Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11047
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

Mamang555 wrote: 30 Sep 2021, 13:00 Jangan liat avanza xenia di kota kota besar aja
Coba maen2 ke pedalaman hutan sawit di Kalimantan

Rental2 mobil itu isinya kalo ga avanza, xenia atau ipah. Memang setangguh itu koq. Ga yakin kalo R3, xpander, dll bakalan awet dipake glodakan melibas lumpur. Apalagi kalo kepater lumpur.

Just imho
nahh kl konteksnya bukan urban use macem di jawa ini mungkin ya sdikit berbeda mbah, spertinya toyodai melihat ada pasar di sini.

kl saya pikir kemungkinannya bukan sama-sama avanza/xenia, tp entah gimana caranya mungkin bakal ada 2 mobil di segmen sama tp penggerak rear wheel drive, atawa minimal ntu desain avanza/xenia yang current model cuma di facelift ringan dan ganti nama utk ceruk pasar yang kecil ini.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3027
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Pboyz97 »

erwinign wrote: 30 Sep 2021, 13:27
Mamang555 wrote: 30 Sep 2021, 13:00 Jangan liat avanza xenia di kota kota besar aja
Coba maen2 ke pedalaman hutan sawit di Kalimantan

Rental2 mobil itu isinya kalo ga avanza, xenia atau ipah. Memang setangguh itu koq. Ga yakin kalo R3, xpander, dll bakalan awet dipake glodakan melibas lumpur. Apalagi kalo kepater lumpur.

Just imho
Dr komen ini dan pengamatan lapangan, saya nyimpulin kalo orang sini lbh prioritasin bandel sama irit perawatan asal gelinding ya om.

Soal fuelcons yg "katanya" jd pertimbangan akhirnya cuma "ya udah" aja, avansa di lumpur2 gitu kl kepater jg mana kepikir bengsin irit, yg ada penting bs bebas dr keprosok :big_biglaugh:
setuju banget winn. yg gw perhatiin tu mayoritas orang Indonesia kalo milih mobil yg penting lega, muat banyak, bandel, awet, irit bbm, perawatan murah, part kw banyak, gampang benerinnya, 5 -10 taon pake kaga rusak2 :big_biglaugh: , bisa pake oli apa aja, bisa minum bbm subsidi, dan kalo dijual lagi ga jatoh jatoh amat harganya :big_biglaugh: . fitur dan kenyamanan no sekian wkwkwkwk
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Andaru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Apr 2020, 07:37
Location: Jember
Daily Vehicle: Honda Scoopy

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Andaru »

rakyatwkwkland wrote: 30 Sep 2021, 12:41
ChZ wrote: 30 Sep 2021, 11:41
rakyatwkwkland wrote: 30 Sep 2021, 10:26

Fanboy doang, beli belon tentu :ngacir:

Kalo orang2 yang seringkali ane temui di kehidupan sehari2 sih malah banyak yang gak mudeng ya mobil yang dia punya itu penggerak roda mana. Tapi gatau kalo orang2 lain. :big_blushing:
nah ini.

konsumen di segmen ini kan taunya : kabin makin luas, suspensi makin enak, mobil makin irit, modelnya makin keren.

mereka gak peduli penggerak roda mana. kalo peduli penggerak roda mana suzuki ertiga dan mitsubishi xpander gak mungkin inden gila gilaan saat pertama muncul...

toyodai bahkan gigit ludah sendiri koq urusan ini. dulu blek kempen livina fwd skrg semua fwd cvt ikut ikutan juga.

kl bilang fwd kurang awet skrg gak juga sih. kl gak bawa muatan durabilitynya relatif sama-sama aja gak sampe yang ganti shock setaun sekali juga. paling minor maintenance aja di rack steer dan bushing-bushing, tp kl shock ama link udah relatif awet. case may vary sih kl pabrikannya bapuk ya bapuk aja mau bikin rwd kayak apapun juga.

most cars di +62 hanya bekerja keras bawa muatan lebih dari maksimal saat mudik 1thn sekali, sisanya mobil 7 seater paling dipake 1-2 orang maksimal 5 orang.
Hehehe... Setuju nih. Makanya kalo ada yg nanya durability xenia terios vs r3 lipander lio, ane pasti bilangnya emang xenia lebih kuat tapi ya gak seheboh yang digaungkan fanboy nya. Ini ane ngomong begini karena pengalaman sendiri di xenia ya, bukan kata orang, kata temen, kata sodara dll. Ane make xenia di sekitar 90k km jg udah mulai tewas shock nya. Masuk 120k km kaki2 depan udah mulai gluduk2 dan kemaren pas ganti ban di 130k km ternyata bushing arm depan nya dah pada pecah. Dibandingkan dgn kompetitor FWD nya, nah kalo ini ane gabisa ngomong soalnya ANE di rumah baru 44k km, tapi kalo ane suka ngikutin trit er3 s3rious di kaskus kebanyakan kaki2 nya baru pada jajan sih di 60-100k km ya, yg mana gak jauh2 amad sama pengalaman ane di xenia. :big_grin:
konsumen di segmen ini kan taunya : kabin makin luas, suspensi makin enak, mobil makin irit, modelnya makin keren.

mereka gak peduli penggerak roda mana. kalo peduli penggerak roda mana suzuki ertiga dan mitsubishi xpander gak mungkin inden gila gilaan saat pertama muncul...
Naini... Jangankan konsumen pribadi, konsumen fleet pun skrg jg dah banyak geser ke merek2 sebelah selain avxen dan confero... Kl di jkt yg ane liat trendnya beberapa mulai pada geser ke xpander sih ya, mulai dari perusahaan2 kecil, sampe perusahaan2 besar macam PLN, bank mandiri, bank BTN, agen properti, dan masih banyak lagi. Makanya ga heran di jkt kadang suka nemu xpander bawa tangga di atepnya :big_biglaugh: Even grab puskopau yg buat masuk bandara aja banyak make lipindut el dan xpander gls... Btw emg gila ini sales nya tiga berlian, jago bener nyabet konsumen fleetnya :big_weee:

Makanya ane rada2 bingung kalo sampe ADM mempertahankan xenia RWD berbarengan dengan xenia FWD emangnya menguntungkan kah? Terus ceritanya duaduanya mau dijual pake nama xenia gitu? Apa konsumen gak bingung jadinya? Pun rasa2nya kalo misalnya duaduanya sama2 berbadge xenia, mayoritas konsumen pasti tetep bakal pilih xenia yang baru lah, wong di mata orang awam badgenya sama2 xenia :big_grin:

Kalo katanya mau dibikin kayak APV dan ertiga, ya jelas beda case lah. Sijuki mempertahankan APV kan karena emang pangsa pasarnya buat orang angkut barang karena bentuk boxy APV yg muat banyak. Lha daihatsu dah ada granmax dan luxio... :big_childish:
Kalo namanya ttp sama Xenia macam LC ya om 😂
Ada LC300 buat comfort oriented & LC70 buat heavy duty
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

rakyatwkwkland wrote: 30 Sep 2021, 12:41
Hehehe... Setuju nih. Makanya kalo ada yg nanya durability xenia terios vs r3 lipander lio, ane pasti bilangnya emang xenia lebih kuat tapi ya gak seheboh yang digaungkan fanboy nya. Ini ane ngomong begini karena pengalaman sendiri di xenia ya, bukan kata orang, kata temen, kata sodara dll. Ane make xenia di sekitar 90k km jg udah mulai tewas shock nya. Masuk 120k km kaki2 depan udah mulai gluduk2 dan kemaren pas ganti ban di 130k km ternyata bushing arm depan nya dah pada pecah. Dibandingkan dgn kompetitor FWD nya, nah kalo ini ane gabisa ngomong soalnya ANE di rumah baru 44k km, tapi kalo ane suka ngikutin trit er3 s3rious di kaskus kebanyakan kaki2 nya baru pada jajan sih di 60-100k km ya, yg mana gak jauh2 amad sama pengalaman ane di xenia. :big_grin:
Nah iya Om, R3 mertua (2014) shock nya baru ganti di 110rb, rumah di Kabupaten di Jawa Timur, jalanannya gak se mulus Jabodetabek. Masa iya demi keawetan kaki2 buat 5-10 tahun yang beda tipis, mau ngorbanin kenyamanan. Saya sih mending korban uang sedikit, lagipula harga spare partnya gak beda jauh sampe jutaan. Lain cerita kalo jalannya off road macem di Kalimantan, Avanza/Xenia/Innova juga salah habitat, bukan 4x4 soalnya :big_peace:
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

Anyway, kayanya udah mulai produksi ini si D26A.
Ngeliat insta story temen isinya ada truck bertulisan “D26A First Delivery”

https://www.dropbox.com/s/tkbd6omnj5my ... 4.jpg?dl=0

Maapin gak tau caranya masukin gambar :big_cry:
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3291
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

FR6 wrote: 30 Sep 2021, 19:19 Anyway, kayanya udah mulai produksi ini si D26A.
Ngeliat insta story temen isinya ada truck bertulisan “D26A First Delivery”

https://www.dropbox.com/s/tkbd6omnj5my ... 4.jpg?dl=0

Maapin gak tau caranya masukin gambar :big_cry:
Udah mulai kirim2 kursi interior ya berarti om dr TBI, penasaran kursinya bkl gmn
Don't Judge The Book By It's Cover
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AR93 »

Enggak diem2 itu, mereka ada seremoninya: https://www.tbina.co.id/Index/NewsRead/76
Attachments
download (3).jpg
download (3).jpg (259.13 KiB) Viewed 1752 times
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by satriakarisma »

AR93 wrote: 01 Oct 2021, 09:48 Enggak diem2 itu, mereka ada seremoninya: https://www.tbina.co.id/Index/NewsRead/76
wah sepertinya d26a dicanangkan sbg mega proyek nih sama tbina.

wwkwk.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11047
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

FR6 wrote: 30 Sep 2021, 19:17
rakyatwkwkland wrote: 30 Sep 2021, 12:41
Hehehe... Setuju nih. Makanya kalo ada yg nanya durability xenia terios vs r3 lipander lio, ane pasti bilangnya emang xenia lebih kuat tapi ya gak seheboh yang digaungkan fanboy nya. Ini ane ngomong begini karena pengalaman sendiri di xenia ya, bukan kata orang, kata temen, kata sodara dll. Ane make xenia di sekitar 90k km jg udah mulai tewas shock nya. Masuk 120k km kaki2 depan udah mulai gluduk2 dan kemaren pas ganti ban di 130k km ternyata bushing arm depan nya dah pada pecah. Dibandingkan dgn kompetitor FWD nya, nah kalo ini ane gabisa ngomong soalnya ANE di rumah baru 44k km, tapi kalo ane suka ngikutin trit er3 s3rious di kaskus kebanyakan kaki2 nya baru pada jajan sih di 60-100k km ya, yg mana gak jauh2 amad sama pengalaman ane di xenia. :big_grin:
Nah iya Om, R3 mertua (2014) shock nya baru ganti di 110rb, rumah di Kabupaten di Jawa Timur, jalanannya gak se mulus Jabodetabek. Masa iya demi keawetan kaki2 buat 5-10 tahun yang beda tipis, mau ngorbanin kenyamanan. Saya sih mending korban uang sedikit, lagipula harga spare partnya gak beda jauh sampe jutaan. Lain cerita kalo jalannya off road macem di Kalimantan, Avanza/Xenia/Innova juga salah habitat, bukan 4x4 soalnya :big_peace:
ngomongin kaki kaki R3 sepertinya utk 2014 up lebih robust ya.

krn saya dulu naik teksi onlen maupun pribadi beberapa unit R3 2012-2013 itu di 30k kok udah pada ngik ngik shocknya. di surabaya sih.

ntah apa jalan surabaya terlalu kejam buat kaki kaki dan steering rack...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

ChZ wrote: 01 Oct 2021, 13:44
FR6 wrote: 30 Sep 2021, 19:17
Nah iya Om, R3 mertua (2014) shock nya baru ganti di 110rb, rumah di Kabupaten di Jawa Timur, jalanannya gak se mulus Jabodetabek. Masa iya demi keawetan kaki2 buat 5-10 tahun yang beda tipis, mau ngorbanin kenyamanan. Saya sih mending korban uang sedikit, lagipula harga spare partnya gak beda jauh sampe jutaan. Lain cerita kalo jalannya off road macem di Kalimantan, Avanza/Xenia/Innova juga salah habitat, bukan 4x4 soalnya :big_peace:
ngomongin kaki kaki R3 sepertinya utk 2014 up lebih robust ya.

krn saya dulu naik teksi onlen maupun pribadi beberapa unit R3 2012-2013 itu di 30k kok udah pada ngik ngik shocknya. di surabaya sih.

ntah apa jalan surabaya terlalu kejam buat kaki kaki dan steering rack...
Bisa dibilang kejam Om kalo trayek nya kertajaya/Surabaya Timur. Atau Surabaya Barat daerah PTC-Citraland. Dulu 2017an sih bergelombang bgt, gak tau kalo sekarang.
erwinign wrote: 30 Sep 2021, 19:30
FR6 wrote: 30 Sep 2021, 19:19 Anyway, kayanya udah mulai produksi ini si D26A.
Ngeliat insta story temen isinya ada truck bertulisan “D26A First Delivery”

https://www.dropbox.com/s/tkbd6omnj5my ... 4.jpg?dl=0

Maapin gak tau caranya masukin gambar :big_cry:
Udah mulai kirim2 kursi interior ya berarti om dr TBI, penasaran kursinya bkl gmn
Semoga aja bisa sebagus duo RR. Pernah dudukin & ENAK! Lebih enak daripada LMPV saya yg skrg overpriced :mky_01:
alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by alamsandiwijaya »

https://oto.detik.com/mobil/d-5750414/t ... ahun-depan

Kabar Toyota akan memperkenalkan generasi terbaru Toyota Avanza sudah santer terdengar.



Ga cuman Avanza yang rombak total, tapi Innova juga
Apakah Innova juga pindah ke FWD atau tetap ke RWD (?)


Masa cycle Innova Gen 2 cuman 7-8 tahun Image padahal Gen 1 nya bisa 10-11 tahun
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by rakyatwkwkland »

ChZ wrote: 01 Oct 2021, 13:44
FR6 wrote: 30 Sep 2021, 19:17
rakyatwkwkland wrote: 30 Sep 2021, 12:41
Hehehe... Setuju nih. Makanya kalo ada yg nanya durability xenia terios vs r3 lipander lio, ane pasti bilangnya emang xenia lebih kuat tapi ya gak seheboh yang digaungkan fanboy nya. Ini ane ngomong begini karena pengalaman sendiri di xenia ya, bukan kata orang, kata temen, kata sodara dll. Ane make xenia di sekitar 90k km jg udah mulai tewas shock nya. Masuk 120k km kaki2 depan udah mulai gluduk2 dan kemaren pas ganti ban di 130k km ternyata bushing arm depan nya dah pada pecah. Dibandingkan dgn kompetitor FWD nya, nah kalo ini ane gabisa ngomong soalnya ANE di rumah baru 44k km, tapi kalo ane suka ngikutin trit er3 s3rious di kaskus kebanyakan kaki2 nya baru pada jajan sih di 60-100k km ya, yg mana gak jauh2 amad sama pengalaman ane di xenia. :big_grin:
Nah iya Om, R3 mertua (2014) shock nya baru ganti di 110rb, rumah di Kabupaten di Jawa Timur, jalanannya gak se mulus Jabodetabek. Masa iya demi keawetan kaki2 buat 5-10 tahun yang beda tipis, mau ngorbanin kenyamanan. Saya sih mending korban uang sedikit, lagipula harga spare partnya gak beda jauh sampe jutaan. Lain cerita kalo jalannya off road macem di Kalimantan, Avanza/Xenia/Innova juga salah habitat, bukan 4x4 soalnya :big_peace:
ngomongin kaki kaki R3 sepertinya utk 2014 up lebih robust ya.

krn saya dulu naik teksi onlen maupun pribadi beberapa unit R3 2012-2013 itu di 30k kok udah pada ngik ngik shocknya. di surabaya sih.

ntah apa jalan surabaya terlalu kejam buat kaki kaki dan steering rack...
Letoy amad tuh oom 30k km udah ngik2? Seumur2 ane numpak berbagai macam boil belon pernah tuh nemu yang 30k km bunyi2... :ungg:

Skrg di rumah ada ANE jg dah 44k km belon bunyi2 msh aman msh like new... 30k km udah ngik2 mungkin sering dipake jalan2 bareng SMIOW kali ya :big_weee:
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AR93 »

Render perkiraan yang konon katanya berdasarkan dari kesaksian saksi mata:

User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by 34lee »

IMG_6967.jpg
IMG_6967.jpg (534.73 KiB) Viewed 1019 times
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by MSU »

AR93 wrote: 04 Oct 2021, 15:22 Render perkiraan yang konon katanya berdasarkan dari kesaksian saksi mata:

mirip2 desain rushteri sekarang...cuma grill bumper depannya gede amat
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by PRBS »

AR93 wrote: 04 Oct 2021, 15:22 Render perkiraan yang konon katanya berdasarkan dari kesaksian saksi mata:

looks nya agak2 mirip dengan toyota highlander 3rd gen yg post-facelift (2019) ya.. menurut mata siwer saya..
images (75).jpeg
images (75).jpeg (38.5 KiB) Viewed 932 times
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

Asik nih spion pedestal gitu, entah kenapa keliatan lebih keren *IMO*
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3228
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

pada akhirnya semuanya akan ter-xpander-kan. dibikin SUV look semua. ya baguslah jadi ga keliatan produk 3rd world country atau SEA atau Indihe. kesannya global product.
hanya dari segi pricing ini bener2 akan saling bacok ga di Daihatsu ya. Sirion saja sudah "mati", xenia type tertinggi jarang banget, Terios segala type agak mendingan, belakangan ketambahan rocky... lah ini ditambah ginian. tapi apapun itu konsumen senang.
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1849
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ilhami »

Itu beneran FWD ya?

Kalau innova tidak mungkin FWD ya?
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3291
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

Rendernya bagus ya ternyata, udah mirip sama benerannya. Kap mesin ngotak = bs keliatan moncong ya mgkn.

Bentuk interior sptnya menjanjikan jg, joknya proper diliat2
Don't Judge The Book By It's Cover
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by bangrosi »

ilhami wrote:Itu beneran FWD ya?

Kalau innova tidak mungkin FWD ya?
Innova sih selama basis sasis hilux imv platform sih gk mungkin FWDImage
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by gadjahalphien »

Apakah tidak ada kabar-kabar lagi nih?
alamsandiwijaya wrote: 02 Oct 2021, 22:23 Masa cycle Innova Gen 2 cuman 7-8 tahun Image padahal Gen 1 nya bisa 10-11 tahun
Faktor global krisis 2008-2009 om.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

OOT, barusan liat di IG @indra_fathan, ada Xpander feslip lumayan major..
kayanya perang dingin sama Avanza nih ya :mky_02: :mky_02:

Mobil kelas LMPV/LSUV/LCUV mulai ganteng2 + banyak fitur, sedan & hatchback B segment mulai lesu.. gak nyangka 10 tahun lalu kebanyakan B hatchback, eh skrg LMPV-LSUV, bentar lagi LCUV mulai pasaran
User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Joehard30 »

FR6 wrote: 14 Oct 2021, 13:30 OOT, barusan liat di IG @indra_fathan, ada Xpander feslip lumayan major..
kayanya perang dingin sama Avanza nih ya :mky_02: :mky_02:

Mobil kelas LMPV/LSUV/LCUV mulai ganteng2 + banyak fitur, sedan & hatchback B segment mulai lesu.. gak nyangka 10 tahun lalu kebanyakan B hatchback, eh skrg LMPV-LSUV, bentar lagi LCUV mulai pasaran
yang mana om, saya cari-cari kok ga ketemu foto ekspander facelift?
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by zzzprince »

Ada update terbaru terkait konfigurasi PCD

5x100

Source: FB
FB_IMG_1634202636198.jpg
FB_IMG_1634202636198.jpg (61.67 KiB) Viewed 72 times
Post Reply