Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Gigsganix »

machining wrote: 03 May 2021, 05:57
Grand Livina HWS Autech 195/55 R16. Pake Hankook Ventus Prime 3 sampe 50.000 km, pas diganti tread masih ada sekitar 4,5 mm blm sampe nyentuh TWI, cocok kalo mau nyari empuk&silent sm lumayan awet jg. Dunlop LM705 bisa jd pilihan jg, saya pake di XTrail T30 ukuran 215/65 R16
kalo di kerucutin lagi, antara 2 ini pilih mana om?
dori2802 wrote: 04 May 2021, 09:57
saya Premacy 4 di ukuran 205/65/16 di reborn. Turanza dan LM 705 195/60/16 di serena C26. dl Xm2 di ipah lama. Xm2+ di Sienta
oke2 makasih om saran nya :big_okay:

Tags:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

aabx wrote: 04 May 2021, 17:29
Profith83 wrote: 04 May 2021, 08:08
sintoni wrote: 04 May 2021, 08:00

Falken Sincera gimana om?
Dengar2x nya dinding sering benjol.
Karena yg pakai nanti anak saya cewe, dinding harus yg kuat karena kalau tidak akan cepat sobek
Poin nomor 3 sepengalaman saya hanya bridgestone, michelin, dunlop

Bridgestone b390 atau dunlop d80v4, innova operasional kantor saya kebanyakan pakai ini, dan rata2 bisa tahan bertahun2 sampai botak walaupun entah berapa driver yang pegang selama hidupnya
Dunlop touring r1 - ini saya pernah pegang2 dindingnya berasa lebih tebal daripada enasave
Turanza atau michelin primacy pilihan aman tapi gak terlalu miring harganya

LM705 kakak cewe saya pakai hanya bertahan gak sampai 3 bulan - sobek samping, dindingnya tipis
Nah LM705 itu memang ada yg sidewall nya 1 ply dan 2 ply tergantung ukurannya sih. Kalo ukuran2 kecil rasanya 1 ply dan otomatis lebih gampang sobek samping
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

aabx wrote: 04 May 2021, 17:29
Profith83 wrote: 04 May 2021, 08:08
sintoni wrote: 04 May 2021, 08:00

Falken Sincera gimana om?
Dengar2x nya dinding sering benjol.
Karena yg pakai nanti anak saya cewe, dinding harus yg kuat karena kalau tidak akan cepat sobek
Poin nomor 3 sepengalaman saya hanya bridgestone, michelin, dunlop

Bridgestone b390 atau dunlop d80v4, innova operasional kantor saya kebanyakan pakai ini, dan rata2 bisa tahan bertahun2 sampai botak walaupun entah berapa driver yang pegang selama hidupnya
Dunlop touring r1 - ini saya pernah pegang2 dindingnya berasa lebih tebal daripada enasave
Turanza atau michelin primacy pilihan aman tapi gak terlalu miring harganya

LM705 kakak cewe saya pakai hanya bertahan gak sampai 3 bulan - sobek samping, dindingnya tipis
apakah LM705 karena dindingnya 1 tipis makanya bannya empuk y?
machining
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 20 Nov 2016, 11:49
Location: Surabaya
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by machining »

Gigsganix wrote: 05 May 2021, 02:34
machining wrote: 03 May 2021, 05:57
Grand Livina HWS Autech 195/55 R16. Pake Hankook Ventus Prime 3 sampe 50.000 km, pas diganti tread masih ada sekitar 4,5 mm blm sampe nyentuh TWI, cocok kalo mau nyari empuk&silent sm lumayan awet jg. Dunlop LM705 bisa jd pilihan jg, saya pake di XTrail T30 ukuran 215/65 R16
kalo di kerucutin lagi, antara 2 ini pilih mana om?
dori2802 wrote: 04 May 2021, 09:57
saya Premacy 4 di ukuran 205/65/16 di reborn. Turanza dan LM 705 195/60/16 di serena C26. dl Xm2 di ipah lama. Xm2+ di Sienta
oke2 makasih om saran nya :big_okay:
Ventus Prime 3 sih om paling worth it menurut saya, udah saya pake sejauh itu dan masih keliatan tebel treadnya. Tapi dipastiin dulu ada ga ukurannya, kalo LM705 rasanya ukurannya lebih variatif
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2411
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Profith83 »

aabx wrote: 04 May 2021, 17:29
Profith83 wrote: 04 May 2021, 08:08
sintoni wrote: 04 May 2021, 08:00

Falken Sincera gimana om?
Dengar2x nya dinding sering benjol.
Karena yg pakai nanti anak saya cewe, dinding harus yg kuat karena kalau tidak akan cepat sobek
Poin nomor 3 sepengalaman saya hanya bridgestone, michelin, dunlop

Bridgestone b390 atau dunlop d80v4, innova operasional kantor saya kebanyakan pakai ini, dan rata2 bisa tahan bertahun2 sampai botak walaupun entah berapa driver yang pegang selama hidupnya
Dunlop touring r1 - ini saya pernah pegang2 dindingnya berasa lebih tebal daripada enasave
Turanza atau michelin primacy pilihan aman tapi gak terlalu miring harganya

LM705 kakak cewe saya pakai hanya bertahan gak sampai 3 bulan - sobek samping, dindingnya tipis
wah LM 705 tipis yah dinding nya?
Kayanya balik ke D80V4 karena depan kiri dan kanan D80V4 masih tebal, baru pakai 10rb KM 1.5 thn
aabx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by aabx »

evanbngdor wrote: 05 May 2021, 08:24 Nah LM705 itu memang ada yg sidewall nya 1 ply dan 2 ply tergantung ukurannya sih. Kalo ukuran2 kecil rasanya 1 ply dan otomatis lebih gampang sobek samping
wah ini ilmu baru lagi om, makasih infonya, kebetulan yang kemarin terpasang memang kecil std jazz 185/55/16
well wrote: 05 May 2021, 09:26 apakah LM705 karena dindingnya 1 tipis makanya bannya empuk y?
iya malah terlalu empuk menurut saya, pas turun mobil dan tutup pintu sampai goyang2 juga bannya padahal gak kurang angin
Profith83 wrote: 05 May 2021, 11:46 wah LM 705 tipis yah dinding nya?
Kayanya balik ke D80V4 karena depan kiri dan kanan D80V4 masih tebal, baru pakai 10rb KM 1.5 thn
sepengalaman saya tipis om, tapi di atas dikoreksi kalau ternyata ada juga yang dindingnya 2 ply, mungkin bisa dicek lagi
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

aabx wrote: 05 May 2021, 16:01
evanbngdor wrote: 05 May 2021, 08:24 Nah LM705 itu memang ada yg sidewall nya 1 ply dan 2 ply tergantung ukurannya sih. Kalo ukuran2 kecil rasanya 1 ply dan otomatis lebih gampang sobek samping
wah ini ilmu baru lagi om, makasih infonya, kebetulan yang kemarin terpasang memang kecil std jazz 185/55/16
Coba cek di sidewall nya aja Om, biasanya ada tulisannya berapa ply nya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

Lagi bahas LM705 nih, hehehe .. ini saya jawab brp ply sidewall nya, karena saya juga ban ini sejak pertengahan Jan 2021 di Grand Veloz.
Image

Saya pakai ukuran 185-65/R15, sekitar 4.000KM, kesan-kesannya adl:

- GRIP bannya sih TOP banget, jalan kering lengket-jalanan basah mah pede, ga usah lebay lari 100+km/jam lurus lg hujan deras jg ngga kerasa ngambang ini ban
- KENYAMANAN, ngga signifikan perubahannya, malah bwt org awam mah hampir ngga berasa
- NOISE, ini juga TOP, suara ban mah kgk ada bising-bisingnya, enak banget deh lari di aspal beton jg
- TAMPILAN, ini ban tampilannya sprt ban kempes pdhl tekanan angin sesuai sticker pintu mobil, sekilas dri samping dan belakang jd lebih padat .. hehehe, ditambah jalur pembuangan airnya ada 4 padahal ini ukuran yg saya beli kecil, setau saya kalo ban merk lain cman 3 dan kalo ada 4 harus ukuran min.205 ke atas
- HARGA, beli online maks.cuman 650RB/pcs udah all in terima beres kepasang di mobil, menurut saya sih KEPUASANnya melebihi hrgnya

Cuman kemarin, terpaksa saya copot semua si LM705 karena 1 ban kena besi yg berlubang tengahnya (ranjau paku) dan nembus sampe ke dinding ban jd ga bisa di repair .. :frm_bang_head:
Karena takut kejadian serupa terulang karena jalan yg saya laluin jahat ranjau pakunya, terpaksa ganti semua 4pcs yg ada garansi smp 1thn.

Padahal itu ban 3pcs masih bagus semua (ada 1 tambalan di 1 ban), garis merahnya aja belom abis .. aduhhhh .. :big_sorry:

Image
Image
Image
Image
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

DJpapi wrote: 05 May 2021, 18:25
Lah, jadi yang sisa 3 pcs masih bagus ga dipake lg om?

Ane ga nangkep nih.
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by the-mantal »

2 minggu lalu ban di avanza seri murah hankook kinergy ex yg beli di 2015 dan jalan 40 ribu km. Hankook ini terakhir2 sering bocor halus dan ga ktmu paku nya dimana (kata tukang ban nya mgkn udah masuk ke dlm ban) mulai dari ban depan kiri...tambel..abis itu ban depan kanan ..tambel lg... Puncaknya wkt pentil nya rusak di ban belakang...ya sudah lah sekalian ganti.
Pergi ke shop n drive gading, pilih2 yg promo dan murmer aja, tertarik sama goodyear duraplus 2 krn harga nya no 2 paling murah (yg lbh murah lg accelera).
Habis ditukar, entah knp perasaan ini ban terasa paling oke di avanza sejak jaman ban bawaan bridgestone b205 sampai hankook kinergy,ga ada yg seenak ini loh. Cukup empuk, paling hening daripada ban yg saya sebut diatas,dan rolling resistance nya kayanya paling rendah soalnya gampang bgt glide nya.
Iklan nya sih bs 100k km tp kita lihat aja brp tahun kuat nya. Smoga oke lah.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by fajarrian »

DJpapi wrote: 05 May 2021, 18:25 Lagi bahas LM705 nih, hehehe .. ini saya jawab brp ply sidewall nya, karena saya juga ban ini sejak pertengahan Jan 2021 di Grand Veloz.
Image

Saya pakai ukuran 185-65/R15, sekitar 4.000KM, kesan-kesannya adl:

- GRIP bannya sih TOP banget, jalan kering lengket-jalanan basah mah pede, ga usah lebay lari 100+km/jam lurus lg hujan deras jg ngga kerasa ngambang ini ban
- KENYAMANAN, ngga signifikan perubahannya, malah bwt org awam mah hampir ngga berasa
- NOISE, ini juga TOP, suara ban mah kgk ada bising-bisingnya, enak banget deh lari di aspal beton jg
- TAMPILAN, ini ban tampilannya sprt ban kempes pdhl tekanan angin sesuai sticker pintu mobil, sekilas dri samping dan belakang jd lebih padat .. hehehe, ditambah jalur pembuangan airnya ada 4 padahal ini ukuran yg saya beli kecil, setau saya kalo ban merk lain cman 3 dan kalo ada 4 harus ukuran min.205 ke atas
- HARGA, beli online maks.cuman 650RB/pcs udah all in terima beres kepasang di mobil, menurut saya sih KEPUASANnya melebihi hrgnya

Cuman kemarin, terpaksa saya copot semua si LM705 karena 1 ban kena besi yg berlubang tengahnya (ranjau paku) dan nembus sampe ke dinding ban jd ga bisa di repair .. :frm_bang_head:
Karena takut kejadian serupa terulang karena jalan yg saya laluin jahat ranjau pakunya, terpaksa ganti semua 4pcs yg ada garansi smp 1thn.

Padahal itu ban 3pcs masih bagus semua (ada 1 tambalan di 1 ban), garis merahnya aja belom abis .. aduhhhh .. :big_sorry:

Image
Image
Image
Image
Image
buset jadinya ganti 4 ban gara2 1 ban sobek?
padahal cukup ganti yang sobeknya aja, yang paling baru taro didepan
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

sintoni wrote: 05 May 2021, 18:59 Lah, jadi yang sisa 3 pcs masih bagus ga dipake lg om?

Ane ga nangkep nih.
Iya .. ngga dipake, mau jual aja di marketplace deh :ungg:
Abisnya saya paling males jalanan JKT masih ngga bersahabat .. makanya kmrn baru aja ganti pake Goodyear Assurance Triplemax 2 krn ada garansi 1thn/20rb KM
fajarrian wrote: 05 May 2021, 19:42 buset jadinya ganti 4 ban gara2 1 ban sobek?
padahal cukup ganti yang sobeknya aja, yang paling baru taro didepan
Bener .. emang tdnya mikir gtu, beli 1ban yg sama lebih baik/lebih hemat,

Tapi itu saya typical berkendara termasuk hati-hati, emang jalanannya aja banyak ranjau pake .. klo besok-besok amsyong lg ban rusak, beli lg ..jd siklusnya berulang, ahh kena repot berkali-kali

Makanya kmrn ganti si Goodyear, yg Dunlop mau jual aja lah ..

Image
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

DJpapi wrote: 05 May 2021, 22:40 Bener .. emang tdnya mikir gtu, beli 1ban yg sama lebih baik/lebih hemat,

Tapi itu saya typical berkendara termasuk hati-hati, emang jalanannya aja banyak ranjau pake .. klo besok-besok amsyong lg ban rusak, beli lg ..jd siklusnya berulang, ahh kena repot berkali-kali

Makanya kmrn ganti si Goodyear, yg Dunlop mau jual aja lah ..

Image
Nah reviewnya gimana nih pake Good Year? Perbandingan dengan Dunlop LM705 tentu nya dr segala aspek
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

evanbngdor wrote: 06 May 2021, 08:09 Nah reviewnya gimana nih pake Good Year? Perbandingan dengan Dunlop LM705 tentu nya dr segala aspek
Nantian ya om .. minimal sebulan/1.000KM deh biar enakan, jd udah lewatin bbrp kondisi jalan dan cuaca jg :big_smile]
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1935
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

DJpapi wrote: 06 May 2021, 08:27
evanbngdor wrote: 06 May 2021, 08:09 Nah reviewnya gimana nih pake Good Year? Perbandingan dengan Dunlop LM705 tentu nya dr segala aspek
Nantian ya om .. minimal sebulan/1.000KM deh biar enakan, jd udah lewatin bbrp kondisi jalan dan cuaca jg :big_smile]
Om tp izin kepo, dari impresi awal apakah empuk-nya sama atau ndak dengan lm705?

Dulu ada pengalaman pake Triplemax 1 ... wah gila sih dari sebelumnya lm703, setiap gunduk/lubng kecil terasa masuk pake si triplemax 1. Ukuran juga sama di 185/65/r15.

Akhirnya ganti ke conti cc6, empuk banget...
Image
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

josomba wrote: 06 May 2021, 09:08
Om tp izin kepo, dari impresi awal apakah empuk-nya sama atau ndak dengan lm705?

Dulu ada pengalaman pake Triplemax 1 ... wah gila sih dari sebelumnya lm703, setiap gunduk/lubng kecil terasa masuk pake si triplemax 1. Ukuran juga sama di 185/65/r15.

Akhirnya ganti ke conti cc6, empuk banget...
Beda, empukan GY Triplemax 2 .. itu instant lgs dirasain - dikomparasi sama LM705 dgn tekanan angin ban yg sama sesuai sticker di pintu.

Tapi saya ngga tahu setelah bbrp ribu KM, apakah bakal mengeras nanti bannya .. krn si LM705 malah jd empuk sekitar 1minggu-an sebelum insiden kmrn, padahal tekanan angin ban sama jg, karena saya rutin cek dan isi angin 1x tiap minggu
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

DJpapi wrote: 06 May 2021, 13:28
josomba wrote: 06 May 2021, 09:08
Om tp izin kepo, dari impresi awal apakah empuk-nya sama atau ndak dengan lm705?

Dulu ada pengalaman pake Triplemax 1 ... wah gila sih dari sebelumnya lm703, setiap gunduk/lubng kecil terasa masuk pake si triplemax 1. Ukuran juga sama di 185/65/r15.

Akhirnya ganti ke conti cc6, empuk banget...
Beda, empukan GY Triplemax 2 .. itu instant lgs dirasain - dikomparasi sama LM705 dgn tekanan angin ban yg sama sesuai sticker di pintu.

Tapi saya ngga tahu setelah bbrp ribu KM, apakah bakal mengeras nanti bannya .. krn si LM705 malah jd empuk sekitar 1minggu-an sebelum insiden kmrn, padahal tekanan angin ban sama jg, karena saya rutin cek dan isi angin 1x tiap minggu
eh, bener ternyata? ane kira cm felling ane yg salah.
Pertama kali pasang LM 705 kerasa ngga terlalu empuk. Setelah jalan 2000 baru kerasa lebih empuk
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda HRV

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DJpapi »

well wrote: 06 May 2021, 16:31 eh, bener ternyata? ane kira cm felling ane yg salah.
Pertama kali pasang LM 705 kerasa ngga terlalu empuk. Setelah jalan 2000 baru kerasa lebih empuk
Iya tapi lumayan lama bikin empuknya dan baru pertama kali nemu ban bgini .. bisa bbrp rb KM baru membal empuknya.

Oh .. ada minusnya jg mnurut ane LM705, bikin akselerasi mobil berat dari start diem..jauhhh kek bannya lengket dan bikin ngeden mbl kalo dari awal mau jalan,sama kalo mau pindah jalur cepet, berasa ngga sigap mblnya, kurang cekatan.

Kalo compare sama Bridgestone Ecopia bawaan mobil mah jauh, itu ban ECO emang enteng bgt kek ngga ada beban sama sekali muterin roda dan emang mobil tuh enteng selap-selip pake ban ECO .. sisanya ya minus, unggul di situ doang hehehe .. oh sama bikin konsumsi BBM lebih banyak si LM705 maks. sekitar 0.5km/ltr
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1935
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

DJpapi wrote: 06 May 2021, 13:28
josomba wrote: 06 May 2021, 09:08
Om tp izin kepo, dari impresi awal apakah empuk-nya sama atau ndak dengan lm705?

Dulu ada pengalaman pake Triplemax 1 ... wah gila sih dari sebelumnya lm703, setiap gunduk/lubng kecil terasa masuk pake si triplemax 1. Ukuran juga sama di 185/65/r15.

Akhirnya ganti ke conti cc6, empuk banget...
Beda, empukan GY Triplemax 2 .. itu instant lgs dirasain - dikomparasi sama LM705 dgn tekanan angin ban yg sama sesuai sticker di pintu.

Tapi saya ngga tahu setelah bbrp ribu KM, apakah bakal mengeras nanti bannya .. krn si LM705 malah jd empuk sekitar 1minggu-an sebelum insiden kmrn, padahal tekanan angin ban sama jg, karena saya rutin cek dan isi angin 1x tiap minggu
Noted om, kalau gitu masuk radar ane deh kalau next ganti2 ban buat si triplemax 2 ini hahaa.

Kalau yg triplemax 1 sih, dr awal pasang sampe saya buang di 4k KM konstan terus keras kek batunya :big_slap:
Image
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by paidjho »

josomba wrote:
DJpapi wrote: 06 May 2021, 13:28
josomba wrote: 06 May 2021, 09:08
Om tp izin kepo, dari impresi awal apakah empuk-nya sama atau ndak dengan lm705?

Dulu ada pengalaman pake Triplemax 1 ... wah gila sih dari sebelumnya lm703, setiap gunduk/lubng kecil terasa masuk pake si triplemax 1. Ukuran juga sama di 185/65/r15.

Akhirnya ganti ke conti cc6, empuk banget...
Beda, empukan GY Triplemax 2 .. itu instant lgs dirasain - dikomparasi sama LM705 dgn tekanan angin ban yg sama sesuai sticker di pintu.

Tapi saya ngga tahu setelah bbrp ribu KM, apakah bakal mengeras nanti bannya .. krn si LM705 malah jd empuk sekitar 1minggu-an sebelum insiden kmrn, padahal tekanan angin ban sama jg, karena saya rutin cek dan isi angin 1x tiap minggu
Noted om, kalau gitu masuk radar ane deh kalau next ganti2 ban buat si triplemax 2 ini hahaa.

Kalau yg triplemax 1 sih, dr awal pasang sampe saya buang di 4k KM konstan terus keras kek batunya :big_slap:
Om Josomba, tripplemax 2 impresi nya gimana? Terutama saat wet?

Thanks


Edit: baru baca terbyata dah ada review nya diatas...

ImageImage
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1935
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

paidjho wrote: 07 May 2021, 20:34
josomba wrote:
DJpapi wrote: 06 May 2021, 13:28

Beda, empukan GY Triplemax 2 .. itu instant lgs dirasain - dikomparasi sama LM705 dgn tekanan angin ban yg sama sesuai sticker di pintu.

Tapi saya ngga tahu setelah bbrp ribu KM, apakah bakal mengeras nanti bannya .. krn si LM705 malah jd empuk sekitar 1minggu-an sebelum insiden kmrn, padahal tekanan angin ban sama jg, karena saya rutin cek dan isi angin 1x tiap minggu
Noted om, kalau gitu masuk radar ane deh kalau next ganti2 ban buat si triplemax 2 ini hahaa.

Kalau yg triplemax 1 sih, dr awal pasang sampe saya buang di 4k KM konstan terus keras kek batunya :big_slap:
Om Josomba, tripplemax 2 impresi nya gimana? Terutama saat wet?

Thanks


Edit: baru baca terbyata dah ada review nya diatas...

ImageImage
Saya pernahnya yg triplemax 1 mbah... N gitu deh impresinya untuk sektor kenyamanan sih kurang ya.

Kalau yg triplemax 2 makanya penasaran sih dengan si om DJpapi. Hehehe
Image
Vic4773
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Vic4773 »

Halo. Apakah ada yg pernah coba Continental Comfort Contact 6 (CCC 6)?
Ban ini banyak logo not musiknya.
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by classicrock »

Vic4773 wrote:Halo. Apakah ada yg pernah coba Continental Comfort Contact 6 (CCC 6)?
Ban ini banyak logo not musiknya.
Saya lagi pakai om. Sejauh ini udah jalan 4000an km. Yang pasti ban nya empuk dan senyap.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
Vic4773
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Vic4773 »

classicrock wrote: 08 May 2021, 05:36
Vic4773 wrote:Halo. Apakah ada yg pernah coba Continental Comfort Contact 6 (CCC 6)?
Ban ini banyak logo not musiknya.
Saya lagi pakai om. Sejauh ini udah jalan 4000an km. Yang pasti ban nya empuk dan senyap.
Dibandingkan merk apa lebih baik om?
Kalau kelas mgkn setara turanza, LM sport ya?
Sepertinya bukan kelas eco ya.
Grip nya aman?
insighttt
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Apr 2013, 09:39

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by insighttt »

Alo,
Lagi cari ban buat Cx5 nih. Kira2 antara Conti UC6 SUV sama Hankook Ventus Prime 3 mending mana yah? Cari yg lbh comfort sama awet sih.
Ini ban bawaan si cx5 toyo R46 blm sampe 40rb dah parah kondisinya.
Post Reply