Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

evanbngdor wrote: 21 May 2021, 16:54
well wrote: 21 May 2021, 13:52 apakah sidewal 2 ply selalu lebih bagus drpd 1 ply?
saya bandingkan ban ukuran yg sama 205/65/16 pny bawaan ANKI ban standart dunlop enasave ec300 pakai 2 ply, sedangkan LM705 cm 1 ply
pdhl LM kelasnya diatas enasave. tlg pencerahannya suhu2
LM705 kayaknya ada beberapa ukuran yg 2 ply dan kalo saya bandingin sama merek sebelah dengan ukuran yg sama itu LM705 load index nya paling rendah, meskipun ukuran ini udah 2 ply.

Mungkin memang tidak dirancang untuk kuat menghadapi kemungkinan benjol sih, dan beberapa ukuran yg dibikin 2 ply itu lebih untuk nahan bobot, meskipun ngga bs menyamai merek sebelah.
Kebetulan kasus enasave dgn LM komposisinya persis cm beda jumlah side wall aja.

Tags:
prasmadi
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Feb 2018, 12:59

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by prasmadi »

Suhu2 SM adakah pengalaman pake continental UC6, sempet di tawarin toko ban, reviee nya gimana ya trus ban yg rekomend buat reborn tipe G apa aja ya
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

Oh iya maaf saya terlupa, ini ada gambaran informasi lain utk ban GY TripleMax 2 yg saya pakai menggantikan LM705:
IMG_20210605_100756.jpg
IMG_20210605_100756.jpg (226.13 KiB) Viewed 512 times
triport13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by triport13 »

DJpapi wrote:Oh iya maaf saya terlupa, ini ada gambaran informasi lain utk ban GY TripleMax 2 yg saya pakai menggantikan LM705:
IMG_20210605_100756.jpg
Kalo di LM704 keterangan ini ga ada nilainya kosongan aja, cuma ada treadwear traction temperature tapi ga ada nilai A/B/C. Kenapa gitu ya, kalo di LM705 udah ada nilainya belum ya om?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1935
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

triport13 wrote: 05 Jun 2021, 11:07
DJpapi wrote:Oh iya maaf saya terlupa, ini ada gambaran informasi lain utk ban GY TripleMax 2 yg saya pakai menggantikan LM705:

IMG_20210605_100756.jpg
Kalo di LM704 keterangan ini ga ada nilainya kosongan aja, cuma ada treadwear traction temperature tapi ga ada nilai A/B/C. Kenapa gitu ya, kalo di LM705 udah ada nilainya belum ya om?
Kalau suatu ukuran/tipe ban ga diexport ke negara yg butuh UTQG rating....ndak dirating um, buang2 duit katane nanti hehehe.

:big_peace:
Image
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by McLaren »

prasmadi wrote: 04 Jun 2021, 17:01 Suhu2 SM adakah pengalaman pake continental UC6, sempet di tawarin toko ban, reviee nya gimana ya trus ban yg rekomend buat reborn tipe G apa aja ya
Saya pake UC6 di innova reborn, tp 225/50 R18.
Keunggulannya pengereman dahsyat bener, baik di hujan deras, apalagi jalan kering. ngerem kaget dikit, ABS lgsg nyala. Berkali2..
Padahal klo ban standar, ecopiya, ngga pernah sekalipun ABS nyala, sekeras apapun kita nginjek rem.

Di jalan basah, cengkeramannya dahsyat. Pas hujan2 di toll, ane pernah nempel RX300 superarogan, di speed 120-130. Literally dia bukain jalan, trus ane cuman ngikut.
Di belakang ane, ada Pajero, yg lama2 ciut juga, trus memelan.

Lebih senyap dibandingkan ecopiya.
Comfort ane ngga bisa bandingkan, Tp sekali lg ini 225/50 r18, rating 95V.
Lebih harsh bantingannya, tp nikung tekuk2 speed tinggi berani, padahal shock dan per masih standar.

Keunggulan lainnya, ecopiya tuh kaya 10 hari sekali harus mompa.
UC6 2 minggu aja cuman turun 1/2 PSI
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kompresorz »

turanza t 005A aja bagus....mobil lebih plong gelindingnya...ky enteng jalannya mobil...hening pula...awet....empuk..

harga terjangkau banding sekelasnya ..micin conti...

bukan kaleng kaleng...pake buat panjang waktu..gak kerja 2x...

gw pake di kijang...enteng banget gelindingnya...lebih hening empuk dr turanza ar 20 sbelumnya...
citygd8
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2021, 13:47
Location: jkt-bdg
Daily Vehicle: city

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by citygd8 »

Laufenn S-Fit EQ+ harganya masuk bgt ini lumayan buat gantiin ban lama turanza ar20 drpd ane ganti sm yg yg eco2an

ane liat brosurnya ini ban tipe UHP tapi cukup comfort krn suara ban nya minim
Grip kering enak kalau belok msh berasa nempel ke jalan
Tapak ban cukup tebal dan alur airnya cukup dalam
Paling krn merk baru hrs diuji ketahanan ban nya aja nih tahan brp lama

Barangkali ada yg udah nyoba jg bisa share pengalamannya
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 10:57 Laufenn S-Fit EQ+ harganya masuk bgt ini lumayan buat gantiin ban lama turanza ar20 drpd ane ganti sm yg yg eco2an

ane liat brosurnya ini ban tipe UHP tapi cukup comfort krn suara ban nya minim
Grip kering enak kalau belok msh berasa nempel ke jalan
Tapak ban cukup tebal dan alur airnya cukup dalam
Paling krn merk baru hrs diuji ketahanan ban nya aja nih tahan brp lama

Barangkali ada yg udah nyoba jg bisa share pengalamannya
Kalo gak salah ini sub-brand nya Hankook ya?

Jd second tier nya Hankook gitu, mungkin mirip2 sama Forceum yg second tier nya Achilles&Accelera. CMIIW
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

evanbngdor wrote: 07 Jun 2021, 11:20
citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 10:57 Laufenn S-Fit EQ+ harganya masuk bgt ini lumayan buat gantiin ban lama turanza ar20 drpd ane ganti sm yg yg eco2an

ane liat brosurnya ini ban tipe UHP tapi cukup comfort krn suara ban nya minim
Grip kering enak kalau belok msh berasa nempel ke jalan
Tapak ban cukup tebal dan alur airnya cukup dalam
Paling krn merk baru hrs diuji ketahanan ban nya aja nih tahan brp lama

Barangkali ada yg udah nyoba jg bisa share pengalamannya
Kalo gak salah ini sub-brand nya Hankook ya?

Jd second tier nya Hankook gitu, mungkin mirip2 sama Forceum yg second tier nya Achilles&Accelera. CMIIW
bukannya forceum, Achilles & accelera ni beda pabrik om?

kalo jaman 10 thn lalu 2nd tier-nya Achilles adalah corsa...kbtlan saya pake..cuma corsa skrg kayaknya dipake utk brand ban motor aja
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

MSU wrote: 07 Jun 2021, 11:23
evanbngdor wrote: 07 Jun 2021, 11:20
citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 10:57 Laufenn S-Fit EQ+ harganya masuk bgt ini lumayan buat gantiin ban lama turanza ar20 drpd ane ganti sm yg yg eco2an

ane liat brosurnya ini ban tipe UHP tapi cukup comfort krn suara ban nya minim
Grip kering enak kalau belok msh berasa nempel ke jalan
Tapak ban cukup tebal dan alur airnya cukup dalam
Paling krn merk baru hrs diuji ketahanan ban nya aja nih tahan brp lama

Barangkali ada yg udah nyoba jg bisa share pengalamannya
Kalo gak salah ini sub-brand nya Hankook ya?

Jd second tier nya Hankook gitu, mungkin mirip2 sama Forceum yg second tier nya Achilles&Accelera. CMIIW
bukannya forceum, Achilles & accelera ni beda pabrik om?

kalo jaman 10 thn lalu 2nd tier-nya Achilles adalah corsa...kbtlan saya pake..cuma corsa skrg kayaknya dipake utk brand ban motor aja
Oh iya maaf Accelera sama Forceum aja yg 1 pabrik ya. Achilles itu Multistrada punya ya. Accelera sama Forceum itu Elangperdana ya
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
citygd8
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2021, 13:47
Location: jkt-bdg
Daily Vehicle: city

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by citygd8 »

evanbngdor wrote: 07 Jun 2021, 11:20
citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 10:57 Laufenn S-Fit EQ+ harganya masuk bgt ini lumayan buat gantiin ban lama turanza ar20 drpd ane ganti sm yg yg eco2an

ane liat brosurnya ini ban tipe UHP tapi cukup comfort krn suara ban nya minim
Grip kering enak kalau belok msh berasa nempel ke jalan
Tapak ban cukup tebal dan alur airnya cukup dalam
Paling krn merk baru hrs diuji ketahanan ban nya aja nih tahan brp lama

Barangkali ada yg udah nyoba jg bisa share pengalamannya
Kalo gak salah ini sub-brand nya Hankook ya?

Jd second tier nya Hankook gitu, mungkin mirip2 sama Forceum yg second tier nya Achilles&Accelera. CMIIW
iya om msh satu pabrik sama hankook made in karawang
harganya lumayan agak goyangin kelas mid-low

kl achilles itu sama corsa msh sama tp kl accelera barengan sama forceum kayanya
xfraps
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by xfraps »

halo agan2 SM
mau minta saran ban untuk honda jazz gk5 sy,
biasa pakai turanza
kali ini mau coba ban lain yg murahan dari turanza + empukan (kalo ada)
:big_deal:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

xfraps wrote: 08 Jun 2021, 00:52 halo agan2 SM
mau minta saran ban untuk honda jazz gk5 sy,
biasa pakai turanza
kali ini mau coba ban lain yg murahan dari turanza + empukan (kalo ada)
:big_deal:
Yang lebih murah dan empuk ya jelas banyak. Achilles, Accelera, Forceum aja jelas lebih empuk dan murah jauh dibanding turanza
:mky_03:

Cuma ya biasa ada harga ada rupa, boleh cb lirik LM705 sebagai alternatif
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

McLaren wrote: 05 Jun 2021, 21:04
prasmadi wrote: 04 Jun 2021, 17:01 Suhu2 SM adakah pengalaman pake continental UC6, sempet di tawarin toko ban, reviee nya gimana ya trus ban yg rekomend buat reborn tipe G apa aja ya
Saya pake UC6 di innova reborn, tp 225/50 R18.
Keunggulannya pengereman dahsyat bener, baik di hujan deras, apalagi jalan kering. ngerem kaget dikit, ABS lgsg nyala. Berkali2..
Padahal klo ban standar, ecopiya, ngga pernah sekalipun ABS nyala, sekeras apapun kita nginjek rem.

Di jalan basah, cengkeramannya dahsyat. Pas hujan2 di toll, ane pernah nempel RX300 superarogan, di speed 120-130. Literally dia bukain jalan, trus ane cuman ngikut.
Di belakang ane, ada Pajero, yg lama2 ciut juga, trus memelan.

Lebih senyap dibandingkan ecopiya.
Comfort ane ngga bisa bandingkan, Tp sekali lg ini 225/50 r18, rating 95V.
Lebih harsh bantingannya, tp nikung tekuk2 speed tinggi berani, padahal shock dan per masih standar.

Keunggulan lainnya, ecopiya tuh kaya 10 hari sekali harus mompa.
UC6 2 minggu aja cuman turun 1/2 PSI
Gan, UC6 apa ngga gupil-gupil kalau sudah 50%?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

xfraps wrote: 08 Jun 2021, 00:52 halo agan2 SM
mau minta saran ban untuk honda jazz gk5 sy,
biasa pakai turanza
kali ini mau coba ban lain yg murahan dari turanza + empukan (kalo ada)
:big_deal:
pake 195/55 r16 lbh empuk krn sidewall lbh tebal dr standard nya.
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by McLaren »

well wrote: 08 Jun 2021, 11:11
McLaren wrote: 05 Jun 2021, 21:04
prasmadi wrote: 04 Jun 2021, 17:01 Suhu2 SM adakah pengalaman pake continental UC6, sempet di tawarin toko ban, reviee nya gimana ya trus ban yg rekomend buat reborn tipe G apa aja ya
Saya pake UC6 di innova reborn, tp 225/50 R18.
Keunggulannya pengereman dahsyat bener, baik di hujan deras, apalagi jalan kering. ngerem kaget dikit, ABS lgsg nyala. Berkali2..
Padahal klo ban standar, ecopiya, ngga pernah sekalipun ABS nyala, sekeras apapun kita nginjek rem.

Di jalan basah, cengkeramannya dahsyat. Pas hujan2 di toll, ane pernah nempel RX300 superarogan, di speed 120-130. Literally dia bukain jalan, trus ane cuman ngikut.
Di belakang ane, ada Pajero, yg lama2 ciut juga, trus memelan.

Lebih senyap dibandingkan ecopiya.
Comfort ane ngga bisa bandingkan, Tp sekali lg ini 225/50 r18, rating 95V.
Lebih harsh bantingannya, tp nikung tekuk2 speed tinggi berani, padahal shock dan per masih standar.

Keunggulan lainnya, ecopiya tuh kaya 10 hari sekali harus mompa.
UC6 2 minggu aja cuman turun 1/2 PSI
Gan, UC6 apa ngga gupil-gupil kalau sudah 50%?
Nanti ane kabarin klo dah nyampe 50 persen om wkwwk
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kompresorz »

berapa hari kijang PP tangerang jakarta lewat jalan baru arah bandara....
masih gratis n gak macet...ke jakarta cuma 20 menitan...

jalanan masih ajib..beton trs nanjak lancip langsung jatuh...berasa jantung mau copot...serrrr...berulang trs..

lari 160-180...

masih pede karena ban turanza t 005a....

baliknya keluar tol bsd...belokan donat sampe putar balik...mainin gas sampe berdecit ban blkang trs...sampe penumpang sebelah komen wah habis dah ban...
yang penting puas....sensasinya....


ajib tuh ban....emang bridgestone pancen oye...kijang berat 2 ton bayangin ketika ngebut naik kepuncak tiba2 lgsg jatuh...geol tuh ban...


cobain aja tuh jalan panteng 160-180....


tes ban n mobil n olahraga jantung...
Post Reply