Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ddyta27 »

alamsandiwijaya wrote: 16 Oct 2021, 09:37 Kalau bangsa cerewet arah semburan Xpander masih di lirik sih om
saya termasuk bangsa yang cerewet donk yah, perlu arah semburan dan heater 🤣🤣
User avatar
privatemember
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Mar 2020, 08:13
Location: Java Island

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by privatemember »

Selera sih, kalau saya pribadi sejak bocoran splash screen head unit 日本語 waktu 1,5 tahun lalu muncul, udah menyimpan rasa kagum dengan desain atap medium slung, + panjang sekitar 4,4 m ini. Pipih tapi tarikan garisnya gagah (gak kayak Mobilinyong wkwk), jadi ada kesan grand, bukan mobil kaleng². Lalu juga gak seperti mobil³ TRD (Toyota Rancangan Daihatsu) sebelumnya, desain mobil ini gak terlalu terlihat "negara berkembang", banyak adopsi model Toyota lain di negara maju. Tinggal lemot gak nih 1.5 CVT di bodi hampir sepanjang Innova lama ini? :big_think:

Tinggal nunggu udang di balik batunya apa aja nih. Yang udah kelihatan tuh rear air circ a la Calya (bukan rear cooler sejati), sama material dasbor yang gak lebih bagus dari Sienta -produk TAM yang malang🥺-
chr1571ne wrote: 16 Oct 2021, 10:26 liat profil sampingnya saya agak gmn gitu ya, kesannya agak kepanjangan, mungkin krn sudut pandang fotonya
BMW. Kelas Tersendiri
Honda. Citra Tersendiri
Jalankaki. Kelelahan Tersendiri
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Kaleng »

susah sih lihat foto, spt rocky dan raize lihat di foto dan video kyknya cukup keren, tapi begitu lihat aslinya lagi di jalan kesannya just another common car.
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

Indra97 wrote: 16 Oct 2021, 08:29 Veloz Q TSS, wah berubah total banget dibanding yg sekarang dijual
Konsol tengahnya kaya Sepander gitu ya, tinggi & kantong samping.. ada aksen silvernya juga pula
bener2 belajar dari kompetitor inimah..

OOT, keliatan ini siapa yg foto :mky_02:
Image
awalnya kirain kursi, eh ternyata kaki
Image
epinjose
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by epinjose »

angan2 ada veloz grand extra
tambah sunroof, 1nd-tv, pbd

sebelah2 nya ciloko wis.
User avatar
handica
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Dec 2008, 02:38
Location: Surabaya
Contact:

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by handica »

FR6 wrote: 19 Oct 2021, 16:51
Indra97 wrote: 16 Oct 2021, 08:29 Veloz Q TSS, wah berubah total banget dibanding yg sekarang dijual
Konsol tengahnya kaya Sepander gitu ya, tinggi & kantong samping.. ada aksen silvernya juga pula
bener2 belajar dari kompetitor inimah..

OOT, keliatan ini siapa yg foto :mky_02:
Image
awalnya kirain kursi, eh ternyata kaki
Image
Bocoran gambar kek gini sebenernya asli bocor gak sih? atau cuma trik marketing biar orang2 nahan spk merek2 sekelas seperti Xpander facelift dan All New BR-V.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by sintoni »

handica wrote: 20 Oct 2021, 20:17
FR6 wrote: 19 Oct 2021, 16:51
Indra97 wrote: 16 Oct 2021, 08:29 Veloz Q TSS, wah berubah total banget dibanding yg sekarang dijual
Konsol tengahnya kaya Sepander gitu ya, tinggi & kantong samping.. ada aksen silvernya juga pula
bener2 belajar dari kompetitor inimah..

OOT, keliatan ini siapa yg foto :mky_02:
Image
awalnya kirain kursi, eh ternyata kaki
Image
Bocoran gambar kek gini sebenernya asli bocor gak sih? atau cuma trik marketing biar orang2 nahan spk merek2 sekelas seperti Xpander facelift dan All New BR-V.
Nah, bisa jadi om, apalg itu unitnya di tempat yg terbuka gitu.

Ga ada cover atau tersembunyi gitu.

Harusnya banyak orang yg liat jg.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

sintoni wrote: 20 Oct 2021, 20:23 Nah, bisa jadi om, apalg itu unitnya di tempat yg terbuka gitu.

Ga ada cover atau tersembunyi gitu.

Harusnya banyak orang yg liat jg.
di salah satu foto ada pantulan videografer di head unit. tebakan saya entah itu youtuber, content creator atau malah tim internal sendiri lagi bikin konten. biasa ada NDA, dan ga main2 angkanya, nah ini kalau masih bocor ya siap2 saja itu kena NDA. memang biasanya kan kalau diperhatikan youtuber lokal sekelas Fitra Eri, motomobi kalau ada mobil baru launching mereka sudah bikin konten dulu, sudah umum ya sepertinya jadi mirip youtuber technology, nanti di hari dan jam yg sama baru d rilis bareng2 sesuai NDA dan balapan banyak2an viewer (dan adsense tentunya) dimulai.
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by rakyatwkwkland »



Xenia nya...

Source : instagram nya oom @indra_fathan

Impresi ane pertama ngeliat ini foto, kok rada2 nganu yah mukanya... Macam ada yang kurang pas gitu... :big_childish:

Kayaknya headlamp dan grillnya kekecilan apa ya? Apa ini gegara efek angle fotonya aja? Apa gegara warna merahnya yang bikin jadi keliatan aneh? :big_think:
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Duvebriliant0 »

Xenia nih, sumber sama jg. Pilar A nya kok tegak banget yah? Jadi gimanaa gitu

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by adriangaut »

rakyatwkwkland wrote: 02 Nov 2021, 11:37

Xenia nya...

Source : instagram nya oom @indra_fathan

Impresi ane pertama ngeliat ini foto, kok rada2 nganu yah mukanya... Macam ada yang kurang pas gitu... :big_childish:

Kayaknya headlamp dan grillnya kekecilan apa ya? Apa ini gegara efek angle fotonya aja? Apa gegara warna merahnya yang bikin jadi keliatan aneh? :big_think:
Ngeliat ini kok jadi inget dodge hellcat
Wkwk
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by MSU »

tampilan depan keren...agresif...cuma samping-nya apa yg kurang ya...
kayak kurang sesuatu
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AR93 »

erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

AR93 wrote: 02 Nov 2021, 13:07
Bener kan saya bilang, ada beberapa detil dan part yg bakal sama kaya rocky. Contoh handle luar sama sein headlamp LED yg ada dimmernya. Tongkrongannya sih msh cukup layak kl ada decision ekspor ke jepang kaya grenmek
Don't Judge The Book By It's Cover
farraaaassss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 23 Oct 2020, 19:32
Location: Bandung
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by farraaaassss »

AR93 wrote: 02 Nov 2021, 13:07
sepertinya ada detail yg dibedain sama veloz:
1. bentuk headlamp beda (xenia lebih tipis)
2. xenia gak ada krum yg ditarik sampe headlamp
3. xenia gak ada HU floating (?)
4. rem belakang xenia masih tromol

salah fokus jg di belakang, granmax mau ikutan facelift gak ya?
penikmat triple elips warna hitam
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

farraaaassss wrote: 02 Nov 2021, 13:19
AR93 wrote: 02 Nov 2021, 13:07
sepertinya ada detail yg dibedain sama veloz:
1. bentuk headlamp beda (xenia lebih tipis)
2. xenia gak ada krum yg ditarik sampe headlamp
3. xenia gak ada HU floating (?)
4. rem belakang xenia masih tromol

salah fokus jg di belakang, granmax mau ikutan facelift gak ya?
Yg udah nyebar siang ini di IG juga ada warna ungu muda salem itu om, bagus warnanya kaya comot color code dr dayatsu tanto/mira
Don't Judge The Book By It's Cover
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by heiituaku »

adriangaut wrote: 02 Nov 2021, 12:36
Ngeliat ini kok jadi inget dodge hellcat
Wkwk
dodge hellcat wagon? wkwkwk. kok g ada chrome2an nya ya? liat terios full chrome ga sreg, norak. liat calya ato sigra ya, ga pake chrome tp ganti piano black glossy kok g cuco. serba salah wkwkwk
farraaaassss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 23 Oct 2020, 19:32
Location: Bandung
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by farraaaassss »



foto 1 sebelah kanan, sptnya avanza TSS (lihat ada 2 kamera di kaca dpn)
penikmat triple elips warna hitam
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by turbine888 »



Akhirnya keluar juga wajah avanzanya. Kalo diliat di slide 2 lumayan juga naik harganya, apalagi itu harga katanya dah termasuk potongan ppnbm
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by pendoli »

E6892B2A-EB86-4D4A-9D2E-DBC11A4AA428.png
E6892B2A-EB86-4D4A-9D2E-DBC11A4AA428.png (809.96 KiB) Viewed 416 times
Wow bocoran pricelist naik 10% ya
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Pboyz97 »

wah, udh keliatan aja bentuk aslinya, not bad lah desainnya menurut saya, cukup improve daripada gen sebelumnya dan harganya emg naik lumayan banyak dibanding yg lama, tapi menurut saya worth lah sama improvementnya dibanding gen sblmmya. prediksi sotoy saya, varian yg terlaris kalo di jakarta adalah yg g cvt tss dan veloz q tss, sedangkan kalo buat fleet atau diluar jakarta, varian g mt atau g cvt yg non tss yg terlaris

sedangkan varian veloz 1.5 biasa atau veloz q non tss, bakal mirip2 nasibnya seperti varian 1.5 G dan 1.3 veloz saat ini, jadi varian yg gak populer karena nanggung, mayoritas konsumen lebih mikir ambil yg tipe G which is lebih murah atau naik kelas sekalian ke q tss yg fiturnya lebih lengkap hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ctopher7 »

pendoli wrote:
E6892B2A-EB86-4D4A-9D2E-DBC11A4AA428.png
Wow bocoran pricelist naik 10% ya
edan skrg avanza uda kelas 300 jt. ginian bakal naikin bekasnya juga ga yah? contohnya kaya lc200 skrg sampe 2 milyar lebih dan yang vx100 aja mahal bgt harganya
chr1571ne
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 18 Feb 2018, 14:48
Location: Indonesia
Daily Vehicle: F651RM

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by chr1571ne »

turbine888 wrote: 02 Nov 2021, 14:42

Akhirnya keluar juga wajah avanzanya. Kalo diliat di slide 2 lumayan juga naik harganya, apalagi itu harga katanya dah termasuk potongan ppnbm
yang avanza minimalis tapi elegan ya desainnya
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by McLaren »

epinjose wrote: 19 Oct 2021, 21:15 angan2 ada veloz grand extra
tambah sunroof, 1nd-tv, pbd

sebelah2 nya ciloko wis.
Lha lalu diisi biosolar,
ciloko juga 😬
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 963
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by dieselman228 »

pendoli wrote: 02 Nov 2021, 15:03 E6892B2A-EB86-4D4A-9D2E-DBC11A4AA428.png

Wow bocoran pricelist naik 10% ya
buset nyaris ketemu kepala 3 buat pelos, tapi pas ngerjain projectnya sampe jadi price war :mky_01: :mky_01:
gnki diesel kopling jadi kuda harian :mky_07:
Post Reply