Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

Toyota kali ini ngamuknya hebat bener deh, garap avansa sama velos baru stylingnya bener2 ngikut sedan altis dr velg contohnya. BUAGUSSS ini, dayatsu di senia baru juga warnanya lucu2 kaya ungu salem itu sama british green ala2
Don't Judge The Book By It's Cover
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

heiituaku wrote: 02 Nov 2021, 13:29
adriangaut wrote: 02 Nov 2021, 12:36
Ngeliat ini kok jadi inget dodge hellcat
Wkwk
dodge hellcat wagon? wkwkwk. kok g ada chrome2an nya ya? liat terios full chrome ga sreg, norak. liat calya ato sigra ya, ga pake chrome tp ganti piano black glossy kok g cuco. serba salah wkwkwk
Saya lihat ADM buat senia baru ini kok kaya mau bikin line up premiumnya ya om bareng rocky, alus banget no krum2an buat dayatsu. Biasa kaya pasar malem asesorisnya senia tuh, beda krom2an beda tipe :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1427
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

turbine888 wrote: 02 Nov 2021, 14:42

Akhirnya keluar juga wajah avanzanya. Kalo diliat di slide 2 lumayan juga naik harganya, apalagi itu harga katanya dah termasuk potongan ppnbm
jadi semua LED gileee ajee RAIZE aja banyak yang nyariin bohlampnya kesini keluhannya kurang terang gimana avanza gw mah gampang aja tinggal bilang "MANA BISA BROOO........." :wkkk:

mamam dah tuh fitur kalo dah jelek gak bisa di improve paling custom itupun bongkar batok kan sayang............
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Syauqi »

b0ku wrote: 03 Nov 2021, 07:54
turbine888 wrote: 02 Nov 2021, 14:42

Akhirnya keluar juga wajah avanzanya. Kalo diliat di slide 2 lumayan juga naik harganya, apalagi itu harga katanya dah termasuk potongan ppnbm
jadi semua LED gileee ajee RAIZE aja banyak yang nyariin bohlampnya kesini keluhannya kurang terang gimana avanza gw mah gampang aja tinggal bilang "MANA BISA BROOO........." :wkkk:

mamam dah tuh fitur kalo dah jelek gak bisa di improve paling custom itupun bongkar batok kan sayang............
Avanza/xenia fl 2019 kan headlampnya udah led semua om, ya ga heran kalo yg ini jadi led semua 😁 calya sigra facelift headlamp juga udh led semua, kalo konsumen biasa kudunya ga masalah, yg repot kalo merasa lampunya kurang terang 🤣
Tapi untung aja foglampnya masih halogen biasa, kan lumayan tuh bisa dipasang biled projector
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by McLaren »

b0ku wrote: 03 Nov 2021, 07:54
turbine888 wrote: 02 Nov 2021, 14:42

Akhirnya keluar juga wajah avanzanya. Kalo diliat di slide 2 lumayan juga naik harganya, apalagi itu harga katanya dah termasuk potongan ppnbm
jadi semua LED gileee ajee RAIZE aja banyak yang nyariin bohlampnya kesini keluhannya kurang terang gimana avanza gw mah gampang aja tinggal bilang "MANA BISA BROOO........." :wkkk:

mamam dah tuh fitur kalo dah jelek gak bisa di improve paling custom itupun bongkar batok kan sayang............
Gampang gan.. ganti film kaca depan aja v kool yg 5 persen 😆😆
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1427
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

Syauqi wrote: 03 Nov 2021, 09:00
Avanza/xenia fl 2019 kan headlampnya udah led semua om, ya ga heran kalo yg ini jadi led semua 😁 calya sigra facelift headlamp juga udh led semua, kalo konsumen biasa kudunya ga masalah, yg repot kalo merasa lampunya kurang terang 🤣
Tapi untung aja foglampnya masih halogen biasa, kan lumayan tuh bisa dipasang biled projector
cuan boss kalo awet??? kalo rusak beli sama batoknya konsumen balik ke toyota bukan ke bengkel lampu :big_love:

honda aja per pcs 10jt gilee aja :wkkk: nyesek bet dah cuma gara2x di senggol motor kaca retak ganti bisa 10jt, tapi honda sih terang yang banyak complain toyota, fortuner aja kena katanya BI LED nya kurang sama innova juga :big_bored:
McLaren wrote: 03 Nov 2021, 09:17
Gampang gan.. ganti film kaca depan aja v kool yg 5 persen 😆😆
gak ngepek boss
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Duvebriliant0 »

b0ku wrote: 03 Nov 2021, 09:23
Syauqi wrote: 03 Nov 2021, 09:00
Avanza/xenia fl 2019 kan headlampnya udah led semua om, ya ga heran kalo yg ini jadi led semua 😁 calya sigra facelift headlamp juga udh led semua, kalo konsumen biasa kudunya ga masalah, yg repot kalo merasa lampunya kurang terang 🤣
Tapi untung aja foglampnya masih halogen biasa, kan lumayan tuh bisa dipasang biled projector
cuan boss kalo awet??? kalo rusak beli sama batoknya konsumen balik ke toyota bukan ke bengkel lampu :big_love:

honda aja per pcs 10jt gilee aja :wkkk: nyesek bet dah cuma gara2x di senggol motor kaca retak ganti bisa 10jt, tapi honda sih terang yang banyak complain toyota, fortuner aja kena katanya BI LED nya kurang sama innova juga :big_bored:
bisa koqq di retrofit make projector :mky_01: di avanza baru itu paling muat 2 projector kali yaa



bukan promosi :big_peace:
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1427
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

Duvebriliant0 wrote: 03 Nov 2021, 09:37 bisa koqq di retrofit make projector :mky_01: di avanza baru itu paling muat 2 projector kali yaa



bukan promosi :big_peace:
kan saya bilang bisa tapi bongkar kudu ke bengkel biayanya berapa???? :big_bored:

kemaren ada customer ganti DRL aja kena 1,8jt :big_bored:

ini yang jadi masalah gak kek mobil lama di mana kalo kita kurang puas tinggal beli bohlam yang bagusan dan kita bisa kerjain sendiri di rumah :big_bored:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3290
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

b0ku wrote: 03 Nov 2021, 09:50 kan saya bilang bisa tapi bongkar kudu ke bengkel biayanya berapa???? :big_bored:

kemaren ada customer ganti DRL aja kena 1,8jt :big_bored:

ini yang jadi masalah gak kek mobil lama di mana kalo kita kurang puas tinggal beli bohlam yang bagusan dan kita bisa kerjain sendiri di rumah :big_bored:
di Suzuki ertiga xl saja satu assy itu 3,18 juta, kiri kanan 6,5 juta...
https://www.suzuki.co.id/eparts/xl7/ele ... gure/22430
ini cuma suzuki loh... :big_biglaugh:
bandingkan dengan sodaranya si ertiga generasi sama:
https://www.suzuki.co.id/eparts/all-new ... gure/20860
cuma 1 jutaan per biji... :big_biglaugh: udah projector pula, tinggal pilih mau pake LED apaan...


inilah akibat market driven by kaum mendang mending...
apa kabar EPB... di HRV motornya saja sudah 4 jutaan, belum modul. satu set tembus belasan juta, mau beli cabutan asuransi atau limbahan takut tar gelongsor sendiri pas parkir... :big_biglaugh:
kaum beli kaga tapi teriak paling kenceng jadi punya pengaruh juga :big_biglaugh:
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AbdulHakim »

kunaskun wrote: 03 Nov 2021, 09:52 di Suzuki ertiga xl saja satu assy itu 3,18 juta, kiri kanan 6,5 juta...
https://www.suzuki.co.id/eparts/xl7/ele ... gure/22430
ini cuma suzuki loh... :big_biglaugh:
bandingkan dengan sodaranya si ertiga generasi sama:
https://www.suzuki.co.id/eparts/all-new ... gure/20860
cuma 1 jutaan per biji... :big_biglaugh: udah projector pula, tinggal pilih mau pake LED apaan...


inilah akibat market driven by kaum mendang mending...
apa kabar EPB... di HRV motornya saja sudah 4 jutaan, belum modul. satu set tembus belasan juta, mau beli cabutan asuransi atau limbahan takut tar gelongsor sendiri pas parkir... :big_biglaugh:
kaum beli kaga tapi teriak paling kenceng jadi punya pengaruh juga :big_biglaugh:
Om kunaskun, ada issue apa dengan EPB Honda?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3290
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

AbdulHakim wrote: 03 Nov 2021, 10:12 Om kunaskun, ada issue apa dengan EPB Honda?
seperti umumnya EPB, kalau pas apes akan ada trouble, kebetulan analogi paling mudah ditemui itu EPB di HRV.
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

Itu Veloz MT sama CVT bedanya 20jutaan? Ajigilee…
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by AbdulHakim »

kunaskun wrote: 03 Nov 2021, 10:15
AbdulHakim wrote: 03 Nov 2021, 10:12 Om kunaskun, ada issue apa dengan EPB Honda?
seperti umumnya EPB, kalau pas apes akan ada trouble, kebetulan analogi paling mudah ditemui itu EPB di HRV.
woh oke gan, namanya barang elektronik ya
untuk sebagian orang juga, lebih suka parking brake model tuas (sling)
saat ini stigma, mobil pake EPB itu trim yang mahal, kalo masih pake manual parking brake type menengah ke bawah
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3290
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

AbdulHakim wrote: 03 Nov 2021, 10:24 woh oke gan, namanya barang elektronik ya
untuk sebagian orang juga, lebih suka parking brake model tuas (sling)
saat ini stigma, mobil pake EPB itu trim yang mahal, kalo masih pake manual parking brake type menengah ke bawah
yep, saya si ga masalah dengan tarik2 rem tangan, kecuali di mobil yang harganya diatas setengah M kali ya. tapi ya sudahlah namanya saja market driven by kaum mendang mending :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1427
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

kunaskun wrote: 03 Nov 2021, 09:52
di Suzuki ertiga xl saja satu assy itu 3,18 juta, kiri kanan 6,5 juta...
https://www.suzuki.co.id/eparts/xl7/ele ... gure/22430
ini cuma suzuki loh... :big_biglaugh:
bandingkan dengan sodaranya si ertiga generasi sama:
https://www.suzuki.co.id/eparts/all-new ... gure/20860
cuma 1 jutaan per biji... :big_biglaugh: udah projector pula, tinggal pilih mau pake LED apaan...


inilah akibat market driven by kaum mendang mending...
apa kabar EPB... di HRV motornya saja sudah 4 jutaan, belum modul. satu set tembus belasan juta, mau beli cabutan asuransi atau limbahan takut tar gelongsor sendiri pas parkir... :big_biglaugh:
kaum beli kaga tapi teriak paling kenceng jadi punya pengaruh juga :big_biglaugh:
untung yang itu masih bisa service rem kalo gak sih berabe service rem belakang kudu ke beres :wkkk: , cuma katanya buat setelannya apanya gitu harus pake alat juga :big_think:

ujung2xnya mobil modern lama2x kalah sama mobil tua karena susah di upgrdade mobil tua dari halogen bisa ganti LED ntar led ud berkembang lagi di tinggal ganti bohlam mobil modern LEDnya ud tanem cuma bisa gigit jari liat mobil tua upgrade lampu tech baru gitu juga head unit banyak bmw mercy ketinggalan head unitnya yang laen ud upgrde android dia masih pake cd pertama keluar sih keren lama2x dia gak bisa upgrde jd kuno sendiri :wkkk:
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by McLaren »

b0ku wrote: 03 Nov 2021, 09:23
Syauqi wrote: 03 Nov 2021, 09:00
Avanza/xenia fl 2019 kan headlampnya udah led semua om, ya ga heran kalo yg ini jadi led semua 😁 calya sigra facelift headlamp juga udh led semua, kalo konsumen biasa kudunya ga masalah, yg repot kalo merasa lampunya kurang terang 🤣
Tapi untung aja foglampnya masih halogen biasa, kan lumayan tuh bisa dipasang biled projector
cuan boss kalo awet??? kalo rusak beli sama batoknya konsumen balik ke toyota bukan ke bengkel lampu :big_love:

honda aja per pcs 10jt gilee aja :wkkk: nyesek bet dah cuma gara2x di senggol motor kaca retak ganti bisa 10jt, tapi honda sih terang yang banyak complain toyota, fortuner aja kena katanya BI LED nya kurang sama innova juga :big_bored:
McLaren wrote: 03 Nov 2021, 09:17
Gampang gan.. ganti film kaca depan aja v kool yg 5 persen 😆😆
gak ngepek boss
Kakakak
Btw sy pake innova G ganti LED yg sejutaan lebih, ternyata overkill om…
Di toll, ngga perlu ngedim, orang dah pada minggir semua 😂

Fortuner aja minder klo sebelahan di traffic light
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Indra97 »

Interior avanza baru, sekilas persis veloz tapi beda sedikit. Yang di foto ini tipe G TSS dgn beberapa detail:

- panel instrumen analog + MID full TFT
- AC digital persis raize G/rocky
- airbag di pilar A
- BSM/RCTA
- HU floating
- rem parkir konvensional
IMG-20211105-WA0012.jpg
IMG-20211105-WA0012.jpg (159.19 KiB) Viewed 334 times
IMG-20211105-WA0015.jpg
IMG-20211105-WA0015.jpg (115.38 KiB) Viewed 334 times
IMG-20211105-WA0013.jpg
IMG-20211105-WA0013.jpg (139.91 KiB) Viewed 334 times
IMG-20211105-WA0014.jpg
IMG-20211105-WA0014.jpg (139.69 KiB) Viewed 334 times
IMG-20211105-WA0010.jpg
IMG-20211105-WA0010.jpg (155.98 KiB) Viewed 334 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

kunaskun wrote: 03 Nov 2021, 09:52 inilah akibat market driven by kaum mendang mending...
apa kabar EPB... di HRV motornya saja sudah 4 jutaan, belum modul. satu set tembus belasan juta, mau beli cabutan asuransi atau limbahan takut tar gelongsor sendiri pas parkir... :big_biglaugh:
kaum beli kaga tapi teriak paling kenceng jadi punya pengaruh juga :big_biglaugh:
yang ironis itu kaum mendang mending ini merajai konten peryutuban dan media sosial... liat aja review yang baru-baru muncul itu creatornya kaum mendang mending semua.

jadi gimana gak punya suara.... :big_biglaugh: mamam tuh kalo market leader uda ngamuk, hancur dunia persilatan.

ya ada harga ada kualitas lah mobil yang fiturnya banyak harganya murah jg akhirnya ketauan juga kan either perusahaannya gak beres ngemplang pajak atau bangkrut karena mismanagement, atau produknya yang gak beres. 5-7 tahun pemakaian kalah awet ama product market leader yang gitu-gitu aja tapi bandelnya luar biasa.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1427
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Nov 2021, 10:12
yang ironis itu kaum mendang mending ini merajai konten peryutuban dan media sosial... liat aja review yang baru-baru muncul itu creatornya kaum mendang mending semua.

jadi gimana gak punya suara.... :big_biglaugh: mamam tuh kalo market leader uda ngamuk, hancur dunia persilatan.

ya ada harga ada kualitas lah mobil yang fiturnya banyak harganya murah jg akhirnya ketauan juga kan either perusahaannya gak beres ngemplang pajak atau bangkrut karena mismanagement, atau produknya yang gak beres. 5-7 tahun pemakaian kalah awet ama product market leader yang gitu-gitu aja tapi bandelnya luar biasa.
ud gitu kalo ngreview mijit interior dulu bukannya di coba dulu sono di pelintir di tikungan :big_biglaugh:

makannya males saya nonton youtub review indo yang diomongin kagak penting semua :wkkk:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

b0ku wrote: 05 Nov 2021, 10:23
ud gitu kalo ngreview mijit interior dulu bukannya di coba dulu sono di pelintir di tikungan :big_biglaugh:

makannya males saya nonton youtub review indo yang diomongin kagak penting semua :wkkk:
sibuk baca spek brosur fitur fitur dll macem salesman, giliran test drive cuma ngapalin angka akselerasi ama konsumsi BBM...

sembarang mobil aja dibilang enak nyaman, template banget :big_bored:

ane juga belakangan males udh lama banget gak nontonin review. antara terlalu boring yang dibahas atau terlalu gimmick macem si trio....
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3176
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Pboyz97 »

Indra97 wrote: 05 Nov 2021, 09:54 Interior avanza baru, sekilas persis veloz tapi beda sedikit. Yang di foto ini tipe G TSS dgn beberapa detail:

- panel instrumen analog + MID full TFT
- AC digital persis raize G/rocky
- airbag di pilar A
- BSM/RCTA
- HU floating
- rem parkir konvensional

IMG-20211105-WA0012.jpg

IMG-20211105-WA0015.jpg

IMG-20211105-WA0013.jpg

IMG-20211105-WA0014.jpg

IMG-20211105-WA0010.jpg
wah cakep juga interiornya, serasa berubah 2 generasi kalo dibandingin sm yg lama. jadi penasaran ride qualitynya seperti apa. menurut pengamatan sotoy saya sih, tipe 1.5 G CVT TSS ini yg bakal jadi tipe terlaris avanza baru ini kalo di jakarta. sedangkan kalo di daerah , maybe 1.5 G MT atau 1.5 G CVT non tss yg bakal jadi tipe terlarisnya
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Kaleng »

Indra97 wrote: 05 Nov 2021, 09:54 IMG-20211105-WA0010.jpg
Sisi samping bagian belakang benar-benar mirip banget sama mobilio, terutama kaca belakangnya, ditambah lampu belakang dilihat dari samping jg mirip banget bentuknya.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1427
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Nov 2021, 10:29
sibuk baca spek brosur fitur fitur dll macem salesman, giliran test drive cuma ngapalin angka akselerasi ama konsumsi BBM...

sembarang mobil aja dibilang enak nyaman, template banget :big_bored:

ane juga belakangan males udh lama banget gak nontonin review. antara terlalu boring yang dibahas atau terlalu gimmick macem si trio....
saya kemaren baru jualan raize di roasting abis2xan sama yang comment katanya mobil gak enak hasil kena tipu2x influencer, jadi gitu malah sekarang :big_dunno:
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

b0ku wrote: 05 Nov 2021, 10:23
ChZ wrote: 05 Nov 2021, 10:12
yang ironis itu kaum mendang mending ini merajai konten peryutuban dan media sosial... liat aja review yang baru-baru muncul itu creatornya kaum mendang mending semua.

jadi gimana gak punya suara.... :big_biglaugh: mamam tuh kalo market leader uda ngamuk, hancur dunia persilatan.

ya ada harga ada kualitas lah mobil yang fiturnya banyak harganya murah jg akhirnya ketauan juga kan either perusahaannya gak beres ngemplang pajak atau bangkrut karena mismanagement, atau produknya yang gak beres. 5-7 tahun pemakaian kalah awet ama product market leader yang gitu-gitu aja tapi bandelnya luar biasa.
ud gitu kalo ngreview mijit interior dulu bukannya di coba dulu sono di pelintir di tikungan :big_biglaugh:

makannya males saya nonton youtub review indo yang diomongin kagak penting semua :wkkk:
Waktu almaz keluar aja saya cuma ok2 dan yaudah sama interiornya om, cm kagum sama sound systemnya yg bagus. Hbs itu registrasi test drive udah deh saya abuse sekalian di trek IIMS itu biar tau feelnya gimana. Eh ternyata suspensi sama bannya mantep. Nah kaya sound system, ban, suspensi nih kaum mendang mending yg kalo diomongin cuma A O A O doang karena dibabat sama orang yg faham dan udh nyobain langsung.

Reviewer indo gimana pun mgkn mereka udh perhitungin saya rasa om, tp mereka juga perhatiin cara deliver impression berkendaranya pake bahasa "segampang" mungkin. Sejauh ini saya yg salut ya sama mas botak carmudi sih konten reviewnya+animasinya buagusss, 1 jam video pun saya jabanin kl carmudi tuh.

Wkt kemarin test drive crv fl yg udah ada sensingnya aja dan speedo digital, saya sampe bingung pencet2 tombol info MIDnya yg mana dan baca rpmnya ga kebiasa :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

erwinign wrote: 05 Nov 2021, 12:48

Reviewer indo gimana pun mgkn mereka udh perhitungin saya rasa om, tp mereka juga perhatiin cara deliver impression berkendaranya pake bahasa "segampang" mungkin. Sejauh ini saya yg salut ya sama mas botak carmudi sih konten reviewnya+animasinya buagusss, 1 jam video pun saya jabanin kl carmudi tuh.
si om botak jg nyoba akselerasi gak cuma ngomong doang akselerasinya sekian, tapi beneran dicoba sampe top speed dong :big_biglaugh:

enaknya nonton dia tuh videonya gak macem kejar setoran... keluarnya lama tapi sekali muncul memuaskan banget.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply