Shampoo mobil yang murah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by benzz89 »


fajarrian wrote: saya OCD gabisa liat body debuan sama kolong mobil kotor hahaha, jadinya nyuci tiap hari/maksimal 2 hari sekali
OCD garis keras ini mah kl nyuci tiap hari hahahah... coba belajar "nrimo" kotor dikit2 om, spt kata pepatah rinso... kalau gak kotor gak belajar namanya Image
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

benzz89 wrote: 30 Apr 2021, 12:22
fajarrian wrote: saya OCD gabisa liat body debuan sama kolong mobil kotor hahaha, jadinya nyuci tiap hari/maksimal 2 hari sekali
OCD garis keras ini mah kl nyuci tiap hari hahahah... coba belajar "nrimo" kotor dikit2 om, spt kata pepatah rinso... kalau gak kotor gak belajar namanya Image
haha itung2 olahraga om sekalian stess relief, gatau kenapa seneng aja bawaanya kalo nyuci mobil "sendiri"
kalo punya orang lain mah ogah
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by josomba »

kenop wrote: 30 Apr 2021, 11:36
ini mother's dulu murah bgt di ace, sempet ilang lama, begitu masuk lagi aje gile harga nya :big_biglaugh:
itu dia um ..... pas kembali muncul ... lah hargane ... tp pernah dipromoin, jd murah juga.
benzz89 wrote: 30 Apr 2021, 11:52 Meg GC harga bukannya msh manteng di 260 rebu om? Keliatannya sih memang mahal, tapi 1x cuci paling pake 2 tutup botol aja cukup yah kalau ane, jd lama jg habisnya itu 1 gallon.

Susah cari substitusi si GC kalau buat mobil hitam, di tinggal kering aja msh aman dibilas, hasil akhir memang beda sih buat warna hitam jd lbh deep hitamnya.

Habis bilas dibantu pakai QD buat keringin air, lalu timpa sealant, mobil ane di bilang habis baru di repaint ama orang bengkel boyota hahahah...
kelas berat ini .... abis tiap cuci timpa sealant wkwkwkwk. Ini bahkan sealant yg gosok mbah? atau spray2?
DOHC wrote: 30 Apr 2021, 12:13 Ngana hati2 pake kit

Itu artinya tangan ngana alergi ama kit

Sama ama saya dl, tiap kl abia cuci mobil tangan kering perih.. lama2 jd merah2 kering

Akhirnya ampe ke dokter dibilang itu iritasi alergi

Sinting, seumur2 nyuci mobil baru ini merk bkin alergi

Skrg saya pake nxt, aman jaya
buset ampe perih .... kita orang cuman jadi kek pecah2 mau ganti kulit aja mbah. :big_chicken:
Image
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by indeskey »

erwinign wrote:Om2, official store/toko yang rekomen buat turtle wash ice ato megs GC namanya apa ya?
Kalau saya dulu beli di toped toko karyajaya om.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by sintoni »

Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

sintoni wrote: 30 Apr 2021, 18:46 Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
buat apply produk apa ngeringin om?

kalo buat apply produk pake yang ini, kaya sealant/QD https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile

buat ngeringin pake yang ini
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... iber-jumbo
https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by sintoni »

fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 18:51
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 18:46 Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
buat apply produk apa ngeringin om?

kalo buat apply produk pake yang ini, kaya sealant/QD https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile

buat ngeringin pake yang ini
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... iber-jumbo
https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
Buat ngeringin om..

Dulu rasane ane beli ga sampe 50rban loh 3 tahunan lalu..

Yang dibawah itu ga ada ya om?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

sintoni wrote: 30 Apr 2021, 19:30
fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 18:51
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 18:46 Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
buat apply produk apa ngeringin om?

kalo buat apply produk pake yang ini, kaya sealant/QD https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile

buat ngeringin pake yang ini
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... iber-jumbo
https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
Buat ngeringin om..

Dulu rasane ane beli ga sampe 50rban loh 3 tahunan lalu..

Yang dibawah itu ga ada ya om?
50rb yang kaya begimana tuh om? :big_think: Coba fotoin
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by sintoni »

fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 20:20
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 19:30
fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 18:51

buat apply produk apa ngeringin om?

kalo buat apply produk pake yang ini, kaya sealant/QD https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile

buat ngeringin pake yang ini
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... iber-jumbo
https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
Buat ngeringin om..

Dulu rasane ane beli ga sampe 50rban loh 3 tahunan lalu..

Yang dibawah itu ga ada ya om?
50rb yang kaya begimana tuh om? :big_think: Coba fotoin
Di toko om.. Haha.

Dia ukurannya cuma kecil emang, paling ga sampe 50x50 .
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3290
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kunaskun »

sintoni wrote: 30 Apr 2021, 19:30 Buat ngeringin om..

Dulu rasane ane beli ga sampe 50rban loh 3 tahunan lalu..

Yang dibawah itu ga ada ya om?
ada. ace hardware, lap microfiber satu pak isi 10 harga 100 ribu kurang. ukuran kecil2. ya satu mobil habis lah 10 lembar karena tipis.
lap microfiber ginian mah duit ga boong. dipegang aja ketahuan kualitasnya.
kalau tega dan mau ngejer murah, beli chamois = lap kanebo yg harga belasan ribu saja.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by sintoni »

kunaskun wrote: 30 Apr 2021, 21:44
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 19:30 Buat ngeringin om..

Dulu rasane ane beli ga sampe 50rban loh 3 tahunan lalu..

Yang dibawah itu ga ada ya om?
ada. ace hardware, lap microfiber satu pak isi 10 harga 100 ribu kurang. ukuran kecil2. ya satu mobil habis lah 10 lembar karena tipis.
lap microfiber ginian mah duit ga boong. dipegang aja ketahuan kualitasnya.
kalau tega dan mau ngejer murah, beli chamois = lap kanebo yg harga belasan ribu saja.
Emang ane kombinasi sama kanebo sih om kalau cuci mobil..

Kebiasaan lama. Hahaha
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by Greenhunter »

Saya pakai shampoo riwax beli disini:
https://tokopedia.link/5QN5bCz7Sfb
Cuci pakai jet cleaner. Dengan cara dan alat yang sama dibandingkan shampo merk lain :
1. Bersihnya sih sama saja
2. Hasil cucinya lebih berkilat, kayak seperti di wax, susah jelasinnya. Lebih ke wash and wax bemeran.
3. Memang mahal tapi pakai shampoonya sedikit saja dengan air yang banyak, jadinya awet gak habis habis
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by Greenhunter »

Perbandingannya dulu saya pakai merk kit wash and wax yang harganya 32.000 untuk 800 ml, memang murah tapi cepet habis. dipakai dengan cara sama, hasil akhirnya beli sampo riwax ini lebih awet, kurang lebih setara dengan 4x beli sampo kit wash and wax karena campuran sampo + air lebih sedikit pakai riwax dibanding pakai kit
tatando
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by tatando »

fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 18:51
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 18:46 Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
buat apply produk apa ngeringin om?

https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
Oom, bagusan mana yang abu itu dibanding Meguiar drying towel?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

tatando wrote: 01 May 2021, 08:10
fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 18:51
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 18:46 Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
buat apply produk apa ngeringin om?

https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
Oom, bagusan mana yang abu itu dibanding Meguiar drying towel?
menurut saya bagusan yg abu2 itu, meguiars punya ampas banget, tipis daya serapnya juga ga bagus2 banget
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by Leonhart »

benzz89 wrote: 30 Apr 2021, 11:52
josomba wrote:
erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:13
Sonax udh pernah coba om? Maap om saya sblm2 ini pake kit/carrera mulu saking banyaknya di rumah br abis sekarang :big_biglaugh:, 2 merk itu ngeselin krn cepet kering di bodi apalg cuci yg dimensi gede kaya crv
sudah om, saya cukup sering ganti2 merk sih. Cuman belakangan setia ama si Sonax Gloss.

Megs sudah pernah coba 3-3nya, tp somehow saya malah suka yg NXT. Kalau wash n wax, daya bersihnya kurang oke kalau mobil penuh lumpur. GC oke sih memang, cuman harganya makin hari makin kacau :big_biglaugh:

Mothers california gold kalau memang lg promo di ace, juga oke tuh.

Kit or carrera no comment deh hehehehe .... mana bikin tangan jadi kering banget rasanya kalau abis pake kedua merk tsb. :big_childish:
Meg GC harga bukannya msh manteng di 260 rebu om? Keliatannya sih memang mahal, tapi 1x cuci paling pake 2 tutup botol aja cukup yah kalau ane, jd lama jg habisnya itu 1 gallon.

Susah cari substitusi si GC kalau buat mobil hitam, di tinggal kering aja msh aman dibilas, hasil akhir memang beda sih buat warna hitam jd lbh deep hitamnya.

Habis bilas dibantu pakai QD buat keringin air, lalu timpa sealant, mobil ane di bilang habis baru di repaint ama orang bengkel boyota hahahah...
Coba mothers wash and wax om

Itu perasaan wow bgt di mbl item ane

Klo megs gc setau ane malah joss di mbl silver atau abu2

Klo putih ane blm tau shampoo yg wow apa
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2226
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by Salvanost »

fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 18:51
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 18:46 Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
buat apply produk apa ngeringin om?

kalo buat apply produk pake yang ini, kaya sealant/QD https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile

buat ngeringin pake yang ini
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... iber-jumbo
https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
Ada beli
Emang bagus sampai sopir saya cerewet urusan lap pengering mobil (buset deh naik level)
Tapi cuma bertahan 6 bulan di saya

Sekarang saya beliin yg 400gsm katanya kurang bagus hahahaha
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by fajarrian »

Salvanost wrote: 09 Nov 2021, 11:50
fajarrian wrote: 30 Apr 2021, 18:51
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 18:46 Om2 mbah2, bs rekomen toko/produk microfiber bagus ga ya? Yang harga standard aja ya.. Buat cuci mobil rumahan aja..

Ini punya ane sudah agak jelek mau beli lg lupa tokonya apa..
buat apply produk apa ngeringin om?

kalo buat apply produk pake yang ini, kaya sealant/QD https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... short-pile

buat ngeringin pake yang ini
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... 100-korean
https://www.tokopedia.com/clartedetaili ... iber-jumbo
https://www.tokopedia.com/suppliesgarag ... sm-abu-abu yang ini yang paling bagus
Ada beli
Emang bagus sampai sopir saya cerewet urusan lap pengering mobil (buset deh naik level)
Tapi cuma bertahan 6 bulan di saya

Sekarang saya beliin yg 400gsm katanya kurang bagus hahahaha

400gsm mah bukan buat ngeringin, tapi buat apply product
Post Reply