Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by omnyanaira »

erwinign wrote: 18 Nov 2021, 23:00
doko86 wrote: 18 Nov 2021, 22:37 Om, mau tanya kalau dlm 1 bulan tekanan ban turun dari 36 ke 33.5, masih wajar y om
Tergantung frekuensi pemakaian gimana om. Pake nitrogen/angin?

Kl mobil pake nitrogen dan dipake tiap hari, katakanlah minimal 30an km per hari ya wajar bs turun segitu banyaknya.

Kl dipakenya seminggu 1x ato belum tentu, ga wajar.

Dulu mobil saya sebulan cm jalan 100an km, itu per 2 bulan sekali nitrogen br turun drastis
Saya pake angin biasa di xp satu bulan belum turun2. Pemakaian sebulan sekitar 2000km. Ntar mau diganti nitrogen soalnya mau dipake mudik lintas sumatera

Tags:
GDNGAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

ChZ wrote:
vincewonk wrote: 24 Nov 2021, 10:18 Efficient grip ini bagus, pernah dapet di CX5 rental 2thn lalu ring 19 mobilnya. sunyi, responsif, gripnya bagus basah dan kering, aquaplanningnya di basah juga bagus. tapi agak sedikit keras di CX5 (saya curiga ban XL dan load ratingnya mungkin tinggi), cuma saya yakin di Starex/H1 ga akan jadi issue, mobilnya berat soalnya. skrg udah keluar Efficient grip 2 kalau ga salah.
TS juga ga masalah kan beli goodyear? soalnya saya pake goodyear dan banyak dibilang org bodoh lah koq pake ban jelek murahan. padahal yg bilang jelek, bannya justru lebih jelek dari goodyear saya
dan saya tanya tau darimana goodyear jelek? Katanya teman dan keluarga jaman dulu goodyear jelek :big_smile]
ane malah baru tau loh GY itu dulu terkenal jelek :mky_01: pdhl 2 toko ban besar di kota ane justru dealer resmi GY semua. klo ada yang bilang GY jelek sih blom pernah liat tyre test di situ GY eagle F1 assymetric peringkat pertama loh padahal mainnya sama bangsanya ban ban premium ada PS4 juga di situ.

https://www.tyrereviews.com/Article/202 ... e-Test.htm

skrg pake triplemax2 di sienta nyokap dan harrier garage queen juga pakai GY efficientgrip SUV malah kyknya dulu awal2 ini ban keluar semua harrier di jalan pada pake ini :mky_01: skrg kayaknya opsi selain falken kalo cari ban affordable tapi performance bagus.
Gan sorry, toko rekomendasi yg jual goodyear dong, ane tertarik efficient grip suv. Thank you!
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by br3wox »

Poporing wrote:
vincewonk wrote: 24 Nov 2021, 10:18
evanbngdor wrote: 24 Nov 2021, 09:20 Hyundai H1 mending liat dulu index beban minimum nya deh. Untuk ukuran itu saya prefer pilih nya ban SUV sih, itu ukuran OEM Harrier jg. Ada banyak alternatif:
1. Dunlop AT5 (Durability)
2. Dunlop AT22 (Durability- comfort better than AT5)
2. Dunlop LM705 (Comfort)
4. Dunlop Veuro (Comfort ++)
5. GY Wrangler Triplemax (Durability)
6. GY Assurance Triplemax (Comfort)
7. GY E.Grip Perform SUV (Durability - comfort)

Masih banyak opsi lain sih, Bridgestone pun ada beberapa opsi. Disesuaikan dengan kondisi aja. Itu harga jg udah under 1,6 per ban semua harusnya
Efficient grip ini bagus, pernah dapet di CX5 rental 2thn lalu ring 19 mobilnya. sunyi, responsif, gripnya bagus basah dan kering, aquaplanningnya di basah juga bagus. tapi agak sedikit keras di CX5 (saya curiga ban XL dan load ratingnya mungkin tinggi), cuma saya yakin di Starex/H1 ga akan jadi issue, mobilnya berat soalnya. skrg udah keluar Efficient grip 2 kalau ga salah.
TS juga ga masalah kan beli goodyear? soalnya saya pake goodyear dan banyak dibilang org bodoh lah koq pake ban jelek murahan. padahal yg bilang jelek, bannya justru lebih jelek dari goodyear saya
dan saya tanya tau darimana goodyear jelek? Katanya teman dan keluarga jaman dulu goodyear jelek :big_smile]
efficientgrip 2 SUV ya om?
saya gugling yg 235 55 r18, load index masih 100
berhubung mau diisi banyak, saya prefer load index 104 paling kecil

ada preferensi lain om?
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Poporing »

br3wox wrote: 26 Nov 2021, 00:22
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
gripnya gimana om?
pernah coba di mobil apa?
br3wox
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by br3wox »

Poporing wrote:
br3wox wrote: 26 Nov 2021, 00:22
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
gripnya gimana om?
pernah coba di mobil apa?
Pernah coba bawa mobil temen aja di harrier pake HPY 235 55 r18. Grip kering sy rasa mantap lebih enak dari latitute tour hp ya (mungkin karena golongan uhp)cobain nyetir dari jakarta ke semarang. Tapi jalan basah saat itu gak nemu hujan ya. Beliau pakai ban tsb ud jalan 5000 an km. Sy sendiri sempet pengen ngambil buat harrier tapi sy timbang-timbang cari ban yang khusus SUV aja deh.
GDNGAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by GDNGAN »

br3wox wrote:
Poporing wrote:
br3wox wrote: 26 Nov 2021, 00:22
Champiro HPY kalo gak salah 104 untuk ukuran 235 55 r18
gripnya gimana om?
pernah coba di mobil apa?
Pernah coba bawa mobil temen aja di harrier pake HPY 235 55 r18. Grip kering sy rasa mantap lebih enak dari latitute tour hp ya (mungkin karena golongan uhp)cobain nyetir dari jakarta ke semarang. Tapi jalan basah saat itu gak nemu hujan ya. Beliau pakai ban tsb ud jalan 5000 an km. Sy sendiri sempet pengen ngambil buat harrier tapi sy timbang-timbang cari ban yang khusus SUV aja deh.
champiro hpy ini diatas kertas bagus ya, jangka panjangnya gimana ya ban ini? Thank you!
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by billi »

Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

billi wrote: Yesterday, 14:30 Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Don't Judge The Book By It's Cover
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by billi »

erwinign wrote: Yesterday, 14:35
billi wrote: Yesterday, 14:30 Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

billi wrote: Yesterday, 15:02
erwinign wrote: Yesterday, 14:35
billi wrote: Yesterday, 14:30 Gan, mohon bantuan informasi.

Dunlop SP10 vs. Dunlop SP Touring R1 lebih bagus yg mana ya?

Dari ecopia 150 (dgn keluhan ban terlampau lunak, robek sidewall), rekomendasi ya mana?

Makasi om
Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
Hankook kinergy saya blm pernah coba, tp dr review sini diliat2 cukup oke. Selain itu saya merem B250 om, agak mahal cm B250 ini "real" bridgestone karena kuat banget bs sampe 70an ribu km kaya bridgestone2 jadul ato kakaknya BS B390 di innova

SP10 seri bawaan avansa cm licin. Skrg saya di avansa pake SP R1 ya ga lebih enak dr falken sincera juga, bantingannya aneh. Ecopia EP150 jangan karena bridgestone terus dipilih om, karena ttp jelek dan keitung mahal buat ban eco
Don't Judge The Book By It's Cover
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by billi »

erwinign wrote: Yesterday, 15:53
billi wrote: Yesterday, 15:02
erwinign wrote: Yesterday, 14:35

Sp10 skip, sp touring r1 nanggung om. Saya pake di avansa semua. Kl ada falken sincera ya falken sincera aja
Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
Hankook kinergy saya blm pernah coba, tp dr review sini diliat2 cukup oke. Selain itu saya merem B250 om, agak mahal cm B250 ini "real" bridgestone karena kuat banget bs sampe 70an ribu km kaya bridgestone2 jadul ato kakaknya BS B390 di innova

SP10 seri bawaan avansa cm licin. Skrg saya di avansa pake SP R1 ya ga lebih enak dr falken sincera juga, bantingannya aneh. Ecopia EP150 jangan karena bridgestone terus dipilih om, karena ttp jelek dan keitung mahal buat ban eco
Kalau dari EP150 saya ganti semua ke SP R1 akan dapat peningkatan om?
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

billi wrote: Yesterday, 16:03
erwinign wrote: Yesterday, 15:53
billi wrote: Yesterday, 15:02

Terima kasih om.

Di Ujung Pandang saya dapat sedikit pilihan, yg masuk di ukuran ada :
1. B250 (800an)
2. EP150.
3. SP10 (500)
4. SP Touring R1 (500)
5. Kinergy Eco K435 (500).

Harga dalam kurung om, sebaik nya pilihan mana yg paling value for money ya Om?
Hankook kinergy saya blm pernah coba, tp dr review sini diliat2 cukup oke. Selain itu saya merem B250 om, agak mahal cm B250 ini "real" bridgestone karena kuat banget bs sampe 70an ribu km kaya bridgestone2 jadul ato kakaknya BS B390 di innova

SP10 seri bawaan avansa cm licin. Skrg saya di avansa pake SP R1 ya ga lebih enak dr falken sincera juga, bantingannya aneh. Ecopia EP150 jangan karena bridgestone terus dipilih om, karena ttp jelek dan keitung mahal buat ban eco
Kalau dari EP150 saya ganti semua ke SP R1 akan dapat peningkatan om?
Mgkn dr sisi looks ya om, R1 looksnya saya krg suka karena tapaknya sama2 185 tapi ciut kaya BS techno kalo R1 tuh.

Ekopia itu ga enak tp ga abis2 om, sama empuknya agak aneh. Biasa di tol jd kurang stabil
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply