Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

kentangaol wrote: 25 Dec 2020, 20:39 Masih setia sama fk 1000p, durability nya mantap, walau kinclongnya biasa saja, tapi buat mobil yg jarang dipakai udah cocok pakai ini sekali apply bisa 1 bulanan masih ok
Om kentang pernah pake menz power lock?
Dibanding fk 1000p ini awet mana?
Power lock rasanya jika tidak kena hujan lebat-lebat amat masih kinclong 1,5 - 2 bulan (rasanya ya)

Kemarin akhirnya beli mesin poles kere hore 200-an rb
Memang tujuannya bukan jadi ahli poles cuma pengen ganti tenaga saja sama pengen lebih cepet
Jadi karena baru perkenalan jadi cuma pake speed 1 aja (tapi kok rasanya masih cepet ya) hahaha... dan latihan menggendalikan alatnya
Ternyata tak seindah seperti liat di YT kadang masih lari-lari juga tu mesin

Obat pake menz aio plus powerlock sesudahnya
Hasil, dibanding tangan ada peningkatan kinclong dan baret alus berkurang karena masih sesi perkenalan oke lah toh sy jg cm pke speed 1
Waktu dan tenaga berasa signifikan
Hasil coba-coba dapet formula pengerjaan per panel:
Busa 1 menz aio, buff pake pad wool, busa 2 menz power lock, buff lagi pake pad wool kelar
Sebelumnya mubil dicuci, dan clay bar di tempat yang rada kasar

Cuci, clay, Gosok keliling mubil kecuali atap ngga di gosok krn mobil keburu butuh dipake habis waktu 1/2 hari

Biasanya segitu sampe sore dan tepar setelahnya :)
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by doko86 »

josomba wrote: 29 Jun 2020, 09:44 Ada threadnya sbenernya sih om dah ampe part 7
viewtopic.php?f=34&t=13751&start=1450

Cuman bantu jawab aja dulu di marih ...
Mau poles bener atau cuman sekedar wax/sealant?

Kalau sekedar wax/sealant boleh coba menzerna powerlock .... very easy to buff, waterbeading bisa tahan 2-3 bulan (atau lebih kalau lg kemarau).
Kalau mau lebih tokcer tapi masih handmode, bisa pake polish dulu. Misal Menzerna SF3800... masih bisa nih buat handmode, ga gitu berat.

saya wax/sealant nyetok antara menzerna powerlock, hd poxy, dan meguiars M26.

Ini beberapa minggu lalu SF3800 + lg pake sealant Hd Poxy (hybrid sealant+ Montan Wax) kalau ga salah inget
20200531_174817.jpg
om josomba, kalau menzerna one - step polish 3 in 1 recomended gak om..... buat handmode
Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

doko86 wrote: 05 Nov 2021, 13:55
om josomba, kalau menzerna one - step polish 3 in 1 recomended gak om..... buat handmode
Bukan Om Josomba tapi sumbang pengalaman
Saya pernah menggunakan dan sampe sekarang masih simpen sedkit menzerna one - step polish 3 in 1
Kebetulan juga dulu awal pakenya handmode
Kategori aplikasi masih sangat memungkinkan dengan handmode (seingat saya residunya minim)
Hasil yang sempat saya rasakan gores-gores halus bisa hilang
Saya masih sering aplikasi totol-totol style jika ketemu gores-gores halus di mobil
Post Reply