Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

br3wox wrote: 23 Jun 2021, 01:28
evanbngdor wrote:
br3wox wrote: 22 Jun 2021, 00:53
@evanbngdor thank you, yes untuk SUV

T005a kayaknya sy ubek2 gak ada size 235 55 R 18, opsinya LM 705 sih ada ya. Opsi mahalan lagi larinya ke Conti MC6.
Ya paling Lm705, atau kalo mau yg agak murahan dikit ada GT Savero SUV sama Falken Ziex 914
Ok goes to LM705 deh kalo gitu… masih masuk budget, kalo Savero SUV liat temen pake masuk tahun ke 2, tapak nya pada bocel2 gitu, entah apakah memang ginj semua atau dia yg makenya sering nyariin jalan rusak Image

kalo HPY apa lebih bagus atau 11 12 sama si Savero SUV?
Ya GT kan emang ban spesialis gompal2
:mky_03:

Saya jg kebetulan lumayan sering lewat jalanan rusak pake LM705 ini, tp karena baru jalan sekitar 1500-2000 km jd ya belom bisa ngasih review banyak
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Tags:
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

evanbngdor wrote: 23 Jun 2021, 16:23
br3wox wrote: 23 Jun 2021, 01:28
evanbngdor wrote:
Ya paling Lm705, atau kalo mau yg agak murahan dikit ada GT Savero SUV sama Falken Ziex 914
Ok goes to LM705 deh kalo gitu… masih masuk budget, kalo Savero SUV liat temen pake masuk tahun ke 2, tapak nya pada bocel2 gitu, entah apakah memang ginj semua atau dia yg makenya sering nyariin jalan rusak Image

kalo HPY apa lebih bagus atau 11 12 sama si Savero SUV?
Ya GT kan emang ban spesialis gompal2
:mky_03:

Saya jg kebetulan lumayan sering lewat jalanan rusak pake LM705 ini, tp karena baru jalan sekitar 1500-2000 km jd ya belom bisa ngasih review banyak
Bener...sy pernah liat champ eco di 2 mobil berbeda...pas udh 50%an koq tapaknya kayak kecabik2 gitu...kalo brand lain bs abis mulus
Tp untungnya dgn tapak begitu dulu masih aman dipake (mobil kantor)
Jawamahendra
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2021, 00:28

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Jawamahendra »

Sore semua, lagi cari pengganti untuk ban Suzuki Swift. Beberapa kandidat dengan price range yang mirip:
- Continental CC6
- Hankook Kinergy EX H308
- Goodyear Triplemax 2
- Dunlop LM705

Kindly need suggestion untuk ambil yg mana, jalan sehari hari aspal dan banyak lubang, sering lewat tol dengan cor. Pertimbangannya:
- Tingkat kebisingan
- Performa untuk dry & wet
- Sidewall yang aman

mobil bawanya nyantai, kalo di tol sesekali 120-130. Thank you
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by br3wox »

MSU wrote:
evanbngdor wrote: 23 Jun 2021, 16:23
br3wox wrote: 23 Jun 2021, 01:28 Ok goes to LM705 deh kalo gitu… masih masuk budget, kalo Savero SUV liat temen pake masuk tahun ke 2, tapak nya pada bocel2 gitu, entah apakah memang ginj semua atau dia yg makenya sering nyariin jalan rusak Image

kalo HPY apa lebih bagus atau 11 12 sama si Savero SUV?
Ya GT kan emang ban spesialis gompal2
:mky_03:

Saya jg kebetulan lumayan sering lewat jalanan rusak pake LM705 ini, tp karena baru jalan sekitar 1500-2000 km jd ya belom bisa ngasih review banyak
Bener...sy pernah liat champ eco di 2 mobil berbeda...pas udh 50%an koq tapaknya kayak kecabik2 gitu...kalo brand lain bs abis mulus
Tp untungnya dgn tapak begitu dulu masih aman dipake (mobil kantor)
Hahaa tercabik-cabik BDSM wkwkwkkw

Image
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fajarrian »

:big_biglaugh:
Jawamahendra wrote: 24 Jun 2021, 17:27 Sore semua, lagi cari pengganti untuk ban Suzuki Swift. Beberapa kandidat dengan price range yang mirip:
- Continental CC6
- Hankook Kinergy EX H308
- Goodyear Triplemax 2
- Dunlop LM705

Kindly need suggestion untuk ambil yg mana, jalan sehari hari aspal dan banyak lubang, sering lewat tol dengan cor. Pertimbangannya:
- Tingkat kebisingan
- Performa untuk dry & wet
- Sidewall yang aman

mobil bawanya nyantai, kalo di tol sesekali 120-130. Thank you
Kalo budget ga masalah CC6 om, kalo mau nyari value for moneynya oke, LM 705 juga enak.

Lm705 itu kaya versi murahnya turanza t005a hampir sama persis
Jawamahendra
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2021, 00:28

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Jawamahendra »

fajarrian wrote: 24 Jun 2021, 18:42
Jawamahendra wrote: 24 Jun 2021, 17:27 Sore semua, lagi cari pengganti untuk ban Suzuki Swift. Beberapa kandidat dengan price range yang mirip:
- Continental CC6
- Hankook Kinergy EX H308
- Goodyear Triplemax 2
- Dunlop LM705

Kindly need suggestion untuk ambil yg mana, jalan sehari hari aspal dan banyak lubang, sering lewat tol dengan cor. Pertimbangannya:
- Tingkat kebisingan
- Performa untuk dry & wet
- Sidewall yang aman

mobil bawanya nyantai, kalo di tol sesekali 120-130. Thank you
Kalo budget ga masalah CC6 om, kalo mau nyari value for moneynya oke, LM 705 juga enak.

Lm705 itu kaya versi murahnya turanza t005a hampir sama persis
Thank you suggestionnya om, pilihan akhirnya emang mengerucut ke CC6&LM 705 karena liat review goodyear, tipikal keras.
Yang jadi pertimbangan sekarang adalah, CC6 sempet baca gripnya kurang oke. Kalo 705 mungkin ga sesenyap CC6 tapi sepertinya grip lebih oke ya?
Since setelah survey harga, ga beda jauh si CC6 & LM705. Ini dua ban apakah di kelas yang sama?
free2d
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 09 Jun 2016, 18:56

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by free2d »

Hi Sifu2,
Mobil saya CRV pake 235/60R18 dah mau ganti ban.
Lagi liat2 Dunlop SportMaxx dan Bridgestone H/L 33. Dua2 nya oem ya? Enakan yang mana? Grip dan silent?
Kalo Michelin dan Pirelli harga agak tinggi.
Iriawans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Iriawans »

Halo SMers,

Rencana mau ganti ban Voxy merk Yokohama ukuran std 205/60 R16, pengennya yg empuk, gak berisik & gripnya bagus pas hujan. sementara ini pilihannya Michelin Primacy 4 atau BS Turanza T005. Mohon sharingnya jika sdh ada yg pernah pake di Voxy atau mungkin ada rekomendasi merk lain. Thanks
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

Apa ada rekomendasi bengkel repair velg kaleng daerah sekitar cikarang?
Velg peang2 beberapa kali kena lubang di tol
goodranger
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2019, 01:45

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by goodranger »

Izin tanya suhu" dimari, untuk r16 185/55 jazz ge8 rekomedasi ban apa?
Kalo michelin xm2 worth it ga ya? Atau ada yg lebih mantep. Tks hu
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by br3wox »

free2d wrote:Hi Sifu2,
Mobil saya CRV pake 235/60R18 dah mau ganti ban.
Lagi liat2 Dunlop SportMaxx dan Bridgestone H/L 33. Dua2 nya oem ya? Enakan yang mana? Grip dan silent?
Kalo Michelin dan Pirelli harga agak tinggi.
Sy kebetulan lagi pakai keduanya :

Sportmaxx 050 di RM
1.Grip Dry 8 dari 10
2.Grip Wet 7 dari 10 (aquaplanning tolerable)
3.Empuk
4.Mulai retak rambut di Km 45,000 kembang masih belum sentuh TWI
5. Silent 7 dari 10

Dueller HL33 235 60 R18 di XU30
1. Grip Dry 8 dari 10
2. Grip Wet 6 dari 10 (mnrt saya lebih ngeri aquaplanningnya)
3. Empuk saya pake tekanan 29
4. Ud jalan 40 rebu 3 tahun, masih oke blm ada retak dan masih tebel kembangnya.
5. Silent 7 dari 10

Kalo milih diantara keduanya sy pilih sportmaxx, tapi kalo mau naik kelas, boleh banget coba Primacy SUV. Pernah coba di CRV RM milik kawan, jauh lebih silent, grippy, empukk pake banget.
tatando
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by tatando »

Iriawans wrote: 27 Jun 2021, 16:39 Halo SMers,

Rencana mau ganti ban Voxy merk Yokohama ukuran std 205/60 R16, pengennya yg empuk, gak berisik & gripnya bagus pas hujan. sementara ini pilihannya Michelin Primacy 4 atau BS Turanza T005. Mohon sharingnya jika sdh ada yg pernah pake di Voxy atau mungkin ada rekomendasi merk lain. Thanks
Coba Pilot Sport 4
Iriawans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Iriawans »

tatando wrote: 27 Jun 2021, 19:45
Iriawans wrote: 27 Jun 2021, 16:39 Halo SMers,

Rencana mau ganti ban Voxy merk Yokohama ukuran std 205/60 R16, pengennya yg empuk, gak berisik & gripnya bagus pas hujan. sementara ini pilihannya Michelin Primacy 4 atau BS Turanza T005. Mohon sharingnya jika sdh ada yg pernah pake di Voxy atau mungkin ada rekomendasi merk lain. Thanks
Coba Pilot Sport 4
Tks sarannya Om, barusan saya cek di website michelin.co.id & toped tidak tersedia profil 60, cuma ada yg 50 & 55.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by blloewy »

Om, mau nanya nich.
Dunlop saya baru pake setahun jalan 5000 km dan apes kena sekrup.
Sdh ditambal biasa yg di pinggir jalan tp angin msh sering kurang.
BAgusnya ditambal model gmn ya Om?
ada info lokasi tempat tambalnya di depok kah?
nubie in all things - still need to learn
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

blloewy wrote: 01 Jul 2021, 10:25 Om, mau nanya nich.
Dunlop saya baru pake setahun jalan 5000 km dan apes kena sekrup.
Sdh ditambal biasa yg di pinggir jalan tp angin msh sering kurang.
BAgusnya ditambal model gmn ya Om?
ada info lokasi tempat tambalnya di depok kah?
kalo naik kelas dari tambal versi cacing ya ke tip top om
jadi itu kayak ditutup karet tipis dari bagian dalam ban
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

blloewy wrote: 01 Jul 2021, 10:25 Om, mau nanya nich.
Dunlop saya baru pake setahun jalan 5000 km dan apes kena sekrup.
Sdh ditambal biasa yg di pinggir jalan tp angin msh sering kurang.
BAgusnya ditambal model gmn ya Om?
ada info lokasi tempat tambalnya di depok kah?
Tambalannya bener ngga? Apa udah cek jg pentil nya? Jangan2 kendor jd angin masih sering kurang
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by blloewy »

Siap om...hunting dulu di depok itu tambal tip top.
Kl pentil sich aman om.
nubie in all things - still need to learn
triport13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by triport13 »

blloewy wrote:Siap om...hunting dulu di depok itu tambal tip top.
Kl pentil sich aman om.
Sama kasusnya kayak saya nih om, taun dr 2019 ganti lm704 terus gak lama kena skrup.

Krn masih baru jd saya eman eman tambal tiptop aja di rajawali oli ban di daerah karang tengah deket cinere.

Setelah itu udh pake ke bandung & jogja sampe sekarang tekanan masih aman.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by blloewy »

triport13 wrote: 01 Jul 2021, 11:24
blloewy wrote:Siap om...hunting dulu di depok itu tambal tip top.
Kl pentil sich aman om.
Sama kasusnya kayak saya nih om, taun dr 2019 ganti lm704 terus gak lama kena skrup.

Krn masih baru jd saya eman eman tambal tiptop aja di rajawali oli ban di daerah karang tengah deket cinere.

Setelah itu udh pake ke bandung & jogja sampe sekarang tekanan masih aman.
Siap om segera cari lokasinya di rajawali ban. Kena harga brp om disana?
nubie in all things - still need to learn
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by benzz89 »

blloewy wrote:
triport13 wrote: 01 Jul 2021, 11:24
blloewy wrote:Siap om...hunting dulu di depok itu tambal tip top.
Kl pentil sich aman om.
Sama kasusnya kayak saya nih om, taun dr 2019 ganti lm704 terus gak lama kena skrup.

Krn masih baru jd saya eman eman tambal tiptop aja di rajawali oli ban di daerah karang tengah deket cinere.

Setelah itu udh pake ke bandung & jogja sampe sekarang tekanan masih aman.
Siap om segera cari lokasinya di rajawali ban. Kena harga brp om disana?
Tambal ban tip top sih kayanya banyak yg bisa yah para pemain ban, meski memang tidak semuanya bs nambal ban tip top, cuman itu kan hrs lepas ban dr velg kan yah? Berarti hrs balacing ban ulang lg terlebih ada tambahan tip topnya jg di dalam bannya. Biayanya jd double yaitu balancing & tambal ban
triport13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by triport13 »

blloewy wrote:
triport13 wrote: 01 Jul 2021, 11:24
blloewy wrote:Siap om...hunting dulu di depok itu tambal tip top.
Kl pentil sich aman om.
Sama kasusnya kayak saya nih om, taun dr 2019 ganti lm704 terus gak lama kena skrup.

Krn masih baru jd saya eman eman tambal tiptop aja di rajawali oli ban di daerah karang tengah deket cinere.

Setelah itu udh pake ke bandung & jogja sampe sekarang tekanan masih aman.
Siap om segera cari lokasinya di rajawali ban. Kena harga brp om disana?
Saya tambal tiptop 1 ban + ganti tube/pentil 4 ban total 220 rb om, kalo tambal tiptopnya doang saya agak lupa berapa pastinya...
triport13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by triport13 »

benzz89 wrote:
blloewy wrote:
triport13 wrote: 01 Jul 2021, 11:24 Sama kasusnya kayak saya nih om, taun dr 2019 ganti lm704 terus gak lama kena skrup.

Krn masih baru jd saya eman eman tambal tiptop aja di rajawali oli ban di daerah karang tengah deket cinere.

Setelah itu udh pake ke bandung & jogja sampe sekarang tekanan masih aman.
Siap om segera cari lokasinya di rajawali ban. Kena harga brp om disana?
Tambal ban tip top sih kayanya banyak yg bisa yah para pemain ban, meski memang tidak semuanya bs nambal ban tip top, cuman itu kan hrs lepas ban dr velg kan yah? Berarti hrs balacing ban ulang lg terlebih ada tambahan tip topnya jg di dalam bannya. Biayanya jd double yaitu balancing & tambal ban
Betul om ban harus dicopot dr velg, nanti kayak dikasih karet bentuk lembaran persegi panjang terus ditempel pake lem & sedikit heat gun dibagian yg bocor.

Setelah itu si karet lembaran tadi sisi pinggirnya diamplas biar kesannya menyatu dgn ban asli.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2785
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Profith83 »

Ban aslinya HRV ini keras yah.

Bandingkan dengan ban Michellin primacy 4 bagaimana? ada yang pernah bandingkan?
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

Profith83 wrote: 02 Jul 2021, 11:10 Ban aslinya HRV ini keras yah.

Bandingkan dengan ban Michellin primacy 4 bagaimana? ada yang pernah bandingkan?
ban HRV ada 2 macam setahu saya, turanza er33 atau dunlop sportmax 050.
Kalau turanza er33 karakternya memang keras tp bannya termasuk tidak ckp kuat dan tidak mudah habis.
Kalau michellin primacy 4 jelas lebih empuk..
primacy 4 termasuk ban yg rekomen banget
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

well wrote: 02 Jul 2021, 13:28
Profith83 wrote: 02 Jul 2021, 11:10 Ban aslinya HRV ini keras yah.

Bandingkan dengan ban Michellin primacy 4 bagaimana? ada yang pernah bandingkan?
ban HRV ada 2 macam setahu saya, turanza er33 atau dunlop sportmax 050.
Kalau turanza er33 karakternya memang keras tp bannya termasuk tidak ckp kuat dan tidak mudah habis.
Kalau michellin primacy 4 jelas lebih empuk..
primacy 4 termasuk ban yg rekomen banget
* koreksi, turanza ER33 termasuk cukup kuat
Post Reply