Shampoo mobil yang murah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by Fookyoo »

akio7 wrote: 25 Jul 2020, 12:15
Fookyoo wrote: 30 Jun 2020, 09:39 Vote +1 buat Turtle Wax yang wash and wax.
Best value for money untuk harga VS hasil.
Pake dikit aja udah OK.
Saya pake ini buat mobil putih saya.

Untuk mobil hitam, saya pake Megs Gold class.
Di mata saya, hasilnya lebih keliatan wet look di hitam dan cenderung biasa di putih. :ungg:
Om Turtle Wax Yang Ice Wash & Wax bukan ya?
Mobil saya juga putih, mau pake Meg's Gold Class baca-baca diatas lebih cocok buat warna gelap :ungg:
Bener, Om.
Tapi ini hasil penglihatan mata Nubie, mungkin beda di orang lain.
Pake Meg's Gold Class di mobil putih, hasilnya kok gitu2 aja. Ga beda sama Turtle yang ICE wash&wax. Lain kalo di mobil hitam sih OK banget
Joydoki
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Sep 2018, 19:14

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by Joydoki »

Lebih 3M gold daripada yg 3M bungkus hitam(isi warna biru). Lebih licin yg gold
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by indeskey »

Kalau mau murah ada merk primo, sempet beli diharga 20-25k seliter. Tp nggak saya pake dibody, buat ban ama undercarriage aja, lumayan setrong kekuatannya.
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by paidjho »

Sudah pernah pake sampo megs gold class, megs NXT, megs hyper wash, megs kuning (lupa nama inget rasa, eh bau, baunya kayak onat batuk gitu), megs shampo plus, sonax kuning & sonax summer merah, kit, 3m, 3m gold class, carrera, ONR, astonished, nu finnished, dll.

Value (price, cleaning, water sheeting) menurut pribadi: 3m gold class, megs hyper wash (super irit), ama sonax

Khusus sonax summer merah valuable banget pas kalau dpt promo jd 50rb per liter.

ONR kalau waterless wash.

Sekarang, ke pencucian mobil aja, cuci sendiri sesempet nya. Jd dah jarang beli shampoo mobil, beli shampo sendiri aja.
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by pernahmiskin »

Sy cuma pakai kit dan terkadang pakai sunlight !!

Sunlight ijo biasa..

:mky_01:
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
arrivebobcpp
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 02 Feb 2015, 12:06

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by arrivebobcpp »

Fookyoo wrote: 03 Aug 2020, 08:32
akio7 wrote: 25 Jul 2020, 12:15
Fookyoo wrote: 30 Jun 2020, 09:39 Vote +1 buat Turtle Wax yang wash and wax.
Best value for money untuk harga VS hasil.
Pake dikit aja udah OK.
Saya pake ini buat mobil putih saya.

Untuk mobil hitam, saya pake Megs Gold class.
Di mata saya, hasilnya lebih keliatan wet look di hitam dan cenderung biasa di putih. :ungg:
Om Turtle Wax Yang Ice Wash & Wax bukan ya?
Mobil saya juga putih, mau pake Meg's Gold Class baca-baca diatas lebih cocok buat warna gelap :ungg:
Bener, Om.
Tapi ini hasil penglihatan mata Nubie, mungkin beda di orang lain.
Pake Meg's Gold Class di mobil putih, hasilnya kok gitu2 aja. Ga beda sama Turtle yang ICE wash&wax. Lain kalo di mobil hitam sih OK banget
Bener kok om. Dulu mobil saya hitam dan pakai GC dan emang gloss banget untuk warna hitam di banding beberapa shampoo merk lain.
Tapi akhirnya sekarang bingung lagi cari shampoo karena warna putih nggak cocok pakai GC.
Penasaran sih sama TW yang ceramic wash and wax. Cuma pasti busa gak bakalan banyak karena ada efek wax nya itu.
verry123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Nov 2017, 06:57

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by verry123 »

Cobain pake kit and wax yg orange bungkusnya. Murah dan meriah kinclong

Paling cocok ini boil ane
satisfy
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 24 Apr 2016, 16:22

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by satisfy »

pernah cobain beli shampoo2 yang mahal terus pernah coba yang literan beli online ga kerasa bedanya hha
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by well »

boil ane dari baru ngga pernah pakai shampoo, cuma cuci pakai air mengalir dr selang dibersihin pakai kanebo. Sampai hari ini ok
kentangaol
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 May 2018, 13:42

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kentangaol »

Nubie jawab kalau mo irit2an dan busa melimpah coba pakai lumobrite, yang cuci pakai steam foam, pakai 2 tutup botol aja busanay bejibun licin juga hasil akhirnya
Tapi kalau cuci manual masih setiap 3m gold, ini kalau takaran nya pas, di mobil putih bisa bersih banget dan lichiiin cuman kadang hati2 ada pernah pengalaman dapan beli 3m tapi palsu jadi warna sama sama gold tapi beda aroma
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by ZEXELGRIFONE »

verry123 wrote: 21 Nov 2020, 05:12 Cobain pake kit and wax yg orange bungkusnya. Murah dan meriah kinclong

Paling cocok ini boil ane
Beberapa bulan kemaren coba pake ini (kit wash and wax) habisin sebungkus.

Impresi masih kalah licin dibanding 3M gold.
Kilap dan bersihnya menurut saya mirip2..
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3290
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by kunaskun »

kentangaol wrote: 25 Dec 2020, 20:47 Nubie jawab kalau mo irit2an dan busa melimpah coba pakai lumobrite, yang cuci pakai steam foam, pakai 2 tutup botol aja busanay bejibun licin juga hasil akhirnya
Tapi kalau cuci manual masih setiap 3m gold, ini kalau takaran nya pas, di mobil putih bisa bersih banget dan lichiiin cuman kadang hati2 ada pernah pengalaman dapan beli 3m tapi palsu jadi warna sama sama gold tapi beda aroma
ah iya saya juga pake Lumobrite 315 candy tone. gila2an ini busanya. apalagi dimasukin ke foam gun. semakin bagus pressure washer kayanya bakalan semakin berbusa. daya bersih okelah, karena memang jualannya di licin akibat banyak busa.

3M gold dulu banget pernah pake, kalau dihitung2 jadi mahal dan cenderung streaking + gampang ninggalin noda. entah ya edisi sekarang. malah mendingan pake kit orange sekalian. boros juga tapi lebih muraha. :big_biglaugh:
satisfy
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 24 Apr 2016, 16:22

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by satisfy »

kalo murah ane pernah beli shampoo mobil di bukalapak yang literan, pernah juga beli kit yang warna kuning ga kerasa bedanya

pernah beli yang literan di BL murah isi banyak wangi banget tapi kalo bersih relatif sih
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

Sampo mobil sebenernya paling bagus cari yg jgn iritasi d tangan

Sama yg kl habis dibilias, ga meninggalkan residu nempel d tangan

Saya perhatiin sampo2 kaya kit, carrera dan sebangsa nya itu either tralu tajem atau residu sisa nya susah banget ilangin dr tangan.. ini yg bahaya,tangan jd iritasi.. apalagi kl yg sering2 cuci mobil
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by josomba »

DOHC wrote: 23 Jan 2021, 09:09 Sampo mobil sebenernya paling bagus cari yg jgn iritasi d tangan

Sama yg kl habis dibilias, ga meninggalkan residu nempel d tangan

Saya perhatiin sampo2 kaya kit, carrera dan sebangsa nya itu either tralu tajem atau residu sisa nya susah banget ilangin dr tangan.. ini yg bahaya,tangan jd iritasi.. apalagi kl yg sering2 cuci mobil
Mungkin kita perlu kepo sama shampoo mobil yg dipake model2 seksi sambil cuci mobil juga ya mbah. Aman di badan mereka juga kan soalnya berarti.


:ngacir: :glodak:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

josomba wrote: 24 Jan 2021, 09:07
DOHC wrote: 23 Jan 2021, 09:09 Sampo mobil sebenernya paling bagus cari yg jgn iritasi d tangan

Sama yg kl habis dibilias, ga meninggalkan residu nempel d tangan

Saya perhatiin sampo2 kaya kit, carrera dan sebangsa nya itu either tralu tajem atau residu sisa nya susah banget ilangin dr tangan.. ini yg bahaya,tangan jd iritasi.. apalagi kl yg sering2 cuci mobil
Mungkin kita perlu kepo sama shampoo mobil yg dipake model2 seksi sambil cuci mobil juga ya mbah. Aman di badan mereka juga kan soalnya berarti.


:ngacir: :glodak:
Nah itu misteri ilahi mbah

Soalnya kadang suka binggung, itu mreka lg sampo in mobil atau sampo in ...... ah sudahlah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11134
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by VanzMatic »

Saya masi pake Creamy Shampoo dari Soft99. Sangat aman dan sangat sangat irit air. Sampo nya ditaruh agak rata di spons, kasi sedikit air dari selang, diremes remes, sampoin ke mobil. Kalo mulai kurang busanya, kasi air dikit lagi dari selang. Sekedar basahin dikit spons. Remes lagi, berbusa lagi. Uirit sampo dan air bener. Sudah kebiasaan sejak masi di jakarta, dan 2014 pindah jogja, males pindah merk.

Karena udh ga perlu pake ember buat nadah air lagi.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by sintoni »

Kalau kayak produk waterless car wash gitu aman ga sih?

Takutnya malah bikin baret kalau ga dibersihin dulu debunya sebelum dicuci.
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by carlzeiss »

Megs gc : ini emg cocok buat mobil gelap terutama item bagus bgt hasilnya wetlook

3M gold : jujur sih impresi biasa aja ya pake ini jadi cuman beli sekali doang abs itu ganti merk lokalan di toko ijo dan hasilnya lebih bagus setara megs gc

Makin kesini karna pandemi coba nekat pake sunlight ijo gara gara yang harus dimandiin banyak

Hasilnya ternyata diluar dugaan , kok kinclong amat ya hasilnya wkwkwkkw , tiap abis parkir ngeliat ke mobil kinclong abis , jadi tergoda untuk setia dengan si ijo
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

carlzeiss wrote: 25 Jan 2021, 10:35 Megs gc : ini emg cocok buat mobil gelap terutama item bagus bgt hasilnya wetlook

3M gold : jujur sih impresi biasa aja ya pake ini jadi cuman beli sekali doang abs itu ganti merk lokalan di toko ijo dan hasilnya lebih bagus setara megs gc

Makin kesini karna pandemi coba nekat pake sunlight ijo gara gara yang harus dimandiin banyak

Hasilnya ternyata diluar dugaan , kok kinclong amat ya hasilnya wkwkwkkw , tiap abis parkir ngeliat ke mobil kinclong abis , jadi tergoda untuk setia dengan si ijo
Sunlight ijo biasa saya pake kl mau prep mobil buat d poles atau nge wax, ampuh bener ngelunturin wax sisa d mobil
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 23 Jan 2021, 09:09 Sampo mobil sebenernya paling bagus cari yg jgn iritasi d tangan

Sama yg kl habis dibilias, ga meninggalkan residu nempel d tangan

Saya perhatiin sampo2 kaya kit, carrera dan sebangsa nya itu either tralu tajem atau residu sisa nya susah banget ilangin dr tangan.. ini yg bahaya,tangan jd iritasi.. apalagi kl yg sering2 cuci mobil
OK next time nyuci mobil pake Cetaphil deh
:mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

evanbngdor wrote: 25 Jan 2021, 11:15
DOHC wrote: 23 Jan 2021, 09:09 Sampo mobil sebenernya paling bagus cari yg jgn iritasi d tangan

Sama yg kl habis dibilias, ga meninggalkan residu nempel d tangan

Saya perhatiin sampo2 kaya kit, carrera dan sebangsa nya itu either tralu tajem atau residu sisa nya susah banget ilangin dr tangan.. ini yg bahaya,tangan jd iritasi.. apalagi kl yg sering2 cuci mobil
OK next time nyuci mobil pake Cetaphil deh
:mky_04:
Atau campurin cetaphil ke dalem kit ijo aj yah :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by nescafe »

shampoo mobil yang murah yak? :big_think:

apa aja dah yang penting emang shampoo buat mobil wkwkwk :mky_01:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by paidjho »

sintoni wrote:Kalau kayak produk waterless car wash gitu aman ga sih?

Takutnya malah bikin baret kalau ga dibersihin dulu debunya sebelum dicuci.
Sering pakai ONR product nya Optimum, bisa waterless, rinseless & qd.
Sering apply buat rinseless sih.
Kalau hanya debuan atau setelah kehujanan ringan sih efektif, tapi kalau kotor banget pengalaman nambah swirl.

Mungkin krn nyubie juga yg nyuci.
Dan masih nyetok kalau urgent saja.
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by paidjho »

DOHC wrote:
carlzeiss wrote: 25 Jan 2021, 10:35 Megs gc : ini emg cocok buat mobil gelap terutama item bagus bgt hasilnya wetlook

3M gold : jujur sih impresi biasa aja ya pake ini jadi cuman beli sekali doang abs itu ganti merk lokalan di toko ijo dan hasilnya lebih bagus setara megs gc

Makin kesini karna pandemi coba nekat pake sunlight ijo gara gara yang harus dimandiin banyak

Hasilnya ternyata diluar dugaan , kok kinclong amat ya hasilnya wkwkwkkw , tiap abis parkir ngeliat ke mobil kinclong abis , jadi tergoda untuk setia dengan si ijo
Sunlight ijo biasa saya pake kl mau prep mobil buat d poles atau nge wax, ampuh bener ngelunturin wax sisa d mobil
Naahhh sama niii...
Kadang malah aku campur APC ama degreaser dikit aja sekalian...

ImageImageImage
Post Reply