Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Hombing
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Jun 2018, 15:57

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Hombing »

Turboman wrote: 02 Dec 2020, 18:35
Hombing wrote:
doko86 wrote: 18 Nov 2020, 15:02 om kalau ini termasuk trusted store gak y om.... buka toko ijo ada yang menarik ams 5W-20 cuma Rp. 85 rb/quart....

https://tokopedia.link/Z9L8UAxBvbb
Ini saya baru beli juga malah yang versi curah oe 5W20 60rb/L
enak dipake nya ?
Lebih enak OmTurbo dari pada TMO 0W20, DGO 0w20, AstraHelix 0W20, nanya sama penjual nya produksi drum nya tahun 2016
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

Hombing wrote:
Turboman wrote: 02 Dec 2020, 18:35
Hombing wrote: Ini saya baru beli juga malah yang versi curah oe 5W20 60rb/L
enak dipake nya ?
Lebih enak OmTurbo dari pada TMO 0W20, DGO 0w20, AstraHelix 0W20, nanya sama penjual nya produksi drum nya tahun 2016
enjoy dah

harga segitu 4000 - 5000 km buang juga merem
Hombing
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Jun 2018, 15:57

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Hombing »

Turboman wrote: 03 Dec 2020, 19:46
Hombing wrote:
Turboman wrote: 02 Dec 2020, 18:35 enak dipake nya ?
Lebih enak OmTurbo dari pada TMO 0W20, DGO 0w20, AstraHelix 0W20, nanya sama penjual nya produksi drum nya tahun 2016
enjoy dah

harga segitu 4000 - 5000 km buang juga merem
Sipp OmTurbo , mobilnya di pake untuk online
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by ginting »

Kalau saya sih beli oli di online belum pernah..
tapi selalu ikut grup buy anak anak klub Diesel dan SMRT ke oom H di Cileungsi..secara dia punya toko Oli..

Barusan bbrp minggu lalu sy beli 14 botol PTT long drain (bisa 10,000 km)..dengan harga yang lumayan...mumpung ada promo...
kalau mau no HP beliau, bisa japri PM ke saya.. gak enak maen share share disini...
crazyaji
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Dec 2020, 01:18

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by crazyaji »

Mau nanya om kalo mau nyari oli TMO dimana ya? Ngeri kena oli palsu euuuy.
Terimakasih
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

crazyaji wrote: 11 Dec 2020, 02:04 Mau nanya om kalo mau nyari oli TMO dimana ya? Ngeri kena oli palsu euuuy.
Terimakasih
Bengkel resmi a2000, nasmoco, hadji kalla
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by yuga164 »

Semakin mudah belanja produk REPSOL ID di Tokopedia. Cek aja, pasti ada yang kamu suka
https://tokopedia.link/5hYNxCBxycb
YUDPRAY
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Sep 2017, 10:45

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by YUDPRAY »

Mau tanya gan, toko OS Custom trusted seller gk di tokped?
Ini link yg mau ane beli
https://www.tokopedia.com/os-custom/oli ... -api-sp-1l
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by devin96 »

DOHC wrote: 11 Dec 2020, 09:52
crazyaji wrote: 11 Dec 2020, 02:04 Mau nanya om kalo mau nyari oli TMO dimana ya? Ngeri kena oli palsu euuuy.
Terimakasih
Bengkel resmi a2000, nasmoco, hadji kalla
Om kalo beli oli TMO di toko2 spareparts toyota di atrium senen gitu bisa di jamin asli ga yaa?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

devin96 wrote: 19 Jan 2021, 05:41
DOHC wrote: 11 Dec 2020, 09:52
crazyaji wrote: 11 Dec 2020, 02:04 Mau nanya om kalo mau nyari oli TMO dimana ya? Ngeri kena oli palsu euuuy.
Terimakasih
Bengkel resmi a2000, nasmoco, hadji kalla
Om kalo beli oli TMO di toko2 spareparts toyota di atrium senen gitu bisa di jamin asli ga yaa?
Mending jangan

Drpd nyari marabahaya sperti itu, mending skalian beli DGO pas diskon 60% d shoopee
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by devin96 »

DOHC wrote: 19 Jan 2021, 09:15
devin96 wrote: 19 Jan 2021, 05:41
Om kalo beli oli TMO di toko2 spareparts toyota di atrium senen gitu bisa di jamin asli ga yaa?
Mending jangan

Drpd nyari marabahaya sperti itu, mending skalian beli DGO pas diskon 60% d shoopee
Di toko spareparts toyota pun juga ga jamin ya om. Emg paling mengerikan sih ya oli ini banyak palsunya. Btw maaf oot, klo beli radiator coolant di toko spareparts toyota apakah ada kemungkinan palsunya om?
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by evanbngdor »

devin96 wrote: 21 Jan 2021, 03:33
DOHC wrote: 19 Jan 2021, 09:15
devin96 wrote: 19 Jan 2021, 05:41
Om kalo beli oli TMO di toko2 spareparts toyota di atrium senen gitu bisa di jamin asli ga yaa?
Mending jangan

Drpd nyari marabahaya sperti itu, mending skalian beli DGO pas diskon 60% d shoopee
Di toko spareparts toyota pun juga ga jamin ya om. Emg paling mengerikan sih ya oli ini banyak palsunya. Btw maaf oot, klo beli radiator coolant di toko spareparts toyota apakah ada kemungkinan palsunya om?
Kalo mau beli liquid genuine dr brand tsb ya paling aman ke bengkel resmi, pasti asli. Atau di oil shop kayak Toda gitu2
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

Kalau PTT sudah ada aspalnya belum ya?

Soalnya kok harganya makin lama murah jauh di toko luaran.
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by erwinign »

devin96 wrote: 21 Jan 2021, 03:33
DOHC wrote: 19 Jan 2021, 09:15
devin96 wrote: 19 Jan 2021, 05:41
Om kalo beli oli TMO di toko2 spareparts toyota di atrium senen gitu bisa di jamin asli ga yaa?
Mending jangan

Drpd nyari marabahaya sperti itu, mending skalian beli DGO pas diskon 60% d shoopee
Di toko spareparts toyota pun juga ga jamin ya om. Emg paling mengerikan sih ya oli ini banyak palsunya. Btw maaf oot, klo beli radiator coolant di toko spareparts toyota apakah ada kemungkinan palsunya om?
Plg aman beli TMO ya di dealer ato ga ya toko oli beneran kaya SnD, TODA, 1station ato carfix om. Drpd pusing2 ya cari merk lain kaya ptt,aisin, ato sekalian q8-amsoil krn harga TMO mirip sama 2 merk oli sultan itu
Don't Judge The Book By It's Cover
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by devin96 »

evanbngdor wrote: 21 Jan 2021, 09:13
devin96 wrote: 21 Jan 2021, 03:33
Di toko spareparts toyota pun juga ga jamin ya om. Emg paling mengerikan sih ya oli ini banyak palsunya. Btw maaf oot, klo beli radiator coolant di toko spareparts toyota apakah ada kemungkinan palsunya om?
Kalo mau beli liquid genuine dr brand tsb ya paling aman ke bengkel resmi, pasti asli. Atau di oil shop kayak Toda gitu2
Iya om paling aman sih bengkel resmi, saya pernah tanya ke toda katanya mereka hanya jual coolant merk top 1. Padahal beberapa thn lalu saya ingat mereka jual coolant toyota. Entah di SnD apa mereka jual coolant toyota. Pernah dlu saya tanya ke salah satu bengkel umum yg jual oli mesin TMO dan HAO, saya tanya mereka dpt barang darimana karena dlu saya curiga olinya palsu karena gambar (sticker) di botol olinya kusam sekali dan di dlm oli ada sedikit kotoran. Ternyata mereka blg dari toko spareparts, bukan dari distributor resmi macem oli2 lain
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by devin96 »

erwinign wrote: 21 Jan 2021, 10:51
devin96 wrote: 21 Jan 2021, 03:33
Di toko spareparts toyota pun juga ga jamin ya om. Emg paling mengerikan sih ya oli ini banyak palsunya. Btw maaf oot, klo beli radiator coolant di toko spareparts toyota apakah ada kemungkinan palsunya om?
Plg aman beli TMO ya di dealer ato ga ya toko oli beneran kaya SnD, TODA, 1station ato carfix om. Drpd pusing2 ya cari merk lain kaya ptt,aisin, ato sekalian q8-amsoil krn harga TMO mirip sama 2 merk oli sultan itu
Iya om paling aman sih di tempat2 macem toda, SnD, atau BERES sekalian. Cuma ini saya pengen tau aja apakah radiator coolant toyota juga ada yg palsunya, karena selama ini hanya sering denger oli palsu aja jarang denger radiator coolant toyota yg palsu hehe
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by evanbngdor »

devin96 wrote: 22 Jan 2021, 01:55
evanbngdor wrote: 21 Jan 2021, 09:13
devin96 wrote: 21 Jan 2021, 03:33
Di toko spareparts toyota pun juga ga jamin ya om. Emg paling mengerikan sih ya oli ini banyak palsunya. Btw maaf oot, klo beli radiator coolant di toko spareparts toyota apakah ada kemungkinan palsunya om?
Kalo mau beli liquid genuine dr brand tsb ya paling aman ke bengkel resmi, pasti asli. Atau di oil shop kayak Toda gitu2
Iya om paling aman sih bengkel resmi, saya pernah tanya ke toda katanya mereka hanya jual coolant merk top 1. Padahal beberapa thn lalu saya ingat mereka jual coolant toyota. Entah di SnD apa mereka jual coolant toyota. Pernah dlu saya tanya ke salah satu bengkel umum yg jual oli mesin TMO dan HAO, saya tanya mereka dpt barang darimana karena dlu saya curiga olinya palsu karena gambar (sticker) di botol olinya kusam sekali dan di dlm oli ada sedikit kotoran. Ternyata mereka blg dari toko spareparts, bukan dari distributor resmi macem oli2 lain
Toda akhir tahun lalu saya kesana sih masih ada itu coolant nya Toyota. Entah kalo sekarang ya Om.

Bengkel pasti ambilnya dr toko spare part, jarang ada yg langsung ke distributor apalagi kalo oli resmi, ngga ada jalur distributor nya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by devin96 »

evanbngdor wrote: 22 Jan 2021, 08:32
devin96 wrote: 22 Jan 2021, 01:55
Iya om paling aman sih bengkel resmi, saya pernah tanya ke toda katanya mereka hanya jual coolant merk top 1. Padahal beberapa thn lalu saya ingat mereka jual coolant toyota. Entah di SnD apa mereka jual coolant toyota. Pernah dlu saya tanya ke salah satu bengkel umum yg jual oli mesin TMO dan HAO, saya tanya mereka dpt barang darimana karena dlu saya curiga olinya palsu karena gambar (sticker) di botol olinya kusam sekali dan di dlm oli ada sedikit kotoran. Ternyata mereka blg dari toko spareparts, bukan dari distributor resmi macem oli2 lain
Toda akhir tahun lalu saya kesana sih masih ada itu coolant nya Toyota. Entah kalo sekarang ya Om.

Bengkel pasti ambilnya dr toko spare part, jarang ada yg langsung ke distributor apalagi kalo oli resmi, ngga ada jalur distributor nya.
Nah iya kalo thn lalu sepertinya masih ada om, dlu juga saya ingat pernah liat ada coolant toyota di Toda. Tp blm lama saya iseng tanya mereka katanya Toda ga jual coolant toyota, cm ada top1 aja. Entah emg udh ga masuk, abis, atau admin yg jaga ga ngerti wkwk.

Iya om makanya agak ngeri juga ya klo oli2 TMO dan HAO beli di bengkel umum non Toda, SnD. Mereka ambil dari toko spareparts olinya, klo spareparts-nya langsung sih aman lah ya asal emg kita minta yg asli
ilhamf15
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 31 Jan 2017, 14:46

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by ilhamf15 »

ginting wrote: 06 Dec 2020, 23:54 Kalau saya sih beli oli di online belum pernah..
tapi selalu ikut grup buy anak anak klub Diesel dan SMRT ke oom H di Cileungsi..secara dia punya toko Oli..

Barusan bbrp minggu lalu sy beli 14 botol PTT long drain (bisa 10,000 km)..dengan harga yang lumayan...mumpung ada promo...
kalau mau no HP beliau, bisa japri PM ke saya.. gak enak maen share share disini...
Om maaf merepotkan bisa di PM ke saya nomer dan infonya. Soalnya akun saya belum PM om duluan. Terimakasih sebelumnya
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by ginting »

ilhamf15 wrote: 23 Jan 2021, 07:16
ginting wrote: 06 Dec 2020, 23:54 Kalau saya sih beli oli di online belum pernah..
tapi selalu ikut grup buy anak anak klub Diesel dan SMRT ke oom H di Cileungsi..secara dia punya toko Oli..

Barusan bbrp minggu lalu sy beli 14 botol PTT long drain (bisa 10,000 km)..dengan harga yang lumayan...mumpung ada promo...
kalau mau no HP beliau, bisa japri PM ke saya.. gak enak maen share share disini...
Om maaf merepotkan bisa di PM ke saya nomer dan infonya. Soalnya akun saya belum PM om duluan. Terimakasih sebelumnya
coba WA ke nomor saya 0812-9895926, nanti sy kasih no sellernya.
tks
hendrikone
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Jan 2021, 22:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: All new ertiga

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by hendrikone »

Ada yang bisa kasih recommend toko online store yg jual oli Aisin asli di marketplace.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by evanbngdor »

hendrikone wrote: 25 Jan 2021, 09:00 Ada yang bisa kasih recommend toko online store yg jual oli Aisin asli di marketplace.
Ya langsung aja ke official store nya Aisin Om
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 614
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dat510 »

Sayang ya ngga bisa update page 1, jadi user kalo mau cari mesti ubek2 dlu dikit.
b3rez
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by b3rez »

omenRoo wrote: 04 Aug 2020, 14:05 ada yang pernah transaksi dengan Pasar Gambreng? official store valvoline ya? oke gak seller ini?
kalau ini kira2 aslie gak ya om?

https://www.jd.id/promotion/Valvoline-O ... Wiag3.html
hendrikone
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Jan 2021, 22:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: All new ertiga

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by hendrikone »

b3rez wrote: 25 Jan 2021, 14:05
omenRoo wrote: 04 Aug 2020, 14:05 ada yang pernah transaksi dengan Pasar Gambreng? official store valvoline ya? oke gak seller ini?
kalau ini kira2 aslie gak ya om?

https://www.jd.id/promotion/Valvoline-O ... Wiag3.html
JD.id bukannya jaminan asli ya. Bisa komplain ke JD.id kl Ampe palsu.
Semua item yg dia jual kelebihannya garansi asli. Kl ga salah.
Post Reply