Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

snoepje
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by snoepje »

sintoni wrote: 03 Nov 2020, 14:10
omnyanaira wrote: 30 Oct 2020, 18:01
Bukannya distributor utama nya pt berkat otopart yaa om??
Kata om turbo aisin udah ada yg palsunya. Ngeri juga yaa sama bandar oli acdc. Segala dipalsuin. Padahal aisin kan bukan brand oli popular disini
Ane cek B*rkat Otoparts ga ada jualan di tokoijo om, mungkin jualan pake nama Ind*utama kalau di tokoijo.

Ini pendapat ngawur ane sih om.
B*rkat otopart jualan di toped pakai nama aisin official store om.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

Tadi ane iseng2 cek oli PTT, kok murah banget ya di Sentr*l Pel*mas, bukan Sentr* loh tapi Sentr*l.

Kalau Sentr* kan sudah verified sama mbah Josomba.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

Ane message dia bilang ada toko offline, namanya: B**kat Dies*l.

Ane google lokasi ada di pasar Asem Reges.

Ada yang punya pengalan disana?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sintoni wrote: 10 Nov 2020, 14:28 Ane message dia bilang ada toko offline, namanya: B**kat Dies*l.

Ane google lokasi ada di pasar Asem Reges.

Ada yang punya pengalan disana?
Asem reges :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:

Btw, saya perna koq blanja ama doi, beli vet rotary, gadus, kit kaleng kuning, ama minyak rem stp

Sejauh ini sehh kayanya barang2 tsb aseli
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

DOHC wrote: 10 Nov 2020, 15:42
sintoni wrote: 10 Nov 2020, 14:28 Ane message dia bilang ada toko offline, namanya: B**kat Dies*l.

Ane google lokasi ada di pasar Asem Reges.

Ada yang punya pengalan disana?
Asem reges :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:

Btw, saya perna koq blanja ama doi, beli vet rotary, gadus, kit kaleng kuning, ama minyak rem stp

Sejauh ini sehh kayanya barang2 tsb aseli
Kenapa ketawa mbah? Haha.

Ini harga PTT disini paling miring soalnya.
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by erwinign »

DOHC wrote: 10 Nov 2020, 15:42
sintoni wrote: 10 Nov 2020, 14:28 Ane message dia bilang ada toko offline, namanya: B**kat Dies*l.

Ane google lokasi ada di pasar Asem Reges.

Ada yang punya pengalan disana?
Asem reges :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:

Btw, saya perna koq blanja ama doi, beli vet rotary, gadus, kit kaleng kuning, ama minyak rem stp

Sejauh ini sehh kayanya barang2 tsb aseli
Nah ini respon yang tak tunggu dr om DOHC begitu ada yg ngomong 2 kata itu :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2749
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 10 Nov 2020, 15:42
sintoni wrote: 10 Nov 2020, 14:28 Ane message dia bilang ada toko offline, namanya: B**kat Dies*l.

Ane google lokasi ada di pasar Asem Reges.

Ada yang punya pengalan disana?
Asem reges :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:

Btw, saya perna koq blanja ama doi, beli vet rotary, gadus, kit kaleng kuning, ama minyak rem stp

Sejauh ini sehh kayanya barang2 tsb aseli
:mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sintoni wrote: 11 Nov 2020, 12:03
DOHC wrote: 10 Nov 2020, 15:42
sintoni wrote: 10 Nov 2020, 14:28 Ane message dia bilang ada toko offline, namanya: B**kat Dies*l.

Ane google lokasi ada di pasar Asem Reges.

Ada yang punya pengalan disana?
Asem reges :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:

Btw, saya perna koq blanja ama doi, beli vet rotary, gadus, kit kaleng kuning, ama minyak rem stp

Sejauh ini sehh kayanya barang2 tsb aseli
Kenapa ketawa mbah? Haha.

Ini harga PTT disini paling miring soalnya.
Karena 2 kata itu begitu lekat d tret sebelah om

Btw, berkat diesel sehh sala satu pemaen lama d sawah besar sana om, cuman kl soal ptt sehh entahlah, si ptt jg ga cantumin nama2 distributor nya.. ga kaya eneos yg cantumin
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by doko86 »

om kalau ini termasuk trusted store gak y om.... buka toko ijo ada yang menarik ams 5W-20 cuma Rp. 85 rb/quart....

https://tokopedia.link/Z9L8UAxBvbb
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

doko86 wrote:om kalau ini termasuk trusted store gak y om.... buka toko ijo ada yang menarik ams 5W-20 cuma Rp. 85 rb/quart....

https://tokopedia.link/Z9L8UAxBvbb
itu barang ex Bravo

asli sih harusnya, tapi setok lama.......bisa 5 tahun lebih
xfraps
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by xfraps »

sy bli oli aisin 10w40 di tokped Indo*tama, tapi di blakang galon oli nya ada label PT B*rkat otoparts
gimana dah tuh
bungle
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by bungle »

xfraps wrote: 27 Nov 2020, 18:54 sy bli oli aisin 10w40 di tokped Indo*tama, tapi di blakang galon oli nya ada label PT B*rkat otoparts
gimana dah tuh
Berkat Otopart itu distributor produk Aisin di Indo.
Cek di boi.co.id
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1311
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by blloewy »

xfraps wrote: 27 Nov 2020, 18:54 sy bli oli aisin 10w40 di tokped Indo*tama, tapi di blakang galon oli nya ada label PT B*rkat otoparts
gimana dah tuh
Asli itu Om.
Kl ngga salah itu distri resmi nya Aisin.
Coba aja baca page belakang...sdh diinfo kok.
nubie in all things - still need to learn
xfraps
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by xfraps »

bungle wrote: 28 Nov 2020, 03:42
xfraps wrote: 27 Nov 2020, 18:54 sy bli oli aisin 10w40 di tokped Indo*tama, tapi di blakang galon oli nya ada label PT B*rkat otoparts
gimana dah tuh
Berkat Otopart itu distributor produk Aisin di Indo.
Cek di boi.co.id
blloewy wrote: 28 Nov 2020, 07:02
xfraps wrote: 27 Nov 2020, 18:54 sy bli oli aisin 10w40 di tokped Indo*tama, tapi di blakang galon oli nya ada label PT B*rkat otoparts
gimana dah tuh
Asli itu Om.
Kl ngga salah itu distri resmi nya Aisin.
Coba aja baca page belakang...sdh diinfo kok.
BOI saya tau om
tapi kok bisa lebih murah dari punya BOI nya om?
sori kurang ahli ginian2
Last edited by xfraps on 28 Nov 2020, 12:33, edited 1 time in total.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

xfraps wrote:
bungle wrote: 28 Nov 2020, 03:42
xfraps wrote: 27 Nov 2020, 18:54 sy bli oli aisin 10w40 di tokped Indo*tama, tapi di blakang galon oli nya ada label PT B*rkat otoparts
gimana dah tuh
Berkat Otopart itu distributor produk Aisin di Indo.
Cek di boi.co.id
blloewy wrote: 28 Nov 2020, 07:02
xfraps wrote: 27 Nov 2020, 18:54 sy bli oli aisin 10w40 di tokped Indo*tama, tapi di blakang galon oli nya ada label PT B*rkat otoparts
gimana dah tuh
Asli itu Om.
Kl ngga salah itu distri resmi nya Aisin.
Coba aja baca page belakang...sdh diinfo kok.
BOI saya tau om
tapi kok bisa lebih murah dari punya BOI nya om?
sori kurang ahli ginian2
ya kalo ragu beli saja di Official store nya

beres kan
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

Sebenernya kl diliat dr kelas nya sehh, si aisin jg ga murah2 amat koq

Ptt yg kelas nya lebi tinggi aj kisaran sgituan jg

Justru saya demen yg kaya ptt, banting harga biar cengli..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
xfraps
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by xfraps »

Turboman wrote: 28 Nov 2020, 13:20 ya kalo ragu beli saja di Official store nya

beres kan
baik om turbo :big_deal:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

DOHC wrote: 28 Nov 2020, 13:24 Sebenernya kl diliat dr kelas nya sehh, si aisin jg ga murah2 amat koq

Ptt yg kelas nya lebi tinggi aj kisaran sgituan jg

Justru saya demen yg kaya ptt, banting harga biar cengli..
Aisin mah ATF sama 0W20 nya murah mbah.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sintoni wrote: 29 Nov 2020, 07:26
DOHC wrote: 28 Nov 2020, 13:24 Sebenernya kl diliat dr kelas nya sehh, si aisin jg ga murah2 amat koq

Ptt yg kelas nya lebi tinggi aj kisaran sgituan jg

Justru saya demen yg kaya ptt, banting harga biar cengli..
Aisin mah ATF sama 0W20 nya murah mbah.
Yg 0-20 nya mah d official store nya ga murah2 amat mbah, masi api SN pula.. kalah ama ptt, eneos pun kmaren2 ta liat d official store nya sempet beberapa minggu diem2 banting harga jd murah banget
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

DOHC wrote: 29 Nov 2020, 07:59_id

Yg 0-20 nya mah d official store nya ga murah2 amat mbah, masi api SN pula.. kalah ama ptt, eneos pun kmaren2 ta liat d official store nya sempet beberapa minggu diem2 banting harga jd murah banget
Tadi cek Aisin 0W20 SN+ 4 liter cuma 255 mbah di In*o Ut*ma.

Murah sih cuma lg ga mau stok oli banyak2.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sintoni wrote: 29 Nov 2020, 14:00
DOHC wrote: 29 Nov 2020, 07:59_id

Yg 0-20 nya mah d official store nya ga murah2 amat mbah, masi api SN pula.. kalah ama ptt, eneos pun kmaren2 ta liat d official store nya sempet beberapa minggu diem2 banting harga jd murah banget
Tadi cek Aisin 0W20 SN+ 4 liter cuma 255 mbah di In*o Ut*ma.

Murah sih cuma lg ga mau stok oli banyak2.
Ohh iya klupaan si 1nd0tama, saya malah ngeliat nya d aisin official

Btw belom lama si eneos d toped jg sempet diem2 banting harga lmayan banget mbah, yg 0-20 kl ga salah sliter jatoh nya cuman 70an rebu sikit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

DOHC wrote: 29 Nov 2020, 18:18
sintoni wrote: 29 Nov 2020, 14:00
DOHC wrote: 29 Nov 2020, 07:59_id

Yg 0-20 nya mah d official store nya ga murah2 amat mbah, masi api SN pula.. kalah ama ptt, eneos pun kmaren2 ta liat d official store nya sempet beberapa minggu diem2 banting harga jd murah banget
Tadi cek Aisin 0W20 SN+ 4 liter cuma 255 mbah di In*o Ut*ma.

Murah sih cuma lg ga mau stok oli banyak2.
Ohh iya klupaan si 1nd0tama, saya malah ngeliat nya d aisin official

Btw belom lama si eneos d toped jg sempet diem2 banting harga lmayan banget mbah, yg 0-20 kl ga salah sliter jatoh nya cuman 70an rebu sikit
Sikat mbah buat 1TR sama L15. Haha.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

sintoni wrote: 29 Nov 2020, 19:12
DOHC wrote: 29 Nov 2020, 18:18
sintoni wrote: 29 Nov 2020, 14:00

Tadi cek Aisin 0W20 SN+ 4 liter cuma 255 mbah di In*o Ut*ma.

Murah sih cuma lg ga mau stok oli banyak2.
Ohh iya klupaan si 1nd0tama, saya malah ngeliat nya d aisin official

Btw belom lama si eneos d toped jg sempet diem2 banting harga lmayan banget mbah, yg 0-20 kl ga salah sliter jatoh nya cuman 70an rebu sikit
Sikat mbah buat 1TR sama L15. Haha.
Belom dl mbah

Ini stok ptt eco aj masi ad 2 galon lg, belom yg eneos

Masi bsa 3 kali gantol baru stok abis :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Hombing
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Jun 2018, 15:57

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Hombing »

doko86 wrote: 18 Nov 2020, 15:02 om kalau ini termasuk trusted store gak y om.... buka toko ijo ada yang menarik ams 5W-20 cuma Rp. 85 rb/quart....

https://tokopedia.link/Z9L8UAxBvbb
Ini saya baru beli juga malah yang versi curah oe 5W20 60rb/L
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

Hombing wrote:
doko86 wrote: 18 Nov 2020, 15:02 om kalau ini termasuk trusted store gak y om.... buka toko ijo ada yang menarik ams 5W-20 cuma Rp. 85 rb/quart....

https://tokopedia.link/Z9L8UAxBvbb
Ini saya baru beli juga malah yang versi curah oe 5W20 60rb/L
enak dipake nya ?
Post Reply