli ?
Ada di page awal2 om .... itu aman ... dia distro yg sama dengan unil opal satu lg sebenernya .... cuman firasat saya, kalau nama "unil opal" jual harga terlalu miring, bisa digebukin bengkel2 :big_biglaugh:

Jadi lah dia bikin nama baru seolah2 toko.

Yg jelas aman dah :big_smile]
Coba sebut itu nama bengkel2 yg gebukin jualan murah

Ta panggil orang2 dr forum asemreges bersatu buat gebukin balik

:mky_04:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by arfs »

DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:21 Merk aisin seh mustinya masi ckup aman yah

Scara mo nyari bengkel yg jual nya aj jarangg pake banget

Lebi gampang nyari merk total malah..
Eh anu om klep tapi dulu om turboman pernah share aisin afw+ untuk kemasan 1l nya ada yg acdc nya.

mangkanya kemarin sempat ragu, tapi begitu barang datang dilihat kemasan botol baru dan batch seragam tenang...
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

arfs wrote: 30 Oct 2020, 11:52
DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:21 Merk aisin seh mustinya masi ckup aman yah

Scara mo nyari bengkel yg jual nya aj jarangg pake banget

Lebi gampang nyari merk total malah..
Eh anu om klep tapi dulu om turboman pernah share [url=viewtopic.php?p=1072501#p1072501]aisin afw+ untuk kemasan 1l nya ada yg acdc nya.[/url

mangkanya kemarin sempat ragu, tapi begitu barang datang dilihat kemasan botol baru dan batch seragam tenang...
Hmm

Nekat dan kurang kerjaan jg yah yg malsuin

Barang ga laku gt aj dhajar jg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:48
Nga itu doank mbah

Eneos
Total
Motul

Skrg ud ga luput jg

Ntuh merk2 d atas ud saya temuin miring banget d beberapa oknum skitaran gunsa, toko oli lejen, musatek

Kayanya kl beli d toko onlen, bagusnya d official store aj seh, mahal dikit tp lebi aman
Padahal dulu Eneos salah 1 andalan ane kalau nyari oli mesin murmer mbah.

0W-20 80rb mayan loh.

Sekarang jadi takut dah.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sintoni wrote: 30 Oct 2020, 14:15
DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:48
Nga itu doank mbah

Eneos
Total
Motul

Skrg ud ga luput jg

Ntuh merk2 d atas ud saya temuin miring banget d beberapa oknum skitaran gunsa, toko oli lejen, musatek

Kayanya kl beli d toko onlen, bagusnya d official store aj seh, mahal dikit tp lebi aman
Padahal dulu Eneos salah 1 andalan ane kalau nyari oli mesin murmer mbah.

0W-20 80rb mayan loh.

Sekarang jadi takut dah.
Sama mbah

Tp semenjak om turbo perna post soal gear oil yg tutup botol item, dan semenjak toko oli lejen jg ud jual, saya jg ga brani beli sembarangan lg, lgs official store aj deh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by indeskey »

waduh eneos sudah ada yg masuk angin juga yak... padahal oli 0w20 nya lumayan ekonomis ini. (asal asli yak) dulu epro gold bikinan dia infonya. skg ahond ganti shell (infonya juga)
DOHC wrote: 30 Oct 2020, 14:23
sintoni wrote: 30 Oct 2020, 14:15
DOHC wrote: 26 Oct 2020, 23:48
Nga itu doank mbah

Eneos
Total
Motul

Skrg ud ga luput jg

Ntuh merk2 d atas ud saya temuin miring banget d beberapa oknum skitaran gunsa, toko oli lejen, musatek

Kayanya kl beli d toko onlen, bagusnya d official store aj seh, mahal dikit tp lebi aman
Padahal dulu Eneos salah 1 andalan ane kalau nyari oli mesin murmer mbah.

0W-20 80rb mayan loh.

Sekarang jadi takut dah.
Sama mbah

Tp semenjak om turbo perna post soal gear oil yg tutup botol item, dan semenjak toko oli lejen jg ud jual, saya jg ga brani beli sembarangan lg, lgs official store aj deh
AGSA
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 11 Jan 2014, 01:26

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by AGSA »

josomba wrote: 30 Oct 2020, 09:49
AGSA wrote: 30 Oct 2020, 09:31 Dear suhu mau nanya utk oli unil opal apakah Sarana Oli merupakan trusted seller ya karena saya liat di bli bli dia dapat cawang official yg biru sedangkan Unil Opal nya sendiri malah ga ada. Ada suhu2 yg punya pengalaman beli Unil Opal dengan sarana Oli ?
Ada di page awal2 om .... itu aman ... dia distro yg sama dengan unil opal satu lg sebenernya .... cuman firasat saya, kalau nama "unil opal" jual harga terlalu miring, bisa digebukin bengkel2 :big_biglaugh:

Jadi lah dia bikin nama baru seolah2 toko.

Yg jelas aman dah :big_smile]
Thank you info nya Om Josomba
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by josomba »

DOHC wrote: 30 Oct 2020, 10:13
josomba wrote: 30 Oct 2020, 09:49
AGSA wrote: 30 Oct 2020, 09:31 Dear suhu mau nanya utk oli unil opal apakah Sarana Oli merupakan trusted seller ya karena saya liat di bli bli dia dapat cawang official yg biru sedangkan Unil Opal nya sendiri malah ga ada. Ada suhu2 yg punya pengalaman beli Unil Opal dengan sarana Oli ?
Ada di page awal2 om .... itu aman ... dia distro yg sama dengan unil opal satu lg sebenernya .... cuman firasat saya, kalau nama "unil opal" jual harga terlalu miring, bisa digebukin bengkel2 :big_biglaugh:

Jadi lah dia bikin nama baru seolah2 toko.

Yg jelas aman dah :big_smile]
Coba sebut itu nama bengkel2 yg gebukin jualan murah

Ta panggil orang2 dr forum asemreges bersatu buat gebukin balik

:mky_04:
Ada mbah ... Garasi 69, garasi 71, garasi [cencored]

Hanya garasi 58 saja yg tidak protes.






*Disclaimer... Selain garasi 58, angka2 yg ada hanya lah fiktif belaka
Image
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by omnyanaira »

sintoni wrote: 23 Oct 2020, 21:28
arfs wrote: 23 Oct 2020, 21:00 Barusan beli Aisin AFW+ di Tokped Indo Utama Otoparts harga cukup miring hanya 62rb per liter.

IMG_20201023_164343.jpg
IMG_20201023_162602.jpg

Awalnya rada ragu karena harga miringnya, namun setelah barang datang dan dilihat semuanya sama nomor batch/lot produksinya dan dapat yang versi botol terbaru Aisin.
Kalau di Ind* *tama harusnya aman sih pasti om.

Rasanya emang distributor utama si Aisin.
Bukannya distributor utama nya pt berkat otopart yaa om??
Kata om turbo aisin udah ada yg palsunya. Ngeri juga yaa sama bandar oli acdc. Segala dipalsuin. Padahal aisin kan bukan brand oli popular disini
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

indeskey wrote: 30 Oct 2020, 15:41 waduh eneos sudah ada yg masuk angin juga yak... padahal oli 0w20 nya lumayan ekonomis ini. (asal asli yak) dulu epro gold bikinan dia infonya. skg ahond ganti shell (infonya juga)
DOHC wrote: 30 Oct 2020, 14:23
sintoni wrote: 30 Oct 2020, 14:15

Padahal dulu Eneos salah 1 andalan ane kalau nyari oli mesin murmer mbah.

0W-20 80rb mayan loh.

Sekarang jadi takut dah.
Sama mbah

Tp semenjak om turbo perna post soal gear oil yg tutup botol item, dan semenjak toko oli lejen jg ud jual, saya jg ga brani beli sembarangan lg, lgs official store aj deh
kayanya skrg bandar2 ud makin sinting maen nya om.. smua oli jg dsikat

wong aisin yg ga laku aj katanya ud ad aspal nya jg

apalagi eneos yg ud lebi lama
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

omnyanaira wrote: 30 Oct 2020, 18:01
Bukannya distributor utama nya pt berkat otopart yaa om??
Kata om turbo aisin udah ada yg palsunya. Ngeri juga yaa sama bandar oli acdc. Segala dipalsuin. Padahal aisin kan bukan brand oli popular disini
Ane cek B*rkat Otoparts ga ada jualan di tokoijo om, mungkin jualan pake nama Ind*utama kalau di tokoijo.

Ini pendapat ngawur ane sih om.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

sintoni wrote:
omnyanaira wrote: 30 Oct 2020, 18:01
Bukannya distributor utama nya pt berkat otopart yaa om??
Kata om turbo aisin udah ada yg palsunya. Ngeri juga yaa sama bandar oli acdc. Segala dipalsuin. Padahal aisin kan bukan brand oli popular disini
Ane cek B*rkat Otoparts ga ada jualan di tokoijo om, mungkin jualan pake nama Ind*utama kalau di tokoijo.

Ini pendapat ngawur ane sih om.
lapak mrk di Shopee
Post Reply