Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

DOHC wrote: 05 Apr 2021, 13:01
doko86 wrote: 05 Apr 2021, 12:58
DOHC wrote: 04 Apr 2021, 18:17

d toped nanya ama si fitz yah om ?

saya perna mampir ke toko dia di atrium, malah doi saranin monroe atau tokico skalian, kl kyb excel g kata dia kurang awet ama kelewat keras kl buat mobil kecil

ikybi menang murah aj
om, kalau ganti SA sekalian ganti stoppernya sekalian gak y om.
Stoper nya yg selongsong d ujung shock kan

Ganti aj

Murah ini, drpd ntar pecah mendadak kl ud kelamaan
Yg kodenya ini y om, kalau d lihat d gambar :
1). 48755
2). 48750
3). 48341
Attachments
Screenshot_2021-04-05-13-38-09-067_com.tokopedia.tkpd.jpg
Screenshot_2021-04-05-13-38-09-067_com.tokopedia.tkpd.jpg (56.93 KiB) Viewed 567 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22253
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

doko86 wrote: 05 Apr 2021, 13:42
DOHC wrote: 05 Apr 2021, 13:01
doko86 wrote: 05 Apr 2021, 12:58

om, kalau ganti SA sekalian ganti stoppernya sekalian gak y om.
Stoper nya yg selongsong d ujung shock kan

Ganti aj

Murah ini, drpd ntar pecah mendadak kl ud kelamaan
Yg kodenya ini y om, kalau d lihat d gambar :
1). 48755
2). 48750
3). 48341
Setau saya yg 48341 om

Kl yg laen nya itu kayanya cuman bushin karet baut
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

DOHC wrote: 05 Apr 2021, 13:43
doko86 wrote: 05 Apr 2021, 13:42
DOHC wrote: 05 Apr 2021, 13:01

Stoper nya yg selongsong d ujung shock kan

Ganti aj

Murah ini, drpd ntar pecah mendadak kl ud kelamaan
Yg kodenya ini y om, kalau d lihat d gambar :
1). 48755
2). 48750
3). 48341
Setau saya yg 48341 om

Kl yg laen nya itu kayanya cuman bushin karet baut
Makasih om
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by fajarrian »

coba monroe deh,saya pake monroe depan belakang di splash enak banget empuk, diajak highspeed 140an lebih masih anteng ga ngayun. shock bawaan splash keras banget berasa bawa carry. saya beli di istana motor atrium, topednya futz istanaparts
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

gan untuk pembelian online :
1). Futz Istanaparts
2). Stamx Automobiles

itu sama2 rekomended y gan, soalnya harga 11 12
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22253
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

doko86 wrote: 05 Apr 2021, 19:54 gan untuk pembelian online :
1). Futz Istanaparts
2). Stamx Automobiles

itu sama2 rekomended y gan, soalnya harga 11 12
si futz mah istana per di atrium, samperin aj toko nya lgs om
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by saturday »

doko86 wrote: 05 Apr 2021, 19:54 gan untuk pembelian online :
1). Futz Istanaparts
2). Stamx Automobiles

itu sama2 rekomended y gan, soalnya harga 11 12
Saya beli spareparts kaki-kaki HRV merk 555 dari Stamx so far so good.
triport13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by triport13 »

doko86 wrote:gan untuk pembelian online :
1). Futz Istanaparts
2). Stamx Automobiles

itu sama2 rekomended y gan, soalnya harga 11 12
Saya sudah beberapa kali beli shockbreaker utk Avz 1.5S di futz sejauh ini aman aman aja om, dan lumayan bisa diajak diskusi melalui chat
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

makasih om, barusan ane beli SA belakang monroe buat 1KR-DE ane di Futz istanaparts...... tinggal nunggu barang datang, trus pasang.hehehehe......

tadi sempet diskusi sama beliau juga, dikasih opsi jamex atau monroe. tp ane pilih monroe krn banyak yg review positif.
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by Clonz »

doko86 wrote:makasih om, barusan ane beli SA belakang monroe buat 1KR-DE ane di Futz istanaparts...... tinggal nunggu barang datang, trus pasang.hehehehe......

tadi sempet diskusi sama beliau juga, dikasih opsi jamex atau monroe. tp ane pilih monroe krn banyak yg review positif.
Menurut yg jual, monroe gimana impresinya om?
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

Clonz wrote: 06 Apr 2021, 16:43
doko86 wrote:makasih om, barusan ane beli SA belakang monroe buat 1KR-DE ane di Futz istanaparts...... tinggal nunggu barang datang, trus pasang.hehehehe......

tadi sempet diskusi sama beliau juga, dikasih opsi jamex atau monroe. tp ane pilih monroe krn banyak yg review positif.
Menurut yg jual, monroe gimana impresinya om?
Untuk stabil Jamex > Monroe
Untuk kenyamanan Jamex < Monroe

pointnya itu aja sie om.
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by Clonz »

doko86 wrote:
Clonz wrote: 06 Apr 2021, 16:43
doko86 wrote:makasih om, barusan ane beli SA belakang monroe buat 1KR-DE ane di Futz istanaparts...... tinggal nunggu barang datang, trus pasang.hehehehe......

tadi sempet diskusi sama beliau juga, dikasih opsi jamex atau monroe. tp ane pilih monroe krn banyak yg review positif.
Menurut yg jual, monroe gimana impresinya om?
Untuk stabil Jamex > Monroe
Untuk kenyamanan Jamex < Monroe

pointnya itu aja sie om.
Wah enakan monroe berarti ya. Siap masuk radar.

Ditunggu impresi lengkapnya ya omm
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22253
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

doko86 wrote: 06 Apr 2021, 16:41 makasih om, barusan ane beli SA belakang monroe buat 1KR-DE ane di Futz istanaparts...... tinggal nunggu barang datang, trus pasang.hehehehe......

tadi sempet diskusi sama beliau juga, dikasih opsi jamex atau monroe. tp ane pilih monroe krn banyak yg review positif.
ganti depan blakang om ??

idemm

dtunggu jg review nya, siapa tau 1KR-JZ V6 saya jg mendadak perlu ganti shock
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

DOHC wrote: 06 Apr 2021, 18:11
doko86 wrote: 06 Apr 2021, 16:41 makasih om, barusan ane beli SA belakang monroe buat 1KR-DE ane di Futz istanaparts...... tinggal nunggu barang datang, trus pasang.hehehehe......

tadi sempet diskusi sama beliau juga, dikasih opsi jamex atau monroe. tp ane pilih monroe krn banyak yg review positif.
ganti depan blakang om ??

idemm

dtunggu jg review nya, siapa tau 1KR-JZ V6 saya jg mendadak perlu ganti shock
Belakang aja om yg mau diganti, untuk yg depan masih bawaan orisinilnya.

siap, untuk review menyusul.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

Repiuw.
Beli SA monroe di flutz istanaparts, selasa siang order... Eh, mlm jam 8 sdh sampai kantor. Dan baru bisa d pasang hari kamis. Gak terasa sdh 1 minggu sekarang. Secara overall, kalau buat jalan 1 minggu sdh sekitar 1000 km jd sdh cukup mewakili menurut ane.

Mobil : 1KR-DE (ayla th 2014)
Odo : 160.000 km
SA Depan : masih ori kyknya, krn beli second jd gak tahu.
SA bakang : monroe, buat gantiin SA ori yg sdh habis masa baktinya (bocor)

Menurut ane SA monroe :
1). Buat jalan lebih stabil dr pada shock orinya
2). Buat lewatin polisi tidur, lebih suka monroe, krn kalau yg ori istilahnya mentul - mentul.
3). Buat jalan 500 km buat break in.
Attachments
IMG_20210408_110107.jpg
IMG_20210408_110107.jpg (254.69 KiB) Viewed 404 times
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by josomba »

doko86 wrote: 15 Apr 2021, 22:42 Repiuw.
Beli SA monroe di flutz istanaparts, selasa siang order... Eh, mlm jam 8 sdh sampai kantor. Dan baru bisa d pasang hari kamis. Gak terasa sdh 1 minggu sekarang. Secara overall, kalau buat jalan 1 minggu sdh sekitar 1000 km jd sdh cukup mewakili menurut ane.

Mobil : 1KR-DE (ayla th 2014)
Odo : 160.000 km
SA Depan : masih ori kyknya, krn beli second jd gak tahu.
SA bakang : monroe, buat gantiin SA ori yg sdh habis masa baktinya (bocor)

Menurut ane SA monroe :
1). Buat jalan lebih stabil dr pada shock orinya
2). Buat lewatin polisi tidur, lebih suka monroe, krn kalau yg ori istilahnya mentul - mentul.
3). Buat jalan 500 km buat break in.
Ntapss om...

Kalau di kasus mobil owe, 2000km pertama terasa "keras" banget, sesudahnya baru lebih empuk n sesuai preferensi ane :big_childish:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22253
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

doko86 wrote: 15 Apr 2021, 22:42 Repiuw.
Beli SA monroe di flutz istanaparts, selasa siang order... Eh, mlm jam 8 sdh sampai kantor. Dan baru bisa d pasang hari kamis. Gak terasa sdh 1 minggu sekarang. Secara overall, kalau buat jalan 1 minggu sdh sekitar 1000 km jd sdh cukup mewakili menurut ane.

Mobil : 1KR-DE (ayla th 2014)
Odo : 160.000 km
SA Depan : masih ori kyknya, krn beli second jd gak tahu.
SA bakang : monroe, buat gantiin SA ori yg sdh habis masa baktinya (bocor)

Menurut ane SA monroe :
1). Buat jalan lebih stabil dr pada shock orinya
2). Buat lewatin polisi tidur, lebih suka monroe, krn kalau yg ori istilahnya mentul - mentul.
3). Buat jalan 500 km buat break in.
Kena brapa duit ama si engkoh nya om ?

Yg depan ga skalian aj ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by sintoni »

Kalau Monroe kok rasanya lebih murah di toko sebelahnya ya, di S**mx. Haha.

Waktu itu sempet jg pake Monroe di Yasir ane, cuma pake 2rb an habis itu kejual mobilnya.

Impresi ga tau sih, secara SA belakang waktu itu sudah mati, jadi ya ga bisa objektif. Haha.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

DOHC wrote: 16 Apr 2021, 08:22
doko86 wrote: 15 Apr 2021, 22:42 Repiuw.
Beli SA monroe di flutz istanaparts, selasa siang order... Eh, mlm jam 8 sdh sampai kantor. Dan baru bisa d pasang hari kamis. Gak terasa sdh 1 minggu sekarang. Secara overall, kalau buat jalan 1 minggu sdh sekitar 1000 km jd sdh cukup mewakili menurut ane.

Mobil : 1KR-DE (ayla th 2014)
Odo : 160.000 km
SA Depan : masih ori kyknya, krn beli second jd gak tahu.
SA bakang : monroe, buat gantiin SA ori yg sdh habis masa baktinya (bocor)

Menurut ane SA monroe :
1). Buat jalan lebih stabil dr pada shock orinya
2). Buat lewatin polisi tidur, lebih suka monroe, krn kalau yg ori istilahnya mentul - mentul.
3). Buat jalan 500 km buat break in.
Kena brapa duit ama si engkoh nya om ?

Yg depan ga skalian aj ?
Untuk belakang 545 rb + ongkir jd 557 rb untuk yg belakang

Yg depan masih bisa tahan 1 - 2 th lg om. Jaman corona gini harus pinter2 plotting budget. Hehehehe
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

sintoni wrote: 16 Apr 2021, 09:04 Kalau Monroe kok rasanya lebih murah di toko sebelahnya ya, di S**mx. Haha.

Waktu itu sempet jg pake Monroe di Yasir ane, cuma pake 2rb an habis itu kejual mobilnya.

Impresi ga tau sih, secara SA belakang waktu itu sudah mati, jadi ya ga bisa objektif. Haha.
Iya om, kemaren ane hitung selisih 30 rb an kalau k stamx. Tp karena banyak yg rekomend k flutz..... Ywd, beli k situ aja.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

josomba wrote: 16 Apr 2021, 08:13
doko86 wrote: 15 Apr 2021, 22:42 Repiuw.
Beli SA monroe di flutz istanaparts, selasa siang order... Eh, mlm jam 8 sdh sampai kantor. Dan baru bisa d pasang hari kamis. Gak terasa sdh 1 minggu sekarang. Secara overall, kalau buat jalan 1 minggu sdh sekitar 1000 km jd sdh cukup mewakili menurut ane.

Mobil : 1KR-DE (ayla th 2014)
Odo : 160.000 km
SA Depan : masih ori kyknya, krn beli second jd gak tahu.
SA bakang : monroe, buat gantiin SA ori yg sdh habis masa baktinya (bocor)

Menurut ane SA monroe :
1). Buat jalan lebih stabil dr pada shock orinya
2). Buat lewatin polisi tidur, lebih suka monroe, krn kalau yg ori istilahnya mentul - mentul.
3). Buat jalan 500 km buat break in.
Ntapss om...

Kalau di kasus mobil owe, 2000km pertama terasa "keras" banget, sesudahnya baru lebih empuk n sesuai preferensi ane :big_childish:
Iya om, mantul pokoknya.... :big_exellent:
KabukiWarrior
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2021, 17:57
Daily Vehicle: HRV

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by KabukiWarrior »

siang om2 sekalian..


mohon infonya. buat HRV 2015 ada alternatif ga ya selain shock ori? biar sedikit lbih empuk tp masih agak stabil buat ngebut juga.
makasih
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by sintoni »

KabukiWarrior wrote: 20 Apr 2021, 10:23 siang om2 sekalian..


mohon infonya. buat HRV 2015 ada alternatif ga ya selain shock ori? biar sedikit lbih empuk tp masih agak stabil buat ngebut juga.
makasih
Bisa coba shock andalan SM: Monroe OESpectrum..
DK160902
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Jun 2021, 17:15
Location: Bandung
Daily Vehicle: Splash

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DK160902 »

josomba wrote: 16 Apr 2021, 08:13
doko86 wrote: 15 Apr 2021, 22:42 Repiuw.
Beli SA monroe di flutz istanaparts, selasa siang order... Eh, mlm jam 8 sdh sampai kantor. Dan baru bisa d pasang hari kamis. Gak terasa sdh 1 minggu sekarang. Secara overall, kalau buat jalan 1 minggu sdh sekitar 1000 km jd sdh cukup mewakili menurut ane.

Mobil : 1KR-DE (ayla th 2014)
Odo : 160.000 km
SA Depan : masih ori kyknya, krn beli second jd gak tahu.
SA bakang : monroe, buat gantiin SA ori yg sdh habis masa baktinya (bocor)

Menurut ane SA monroe :
1). Buat jalan lebih stabil dr pada shock orinya
2). Buat lewatin polisi tidur, lebih suka monroe, krn kalau yg ori istilahnya mentul - mentul.
3). Buat jalan 500 km buat break in.
Ntapss om...

Kalau di kasus mobil owe, 2000km pertama terasa "keras" banget, sesudahnya baru lebih empuk n sesuai preferensi ane :big_childish:
Saya beli Monroe untuk Belakang Splash dipasang 2 bulan lalu, koq masih keras ya saat lewat polisi tidur ??? apakah karena baru, mungkin masih sekitar 200km (maklum karena C19, Splash jarang dipakai). Saya beli di Stamx, katanya sih baru empuk setelah beberapa bulan, ada yang punya pengalaman serupa Monroe Belakang Splash ???
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2167
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by evanbngdor »

DK160902 wrote: 04 Jun 2021, 17:21
josomba wrote: 16 Apr 2021, 08:13
doko86 wrote: 15 Apr 2021, 22:42 Repiuw.
Beli SA monroe di flutz istanaparts, selasa siang order... Eh, mlm jam 8 sdh sampai kantor. Dan baru bisa d pasang hari kamis. Gak terasa sdh 1 minggu sekarang. Secara overall, kalau buat jalan 1 minggu sdh sekitar 1000 km jd sdh cukup mewakili menurut ane.

Mobil : 1KR-DE (ayla th 2014)
Odo : 160.000 km
SA Depan : masih ori kyknya, krn beli second jd gak tahu.
SA bakang : monroe, buat gantiin SA ori yg sdh habis masa baktinya (bocor)

Menurut ane SA monroe :
1). Buat jalan lebih stabil dr pada shock orinya
2). Buat lewatin polisi tidur, lebih suka monroe, krn kalau yg ori istilahnya mentul - mentul.
3). Buat jalan 500 km buat break in.
Ntapss om...

Kalau di kasus mobil owe, 2000km pertama terasa "keras" banget, sesudahnya baru lebih empuk n sesuai preferensi ane :big_childish:
Saya beli Monroe untuk Belakang Splash dipasang 2 bulan lalu, koq masih keras ya saat lewat polisi tidur ??? apakah karena baru, mungkin masih sekitar 200km (maklum karena C19, Splash jarang dipakai). Saya beli di Stamx, katanya sih baru empuk setelah beberapa bulan, ada yang punya pengalaman serupa Monroe Belakang Splash ???
Kalo mau cari yg empuk sih shock ori pilihan utama Om, Monroe meskipun karakternya comfort pengalaman sih tetep aja lebih keras dibanding ori nya, jd lebih stiff ngga mentul-mentul
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply