Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by omnyanaira »

erwinign wrote: 18 Nov 2021, 23:00
doko86 wrote: 18 Nov 2021, 22:37 Om, mau tanya kalau dlm 1 bulan tekanan ban turun dari 36 ke 33.5, masih wajar y om
Tergantung frekuensi pemakaian gimana om. Pake nitrogen/angin?

Kl mobil pake nitrogen dan dipake tiap hari, katakanlah minimal 30an km per hari ya wajar bs turun segitu banyaknya.

Kl dipakenya seminggu 1x ato belum tentu, ga wajar.

Dulu mobil saya sebulan cm jalan 100an km, itu per 2 bulan sekali nitrogen br turun drastis
Saya pake angin biasa di xp satu bulan belum turun2. Pemakaian sebulan sekitar 2000km. Ntar mau diganti nitrogen soalnya mau dipake mudik lintas sumatera

Tags:
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

ChZ wrote:
vincewonk wrote: 24 Nov 2021, 10:18 Efficient grip ini bagus, pernah dapet di CX5 rental 2thn lalu ring 19 mobilnya. sunyi, responsif, gripnya bagus basah dan kering, aquaplanningnya di basah juga bagus. tapi agak sedikit keras di CX5 (saya curiga ban XL dan load ratingnya mungkin tinggi), cuma saya yakin di Starex/H1 ga akan jadi issue, mobilnya berat soalnya. skrg udah keluar Efficient grip 2 kalau ga salah.
TS juga ga masalah kan beli goodyear? soalnya saya pake goodyear dan banyak dibilang org bodoh lah koq pake ban jelek murahan. padahal yg bilang jelek, bannya justru lebih jelek dari goodyear saya
dan saya tanya tau darimana goodyear jelek? Katanya teman dan keluarga jaman dulu goodyear jelek :big_smile]
ane malah baru tau loh GY itu dulu terkenal jelek :mky_01: pdhl 2 toko ban besar di kota ane justru dealer resmi GY semua. klo ada yang bilang GY jelek sih blom pernah liat tyre test di situ GY eagle F1 assymetric peringkat pertama loh padahal mainnya sama bangsanya ban ban premium ada PS4 juga di situ.

https://www.tyrereviews.com/Article/202 ... e-Test.htm

skrg pake triplemax2 di sienta nyokap dan harrier garage queen juga pakai GY efficientgrip SUV malah kyknya dulu awal2 ini ban keluar semua harrier di jalan pada pake ini :mky_01: skrg kayaknya opsi selain falken kalo cari ban affordable tapi performance bagus.
Gan sorry, toko rekomendasi yg jual goodyear dong, ane tertarik efficient grip suv. Thank you!
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by br3wox »

Poporing wrote:
vincewonk wrote: 24 Nov 2021, 10:18
evanbngdor wrote: 24 Nov 2021, 09:20 Hyundai H1 mending liat dulu index beban minimum nya deh. Untuk ukuran itu saya prefer pilih nya ban SUV sih, itu ukuran OEM Harrier jg. Ada banyak alternatif:
1. Dunlop AT5 (Durability)
2. Dunlop AT22 (Durability- comfort better than AT5)
2. Dunlop LM705 (Comfort)
4. Dunlop Veuro (Comfort ++)
5. GY Wrangler Triplemax (Durability)
6. GY Assurance Triplemax (Comfort)
7. GY E.Grip Perform SUV (Durability - comfort)

Masih banyak opsi lain sih, Bridgestone pun ada beberapa opsi. Disesuaikan dengan kondisi aja. Itu harga jg udah under 1,6 per ban semua harusnya
Efficient grip ini bagus, pernah dapet di CX5 rental 2thn lalu ring 19 mobilnya. sunyi, responsif, gripnya bagus basah dan kering, aquaplanningnya di basah juga bagus. tapi agak sedikit keras di CX5 (saya curiga ban XL dan load ratingnya mungkin tinggi), cuma saya yakin di Starex/H1 ga akan jadi issue, mobilnya berat soalnya. skrg udah keluar Efficient grip 2 kalau ga salah.
TS juga ga masalah kan beli goodyear? soalnya saya pake goodyear dan banyak dibilang org bodoh lah koq pake ban jelek murahan. padahal yg bilang jelek, bannya justru lebih jelek dari goodyear saya
dan saya tanya tau darimana goodyear jelek? Katanya teman dan keluarga jaman dulu goodyear jelek :big_smile]
efficientgrip 2 SUV ya om?
saya gugling yg 235 55 r18, load index masih 100
berhubung mau diisi banyak, saya prefer load index 104 paling kecil

ada preferensi lain om?
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Poporing »

br3wox wrote: 26 Nov 2021, 00:22
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
gripnya gimana om?
pernah coba di mobil apa?
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by br3wox »

Poporing wrote:
br3wox wrote: 26 Nov 2021, 00:22
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
gripnya gimana om?
pernah coba di mobil apa?
Pernah coba bawa mobil temen aja di harrier pake HPY 235 55 r18. Grip kering sy rasa mantap lebih enak dari latitute tour hp ya (mungkin karena golongan uhp)cobain nyetir dari jakarta ke semarang. Tapi jalan basah saat itu gak nemu hujan ya. Beliau pakai ban tsb ud jalan 5000 an km. Sy sendiri sempet pengen ngambil buat harrier tapi sy timbang-timbang cari ban yang khusus SUV aja deh.
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

br3wox wrote:
Poporing wrote:
br3wox wrote: 26 Nov 2021, 00:22
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
gripnya gimana om?
pernah coba di mobil apa?
Pernah coba bawa mobil temen aja di harrier pake HPY 235 55 r18. Grip kering sy rasa mantap lebih enak dari latitute tour hp ya (mungkin karena golongan uhp)cobain nyetir dari jakarta ke semarang. Tapi jalan basah saat itu gak nemu hujan ya. Beliau pakai ban tsb ud jalan 5000 an km. Sy sendiri sempet pengen ngambil buat harrier tapi sy timbang-timbang cari ban yang khusus SUV aja deh.
champiro hpy ini diatas kertas bagus ya, jangka panjangnya gimana ya ban ini? Thank you!
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by billi »

Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

billi wrote: 28 Nov 2021, 14:30 Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Don't Judge The Book By It's Cover
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by billi »

erwinign wrote: 28 Nov 2021, 14:35
billi wrote: 28 Nov 2021, 14:30 Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

billi wrote: 28 Nov 2021, 15:02
erwinign wrote: 28 Nov 2021, 14:35
billi wrote: 28 Nov 2021, 14:30 Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
Hankook kinergy saya blm pernah coba, tp dr review sini diliat2 cukup oke. Selain itu saya merem B250 om, agak mahal cm B250 ini "real" bridgestone karena kuat banget bs sampe 70an ribu km kaya bridgestone2 jadul ato kakaknya BS B390 di innova

SP10 seri bawaan avansa cm licin. Skrg saya di avansa pake SP R1 ya ga lebih enak dr falken sincera juga, bantingannya aneh. Ecopia EP150 jangan karena bridgestone terus dipilih om, karena ttp jelek dan keitung mahal buat ban eco
Don't Judge The Book By It's Cover
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by billi »

erwinign wrote: 28 Nov 2021, 15:53
billi wrote: 28 Nov 2021, 15:02
erwinign wrote: 28 Nov 2021, 14:35

Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
Hankook kinergy saya blm pernah coba, tp dr review sini diliat2 cukup oke. Selain itu saya merem B250 om, agak mahal cm B250 ini "real" bridgestone karena kuat banget bs sampe 70an ribu km kaya bridgestone2 jadul ato kakaknya BS B390 di innova

SP10 seri bawaan avansa cm licin. Skrg saya di avansa pake SP R1 ya ga lebih enak dr falken sincera juga, bantingannya aneh. Ecopia EP150 jangan karena bridgestone terus dipilih om, karena ttp jelek dan keitung mahal buat ban eco
Kalau dari EP150 saya ganti semua ke SP R1 akan dapat peningkatan om?
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

billi wrote: 28 Nov 2021, 16:03
erwinign wrote: 28 Nov 2021, 15:53
billi wrote: 28 Nov 2021, 15:02

Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
Hankook kinergy saya blm pernah coba, tp dr review sini diliat2 cukup oke. Selain itu saya merem B250 om, agak mahal cm B250 ini "real" bridgestone karena kuat banget bs sampe 70an ribu km kaya bridgestone2 jadul ato kakaknya BS B390 di innova

SP10 seri bawaan avansa cm licin. Skrg saya di avansa pake SP R1 ya ga lebih enak dr falken sincera juga, bantingannya aneh. Ecopia EP150 jangan karena bridgestone terus dipilih om, karena ttp jelek dan keitung mahal buat ban eco
Kalau dari EP150 saya ganti semua ke SP R1 akan dapat peningkatan om?
Mgkn dr sisi looks ya om, R1 looksnya saya krg suka karena tapaknya sama2 185 tapi ciut kaya BS techno kalo R1 tuh.

Ekopia itu ga enak tp ga abis2 om, sama empuknya agak aneh. Biasa di tol jd kurang stabil
Don't Judge The Book By It's Cover
Travellintas
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 04 Oct 2021, 10:39
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Toyota raize

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Travellintas »

Halo teman2 SM , mau nanya rencana saya mau upgrade ban dari 205/60/r17 ke 215/55/17 untuk pilihan ban ada yang worth it gak untuk di beli dari segi kualitas berbanding harganya ?
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by br3wox »

Travellintas wrote:Halo teman2 SM , mau nanya rencana saya mau upgrade ban dari 205/60/r17 ke 215/55/17 untuk pilihan ban ada yang worth it gak untuk di beli dari segi kualitas berbanding harganya ?
Ban raize kah 205 60 r17?

Kalo 215 55 r17

Opsi sesuai personal preference:

1. Mich primacy
2. Conti mc6
3. Conti uc6
4. Sportmaxx 050

Harga mirip2 untuk no 2-4 kecuali yang no 1 paling mahal.
sekondel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 08 Jan 2014, 10:13

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sekondel »

mohon masukan dunk, ban yg noise minim harga range 700-900rb ukuran 195/50 atau 195/55 r16..
rencana mau dipasang di mobilio menggantikan hankook ventus..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

sekondel wrote: 02 Dec 2021, 14:41 mohon masukan dunk, ban yg noise minim harga range 700-900rb ukuran 195/50 atau 195/55 r16..
rencana mau dipasang di mobilio menggantikan hankook ventus..
Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

Suryaputra wrote: 02 Dec 2021, 16:12
sekondel wrote: 02 Dec 2021, 14:41 mohon masukan dunk, ban yg noise minim harga range 700-900rb ukuran 195/50 atau 195/55 r16..
rencana mau dipasang di mobilio menggantikan hankook ventus..
Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
Si El Em Tujuh Nol Limah cuman r17 dan ke atas yang 2 ply mbah.

:big_biglaugh:
Image
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Or4cle »

Suryaputra wrote: 02 Dec 2021, 16:12
sekondel wrote: 02 Dec 2021, 14:41 mohon masukan dunk, ban yg noise minim harga range 700-900rb ukuran 195/50 atau 195/55 r16..
rencana mau dipasang di mobilio menggantikan hankook ventus..
Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
Kencang kali promo Goodyear ATM 2 mbah ...
Jgn2 ditunjuk sebagai brand ambassador Goodyear :big_grin:
User avatar
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

Arsilham899 wrote: 23 Nov 2021, 20:57 Punten om, kemaren ke toko ban, nanya forceum, katanya satu pabrik dengan duo AA, apakah betul? Kalo iya apa mungkin punya isu yang sama dengan duo AA itu? Terimakasih
Accelera & Forceum = Elang Perdana
Achilles & Corsa = Multistrada

isu apa saya ngga ngerti, soalnya saya beli ban ngga pake isu/mitos/katanya .. :big_smile]

saya cari spek ban yg saya mau, lihat di market ada pilihan apa aja, saya telusuri segalanya ttg ban tsb yg tersedia di internet dan kalo nambah keyakinan saya, ya akan saya beli.

saya lebih suka nyari tahu sendiri dan share di sini pengalaman pribadi saya tanpa campur tangan isu-isu atau review berlebihan, hehehe .. lebih nikmat, jd kalo bannya bagus .. saya puji diri saya sendiri dan kalau jelek saya akan membully diri saya sendiri .. :big_smile]
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

Or4cle wrote: 02 Dec 2021, 16:23
Suryaputra wrote: 02 Dec 2021, 16:12
sekondel wrote: 02 Dec 2021, 14:41 mohon masukan dunk, ban yg noise minim harga range 700-900rb ukuran 195/50 atau 195/55 r16..
rencana mau dipasang di mobilio menggantikan hankook ventus..
Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
Kencang kali promo Goodyear ATM 2 mbah ...
Jgn2 ditunjuk sebagai brand ambassador Goodyear :big_grin:
BA kiu eit + gutyer..

Mantap emang mbah 1 ini.

:ngacir: :ngacir:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Or4cle »

sintoni wrote: 02 Dec 2021, 17:09
Or4cle wrote: 02 Dec 2021, 16:23
Suryaputra wrote: 02 Dec 2021, 16:12

Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
Kencang kali promo Goodyear ATM 2 mbah ...
Jgn2 ditunjuk sebagai brand ambassador Goodyear :big_grin:
BA kiu eit + gutyer..

Mantap emang mbah 1 ini.

:ngacir: :ngacir:
Asal jgn masuk trit hentol promo selain Stahwille, Sata, dkk
Mbah-mbah panutan institute vorsprung durch technik van asem reges sdh di-endorse lifetime contract :big_peace:
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

Suryaputra wrote:
sekondel wrote: 02 Dec 2021, 14:41 mohon masukan dunk, ban yg noise minim harga range 700-900rb ukuran 195/50 atau 195/55 r16..
rencana mau dipasang di mobilio menggantikan hankook ventus..
Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
Mbah, GY yg 235/50 18 nya susah bener dicari, padahal di websitenya ada. Heuheu
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

josomba wrote: 02 Dec 2021, 16:18
Suryaputra wrote: 02 Dec 2021, 16:12
sekondel wrote: 02 Dec 2021, 14:41 mohon masukan dunk, ban yg noise minim harga range 700-900rb ukuran 195/50 atau 195/55 r16..
rencana mau dipasang di mobilio menggantikan hankook ventus..
Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
Si El Em Tujuh Nol Limah cuman r17 dan ke atas yang 2 ply mbah.

:big_biglaugh:
Pilihan menarik dunlop lm705.
Tp krn 1 ply size 17 ke bawah, jd jiper jg wkwkwkwk.
Jalan indonesiah ngerii.

sintoni wrote: 02 Dec 2021, 17:09
Or4cle wrote: 02 Dec 2021, 16:23
Suryaputra wrote: 02 Dec 2021, 16:12

Goodyear triplemax 2
Sy pakai ini so far ok banget, dibanding ban oem :big_biglaugh:

Empuk tp gak limbung & Sidewall dah 2 ply.

Satu2nya yg ksh garansi 1 thn / 20rb km.

Klo dunlop lm705 sidewallnya dah 2 ply bisa jd pertimbangan jg.
Krn yg size r15, itu msh 1 ply :mky_03:
Kencang kali promo Goodyear ATM 2 mbah ...
Jgn2 ditunjuk sebagai brand ambassador Goodyear :big_grin:
BA kiu eit + gutyer..

Mantap emang mbah 1 ini.

:ngacir: :ngacir:
Hush... Siapa tau dapat diskon next purchase :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1358
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by blloewy »

Sebenernya usia pakai ban itu berapa tahun atau berapa ribu km ya Om?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

blloewy wrote: 02 Dec 2021, 21:32 Sebenernya usia pakai ban itu berapa tahun atau berapa ribu km ya Om?
Klo udh mau nyentuh tread wear indicator, segera ganti.
Gak ada patokan umur.
Tergantung jalan yg dilalui dan cara bawa.

Krn makin tipis, makin besar resiko hydroplaning. :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply