Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1711
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by alvin23 »

KielConstantine wrote: 07 Aug 2020, 10:41


Dan turbo nya si lexus ini buatan in house lohh. Toyota bikin sendiri di jpn tepatnya at Miyoshi Plant . Jadi semisal itu turbo ada komplenan, tinggal dicari masalahnya langsung ke HQnya disana tanpa banyak ribet2 macam pabrikan laen yang kudu komplen ke turbo maker outsource yg mereka pake. (Contoh: borg warner / garret honeywell) . BMW paling hobby pake turbo si borg warner :ngacir:

Kesimpulannya good job Lexus/Toyota. You never fail satisfiying your customer :off_good_job:
Ya itulah bedanya Toyota sama pabrikan Amerika, atau Jepang KW (baca Nissan)
Kalo amriki kayak GM kebalik, kalau bisa di outsource lebih murah ya di outsource :mky_04:

yang penting profit perusahaan paling tinggi, bisa buyback saham dan kasi dividen di Dow Jones :big_biglaugh:
mana peduli ama kehandalan, 5 tahun Lembiru

Jepang biasanya semua supply chain dikuasain, kalau beda merk biasanya pun masih sodaraan (cth: Aisin, Kyb dll)
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AR93 »

alvin23 wrote: 10 Aug 2020, 07:46
KielConstantine wrote: 07 Aug 2020, 10:41


Dan turbo nya si lexus ini buatan in house lohh. Toyota bikin sendiri di jpn tepatnya at Miyoshi Plant . Jadi semisal itu turbo ada komplenan, tinggal dicari masalahnya langsung ke HQnya disana tanpa banyak ribet2 macam pabrikan laen yang kudu komplen ke turbo maker outsource yg mereka pake. (Contoh: borg warner / garret honeywell) . BMW paling hobby pake turbo si borg warner :ngacir:

Kesimpulannya good job Lexus/Toyota. You never fail satisfiying your customer :off_good_job:
Ya itulah bedanya Toyota sama pabrikan Amerika, atau Jepang KW (baca Nissan)
Kalo amriki kayak GM kebalik, kalau bisa di outsource lebih murah ya di outsource :mky_04:

yang penting profit perusahaan paling tinggi, bisa buyback saham dan kasi dividen di Dow Jones :big_biglaugh:
mana peduli ama kehandalan, 5 tahun Lembiru

Jepang biasanya semua supply chain dikuasain, kalau beda merk biasanya pun masih sodaraan (cth: Aisin, Kyb dll)
Hadeh produsen Amrik skrg bikin tepok jidat cara mereka jualan diluar negaranya sendiri, banyak produk yg tinggal di outsource ke China. Ambil contoh Chevrolet Captiva baru basis Almaz, Ford Territory baru buat pasar Amerika Selatan cuma rebadge dan ubah2 dikit dari mobcin Yusheng S330.

Kebiasaan dari jaman dulu juga sih sebenernya. Mobil2 Isuzu, Suzuki, Toyota sampe Subaru dulu sering ditempelin logo Chevrolet dan sodara2nya seperti Opel, Vauxhall, Pontiac, Holden dll. Ford dulu juga hobi outsource ke Mazda mulai dari compact sedan sampe pikap. Sekarang merek2 Jepang yang disebut tadi udah kapok semua, gak mau lagi bersentuhan kerjasama bareng produsen Amerika, perhatiin deh sekarang mereka cenderung maunya kerjasamanya sm sesama Jepang aja. (Toyota-Mazda, Toyota-Subaru, Toyota-Suzuki, Mazda-Isuzu, dll)
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b8099ok »

Dan kemudian, cvtnya,...
Gay tranny,...
Tune and drive! :big_love:
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by marama »

ChZ wrote: 09 Aug 2020, 21:58 Mungkin toyota kalo mesinnya gak reliabel CEOnya langsung mundur atau disuruh kamikaze....

Makanya gak pernah paling canggih, tp selalu paling kuat. Dibilang grobak naikan biasa aja ya bodo amat.

Sportcar juga pake tangan orang laen... punya duit banyak gt loh. Pengen bikin apa tinggal deal deal.

Tau gak jago bikin mesin kencang. 4A, JZ, V10 lexus buatan yamaha, FB20 Subaru, B58 BMW.

Klo B58 di supra a90 gak reliabel semua juga sama sama tau itu buatan baling baling bambu... shirrr ngebengkel plisurrrr. :big_weee:

Yang asik kalo toyota bermesin honda... Kenceng plus reliabel :big_smoking:
setuju om Chz, saya aja masih kagum di jalanan masih ada mobil PD pasar jaya pakai hiace pick up warna orange tahun 80an mesin 2L diesel wara wiri dengan bodi tua nya yg sdh mulai reot , tp ya masih buat operasional tuh buktinya bawa barang banyak
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10872
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

AR93 wrote: 10 Aug 2020, 20:26 Hadeh produsen Amrik skrg bikin tepok jidat cara mereka jualan diluar negaranya sendiri, banyak produk yg tinggal di outsource ke China. Ambil contoh Chevrolet Captiva baru basis Almaz, Ford Territory baru buat pasar Amerika Selatan cuma rebadge dan ubah2 dikit dari mobcin Yusheng S330.

Kebiasaan dari jaman dulu juga sih sebenernya. Mobil2 Isuzu, Suzuki, Toyota sampe Subaru dulu sering ditempelin logo Chevrolet dan sodara2nya seperti Opel, Vauxhall, Pontiac, Holden dll. Ford dulu juga hobi outsource ke Mazda mulai dari compact sedan sampe pikap. Sekarang merek2 Jepang yang disebut tadi udah kapok semua, gak mau lagi bersentuhan kerjasama bareng produsen Amerika, perhatiin deh sekarang mereka cenderung maunya kerjasamanya sm sesama Jepang aja. (Toyota-Mazda, Toyota-Subaru, Toyota-Suzuki, Mazda-Isuzu, dll)
krn kalo pake basis produk domestik mereka ngga akan ada yang beli om...

mobil truck dobel kabin sejumbo F-150 dan silverado ... trus muscle car V8 gede yang pasti ga bakal lolos uji emisi di negara europe (makanya cm 2.3 ecoboost yang mau diekspor... biarpun grey imports di sini mahh ada aj yang masukin GT 5.0). amerika selera mobilnya gede-gede ampe toyota pun bikin tacoma yg lebih gede daripada hilux... kebayang hilux aja dah berasa gede di jalanan indo ini ada yg lebih gede :big_biglaugh:

divisi ford europe khusus mobil kecilnya ford aja suram... yg bakal terus lanjut cuma focus.
Sadly, all good things must come to an end. While there is good reason, a large segment of Ford vehicles are being discontinued and driving off into the sunset. A combination of decreasing consumer demand, new cost-saving initiatives, as well as a focus on SUVs, means the end for the majority of Ford’s cars and sedans. The discontinued Ford models will be the full-size Taurus sedan, the mid-size Fusion, as well as the Fiesta and the C-Max Hybrid. Pony car fans fear not, the Mustang isn’t going anywhere; the Focus will also stay in the Ford lineup, albeit with a number of changes.

https://www.teamford.ca/discontinued-ford-models/
trio detroit ini serba salah sih main di pasar asia dan europe... dasarnya nggak jago bikin mobil kecil dan hemat, sementara merk asia eropa sendiri uda terkenal reputasinya jauh lebih bagus daripada trio ini secara worldwide. gak heran malah jadinya rebadge sana sini.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by budidarmj1 »

ak4ng wrote: 04 Aug 2020, 14:16 Waduh ntar ga kuat nanjak :big_weee:

:big_biglaugh:
Sama lebih takut banjirr....
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

Ini ga ada updatenya? hehe :mky_01:
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AR93 »

FR6 wrote: 28 Oct 2020, 12:38 Ini ga ada updatenya? hehe :mky_01:
Nah ada nih satu berita yang bikin saya agak bingung, karena secara timeline gak nyambung sama rumor yg saya terima kemaren2. Yang saya tangkep selama ini ya LMPV baru awal tahun, Raize/Rocky Mei, entah saya salah atau berita ini yg salah... Cuma orang dalam yang tahu. Yg saya sempet denger juga, LMPV ini dibikin di ADM Sunter, Raize/Rocky di ADM Karawang, dan Rush konon katanya pindah ke TMMIN Karawang, tapi tidak diamini sama rumor yang satu ini:
Generasi Penerus Avanza-Xenia Hadir Tahun Depan?
Tak terbantahkan, duo Avanza-Xenia masih jadi penguasa pasar LPMV yang cukup tangguh untuk digoyahkan. Kesuksesan keduanya tak lain dinilai sebagai mobil yang mampu beradaptasi dengan berbagai kondisi jalan di Indonesia.

Saat ini duo Astra ini merupakan bagian dari generasi kedua yang sudah dikenalkan sejak 2011 silam. Jika dibandingkan generasi pertama yang edar dari 2003 hingga 2011, artinya generasi ll ini punya siklus hidup satu tahun lebih lama dari pendahulunya.

Apakah generasi ll ini sudah ada di penghujung umurnya?

Berdasarkan informasi sumber terpercaya kami yang enggan disebutkan identitasnya, pihak Daihatsu selaku pembuat duo Avanza-Xenia tengah menyiapkan generasi ketiga LMPV ini. Disebutkan bahwa suatu projek yang disebut sebagai D-MPV, yang tak lain merupakan penerus tongkat estafet LMPV ini.

"Project D-MPV akan jadi generasi penerus duo Avanza-Xenia. Jika sesuai dengan skedul yang ada sekarang, diperkirakan akan hadir November 2021," terang sumber kami tersebut.

"Dan nantinya All New Avanza tidak lagi dirakit di Daihatsu Indonesia, tapi di TMMIN (Toyota Motor Manufactur ING Indonesia), " sambungnya.

Sejauh ini belum ada informasi visual mengenai mobil ini. Diperkirakan bahwa acuan yang paling mendekati ada pada sosok mobil konsep Daihatsu DN Multisix.
https://otodriver.com/berita/2020/gener ... enccgfdpan

Mungkin ada yg mau meluruskan, atau ada yg punya teori kontrasepsi lainnya? :mky_01:

Ada juga rumor dari Jepun kalo Daitoyo bakal ngeluarin compact MPV di Maret 2021 pake DNGA, 90% kemungkinan yang dimaksud mobil yg sama kayak LMPV ini karena imho kurang masuk di kantong maupun di akal bikin 2 mobil yg mirip2 di waktu bersamaan untuk market berbeda.

Yg agak 'red flag' adalah kata rumor tadi dimensi MPV tsb adalah 4370 × 1695 × 1705mm, yang mana agak kecil dibanding si Xpander. Lucunya wheelbase 2820 mm, panjang amat yak tambah 3 cm lagi udah se-Voxy. Masih skeptis untuk ukuran dimensi ini, masih wait n see sih karena sumber rumor dari Jepun itu kalo saya perhatikan ga selalu bener... (https://bestcarweb.jp/news/scoop/206414)
User avatar
privatemember
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 04 Mar 2020, 08:13
Location: Java Island

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by privatemember »

AR93 wrote: 30 Oct 2020, 22:05
Nah ada nih satu berita yang bikin saya agak bingung, karena secara timeline gak nyambung sama rumor yg saya terima kemaren2. Yang saya tangkep selama ini ya LMPV baru awal tahun, Raize/Rocky Mei, entah saya salah atau berita ini yg salah... Cuma orang dalam yang tahu. Yg saya sempet denger juga, LMPV ini dibikin di ADM Sunter, Raize/Rocky di ADM Karawang, dan Rush konon katanya pindah ke TMMIN Karawang, tapi tidak diamini sama rumor yang satu ini:

Mungkin ada yg mau meluruskan, atau ada yg punya teori kontrasepsi lainnya? :mky_01:
Bisa saja sumber di berita otodreper memang benar, tetapi ada cuilan info yang tidak spesifik. Kalau mau disamaratakan dengan info dari om bro, saya duga kata "all new avanza" itu maksudnya Avanza yang current-gen. Nah Avanza dan Rush kan satu platform, jadi dua model inilah yang agaknya tahun depan pindah pabrik ke TMMIN untuk tetap diproduksi sampai basi (sesuai info bro TS bulan kemaren). Sedang D-MPV kemungkinan takkan menggunakan merek Xenia dan Avanza karena orientasi desain dan pasarnya berbeda (DNGA, FF layout, hi-tech dll).

Saya inget deh beberapa bulan lalu ada 2-3 akun IG yang mengaku sedang ada proyek retooling menjadi DNGA prod.line di ADM Sunter (entah untuk Rocky atau D-MPV), entah deh ADM Karawang juga atau tidak, kurang tegas di-spill akun² itu.

Kembali ke TMMIN, kok firasat saya kalau Rush-Avanza pindah ke sini, bakal pakai prod.line bekas Vios-Yaris Joker (yang kabar burungnya 2022/23 bakal all-new pakai platform Daihatsu) dan/atau yang bikin saya sedih....Sienta :(( mobil paling JDM-style yang pernah diproduksi Toyota Indonesia.
BMW. Kelas Tersendiri
Honda. Citra Tersendiri
Jalankaki. Kelelahan Tersendiri
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AR93 »

Nah ini dia beredar test mule New LMPV jalan2 di Indonesia setelah taun lalu kegep di Malaysia dengan bentuk serupa, bodi masih minjem Avanza buat keperluan pengetesan tapi chassis dan platform yang dites yang model baru.
128548870_818379282283937_119839731975075887_n.jpg
128548870_818379282283937_119839731975075887_n.jpg (59.8 KiB) Viewed 309 times
Bedanya:
-Fuel tank pindah ke kiri kayak Toyota pada umumnya dan mobil2 DNGA lainnya, kalo Avanza/Xenia/Rush/Terios kan di kanan
-Roda baut lima
-Lebih lebar dan rendah
-Fix FWD, gak ada gardan
farraaaassss
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 23 Oct 2020, 19:32
Location: Bandung
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by farraaaassss »

AR93 wrote: 01 Dec 2020, 09:06 Nah ini dia beredar test mule New LMPV jalan2 di Indonesia setelah taun lalu kegep di Malaysia dengan bentuk serupa, bodi masih minjem Avanza buat keperluan pengetesan tapi chassis dan platform yang dites yang model baru.

128548870_818379282283937_119839731975075887_n.jpg

Bedanya:
-Fuel tank pindah ke kiri kayak Toyota pada umumnya dan mobil2 DNGA lainnya, kalo Avanza/Xenia/Rush/Terios kan di kanan
-Roda baut lima
-Lebih lebar dan rendah
-Fix FWD, gak ada gardan
test mule sudah keluar.. apakah berarti semua yang telah dibincangkan sebelumnya ini confirmed?
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by PRBS »

AR93 wrote: 01 Dec 2020, 09:06 Nah ini dia beredar test mule New LMPV jalan2 di Indonesia setelah taun lalu kegep di Malaysia dengan bentuk serupa, bodi masih minjem Avanza buat keperluan pengetesan tapi chassis dan platform yang dites yang model baru.

128548870_818379282283937_119839731975075887_n.jpg

Bedanya:
-Fuel tank pindah ke kiri kayak Toyota pada umumnya dan mobil2 DNGA lainnya, kalo Avanza/Xenia/Rush/Terios kan di kanan
-Roda baut lima
-Lebih lebar dan rendah
-Fix FWD, gak ada gardan
lihat foto ini agak bingung.. kelihatan memang meminjam body avanza/xenia, tapi kok bisa lebih lebar ya? memang yg di "stretch" kesamping cuma bodynya sih.. kelihatan dari kaca belakang yg lebih kecil ketimbang framenya
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by marama »

PRBS wrote: 01 Dec 2020, 10:06
lihat foto ini agak bingung.. kelihatan memang meminjam body avanza/xenia, tapi kok bisa lebih lebar ya? memang yg di "stretch" kesamping cuma bodynya sih.. kelihatan dari kaca belakang yg lebih kecil ketimbang framenya
Cara yg sama ketika 2003 sebelum keluar avanza om, unit test nya pakai bodi taruna kala itu, tp dl mgkn blm banyak netizen mata2 spt skrg jadi g bocor kemana2
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

marama wrote: 01 Dec 2020, 10:37
PRBS wrote: 01 Dec 2020, 10:06
lihat foto ini agak bingung.. kelihatan memang meminjam body avanza/xenia, tapi kok bisa lebih lebar ya? memang yg di "stretch" kesamping cuma bodynya sih.. kelihatan dari kaca belakang yg lebih kecil ketimbang framenya
Cara yg sama ketika 2003 sebelum keluar avanza om, unit test nya pakai bodi taruna kala itu, tp dl mgkn blm banyak netizen mata2 spt skrg jadi g bocor kemana2
Tepatnya bodi taruna campursari sama pantat taft rocky om, wkt itu saya baca di autobild. Dulu ga byk mata2 juga krn hpnya masih sebates 3310 ato 9300 communicator wkwkkw
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Duvebriliant0 »

AR93 wrote: 01 Dec 2020, 09:06 Nah ini dia beredar test mule New LMPV jalan2 di Indonesia setelah taun lalu kegep di Malaysia dengan bentuk serupa, bodi masih minjem Avanza buat keperluan pengetesan tapi chassis dan platform yang dites yang model baru.

128548870_818379282283937_119839731975075887_n.jpg

Bedanya:
-Fuel tank pindah ke kiri kayak Toyota pada umumnya dan mobil2 DNGA lainnya, kalo Avanza/Xenia/Rush/Terios kan di kanan
-Roda baut lima
-Lebih lebar dan rendah
-Fix FWD, gak ada gardan
mirip kayak yang waktu di malay
Image
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10872
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

new avanza jadi FWD, ntar kebayang bakal muncul komentar komentar :

- FWD kan tidak kuat nanjak, bagusan avanza lama.
- FWD tidak awet, bagusan avanza lama.

nanti giliran ada posting ganti link link dan arm avanza di 50 ribu...

"bagusan avanza lama gw dong 100 ribu belum ganti apa apa, toyota kualitasnya makin turun, mobil sekarang tambah rusakan"
"mobil begini koq banyak yang beli pada kemakan merek susah"

dikasih yang sekarang minta yang baru, dikasih yang baru nanti bilang bagus yang lama.

nanti di SM juga bakalnya gitu. kita liat aja :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by dsign1990 »

firasat saya avanza sekarang bakal tetap di trim G dan E ada krn rasanya demand minimal 1000 unit sebulan bakal ttp ada dan kalau liat angka jualan panther , angka produksi tersebut masih nutup skala ekonomi
atau bisa juga model lama ini hanya ada buat xenia, jadi avanza naik kelas krn yg baru ini saya rasa bkal di slot buat gantiin trim veloz dan sienta ( yg kabarnya mau bener2 discontinue) mungkin harga disetting di 250 -350jt buat yg hybrid ( kemarin2 di otodriver katanya bakal ada hybrid)
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

AR93 wrote: 01 Dec 2020, 09:06 Nah ini dia beredar test mule New LMPV jalan2 di Indonesia setelah taun lalu kegep di Malaysia dengan bentuk serupa, bodi masih minjem Avanza buat keperluan pengetesan tapi chassis dan platform yang dites yang model baru.

128548870_818379282283937_119839731975075887_n.jpg

Bedanya:
-Fuel tank pindah ke kiri kayak Toyota pada umumnya dan mobil2 DNGA lainnya, kalo Avanza/Xenia/Rush/Terios kan di kanan
-Roda baut lima
-Lebih lebar dan rendah
-Fix FWD, gak ada gardan
Penasaran saya, unit ijo yg satu ini tampak depannya gimana ya :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by turbine888 »

Rumor yg saya denger sih "Avanza" baru ini bakal DNGA based, naik "setengah kelas" dan difokuskan bagi pasar end-user di perkotaan menghadapi Xpander, Mobilio, Ertiga, dan Livina. Sementara itu, Avanza yg sekarang akan terus dijual dengan segmentasi fleet user dan pemakai di daerah. Lalu, kalo kata kenalan saya yg baru ini bakal ada pilihan mesin 1500 yg sekarang danuntuk tipe tertinggi dikasih 1000cc turbo.

Anyway, lucu juga liat test mulenya jadi macam mobil homologasi balap dengan fender flarenya hahaha.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 899
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by MSU »

turbine888 wrote: 01 Dec 2020, 14:56 Rumor yg saya denger sih "Avanza" baru ini bakal DNGA based, naik "setengah kelas" dan difokuskan bagi pasar end-user di perkotaan menghadapi Xpander, Mobilio, Ertiga, dan Livina. Sementara itu, Avanza yg sekarang akan terus dijual dengan segmentasi fleet user dan pemakai di daerah. Lalu, kalo kata kenalan saya yg baru ini bakal ada pilihan mesin 1500 yg sekarang danuntuk tipe tertinggi dikasih 1000cc turbo.

Anyway, lucu juga liat test mulenya jadi macam mobil homologasi balap dengan fender flarenya hahaha.
hmmm...tipe tertinggi 1000cc turbo?
aneh ya om...scr output power & torsi apa ga mirip2 1500cc N/A
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by turbine888 »

MSU wrote: 01 Dec 2020, 14:59
hmmm...tipe tertinggi 1000cc turbo?
aneh ya om...scr output power & torsi apa ga mirip2 1500cc N/A
Kalau saya lihat sih pemasangan mesin turbo di tipe tertinggi mungkin lebih sebagai gimmick marketing agar yang beli tipe tertinggi merasa spesial memiliki mesin berturbo :upss: . Mesin turbo yang sama juga bakal dipake di duo Raize-Rocky yang kabarnya semester I 2021 ntar launch. Tapi ini masih katanya sih om, so take it with a (massive) grain of salt. :big_okay:
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AR93 »

Yang saya nantikan tuh yang bermesin hybrid sih, katanya bakal produksi mulai 2022 didukung dengan struktur pajak hybrid baru. Mungkinkah jadi LMPV hybrid pertama? https://otodriver.com/mobil-listrik/202 ... vaccicd022
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

AR93 wrote: 01 Dec 2020, 09:06 Nah ini dia beredar test mule New LMPV jalan2 di Indonesia setelah taun lalu kegep di Malaysia dengan bentuk serupa, bodi masih minjem Avanza buat keperluan pengetesan tapi chassis dan platform yang dites yang model baru.

128548870_818379282283937_119839731975075887_n.jpg

Bedanya:
-Fuel tank pindah ke kiri kayak Toyota pada umumnya dan mobil2 DNGA lainnya, kalo Avanza/Xenia/Rush/Terios kan di kanan
-Roda baut lima
-Lebih lebar dan rendah
-Fix FWD, gak ada gardan
ini nemu di mana Om? seandainya saya yg nemu, saya ikutin terus itu :mky_01:
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by sammyjimun »

turbine888 wrote: 01 Dec 2020, 14:56 Rumor yg saya denger sih "Avanza" baru ini bakal DNGA based, naik "setengah kelas" dan difokuskan bagi pasar end-user di perkotaan menghadapi Xpander, Mobilio, Ertiga, dan Livina. Sementara itu, Avanza yg sekarang akan terus dijual dengan segmentasi fleet user dan pemakai di daerah. Lalu, kalo kata kenalan saya yg baru ini bakal ada pilihan mesin 1500 yg sekarang danuntuk tipe tertinggi dikasih 1000cc turbo.

Anyway, lucu juga liat test mulenya jadi macam mobil homologasi balap dengan fender flarenya hahaha.
apa mungkin pake nama "pelos" sbagai sub brand? jd bikin sub rand sendiri ngikutin penturer
bungle
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by bungle »

sammyjimun wrote: 01 Dec 2020, 16:15
turbine888 wrote: 01 Dec 2020, 14:56 Rumor yg saya denger sih "Avanza" baru ini bakal DNGA based, naik "setengah kelas" dan difokuskan bagi pasar end-user di perkotaan menghadapi Xpander, Mobilio, Ertiga, dan Livina. Sementara itu, Avanza yg sekarang akan terus dijual dengan segmentasi fleet user dan pemakai di daerah. Lalu, kalo kata kenalan saya yg baru ini bakal ada pilihan mesin 1500 yg sekarang danuntuk tipe tertinggi dikasih 1000cc turbo.

Anyway, lucu juga liat test mulenya jadi macam mobil homologasi balap dengan fender flarenya hahaha.
apa mungkin pake nama "pelos" sbagai sub brand? jd bikin sub rand sendiri ngikutin penturer
Saya nebaknya begitu juga. Pernah ada yg bilang di sini kalau Veloz kedepannya tidak bawa nama Avanza lagi.
Bagi penggemar mobil bergardan silahkan beli Avanza.
Veloz ntar pakai FWD.
Mungkin Venturer juga nantinya bakal pakai FWD.
Kijang Innova tetap pakai basis seperti yang sekarang.
Post Reply