Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2399
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Serba Serbi Ban Part 3

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut disini.
Part 02 : viewtopic.php?f=4&t=22810
Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
Auanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Auanz »

Siappppp.

Gan micahlen primacy 4 atau micahlen suv?

Harga setaraf, mob ane mid suv. 2-2na bs masuk. Lbi mau cr yg silent, nyaman. Dalkot 98%
User avatar
babehgue708
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by babehgue708 »

Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendasi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17. Velg masih original.

Thankyouu :big_smile]
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kunaskun »

babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendSi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17.

Thankyouu :big_smile]
gt radial savero SUV atau champiro HPY. banyak yg pake karena murmer dan konon senyap.
gwsecretc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 09 Feb 2017, 13:54
Location: Palembang

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by gwsecretc »

babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendasi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17. Velg masih original.

Thankyouu :big_smile]
Bole coba hankook dynapro ht om. Saya coba di crv re saya lebih senyap dan empuk dibanding bs dueler ataupun dunlop grantrek bawaan...
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2579
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Suryaputra »

Auanz wrote: 15 Aug 2020, 21:36 Siappppp.

Gan micahlen primacy 4 atau micahlen suv?

Harga setaraf, mob ane mid suv. 2-2na bs masuk. Lbi mau cr yg silent, nyaman. Dalkot 98%
aspal hampir 100% ya ?
vote primacy 4
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

kunaskun wrote: 15 Aug 2020, 21:47
gt radial savero SUV atau champiro HPY. banyak yg pake karena murmer dan konon senyap.
HPY iya senyap, tp selepas tahun kedua....aduh pd coak2.... Dulu pake ni ban di T31. Apa saya pas apes dapat set yg jelek....

Dr 4 ban, 3 biji pd ngelupas gitu sih.
babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendSi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17.

Thankyouu :big_smile]
Saya pake continental lx2 di ukuran yg sama, tp di t32. bisa jd pilihan om. Tapi yaa tipikal ban2 michelin/kuntil kalau dah >2 tahun mulai ada retak2 kecil dikit d groove-nya kalau mobil jarang dipake....
Image
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 899
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

Kebetulan sebentar lagi ganti ban kuda diesel ukuran 185/80r14...sebelumnya pake ecopia ep150. Browsing kandidatnya :
1. Ecopia lg
2. Dunlop touring
3. Hankook eco2

Mungkin udah ada yang pake bs techno terbaru..gmn review-nya?
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by jakanjc »

kunaskun wrote: 15 Aug 2020, 21:47
babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendSi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17.

Thankyouu :big_smile]
gt radial savero SUV atau champiro HPY. banyak yg pake karena murmer dan konon senyap.
Sy pernah pake HPY di Innova kantor pas mulai 15 rb km gompal2 kecil gitu rata di keempat roda, cuman emg lebih kedap, mobil bantingannya jadi ga mentul2, dan gripnya termasuk enak dibanding ban bawaan ecopia.
Menurut saya kl nyari ban touring paling enak udah michelin serie primacy(sedan,mpv) atau SUV empuk,senyap dan kembangannya awet. Harga emang gaboong.
Jadi TS kalau budgetnya masuk buat michelin SUV vote ban ini aja.
'You can go fast, But I can go anywhere'
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

josomba wrote: 16 Aug 2020, 08:01
kunaskun wrote: 15 Aug 2020, 21:47
gt radial savero SUV atau champiro HPY. banyak yg pake karena murmer dan konon senyap.
HPY iya senyap, tp selepas tahun kedua....aduh pd coak2.... Dulu pake ni ban di T31. Apa saya pas apes dapat set yg jelek....

Dr 4 ban, 3 biji pd ngelupas gitu sih.
babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendSi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17.

Thankyouu :big_smile]
Saya pake continental lx2 di ukuran yg sama, tp di t32. bisa jd pilihan om. Tapi yaa tipikal ban2 michelin/kuntil kalau dah >2 tahun mulai ada retak2 kecil dikit d groove-nya kalau mobil jarang dipake....
HPY kayanya ngewarisin karakter gajah tunggal si om. Pernah pake champ eco sama bxt, begitu udh tipis cecel2 semua di kembangannya. Untung di HPY msh terkompensasi sama impressionnya yg enak. HPY juga skrg jadi OEM tyrenya HRV S
Don't Judge The Book By It's Cover
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5357
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kompresorz »

pake ban turanza ar 20 bagus loh....

pdhl mentok spido selap selip tol lemparin bodi masih lengket loh...

td bundaran alamsutra nguber motor cbr di uber rx king...masih lengket aja tekuk kanan kiri dibundaran...


dueler jg bagus di vrz....

kmrn tol kamal puri mau nangkap CLA jadul gaul....sampe 180 nempel trs depan rame sama2 rem pakem kagak ada ngesot...mobil tetap lurus diam n bisa tekuk ke kanan...


pdhl setir sampe getar....drettt drettttt suara ban....





bridgeston emang jos.....


apalg seri potenza S007....james bon....
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kunaskun »

josomba wrote: 16 Aug 2020, 08:01
HPY iya senyap, tp selepas tahun kedua....aduh pd coak2.... Dulu pake ni ban di T31. Apa saya pas apes dapat set yg jelek....

Dr 4 ban, 3 biji pd ngelupas gitu sih.
jakanjc wrote: 16 Aug 2020, 09:46 Sy pernah pake HPY di Innova kantor pas mulai 15 rb km gompal2 kecil gitu rata di keempat roda, cuman emg lebih kedap, mobil bantingannya jadi ga mentul2, dan gripnya termasuk enak dibanding ban bawaan ecopia.
Menurut saya kl nyari ban touring paling enak udah michelin serie primacy(sedan,mpv) atau SUV empuk,senyap dan kembangannya awet. Harga emang gaboong.
Jadi TS kalau budgetnya masuk buat michelin SUV vote ban ini aja.
ya salah satu ciri khas ban budget atau import dari negara non tropis. kompon tidak tahan panas dan cuaca Indo :mky_03:
Zincden
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2020, 08:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xenia R 2019

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Zincden »

Misi om om disini.
Saya ud baca" Page sebelumnya tapi masi galau buat nentuin
Mobil ane xenia r 2019 ban bawaan dunlop ec300 185 70 r14
Feel skrg noise pas lewat jalan tol yang beton gak enak banget sama kalau kena jalan berlubang bantingan kenceng banget

Mau tanya diantara lm705 vs t005 vs ccc6
Mana yang noise lebih redam dan ban lebih nyaman yah?
Atau ada recomend ban lain?
Makasih sebelumnya
Last edited by Zincden on 17 Aug 2020, 09:11, edited 1 time in total.
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

kompresorz wrote: 16 Aug 2020, 21:30 pake ban turanza ar 20 bagus loh....

pdhl mentok spido selap selip tol lemparin bodi masih lengket loh...

td bundaran alamsutra nguber motor cbr di uber rx king...masih lengket aja tekuk kanan kiri dibundaran...


dueler jg bagus di vrz....

kmrn tol kamal puri mau nangkap CLA jadul gaul....sampe 180 nempel trs depan rame sama2 rem pakem kagak ada ngesot...mobil tetap lurus diam n bisa tekuk ke kanan...


pdhl setir sampe getar....drettt drettttt suara ban....





bridgeston emang jos.....


apalg seri potenza S007....james bon....
Dulu pernah pakai AR-20 kalau jalan kering memang enak banget, lengket banget meskipun dibuat zigzag, tp kalau hujan kerasa licin. Apa krn ban gw sudah mulai tipis ya?
User avatar
babehgue708
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by babehgue708 »

kunaskun wrote: 15 Aug 2020, 21:47
babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendSi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17.

Thankyouu :big_smile]
gt radial savero SUV atau champiro HPY. banyak yg pake karena murmer dan konon senyap.
Oke oom siap, thankyou sarannya :)
gwsecretc wrote: 15 Aug 2020, 22:20 Bole coba hankook dynapro ht om. Saya coba di crv re saya lebih senyap dan empuk dibanding bs dueler ataupun dunlop grantrek bawaan...
Oke oom, untuk durabilitasnya bagaimana ?
josomba wrote: 16 Aug 2020, 08:01
Saya pake continental lx2 di ukuran yg sama, tp di t32. bisa jd pilihan om. Tapi yaa tipikal ban2 michelin/kuntil kalau dah >2 tahun mulai ada retak2 kecil dikit d groove-nya kalau mobil jarang dipake....
Mobil sih tiap hari kepake oom, jaraknya lumayan jauh bisa Jakarta-Cibubur pp, weekend juga kepake, kira2 kalo sering dipake bannya retak2 dikit ga oom ?
User avatar
babehgue708
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by babehgue708 »

jakanjc wrote: 16 Aug 2020, 09:46
kunaskun wrote: 15 Aug 2020, 21:47
babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendSi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17.

Thankyouu :big_smile]
gt radial savero SUV atau champiro HPY. banyak yg pake karena murmer dan konon senyap.
Sy pernah pake HPY di Innova kantor pas mulai 15 rb km gompal2 kecil gitu rata di keempat roda, cuman emg lebih kedap, mobil bantingannya jadi ga mentul2, dan gripnya termasuk enak dibanding ban bawaan ecopia.
Menurut saya kl nyari ban touring paling enak udah michelin serie primacy(sedan,mpv) atau SUV empuk,senyap dan kembangannya awet. Harga emang gaboong.
Jadi TS kalau budgetnya masuk buat michelin SUV vote ban ini aja.
Iya rata2 untuk michelin primacy 4 / SUV di kisaran 1,4-1,5jt per ban, tp kalo emang enak dan senyap mah worth it dengan harga segitu. Selama ini cuma pake BS Dueler aja, yaa gitu deh agak keras dan berisik road noisenya hahahaha :big_biglaugh:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kendibocor »

gwsecretc wrote: 15 Aug 2020, 22:20
babehgue708 wrote: 15 Aug 2020, 21:44 Oom2 mau nanya, CRV RE sy mau ganti ban, udah 4 tahun pake BS Dueler, kira2 ada rekomendasi ban yang lebih baik ? Lebih empuk dan lebih meredam road noise CRV yg terkenal berisik ini ? :big_biglaugh:

Sy sempet ngelirik Michelin Primacy SUV, rentang harganya 1,3 - 1,5jtan per ban, ada rekomendasi lain barang kali ? Oh ya, ukuran ban skrg 225/65 R17. Velg masih original.

Thankyouu :big_smile]
Bole coba hankook dynapro ht om. Saya coba di crv re saya lebih senyap dan empuk dibanding bs dueler ataupun dunlop grantrek bawaan...
Saya juga pake ini om di crv rm. Bannya awet banget si, sekarang jalan 40rb km masih tebel. Tp kok makin lama kayanya makin berisik ya. Kalo dibandingin ma dunlop grantrek ga inget si berisikan mana. Tp ya emang dasarnya mobilnya juga yg road noisenya ya gtu lah. Pgn ganti michelin tp sayang juga masih tebel.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3 - Dunlop LM705

Post by josomba »

Just sharing.....

Akibat nge-gesek rel pagar yang mencuat ke atas di suatu turunan gedung area gading serpong, dinding ban hankook owe pun bolong n dinyatakan tewas..... mau pesan hankook lagi, tapi kelamaan pas sabtu minggu lalu padahal mobil mau dipake keperluan yg kudu lewat tol di hari minggu ....

Melipir lah ke suatu bengkel ban terdekat yang isinya dunlop doang ... singkat cerita pilihan 195/55 R16 cuman ada EC300+ :big_bored: atau LM705 :big_cat:

Yasudah deh ganti 1 sumbu alias sepasang pake LM705. Sengaja taruh depan dulu biar berasa beda-nya dengan Hankook prime3 yang "baru" dipakai 13rb KM.

Berhubung ntuh hankook belum terlalu lama dipake, mayan valid lah ya kalau kita adu berdasarkan butt-o-meter.... Hankook 13,000 km vs LM705 yang baru 100-200KM.
1. Handling --> saya kok merasa lebih lengket di aspal si hankook ya pas nikung2 .... atau sisa coating pas nyopotin ban dari cetakan si LM705 ini belum rontok kali ya? alias break-in belum beres. Tipe ban sama2 asymmetric.
2. Senyap --> Sama saja
3. Comfort --> Sama saja
4. Sidewall ply --> sama2 1 untuk ukuran 195/55 16 ini
5. Price --> hankook 600 ribuan vs dunlop 835ribu

Ban1.jpeg
Ban1.jpeg (93.37 KiB) Viewed 3666 times
Ban2.jpeg
Ban2.jpeg (97.78 KiB) Viewed 3666 times
Ban3.jpeg
Ban3.jpeg (106.02 KiB) Viewed 3666 times
Image
devendersharma
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 02 Aug 2020, 16:29
Location: Semarang
Daily Vehicle: Sirion

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by devendersharma »

Siang, saya ada teman akan ganti ban ertiga 2015. Ukuran 185/65 r15 , ban apa yang menurut om bagus untuk pengganti?


Beberapa ban yang sudah dibicarakan adalah Turanza T005a, Continental CC6 dan Michelin XM2. Terima kasih
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ginting »

Numpang bertanya juga, mungkin teman2 ada yg bisa kasih bantuan.

MUX saya bannya udah 3 thn 9 bulan. so far Kembangan masih teban dan TWI masih aman.
tapi udah rada keras komponnya.Odo 43K.
yg saya mau tanya :

1. Ini ban Bridgestone 255/65/R17 setahu saya tidak ada versi lokalnya.
versi local paling mirip sizenya adalah 255/65/R17 spt dipakai Fortie, PS.
apakah teman2 tahu ada yg jual versi local yg ukuran 255/65/R17 ?

2. kalau kembang masih bagus, usia maximal berapa sebaiknya diganti ?

3. Sy kepikir mau ganti yang lebar tapak 265 tapi tebalnya maunya 75% , apakah ada ban type begitu ?
Tujuannya supaya ruang fender tidak kopong/cingkrang.

Terima kasih infonya.
sukerdan02
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sukerdan02 »

ginting wrote: 18 Aug 2020, 22:53 Numpang bertanya juga, mungkin teman2 ada yg bisa kasih bantuan.

MUX saya bannya udah 3 thn 9 bulan. so far Kembangan masih teban dan TWI masih aman.
tapi udah rada keras komponnya.Odo 43K.
yg saya mau tanya :

1. Ini ban Bridgestone 255/65/R17 setahu saya tidak ada versi lokalnya.
versi local paling mirip sizenya adalah 255/65/R17 spt dipakai Fortie, PS.
apakah teman2 tahu ada yg jual versi local yg ukuran 255/65/R17 ?

2. kalau kembang masih bagus, usia maximal berapa sebaiknya diganti ?

3. Sy kepikir mau ganti yang lebar tapak 265 tapi tebalnya maunya 75% , apakah ada ban type begitu ?
Tujuannya supaya ruang fender tidak kopong/cingkrang.

Terima kasih infonya.
2. selama gak ada tanda2 retak2, chip, habis tidak rata, bocor halus, dan belom sampe TWI, masih bisa dipake.. saya sih pernah pake 1 ban sampe umur 6 tahun.. cuma emang kecenderungannya kerasa lbh keras, dan akan lebih gampang bocor kalau kompon sudah mengeras

3. berubah dari 255/65 R 17 ke 265/75 R17 lumayan banyak itu naiknya.. 255/65 kalau dijadikan ukuran inchi setara ukuran 30 inchi.. 265/75 itu setara 32 inchi, artinya ada penambahan total diameter sekitar 5cm, disamping lebar tapak.. secara visual sih tebalnya hanya nambah sekitar 2,5 cm ke arah fender, tapi bobot ban dan bobot putaran roda nambahnya cukup terasa..

Ukuran 265/75 R17 kayanya juga cukup jarang.. adanya 265/70 R17, berarti sekitar 31.5 inchi.. kalau hanya ngejar tingginya, 255/75 R17 malah lebih tinggi sedikit krn setara 32 inchi
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ginting »

sukerdan02 wrote: 19 Aug 2020, 14:20
ginting wrote: 18 Aug 2020, 22:53 Numpang bertanya juga, mungkin teman2 ada yg bisa kasih bantuan.

MUX saya bannya udah 3 thn 9 bulan. so far Kembangan masih teban dan TWI masih aman.
tapi udah rada keras komponnya.Odo 43K.
yg saya mau tanya :

1. Ini ban Bridgestone 255/65/R17 setahu saya tidak ada versi lokalnya.
versi local paling mirip sizenya adalah 255/65/R17 spt dipakai Fortie, PS.
apakah teman2 tahu ada yg jual versi local yg ukuran 255/65/R17 ?

2. kalau kembang masih bagus, usia maximal berapa sebaiknya diganti ?

3. Sy kepikir mau ganti yang lebar tapak 265 tapi tebalnya maunya 75% , apakah ada ban type begitu ?
Tujuannya supaya ruang fender tidak kopong/cingkrang.

Terima kasih infonya.
2. selama gak ada tanda2 retak2, chip, habis tidak rata, bocor halus, dan belom sampe TWI, masih bisa dipake.. saya sih pernah pake 1 ban sampe umur 6 tahun.. cuma emang kecenderungannya kerasa lbh keras, dan akan lebih gampang bocor kalau kompon sudah mengeras

3. berubah dari 255/65 R 17 ke 265/75 R17 lumayan banyak itu naiknya.. 255/65 kalau dijadikan ukuran inchi setara ukuran 30 inchi.. 265/75 itu setara 32 inchi, artinya ada penambahan total diameter sekitar 5cm, disamping lebar tapak.. secara visual sih tebalnya hanya nambah sekitar 2,5 cm ke arah fender, tapi bobot ban dan bobot putaran roda nambahnya cukup terasa..

Ukuran 265/75 R17 kayanya juga cukup jarang.. adanya 265/70 R17, berarti sekitar 31.5 inchi.. kalau hanya ngejar tingginya, 255/75 R17 malah lebih tinggi sedikit krn setara 32 inchi
apakah ban local ada yang tapak 255 oom ?
saya kok selalu nemu 265 yak ??
supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 673
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by supriyadi »

kompresorz wrote: 16 Aug 2020, 21:30 pake ban turanza ar 20 bagus loh....

pdhl mentok spido selap selip tol lemparin bodi masih lengket loh...

td bundaran alamsutra nguber motor cbr di uber rx king...masih lengket aja tekuk kanan kiri dibundaran...


dueler jg bagus di vrz....

kmrn tol kamal puri mau nangkap CLA jadul gaul....sampe 180 nempel trs depan rame sama2 rem pakem kagak ada ngesot...mobil tetap lurus diam n bisa tekuk ke kanan...


pdhl setir sampe getar....drettt drettttt suara ban....





bridgeston emang jos.....


apalg seri potenza S007....james bon....
AR20 memang joss Om, tapi mihul

1 buah AR20 tambah 200rb udah dapat lm704 2 biji
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

ginting wrote: 19 Aug 2020, 17:19
sukerdan02 wrote: 19 Aug 2020, 14:20
ginting wrote: 18 Aug 2020, 22:53 Numpang bertanya juga, mungkin teman2 ada yg bisa kasih bantuan.

MUX saya bannya udah 3 thn 9 bulan. so far Kembangan masih teban dan TWI masih aman.
tapi udah rada keras komponnya.Odo 43K.
yg saya mau tanya :

1. Ini ban Bridgestone 255/65/R17 setahu saya tidak ada versi lokalnya.
versi local paling mirip sizenya adalah 255/65/R17 spt dipakai Fortie, PS.
apakah teman2 tahu ada yg jual versi local yg ukuran 255/65/R17 ?

2. kalau kembang masih bagus, usia maximal berapa sebaiknya diganti ?

3. Sy kepikir mau ganti yang lebar tapak 265 tapi tebalnya maunya 75% , apakah ada ban type begitu ?
Tujuannya supaya ruang fender tidak kopong/cingkrang.

Terima kasih infonya.
2. selama gak ada tanda2 retak2, chip, habis tidak rata, bocor halus, dan belom sampe TWI, masih bisa dipake.. saya sih pernah pake 1 ban sampe umur 6 tahun.. cuma emang kecenderungannya kerasa lbh keras, dan akan lebih gampang bocor kalau kompon sudah mengeras

3. berubah dari 255/65 R 17 ke 265/75 R17 lumayan banyak itu naiknya.. 255/65 kalau dijadikan ukuran inchi setara ukuran 30 inchi.. 265/75 itu setara 32 inchi, artinya ada penambahan total diameter sekitar 5cm, disamping lebar tapak.. secara visual sih tebalnya hanya nambah sekitar 2,5 cm ke arah fender, tapi bobot ban dan bobot putaran roda nambahnya cukup terasa..

Ukuran 265/75 R17 kayanya juga cukup jarang.. adanya 265/70 R17, berarti sekitar 31.5 inchi.. kalau hanya ngejar tingginya, 255/75 R17 malah lebih tinggi sedikit krn setara 32 inchi
apakah ban local ada yang tapak 255 oom ?
saya kok selalu nemu 265 yak ??
Bantu ksh pendapat om, saya sebulan lalu ke toko ban liat bapak2 ganti ban mux-nya ke dunlop grandtrek om, kl liat appearancenya size oem. Biasa kl size oem, mau import/lokal pasti toko ban nyediain walaupun dg embel2 "oem" itu jd kesempatan yg jual buat mahalin harga ban yg bersangkutan. Dan sepenerawangan saya, buat SUV gajah gitu MUX persamaan bannya kaya pajero sport V6 om. Kl ttp di size asli mungkin ke authorized dealer dunlop/bridgestone aja om

Tp kalo nggak ngomongin merk ban dan cari buatan lokal ya yg ada cuma achilles desert hawk/accelera yang........... atau cari gajah tunggal sy liat di web adanya savero AT+
Don't Judge The Book By It's Cover
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ginting »

erwinign wrote: 19 Aug 2020, 18:13
ginting wrote: 19 Aug 2020, 17:19
sukerdan02 wrote: 19 Aug 2020, 14:20

2. selama gak ada tanda2 retak2, chip, habis tidak rata, bocor halus, dan belom sampe TWI, masih bisa dipake.. saya sih pernah pake 1 ban sampe umur 6 tahun.. cuma emang kecenderungannya kerasa lbh keras, dan akan lebih gampang bocor kalau kompon sudah mengeras

3. berubah dari 255/65 R 17 ke 265/75 R17 lumayan banyak itu naiknya.. 255/65 kalau dijadikan ukuran inchi setara ukuran 30 inchi.. 265/75 itu setara 32 inchi, artinya ada penambahan total diameter sekitar 5cm, disamping lebar tapak.. secara visual sih tebalnya hanya nambah sekitar 2,5 cm ke arah fender, tapi bobot ban dan bobot putaran roda nambahnya cukup terasa..

Ukuran 265/75 R17 kayanya juga cukup jarang.. adanya 265/70 R17, berarti sekitar 31.5 inchi.. kalau hanya ngejar tingginya, 255/75 R17 malah lebih tinggi sedikit krn setara 32 inchi
apakah ban local ada yang tapak 255 oom ?
saya kok selalu nemu 265 yak ??
Bantu ksh pendapat om, saya sebulan lalu ke toko ban liat bapak2 ganti ban mux-nya ke dunlop grandtrek om, kl liat appearancenya size oem. Biasa kl size oem, mau import/lokal pasti toko ban nyediain walaupun dg embel2 "oem" itu jd kesempatan yg jual buat mahalin harga ban yg bersangkutan. Dan sepenerawangan saya, buat SUV gajah gitu MUX persamaan bannya kaya pajero sport V6 om. Kl ttp di size asli mungkin ke authorized dealer dunlop/bridgestone aja om

Tp kalo nggak ngomongin merk ban dan cari buatan lokal ya yg ada cuma achilles desert hawk/accelera yang........... atau cari gajah tunggal sy liat di web adanya savero AT+
siap, oom...makasih infonya...nanti akan saya coba browsing2 dulu..
Post Reply