Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

ChZ wrote: 05 Nov 2021, 14:03
erwinign wrote: 05 Nov 2021, 12:48

Reviewer indo gimana pun mgkn mereka udh perhitungin saya rasa om, tp mereka juga perhatiin cara deliver impression berkendaranya pake bahasa "segampang" mungkin. Sejauh ini saya yg salut ya sama mas botak carmudi sih konten reviewnya+animasinya buagusss, 1 jam video pun saya jabanin kl carmudi tuh.
si om botak jg nyoba akselerasi gak cuma ngomong doang akselerasinya sekian, tapi beneran dicoba sampe top speed dong :big_biglaugh:

enaknya nonton dia tuh videonya gak macem kejar setoran... keluarnya lama tapi sekali muncul memuaskan banget.
Kejar setoran, bener jg ko :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by alamsandiwijaya »

ChZ wrote:
b0ku wrote: 05 Nov 2021, 10:23
ud gitu kalo ngreview mijit interior dulu bukannya di coba dulu sono di pelintir di tikungan :big_biglaugh:

makannya males saya nonton youtub review indo yang diomongin kagak penting semua :wkkk:
sibuk baca spek brosur fitur fitur dll macem salesman, giliran test drive cuma ngapalin angka akselerasi ama konsumsi BBM...

sembarang mobil aja dibilang enak nyaman, template banget :big_bored:

ane juga belakangan males udh lama banget gak nontonin review. antara terlalu boring yang dibahas atau terlalu gimmick macem si trio....
Trio reviewer awas om, fans nya banyak om Image
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by Sonzz »

Indra97 wrote: 05 Nov 2021, 09:54 Interior avanza baru, sekilas persis veloz tapi beda sedikit. Yang di foto ini tipe G TSS dgn beberapa detail:

- panel instrumen analog + MID full TFT
- AC digital persis raize G/rocky
- airbag di pilar A
- BSM/RCTA
- HU floating
- rem parkir konvensional

IMG-20211105-WA0012.jpg

IMG-20211105-WA0015.jpg

IMG-20211105-WA0013.jpg

IMG-20211105-WA0014.jpg

IMG-20211105-WA0010.jpg
Depan nya ganteng pollll....Lampu Belakang kyk Corolla Altis :big_love:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Nov 2021, 14:03
si om botak jg nyoba akselerasi gak cuma ngomong doang akselerasinya sekian, tapi beneran dicoba sampe top speed dong :big_biglaugh:

enaknya nonton dia tuh videonya gak macem kejar setoran... keluarnya lama tapi sekali muncul memuaskan banget.
sayang si botak kalah pamor sampe2x saya aja gak tau namanya emang review dia paling enak ditonton sih detail banget kalo dah ngerivew :big_bored:
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

erwinign wrote: 05 Nov 2021, 12:48
Waktu almaz keluar aja saya cuma ok2 dan yaudah sama interiornya om, cm kagum sama sound systemnya yg bagus. Hbs itu registrasi test drive udah deh saya abuse sekalian di trek IIMS itu biar tau feelnya gimana. Eh ternyata suspensi sama bannya mantep. Nah kaya sound system, ban, suspensi nih kaum mendang mending yg kalo diomongin cuma A O A O doang karena dibabat sama orang yg faham dan udh nyobain langsung.

Reviewer indo gimana pun mgkn mereka udh perhitungin saya rasa om, tp mereka juga perhatiin cara deliver impression berkendaranya pake bahasa "segampang" mungkin. Sejauh ini saya yg salut ya sama mas botak carmudi sih konten reviewnya+animasinya buagusss, 1 jam video pun saya jabanin kl carmudi tuh.

Wkt kemarin test drive crv fl yg udah ada sensingnya aja dan speedo digital, saya sampe bingung pencet2 tombol info MIDnya yg mana dan baca rpmnya ga kebiasa :big_biglaugh:
Couldn’t agree anymore Om, hidup #TeamOmBotak!! WKWK
Mengkritiknya juga halus, kalo ada beberapa spot buruk pasti di bandingin sama harga & kelasnya.. tambahan lagi, saya suka juga itu Om JJ yg hobi ofrud, kalo jelasin berasa Dosen teknik mesin :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

FR6 wrote: 05 Nov 2021, 20:55 Couldn’t agree anymore Om, hidup #TeamOmBotak!! WKWK
Mengkritiknya juga halus, kalo ada beberapa spot buruk pasti di bandingin sama harga & kelasnya.. tambahan lagi, saya suka juga itu Om JJ yg hobi ofrud, kalo jelasin berasa Dosen teknik mesin :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
karena secara visual om botak ini paling serius, ga ada lawannya. makanya enak dilihat jadi menyenangkan untuk dijadikan hiburan. mirip reviewer luar negeri, segala aspek dihitung jadi seperti ga kejar setoran. ya reviewer itu macem2 seperti halnya netijen. tinggal mau ikut wave mana saja
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by FR6 »

kunaskun wrote: 05 Nov 2021, 21:02
FR6 wrote: 05 Nov 2021, 20:55 Couldn’t agree anymore Om, hidup #TeamOmBotak!! WKWK
Mengkritiknya juga halus, kalo ada beberapa spot buruk pasti di bandingin sama harga & kelasnya.. tambahan lagi, saya suka juga itu Om JJ yg hobi ofrud, kalo jelasin berasa Dosen teknik mesin :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
karena secara visual om botak ini paling serius, ga ada lawannya. makanya enak dilihat jadi menyenangkan untuk dijadikan hiburan. mirip reviewer luar negeri, segala aspek dihitung jadi seperti ga kejar setoran. ya reviewer itu macem2 seperti halnya netijen. tinggal mau ikut wave mana saja
IMHO, Om Botak kayanya mirip sama Mat Watson. Si Mat ini bahasannya komplit tapi bisa singkat. Tapi fitur2nya emang gak di bahas sih, makanya singkat..
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

FR6 wrote: 05 Nov 2021, 21:10 IMHO, Om Botak kayanya mirip sama Mat Watson. Si Mat ini bahasannya komplit tapi bisa singkat. Tapi fitur2nya emang gak di bahas sih, makanya singkat..
oh Mat Watson ini yg di CarWow ya, semua mobil hajar bleh pasti bagus sesuai harga, jadi reviewnya ga bias.
memang idealnya reviewer kaya gini. terlalu panjang juga ga bagus, jadi lullaby :big_biglaugh:
kalau versi tulisan: Team-bhp asli kejam :big_biglaugh: kalau reviwer indo ada SOP: ketok2 pintu lah, buka2 pintu berat apa kaga lah, pencet2 bahan dashboard. kalau ini dasarnya orang India kali ya: mana tuh tutup mesin bawah, peredam di wheel arc. sesuatu yg lebih masuk akal sebenernya :big_biglaugh: karena kelihatan jelas di foto, bukan cuma "ngomong doang" yg mana persepsi dan ekspektasi orang beda2 apalagi kalau udah bicara soal ketok2 pintu :upss:
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by erwinign »

FR6 wrote: 05 Nov 2021, 20:55
erwinign wrote: 05 Nov 2021, 12:48
Waktu almaz keluar aja saya cuma ok2 dan yaudah sama interiornya om, cm kagum sama sound systemnya yg bagus. Hbs itu registrasi test drive udah deh saya abuse sekalian di trek IIMS itu biar tau feelnya gimana. Eh ternyata suspensi sama bannya mantep. Nah kaya sound system, ban, suspensi nih kaum mendang mending yg kalo diomongin cuma A O A O doang karena dibabat sama orang yg faham dan udh nyobain langsung.

Reviewer indo gimana pun mgkn mereka udh perhitungin saya rasa om, tp mereka juga perhatiin cara deliver impression berkendaranya pake bahasa "segampang" mungkin. Sejauh ini saya yg salut ya sama mas botak carmudi sih konten reviewnya+animasinya buagusss, 1 jam video pun saya jabanin kl carmudi tuh.

Wkt kemarin test drive crv fl yg udah ada sensingnya aja dan speedo digital, saya sampe bingung pencet2 tombol info MIDnya yg mana dan baca rpmnya ga kebiasa :big_biglaugh:
Couldn’t agree anymore Om, hidup #TeamOmBotak!! WKWK
Mengkritiknya juga halus, kalo ada beberapa spot buruk pasti di bandingin sama harga & kelasnya.. tambahan lagi, saya suka juga itu Om JJ yg hobi ofrud, kalo jelasin berasa Dosen teknik mesin :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Om botak saya yg suka gayanya ngomong yg agak ngegas cm lucu penekanannya :big_biglaugh: contoh pas review crv turbo, mana ada reviewer jagad endonesa peragain fitur auto folding mirror sama cara buka jendela biar buang hawa panas kejemur? Cm om botak aja rasanya. Selain itu kaya review santafe, palisadenya sih muantep itu detil banget ga kaya 50 menit durasinya

Om jeje juga bagus sih, agak kaku tp ga kaget krn dia jg bahas teknikal dan backgroundnya memang bener2 pembalap offroader. Suka bahasin aneh2 juga kaya escudo XL7 AWD contohnya, fortuner vnt upgrade annya bagus
Don't Judge The Book By It's Cover
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by rakyatwkwkland »

kunaskun wrote: 05 Nov 2021, 21:19
FR6 wrote: 05 Nov 2021, 21:10 IMHO, Om Botak kayanya mirip sama Mat Watson. Si Mat ini bahasannya komplit tapi bisa singkat. Tapi fitur2nya emang gak di bahas sih, makanya singkat..
oh Mat Watson ini yg di CarWow ya, semua mobil hajar bleh pasti bagus sesuai harga, jadi reviewnya ga bias.
memang idealnya reviewer kaya gini. terlalu panjang juga ga bagus, jadi lullaby :big_biglaugh:
kalau versi tulisan: Team-bhp asli kejam :big_biglaugh: kalau reviwer indo ada SOP: ketok2 pintu lah, buka2 pintu berat apa kaga lah, pencet2 bahan dashboard. kalau ini dasarnya orang India kali ya: mana tuh tutup mesin bawah, peredam di wheel arc. sesuatu yg lebih masuk akal sebenernya :big_biglaugh: karena kelihatan jelas di foto, bukan cuma "ngomong doang" yg mana persepsi dan ekspektasi orang beda2 apalagi kalau udah bicara soal ketok2 pintu :upss:
Ini di tab sebelah ane lagi buka tuh team-bhp, abis iseng baca review kia carnival (baca: grand sedona) :big_blushing:

Emang gila kalo reviewnya official review dari team-bhp nya. Super kumplit spesial pake telor. Bener2 rasanya kaya lagi baca skripsi euy :big_biglaugh:

Ane kadang suka iseng aja baca di situ review boil2 yg jg dijual di sini kayak ANE, XL7, seltos, sonet, kona electric, W223, dll dll. Pengen tahu aja sih gmn pendapat orang2 sono thd boil2 tsb. Jadinya lama2 kita jg cukup tahu gmn selera orang sana, sekaligus kalo kita ada kebagian boil yg "made for indihe market" dan ada flaw2 tertentu yg bikin jidat mengkeret jadi lebih bisa maklum gitu. :big_weee:

Btw kalo di SM ada yg bersedia bikin review model begitu menarik jg yak... Cmn auto pegel tuh ngetik dan ngambil gambar segitu banyak, mana pasti makan waktu persiapan yg super banyak pulak...
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

kunaskun wrote: 05 Nov 2021, 21:19
oh Mat Watson ini yg di CarWow ya, semua mobil hajar bleh pasti bagus sesuai harga, jadi reviewnya ga bias.
memang idealnya reviewer kaya gini. terlalu panjang juga ga bagus, jadi lullaby :big_biglaugh:
kalau versi tulisan: Team-bhp asli kejam :big_biglaugh: kalau reviwer indo ada SOP: ketok2 pintu lah, buka2 pintu berat apa kaga lah, pencet2 bahan dashboard. kalau ini dasarnya orang India kali ya: mana tuh tutup mesin bawah, peredam di wheel arc. sesuatu yg lebih masuk akal sebenernya :big_biglaugh: karena kelihatan jelas di foto, bukan cuma "ngomong doang" yg mana persepsi dan ekspektasi orang beda2 apalagi kalau udah bicara soal ketok2 pintu :upss:
kalo kualitas mobil ditentuin dari situ review impala lama aja pintunya tebel, dashboardnya besi :wkkk: rantingnya bisa bintang 100 kalo menurut versi mereka, kalo gak TATA tuh besinnya tebel banget terus di test tabrak mau tau gw amsiong apa engak...... :wkkk:
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1531
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by dsign1990 »

FR6 wrote: 05 Nov 2021, 21:10
kunaskun wrote: 05 Nov 2021, 21:02
FR6 wrote: 05 Nov 2021, 20:55 Couldn’t agree anymore Om, hidup #TeamOmBotak!! WKWK
Mengkritiknya juga halus, kalo ada beberapa spot buruk pasti di bandingin sama harga & kelasnya.. tambahan lagi, saya suka juga itu Om JJ yg hobi ofrud, kalo jelasin berasa Dosen teknik mesin :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
karena secara visual om botak ini paling serius, ga ada lawannya. makanya enak dilihat jadi menyenangkan untuk dijadikan hiburan. mirip reviewer luar negeri, segala aspek dihitung jadi seperti ga kejar setoran. ya reviewer itu macem2 seperti halnya netijen. tinggal mau ikut wave mana saja
IMHO, Om Botak kayanya mirip sama Mat Watson. Si Mat ini bahasannya komplit tapi bisa singkat. Tapi fitur2nya emang gak di bahas sih, makanya singkat..

kalau watson fitur yg dibahas yg di highlights aja, tapi segitu cukup menurut ane kalau review yg ditonton bukan mobil yg bakal dibeli, tapi driving impression dan hal2 berhubungan dg build quality dia ckp lengkap
Humornya juga lumayan paling lucu dia kalau lagi niru2 aksen jerman dan ngetest muffler pake "stick of truth"
cuma kalau coba2 tombol fitur dan ketok2 interior dia kasar bgt ... kalau review LCGC kayaknya bakal ada yang copot atau patah wkwkwkwk
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

dsign1990 wrote: 06 Nov 2021, 06:51

kalau watson fitur yg dibahas yg di highlights aja, tapi segitu cukup menurut ane kalau review yg ditonton bukan mobil yg bakal dibeli, tapi driving impression dan hal2 berhubungan dg build quality dia ckp lengkap
Humornya juga lumayan paling lucu dia kalau lagi niru2 aksen jerman dan ngetest muffler pake "stick of truth"
cuma kalau coba2 tombol fitur dan ketok2 interior dia kasar bgt ... kalau review LCGC kayaknya bakal ada yang copot atau patah wkwkwkwk
lcgc ya :mky_03:

still could be worse...... kek review di bawah ini :wkkk:

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1531
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by dsign1990 »

b0ku wrote: 06 Nov 2021, 06:58
dsign1990 wrote: 06 Nov 2021, 06:51

kalau watson fitur yg dibahas yg di highlights aja, tapi segitu cukup menurut ane kalau review yg ditonton bukan mobil yg bakal dibeli, tapi driving impression dan hal2 berhubungan dg build quality dia ckp lengkap
Humornya juga lumayan paling lucu dia kalau lagi niru2 aksen jerman dan ngetest muffler pake "stick of truth"
cuma kalau coba2 tombol fitur dan ketok2 interior dia kasar bgt ... kalau review LCGC kayaknya bakal ada yang copot atau patah wkwkwkwk
lcgc ya :mky_03:

still could be worse...... kek review di bawah ini :wkkk:

ingris rata2 emang gitu kali ya kebalikan sama disini yg tes akselerasi aja masih pikir2 takut ditegur peminjamnya :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

dsign1990 wrote: 06 Nov 2021, 07:14
ingris rata2 emang gitu kali ya kebalikan sama disini yg tes akselerasi aja masih pikir2 takut ditegur peminjamnya :big_biglaugh:
kalo bbc ada insurancenya ada beberapa mobil antik mereka gak sanggup bayar insurancenya jd pas ngereview cuma nyetir2x sante aja gak smpe di pelintir kalo yang di ancurin sama clarkson di video diatas sih itu mobil di beli sama mereka jd mereka bisa ngapain aja seenak perut mereka :wkkk:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11188
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by ChZ »

FR6 wrote: 05 Nov 2021, 21:10
kunaskun wrote: 05 Nov 2021, 21:02
FR6 wrote: 05 Nov 2021, 20:55 Couldn’t agree anymore Om, hidup #TeamOmBotak!! WKWK
Mengkritiknya juga halus, kalo ada beberapa spot buruk pasti di bandingin sama harga & kelasnya.. tambahan lagi, saya suka juga itu Om JJ yg hobi ofrud, kalo jelasin berasa Dosen teknik mesin :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
karena secara visual om botak ini paling serius, ga ada lawannya. makanya enak dilihat jadi menyenangkan untuk dijadikan hiburan. mirip reviewer luar negeri, segala aspek dihitung jadi seperti ga kejar setoran. ya reviewer itu macem2 seperti halnya netijen. tinggal mau ikut wave mana saja
IMHO, Om Botak kayanya mirip sama Mat Watson. Si Mat ini bahasannya komplit tapi bisa singkat. Tapi fitur2nya emang gak di bahas sih, makanya singkat..
kalo yang niru mat watson jelas jelas itu si lucknut.... cirinya sama sama ada 3 most annoying things dan 3 best things. tp kl si lucknut rada team mending mending juga sih....

kl om botak lebih mirip savagegeese tapi bedanya gak ada bagian angkat mobil ke lift aja :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
chr1571ne
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 18 Feb 2018, 14:48
Location: Indonesia
Daily Vehicle: F651RM

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by chr1571ne »

ChZ wrote: 06 Nov 2021, 10:04
wah om chz hobi nonton savagegeese juga rupanya, ane suka detailnya, sampe ke engineering chassis suatu mobil
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by kunaskun »

rakyatwkwkland wrote: 06 Nov 2021, 00:09 Btw kalo di SM ada yg bersedia bikin review model begitu menarik jg yak... Cmn auto pegel tuh ngetik dan ngambil gambar segitu banyak, mana pasti makan waktu persiapan yg super banyak pulak...
butuh effort = time consuming = money :big_biglaugh:
abis posting disini, tetiba dicomot media lain tanpa ada embel2 sumber darimana alias dibajak :big_biglaugh:
b0ku wrote: 06 Nov 2021, 06:14 kalo kualitas mobil ditentuin dari situ review impala lama aja pintunya tebel, dashboardnya besi :wkkk: rantingnya bisa bintang 100 kalo menurut versi mereka, kalo gak TATA tuh besinnya tebel banget terus di test tabrak mau tau gw amsiong apa engak...... :wkkk:
:big_biglaugh:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by rakyatwkwkland »

b0ku wrote: 06 Nov 2021, 06:14
kunaskun wrote: 05 Nov 2021, 21:19
oh Mat Watson ini yg di CarWow ya, semua mobil hajar bleh pasti bagus sesuai harga, jadi reviewnya ga bias.
memang idealnya reviewer kaya gini. terlalu panjang juga ga bagus, jadi lullaby :big_biglaugh:
kalau versi tulisan: Team-bhp asli kejam :big_biglaugh: kalau reviwer indo ada SOP: ketok2 pintu lah, buka2 pintu berat apa kaga lah, pencet2 bahan dashboard. kalau ini dasarnya orang India kali ya: mana tuh tutup mesin bawah, peredam di wheel arc. sesuatu yg lebih masuk akal sebenernya :big_biglaugh: karena kelihatan jelas di foto, bukan cuma "ngomong doang" yg mana persepsi dan ekspektasi orang beda2 apalagi kalau udah bicara soal ketok2 pintu :upss:
kalo kualitas mobil ditentuin dari situ review impala lama aja pintunya tebel, dashboardnya besi :wkkk: rantingnya bisa bintang 100 kalo menurut versi mereka, kalo gak TATA tuh besinnya tebel banget terus di test tabrak mau tau gw amsiong apa engak...... :wkkk:
Hehehehe... jgn mentang2 emblem nya T terus safety nomor sekian oom... Gitu2 walau indian made itu boil salah satu brand yg dibanggakan oleh petrol head sono sbg boil terjangkau yang safety lho oom... Banyak boil tata hasil crash test global ncap dapet full bintang 5.

Contohnya, salah satu yg dapet bintang 5 ada Tata Punch yg sepertinya sekelas sonet magnet rocky raize dkk
1.jpeg
1.jpeg (98.08 KiB) Viewed 376 times
Sampe dipajang banner gede2 di website nya sbg India's safest car :big_biglaugh:
2.jpeg
2.jpeg (160.09 KiB) Viewed 376 times
Meanwhile beberapa hasil crash test boil india domestic market lain dari brand jepun dan kroya :

Spresso bintang 0 :
Screenshot_20201111145250__01.jpg
Screenshot_20201111145250__01.jpg (105.46 KiB) Viewed 376 times
Grand i10 bintang 2 :
Screenshot_20201111145258__01.jpg
Screenshot_20201111145258__01.jpg (107.21 KiB) Viewed 376 times
Dan yg paling sering dibully, seltos bintang 3 :
Screenshot_20201111145306__01.jpg
Screenshot_20201111145306__01.jpg (104.5 KiB) Viewed 376 times
Sampe ada trit khusus di team bhp buat ngebahas (baca: ngebully) hasil crash test itu 3 mobil. Dan tentu saja di antara ketiga mobil itu, yg paling sering kena tentu seltos. Lagian boil harga mahal2 ehh crash test nya jelek. Ane jg bingung ama itu seltos, padahal kalo liat crash test sodara sebasisnya si creta yg ditest sama latin ncap msh dapet bintang 4 :mky_04:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by rakyatwkwkland »

Biar ga OOT terus2an, BTT dehh...

Harga resmi kan belon keluar, tapi harga bocoran yg buat apanjah nya (yg entah bener entah engga) udah ada yg beredar... Konon katanya trim entry level msh kepala 2 kecil dan top trim msh kepala 2 jg tapi dah mepet kepala 3. Kira2 dgn positioning seperti itu msh bakal jadi langganan customer fleet di tanah air ga yah? Terus kira2 bakal banyak dipake sama driver taksol gak yah? Soalnya kali2 aja pas ngorder taksol dapet ini apanjah siniah baru gituhh... pingin nyobain test ride aja kira2 ride quality nya bakal kek gimana :big_blushing:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by pendoli »

rakyatwkwkland wrote: 06 Nov 2021, 23:05 Biar ga OOT terus2an, BTT dehh...

Harga resmi kan belon keluar, tapi harga bocoran yg buat apanjah nya (yg entah bener entah engga) udah ada yg beredar... Konon katanya trim entry level msh kepala 2 kecil dan top trim msh kepala 2 jg tapi dah mepet kepala 3. Kira2 dgn positioning seperti itu msh bakal jadi langganan customer fleet di tanah air ga yah? Terus kira2 bakal banyak dipake sama driver taksol gak yah?
Kayanya fleet mah bakal banyakan pake Transmover basis apanja lama yak..
Taksol kalo drivernya pada nyicil mobil baru si masi mungkin yah
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by b0ku »

rakyatwkwkland wrote: 06 Nov 2021, 23:01
Hehehehe... jgn mentang2 emblem nya T terus safety nomor sekian oom... Gitu2 walau indian made itu boil salah satu brand yg dibanggakan oleh petrol head sono sbg boil terjangkau yang safety lho oom... Banyak boil tata hasil crash test global ncap dapet full bintang 5.

Contohnya, salah satu yg dapet bintang 5 ada Tata Punch yg sepertinya sekelas sonet magnet rocky raize dkk
1.jpeg

Sampe dipajang banner gede2 di website nya sbg India's safest car :big_biglaugh:
2.jpeg

Meanwhile beberapa hasil crash test boil india domestic market lain dari brand jepun dan kroya :

Spresso bintang 0 :
Screenshot_20201111145250__01.jpg

Grand i10 bintang 2 :
Screenshot_20201111145258__01.jpg

Dan yg paling sering dibully, seltos bintang 3 :
Screenshot_20201111145306__01.jpg

Sampe ada trit khusus di team bhp buat ngebahas (baca: ngebully) hasil crash test itu 3 mobil. Dan tentu saja di antara ketiga mobil itu, yg paling sering kena tentu seltos. Lagian boil harga mahal2 ehh crash test nya jelek. Ane jg bingung ama itu seltos, padahal kalo liat crash test sodara sebasisnya si creta yg ditest sama latin ncap msh dapet bintang 4 :mky_04:
mobilio disitu malah bintang 1 sama datsun :big_biglaugh: saya ingetnya TATA jaman dulu yang iklannya di ketok pake palu :big_biglaugh: tata punch justru malah kaleng tapi lebih safety :mky_01:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by rakyatwkwkland »

b0ku wrote: 07 Nov 2021, 08:53
rakyatwkwkland wrote: 06 Nov 2021, 23:01
Hehehehe... jgn mentang2 emblem nya T terus safety nomor sekian oom... Gitu2 walau indian made itu boil salah satu brand yg dibanggakan oleh petrol head sono sbg boil terjangkau yang safety lho oom... Banyak boil tata hasil crash test global ncap dapet full bintang 5.

Contohnya, salah satu yg dapet bintang 5 ada Tata Punch yg sepertinya sekelas sonet magnet rocky raize dkk
1.jpeg

Sampe dipajang banner gede2 di website nya sbg India's safest car :big_biglaugh:
2.jpeg

Meanwhile beberapa hasil crash test boil india domestic market lain dari brand jepun dan kroya :

Spresso bintang 0 :
Screenshot_20201111145250__01.jpg

Grand i10 bintang 2 :
Screenshot_20201111145258__01.jpg

Dan yg paling sering dibully, seltos bintang 3 :
Screenshot_20201111145306__01.jpg

Sampe ada trit khusus di team bhp buat ngebahas (baca: ngebully) hasil crash test itu 3 mobil. Dan tentu saja di antara ketiga mobil itu, yg paling sering kena tentu seltos. Lagian boil harga mahal2 ehh crash test nya jelek. Ane jg bingung ama itu seltos, padahal kalo liat crash test sodara sebasisnya si creta yg ditest sama latin ncap msh dapet bintang 4 :mky_04:
mobilio disitu malah bintang 1 sama datsun :big_biglaugh: saya ingetnya TATA jaman dulu yang iklannya di ketok pake palu :big_biglaugh: tata punch justru malah kaleng tapi lebih safety :mky_01:
Liomobi bintang 1 yg ga ada balon itu. Yg ada dobel balon msh mending msh bintang 3 dgn skor mirip2 dgn ANE made in sono. Di deskripsinya jg bodyshell msh rated as stable. Harap maklum cmn bintang 3, gak bintang 4 kyk yg made in sini, soalnya ya emg rada tanda tanya sih kualiti beberapa merek yg bikinan sono. Hal yg sama jg terjadi pada ANE yg bintang 3 padahal yg made in sini di ASEAN ncap bintang 4. Satu2nya LMPV yg bintang crash test nya sama dgn yg ditest ASEAN ncap cmn apanjah soalnya itu apanjah spek buat afsel kan CBU sini. :big_grin:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by rakyatwkwkland »

pendoli wrote: 07 Nov 2021, 05:41
rakyatwkwkland wrote: 06 Nov 2021, 23:05 Biar ga OOT terus2an, BTT dehh...

Harga resmi kan belon keluar, tapi harga bocoran yg buat apanjah nya (yg entah bener entah engga) udah ada yg beredar... Konon katanya trim entry level msh kepala 2 kecil dan top trim msh kepala 2 jg tapi dah mepet kepala 3. Kira2 dgn positioning seperti itu msh bakal jadi langganan customer fleet di tanah air ga yah? Terus kira2 bakal banyak dipake sama driver taksol gak yah?
Kayanya fleet mah bakal banyakan pake Transmover basis apanja lama yak..
Taksol kalo drivernya pada nyicil mobil baru si masi mungkin yah
Kalo fleet yg maksudnya kayak kendaraan operasional kantor yg paling belinya cmn sebiji dua biji gitu bisa beli transmover kah oom?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Rumor Recap: New LMPV Toyota-Daihatsu, tapi bukan penerus Avanza-Xenia

Post by pendoli »

Kurang tau om, tapi kayanya bisa juga deh by request
Post Reply