Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by blloewy »

DOHC wrote: 22 Oct 2020, 14:14
blloewy wrote: 22 Oct 2020, 10:30
DOHC wrote: 22 Oct 2020, 08:21

Ga pasti slalu gt koq

Lipindut pake kayaba premium (lokal) mirip kaya bantingan oem nya koq
siap om jadi reperensi ini.
Kayaba Premium itu yg gas ya om?
Campur dia, cuman karakter nya jauh lebi soft ktimbang excel G

Sebenernya yg namanya shock ga ad yg 100 persen oli, atau 100 persen gas om.. pasti ad 2 2 nya cuman perbandingan nya aj dominan mana

Kcuali shock motor, itu laen crita


Btw, lipindut yg gen FL onwards itu shock nya ud beda koq ama OGL gen awal.. yg baru jg lebi keras
Iya Mbah Rektor...
yg gen 2013 ke atas L11 sdh diperbarui dengan tambahan apa gt di shocknya (semacam spring adjuster gt apa ya).
Jadi infonya spy case Shock Depan Bocor Lipindut di L10 ngga kejadian lagi di L11.
Harganya jg lbh mahal sekitaran 1,15 per ea dibanding yg L10 sekitaran 850 per ea.
nubie in all things - still need to learn
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1280
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by arfs »

lipindut cvt fl saya kebetulan udah ganti kyb excel-g depan belakang.
kalau menurut saya, bantingan nya mirip2 bawaan mobilnya.
pas tidak telalu keras dan tidak terlalu empuk menurut butt-o-meter ane.

om blloewy lipindut nya yg ogl apa cvt fl?
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by b8099ok »

HaykelAdityawarman wrote: 22 Oct 2020, 10:28
b8099ok wrote: 29 Jun 2020, 08:53 Kayaba Excel G di OS PFL,... Uda dasarnya keras,... Makin keras,... Matek,...
Wah sama kaya di mobil ane om... klo duduk di depan apalagi jadi driver sih bisa ngerasain handling mobilnya jadi enak banget, cuman klo duduk di belakang kebanting2 :big_biglaugh:

Shock standarnya OS apa ya om klo boleh tau? Kemungkinan bakalan sama kaya mobil ane, cuman ane gatau shock standar bawaannya apaan.
Entah itu, yg jelas bocor aje pas odo 40k.
Tune and drive! :big_love:
cfoek
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Nov 2020, 00:37
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by cfoek »

yozhuaa wrote: 27 Jun 2020, 17:36 mobil sy jazz gd3 th 2004.

shock depan belakang kayaba excel g. saya ngerasa keras tp ga sekeras itu. benefit yg d rasa kalau d tol ada belok berasa lbh nempel
bro numpang tanya ya kalau Excel G sama oemnya seberapa keras ya ? cenderung yang keras bagiuan depan atau belakangnya bro ?

pernah coba Tokico yg gas ?

ane juga pakai Jazz GD3 nih bingung pilih yang mana pingin yang nyaman tapi juga kalau bisa stabil hehehehe mohon bantuannya
akusuma
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 15 Oct 2017, 08:32

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by akusuma »

waktu itu pernah nanya sama sellernya, mirip sama tokico. kalau mau lebih keras dikit ada kyb gas-a-just.
yozhuaa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 19 Apr 2015, 15:38

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by yozhuaa »

cfoek wrote: 18 Nov 2020, 00:41
yozhuaa wrote: 27 Jun 2020, 17:36 mobil sy jazz gd3 th 2004.

shock depan belakang kayaba excel g. saya ngerasa keras tp ga sekeras itu. benefit yg d rasa kalau d tol ada belok berasa lbh nempel
bro numpang tanya ya kalau Excel G sama oemnya seberapa keras ya ? cenderung yang keras bagiuan depan atau belakangnya bro ?

pernah coba Tokico yg gas ?

ane juga pakai Jazz GD3 nih bingung pilih yang mana pingin yang nyaman tapi juga kalau bisa stabil hehehehe mohon bantuannya
cenderung keras belakang ny sih jd duk duk kyk kena markah kejut / polisi tidur.

yg pasti jd jarang mentok kalau full load isi mobil ber5.

tokico gas blm pernah coba
:big_peace:
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by FR6 »

Saya pernah pakai Excel G di Fiesta.
Fiesta saya yang Tipe Trend, which is lebih soft dibanding tipe S.
tapi setelah saya ganti Excel G + Per OEM Fiesta S, jadi makin enak handling nya.
emg agak keras, tapi lebih bagus redamannya. mirip shock bawaannya Fiesta S.
Dulu info sesama user Fiesta, kalo mau empuk kaya tipe Trend, ambil tokico.
Hope this helps :big_deal:
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by tesna »

ikut nimbrung, pernah pakai kayaba excel G di beberapa mobil:

-galant hiu 2000 ==> enak banget, empuk (setelah sebelumnya pake koni)
-innova 2010 ==> lumayan ok, lebih empuk dari tokico
-innova 2018 ==> pas pake per std pas banget, ga keras ga empuk (shock ori nya kayak kapal laut). tapi ga lama gue ganti per eibach buat innova diesel model reborn ini. Astaga jadi keras banget. Baru jalan 10k km alias 1 tahun udah bocor depan kiri. Balik ke shock ori, empukan sih tapi asli deh lewat poldur ngayun2 gini. Baru pake sebulan rasanya pengen ganti lagi ahhahahaha tapi bingung mau pake apa lagi
cfoek
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Nov 2020, 00:37
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by cfoek »

yozhuaa wrote: 18 Nov 2020, 08:08
cenderung keras belakang ny sih jd duk duk kyk kena markah kejut / polisi tidur.

yg pasti jd jarang mentok kalau full load isi mobil ber5.

tokico gas blm pernah coba
mungkin karena depan ngangkat beban berat ya jadi pas mungkin kalau dikasih excel G, soalnya baca2 juga ada yang kasih saran dipaduin antara excelG sama monroe/tokico

galau dan bingung nih karena keras atau empuk itu kan relatif hahaha udah 1 tahun nih memilih tapi belum bisa menentukan pilihan [emo-yesno]
semakin baca2 diforum semakin bingung hahahahhaha.

@akusuma
sama ama oemnya atau sama ama excel G ?

@FR6
thank om masukannya, hehehe kalau handling & stabilitas sudah pasti Excel G ,cuman untuk kerasnya itu loh ada orang yang bilang keras buanget , ada yang bilang keras tapi ya engak keras2 banget , ada yang bilang empuk ada yang bilang sama ama oemnya kan ya jadi bingung hahahahhaa

@tesna
baca2 kalau mau yg lebih keras pake kayaba yg ultra bro soalnya kan inopa bodynya besar dan berat jadi kemungkinan cocok pakai kayaba ultra lebih stabil
Last edited by cfoek on 18 Nov 2020, 10:43, edited 1 time in total.
yoes_milis
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2009, 12:44

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by yoes_milis »

tesna wrote: 18 Nov 2020, 08:26 ikut nimbrung, pernah pakai kayaba excel G di beberapa mobil:

-galant hiu 2000 ==> enak banget, empuk (setelah sebelumnya pake koni)
-innova 2010 ==> lumayan ok, lebih empuk dari tokico
-innova 2018 ==> pas pake per std pas banget, ga keras ga empuk (shock ori nya kayak kapal laut). tapi ga lama gue ganti per eibach buat innova diesel model reborn ini. Astaga jadi keras banget. Baru jalan 10k km alias 1 tahun udah bocor depan kiri. Balik ke shock ori, empukan sih tapi asli deh lewat poldur ngayun2 gini. Baru pake sebulan rasanya pengen ganti lagi ahhahahaha tapi bingung mau pake apa lagi
om itu excel G bisa masuk di dudukan bawah nya gimana? apa di modif dulu..? di bengkel SnD mereka bilang lebarnya kgak sama. help om..
akusuma
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 15 Oct 2017, 08:32

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by akusuma »

@cfoek Excel G dan Tokico mirip2. Setelah ganti lebih enak sih dari sebelumnya, tapi karena yang sebelumnya udah mati shock breakernya haha.
Buat daily mobil standard, ok sih.
cfoek
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Nov 2020, 00:37
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by cfoek »

akusuma wrote: 19 Nov 2020, 10:30 @cfoek Excel G dan Tokico mirip2. Setelah ganti lebih enak sih dari sebelumnya, tapi karena yang sebelumnya udah mati shock breakernya haha.
Buat daily mobil standard, ok sih.
emang bro akusuma pakai merek apa nih ? boilnya apa ?

excel g ama tokico lebih condong ke keras kan excel g ?

kalau urusan kualitas dan ketahanan gimana bro tokico sama excel g ?

thanks bro sebelumnya
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by tesna »

yoes_milis wrote: 18 Nov 2020, 20:32

om itu excel G bisa masuk di dudukan bawah nya gimana? apa di modif dulu..? di bengkel SnD mereka bilang lebarnya kgak sama. help om..
wah sorry nih kl soal itu saya pikir ya sama2 aja, saya minat pasangin di bengkel langganan (shock beli di tempat lain) dan yang masang ngga ngomong apa2
triport13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by triport13 »

rudyzanetti wrote: 09 Sep 2020, 00:53 Di xenia 09, uda sering gonta ganti shock.
1. Buat depan shock standar dealer, kayaba ultra, monroe, trus balik lagi ke shock standar.
Buat kayaba ultra depan, menurut saya pas baru sih ga keras2 banget. Pas deket waktu afkir, nah ini berasa glodakan banget.
Kalo monroe, ntah kenapa ga awet( rada kapok pake merk ini). Ga nyampe setaun uda ga enak.
2. Buat shock belakang, shock standar, monroe hitam, kyb ultra, kyb excel g( buat taruna), ama bilstein kuning.
Buat kyb ultra sama juga, waktu baru ga keras2 banget, ketika uda mau selesai masa baktinya mulai jadi keras.
Monroe kapok dah, kerjaannya bocor.
Excel g yg buat taruna ini paling enak. Pas segalanya. Awet juga iya.
Bilstein kuning? Kalo bagi yang bilang kyb ultra keras, jgn cb pake shock ini. Pantat saya yg kebiasa nyetir mobil pick up aja ga kuat capenya waktu pake shock ini. Skrg shocknya ngejogrok samping kandang kucing. Buang2 uang 2 juta. :off_no:
Om Rudy, Bilstein kuningnya sekarang nganggur om? Kalo ada niatan buat dijual saya minat om kalo harganya oke, karena kebetulan AVS 1.5S saya cocoknya pake shock itu om setelah per belakang saya ganti per custom yang empuk dengan tinggi standar, tapi setelah dipake 50rb km udah mulai lemah sekarang udah mulai mentul2 lagi.
rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by rudyzanetti »

triport13 wrote: 25 Nov 2020, 11:16
rudyzanetti wrote: 09 Sep 2020, 00:53 Di xenia 09, uda sering gonta ganti shock.
1. Buat depan shock standar dealer, kayaba ultra, monroe, trus balik lagi ke shock standar.
Buat kayaba ultra depan, menurut saya pas baru sih ga keras2 banget. Pas deket waktu afkir, nah ini berasa glodakan banget.
Kalo monroe, ntah kenapa ga awet( rada kapok pake merk ini). Ga nyampe setaun uda ga enak.
2. Buat shock belakang, shock standar, monroe hitam, kyb ultra, kyb excel g( buat taruna), ama bilstein kuning.
Buat kyb ultra sama juga, waktu baru ga keras2 banget, ketika uda mau selesai masa baktinya mulai jadi keras.
Monroe kapok dah, kerjaannya bocor.
Excel g yg buat taruna ini paling enak. Pas segalanya. Awet juga iya.
Bilstein kuning? Kalo bagi yang bilang kyb ultra keras, jgn cb pake shock ini. Pantat saya yg kebiasa nyetir mobil pick up aja ga kuat capenya waktu pake shock ini. Skrg shocknya ngejogrok samping kandang kucing. Buang2 uang 2 juta. :off_no:
Om Rudy, Bilstein kuningnya sekarang nganggur om? Kalo ada niatan buat dijual saya minat om kalo harganya oke, karena kebetulan AVS 1.5S saya cocoknya pake shock itu om setelah per belakang saya ganti per custom yang empuk dengan tinggi standar, tapi setelah dipake 50rb km udah mulai lemah sekarang udah mulai mentul2 lagi.
Maaf om telat om nya nawar. Uda dibayarin ama temen.
Itu blistein kalo diliat part numbernya, kyknya aslinya buat Cherokee. Kalo dipake ke avanza ya wajar keras bgt. Bobot Cherokee aja uda brp kalo dibandingin ama bobot avanza.
anggus
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Dec 2020, 18:06
Location: indonesia
Daily Vehicle: jazz idsi manual gd3 2005

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by anggus »

misi om2 sekalian. ane mau numpang tanya. maaf kalo ga sopan lgs nanya yah..newbie soalnya.
ane beli jazz idsi gd3 manual 2005 2th lalu. awalnya ane ngerasa shock belakangnya empuk, tp kalo nikung limbung. ane baca2 tyta shocknya mati. wktu ane bawa ke SnD jg mekaniknya blg shocknya mati. nah baru sebulan ini ane ganti pake kayaba excel G, berasa keras ya. tp emg katanya karakter kayaba excel g agak keras. kl jalanan biasa sih enak, cm kalo jalan berlubang ampun dah..
nah pertanyaannya, ane mau ganti shock depan. kalo pake excel G ane khawatir keras, jd ga nyaman. Ane pgn nyoba kayaba yg Premium utk shock depan. Om2 disini sudah ada yg pernah pake kayaba premium utk shock depan? bagi pengalamannya yah plus minusnya...makasih...
oh ya, mobil utk harian, biasanya cm ane doang penumpangnya.
anggus
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Dec 2020, 18:06
Location: indonesia
Daily Vehicle: jazz idsi manual gd3 2005

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by anggus »

[/quote]

sy prnh pakai excel g buat bbrp mobil sy dulu.
awal2 emang agak keras tapi lama2 jadi pas (break in dulu kali yaa).

kayaba excel g ini lbh mahal dibanding ultra dan premium krn produk import dan pakai gas.
ketika lwt poldur pun ada bunyi ces ces.

prnh pakai jg yg seri premium cmn setahun lgs ganti.
gak enak, terlalu empuk dan ngayun di poldur.
klo jalan kenceng di tol yg bumpy, berasa mau takeoff :upss:
[/quote]

saya pake excel G utk belakang jazz 2005 dan emg agak keras. rencana mau ganti yg depan pake kayaba premium, gmn menurut om? pgn yg agak empuk soalnya.. mending premium atau excel g semua?
anggus
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Dec 2020, 18:06
Location: indonesia
Daily Vehicle: jazz idsi manual gd3 2005

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by anggus »

yozhuaa wrote: 27 Jun 2020, 17:36 mobil sy jazz gd3 th 2004.

shock depan belakang kayaba excel g. saya ngerasa keras tp ga sekeras itu. benefit yg d rasa kalau d tol ada belok berasa lbh nempel
wah cocok nih, ane jg nyari referensi utk jazz idsi 2005 ane. udh ganti shock belakang pake excel g, agak keras yah. nah mau ganti depan nih. mending mana om, pake premium atau excel G?
landborneo
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 17 May 2018, 21:26

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by landborneo »

Om, nanya nih, klo shockbreaker buat latio enaknya pake Excel G ato Monroe y?
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

Mau tanya om, lg cari SA buat ayla.... Barusan cari kyb premium di snd kosong, trus d bntu check di tempat laen juga sama kosong.
Trus lihat di toped, ad yg lumayan menggoda.
Kira2 ada yg pernah cob SA merk IKYBI gak om, kira2 karakternya seperti apa om. Tks
rednhers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Jan 2021, 21:00

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by rednhers »

saya pakai di hyundai accent 98 buat shock depan, enak empuk banget tapi bawa kenceng juga stabil baru pernah tes 160kpj di tol anteng
plus ada suara 'kentut' nya kalo kena lobang atau poldur jadi serasa sedan mewah :mky_03:
ga bisa bandingan dengan shock bawaan karena waktu beli nih mobil lgs remajakan kaki2
abis ampir setengah harga mobilnya :big_biglaugh:

shock belakang pakai ori mando yg gas , kayanya shock belakang yg tipe gas memang lebih keras daripada yg tipe oli ya
di tambah ga ada beban kaya shock depan, mesti full load baru kerasa enaknya bantingan belakang :big_think:

btw masa sih cari sparepart nya susah om ? kan merek toyota tuh, coba maen2 ke diler nya iseng2 tanyain sekalian general checkup aja :big_peace:
Last edited by rednhers on 04 Apr 2021, 18:19, edited 1 time in total.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

doko86 wrote: 04 Apr 2021, 17:35 Mau tanya om, lg cari SA buat ayla.... Barusan cari kyb premium di snd kosong, trus d bntu check di tempat laen juga sama kosong.
Trus lihat di toped, ad yg lumayan menggoda.
Kira2 ada yg pernah cob SA merk IKYBI gak om, kira2 karakternya seperti apa om. Tks
d toped nanya ama si fitz yah om ?

saya perna mampir ke toko dia di atrium, malah doi saranin monroe atau tokico skalian, kl kyb excel g kata dia kurang awet ama kelewat keras kl buat mobil kecil

ikybi menang murah aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by akbrn »

doko86 wrote:Mau tanya om, lg cari SA buat ayla.... Barusan cari kyb premium di snd kosong, trus d bntu check di tempat laen juga sama kosong.
Trus lihat di toped, ad yg lumayan menggoda.
Kira2 ada yg pernah cob SA merk IKYBI gak om, kira2 karakternya seperti apa om. Tks
ikybi karakternya lebih soft drpd oem
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by doko86 »

DOHC wrote: 04 Apr 2021, 18:17
doko86 wrote: 04 Apr 2021, 17:35 Mau tanya om, lg cari SA buat ayla.... Barusan cari kyb premium di snd kosong, trus d bntu check di tempat laen juga sama kosong.
Trus lihat di toped, ad yg lumayan menggoda.
Kira2 ada yg pernah cob SA merk IKYBI gak om, kira2 karakternya seperti apa om. Tks
d toped nanya ama si fitz yah om ?

saya perna mampir ke toko dia di atrium, malah doi saranin monroe atau tokico skalian, kl kyb excel g kata dia kurang awet ama kelewat keras kl buat mobil kecil

ikybi menang murah aj
om, kalau ganti SA sekalian ganti stoppernya sekalian gak y om.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

doko86 wrote: 05 Apr 2021, 12:58
DOHC wrote: 04 Apr 2021, 18:17
doko86 wrote: 04 Apr 2021, 17:35 Mau tanya om, lg cari SA buat ayla.... Barusan cari kyb premium di snd kosong, trus d bntu check di tempat laen juga sama kosong.
Trus lihat di toped, ad yg lumayan menggoda.
Kira2 ada yg pernah cob SA merk IKYBI gak om, kira2 karakternya seperti apa om. Tks
d toped nanya ama si fitz yah om ?

saya perna mampir ke toko dia di atrium, malah doi saranin monroe atau tokico skalian, kl kyb excel g kata dia kurang awet ama kelewat keras kl buat mobil kecil

ikybi menang murah aj
om, kalau ganti SA sekalian ganti stoppernya sekalian gak y om.
Stoper nya yg selongsong d ujung shock kan

Ganti aj

Murah ini, drpd ntar pecah mendadak kl ud kelamaan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply