Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

hendrikone wrote: 25 Jan 2021, 14:15
b3rez wrote: 25 Jan 2021, 14:05
omenRoo wrote: 04 Aug 2020, 14:05 ada yang pernah transaksi dengan Pasar Gambreng? official store valvoline ya? oke gak seller ini?
kalau ini kira2 aslie gak ya om?

https://www.jd.id/promotion/Valvoline-O ... Wiag3.html
JD.id bukannya jaminan asli ya. Bisa komplain ke JD.id kl Ampe palsu.
Semua item yg dia jual kelebihannya garansi asli. Kl ga salah.
yess sependapat om,
jd.id pernah jd salah satu klien saya.

emang unique selling point dia sbg ecommerce adalah adalah Jaminan Ori.
sellernya bener2 selected & apalagi klo fulfillment by JD.ID
*Colek me if I'm wrong
Dkurniaw
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Dec 2019, 04:52
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: Xpander

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dkurniaw »

Kalo panda auto di tokped, jual q8, bagaimana ya?
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by doko86 »

Dkurniaw wrote: 28 Jan 2021, 22:20 Kalo panda auto di tokped, jual q8, bagaimana ya?
kalau sekitaran bandung om, bisa coba mulya oil shop...... Bisa check ke toko biru.
Dkurniaw
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Dec 2019, 04:52
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: Xpander

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dkurniaw »

doko86 wrote: 31 Jan 2021, 00:25
Dkurniaw wrote: 28 Jan 2021, 22:20 Kalo panda auto di tokped, jual q8, bagaimana ya?
kalau sekitaran bandung om, bisa coba mulya oil shop...... Bisa check ke toko biru.
Sudah saya cek, tapi tdk ada yg type FT 8800 atau FT8900, saya di sidoarjo om :big_peace: . Kalau acdelco rekomended beli dimana ya? Pingin ganti atf utk ANTB 2017
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by doko86 »

Dkurniaw wrote: 31 Jan 2021, 15:04
doko86 wrote: 31 Jan 2021, 00:25
Dkurniaw wrote: 28 Jan 2021, 22:20 Kalo panda auto di tokped, jual q8, bagaimana ya?
kalau sekitaran bandung om, bisa coba mulya oil shop...... Bisa check ke toko biru.
Sudah saya cek, tapi tdk ada yg type FT 8800 atau FT8900, saya di sidoarjo om :big_peace: . Kalau acdelco rekomended beli dimana ya? Pingin ganti atf utk ANTB 2017
bisa coba itu Car Part Shop di toko ijo om.
Taufiq6210
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 293
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Taufiq6210 »

doko86 wrote: 31 Jan 2021, 00:25
Dkurniaw wrote: 28 Jan 2021, 22:20 Kalo panda auto di tokped, jual q8, bagaimana ya?
kalau sekitaran bandung om, bisa coba mulya oil shop...... Bisa check ke toko biru.
Itu Mulya Oil Shop dimana sih sebenernya? Kalau liat di toko ijo katanya lokasi Kab. Bandung, tapi kalau liat faktur pembelian olinya ditujukan ke alamat di Cakung
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by devin96 »

devin96 wrote: 23 Jan 2021, 02:27
evanbngdor wrote: 22 Jan 2021, 08:32
Toda akhir tahun lalu saya kesana sih masih ada itu coolant nya Toyota. Entah kalo sekarang ya Om.

Bengkel pasti ambilnya dr toko spare part, jarang ada yg langsung ke distributor apalagi kalo oli resmi, ngga ada jalur distributor nya.
Nah iya kalo thn lalu sepertinya masih ada om, dlu juga saya ingat pernah liat ada coolant toyota di Toda. Tp blm lama saya iseng tanya mereka katanya Toda ga jual coolant toyota, cm ada top1 aja. Entah emg udh ga masuk, abis, atau admin yg jaga ga ngerti wkwk.

Iya om makanya agak ngeri juga ya klo oli2 TMO dan HAO beli di bengkel umum non Toda, SnD. Mereka ambil dari toko spareparts olinya, klo spareparts-nya langsung sih aman lah ya asal emg kita minta yg asli
Update om, tadi temen saya iseng tanya ke Toda. Dia tanya di toda ada jual coolant Toyota ga, ternyata di toda jual yang 50/50 harga 160 rb an/galon. Saya cek di Tokpednya toda juga jual. Dlu sempet saya tanya kata adminnya ga jual, mungkin admin yg saya tanya ga ngerti kali yaa wkwk. Saya bandingin ke t0yota mereka juga jual yg 50/50 harga sekitar 150 rban. Lalu tanya toko sparepart toyota, harga 110 rb yg 50/50. Perbedaan harganya lumayan juga yg di toko sparepart, agak takut jg kalo palsu. Dan dari semuanya, mereka pada ga ready yg 30/70, ready yg 50/50 semua. Kalo untuk km 100 rb an lebih aman ga ya pakai yg 50/50?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

Pr*me oli yg di toped itu terpercaya ga ya?

Barangnya murah2 soalnya. Hahaha.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by ZEXELGRIFONE »

Barusan boyong oli Honda EPro blue dari toko Honda Mitra LA di ToPed.

Sebelumnya dah iseng searching, dan kayaknya ini emang official store dari dealer resmi Honda Mitra LA di toped.

Nah oficial store di ToPed dr dealer resmi pula, harusnya barang yg dijual asli kan ya?
Dodi778
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 31 May 2021, 07:44
Location: TANGERANG - RAJEG
Daily Vehicle: Toyota Yaris

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dodi778 »

Om, pernah ada yg beli oli di toko ini gak?
https://tokopedia.link/FP3TPF1P1gb
Harganya lumayan lebih miring, klaimnya toko ini salah satu distributor resmi eneos, setelah sy cek di web eneos ternyata memang bener ada.
Dejavu
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 Nov 2019, 12:01

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Dejavu »

Toko oli unyil official di blabla apa masih aktif ya?
Ada yg pernah transaksi bulan ini?
Terlanjur order udah hampir 2 hari gak di kirim2.
Cek last online 2hari lalu alias kamis.
AGSA
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 11 Jan 2014, 01:26

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by AGSA »

Suhu suhu sekalian ada info ttg oli yg dijual di Jasutra Motor di Tokopedia ga? Secara dia sebagai official dan oli Repsol 5w/30 nya harga nya menggiurkan?
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1040
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by MSU »

AGSA wrote: 28 Jun 2021, 19:03 Suhu suhu sekalian ada info ttg oli yg dijual di Jasutra Motor di Tokopedia ga? Secara dia sebagai official dan oli Repsol 5w/30 nya harga nya menggiurkan?
Sy selalu beli di toko ini...tp via BL atau Shopee..so far ok sih
Toko fisik di cikarang...jadi kalo ada apa2 bisa disamperin
Berasa lebih yakin aja krn ada toko fisik jelas..

Btw sy bukan seller-nya ya om
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Zordon »

Dejavu wrote: 19 Jun 2021, 18:43 Toko oli unyil official di blabla apa masih aktif ya?
Ada yg pernah transaksi bulan ini?
Terlanjur order udah hampir 2 hari gak di kirim2.
Cek last online 2hari lalu alias kamis.
Skrg apa sudah terkirim pesanannya om?tertarik jg beli unyil di official unyil fbb
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Zordon »

AGSA wrote: 28 Jun 2021, 19:03 Suhu suhu sekalian ada info ttg oli yg dijual di Jasutra Motor di Tokopedia ga? Secara dia sebagai official dan oli Repsol 5w/30 nya harga nya menggiurkan?
Pernah beli produk selain oli di toko ini via tokoijo, so far aman kok
AGSA
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 11 Jan 2014, 01:26

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by AGSA »

@zordon & mau: thank you info nya suhu ini saya mau pesan dengar review suhu bagus semua
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3781
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Profith83 »

Kalau Himalayaban di toped, olinya ori ga yah?
Ada yang pernah beli?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

AGSA wrote:Suhu suhu sekalian ada info ttg oli yg dijual di Jasutra Motor di Tokopedia ga? Secara dia sebagai official dan oli Repsol 5w/30 nya harga nya menggiurkan?
Repsol Elite Neo botol ijo ya

yg pasti aman di Cakra ada

itu harga miring barang buangan ex stok nya Suk*bumi Trading dimana konon dia ada "konflik" ama Prinsipal Reps*l

Disclemer
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

Turboman wrote: 30 Jun 2021, 08:26
AGSA wrote:Suhu suhu sekalian ada info ttg oli yg dijual di Jasutra Motor di Tokopedia ga? Secara dia sebagai official dan oli Repsol 5w/30 nya harga nya menggiurkan?
Repsol Elite Neo botol ijo ya

yg pasti aman di Cakra ada

itu harga miring barang buangan ex stok nya Suk*bumi Trading dimana konon dia ada "konflik" ama Prinsipal Reps*l

Disclemer
wuih sampai tau daleman nya, mbah suhu :upss:
*Colek me if I'm wrong
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1040
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by MSU »

Turboman wrote: 30 Jun 2021, 08:26
AGSA wrote:Suhu suhu sekalian ada info ttg oli yg dijual di Jasutra Motor di Tokopedia ga? Secara dia sebagai official dan oli Repsol 5w/30 nya harga nya menggiurkan?
Repsol Elite Neo botol ijo ya

yg pasti aman di Cakra ada

itu harga miring barang buangan ex stok nya Suk*bumi Trading dimana konon dia ada "konflik" ama Prinsipal Reps*l

Disclemer
antara ST* & PL* ya om...
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by erwinign »

Trusted store buat Q8 D1 G2 Ow20 di mana ya?
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

erwinign wrote: 30 Jun 2021, 18:48 Trusted store buat Q8 D1 G2 Ow20 di mana ya?
yg harganya kompetitif:
- Sentra Pelumas
- Oli 7438 (Tokped) / Mulya Oil Shop (Bukalapak & Bli2)
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Turboman »

Saya ada setok Q8 - 0W20 D1 G2 jika berminat (cuman ada 15 L aja)

Harga sgt bersahabat, di bawah online2 store

pembelian minimum 4 L

PM aja jika berminat
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

Turboman wrote: 01 Jul 2021, 09:24 Saya ada setok Q8 - 0W20 D1 G2 jika berminat (cuman ada 15 L aja)

Harga sgt bersahabat, di bawah online2 store

pembelian minimum 4 L

PM aja jika berminat
aishhh br info mbah suhu :upss:
*Colek me if I'm wrong
Junoz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 17 Mar 2020, 17:34

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Junoz »

Suryaputra wrote: 01 Jul 2021, 09:27
Turboman wrote: 01 Jul 2021, 09:24 Saya ada setok Q8 - 0W20 D1 G2 jika berminat (cuman ada 15 L aja)

Harga sgt bersahabat, di bawah online2 store

pembelian minimum 4 L

PM aja jika berminat
aishhh br info mbah suhu :upss:
Sikat Om...
Sapu bersih...
:big_peace:
Post Reply