Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

GDNGAN wrote: 21 Jul 2021, 09:52 Kalo uc6 atau mc6 gitu juga gak om? Dipakein LM705 rasanya sama kaya di van gak yaa om? Thankyouu
Wah ga tahu ya kalau uc6/mc5.

Kalau mc5 seh d mobil terdahulu relatip aman tp karena tiap hari gerak sih mobilnya. :big_peace:
Image

Tags:
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by bundaberg »

Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Fortuner VRZ TRD 2.4 AT 2021
Sirion 1.3 AT 2021
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by doko86 »

bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
jelas turanza om, is the best..... Tp, kalau om mau cari yg harganya agak turun tp, kualitas hampir sama y ambil LM705.
D usahakan cari yg tgl pembuatannya terbaru. Biar lebih joss om
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by osbertc0ol »

bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
saya pribadi seneng bgt sama Michelin XM2, sy pake di Mobilio, gantiin ban bawaan dunlop SP300.
rasanya bumi langit, mobil jadi kaya naik 1 kelas.

empuk, silent. you name it.
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by bundaberg »

doko86 wrote: 21 Jul 2021, 19:11
bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
jelas turanza om, is the best..... Tp, kalau om mau cari yg harganya agak turun tp, kualitas hampir sama y ambil LM705.
D usahakan cari yg tgl pembuatannya terbaru. Biar lebih joss om
Rencana si emg lbh condong ke turanza, cm ini harganya antara yg 185/55 dan 185/60 lbh mahal yg 55 ya. Bs beda 100rban, klo 4 ban uda 400rb :big_dunno: :big_dunno:

Biasa beli dmn om yg harganya bagus? Ada rekomendasi?
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Fortuner VRZ TRD 2.4 AT 2021
Sirion 1.3 AT 2021
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by bundaberg »

osbertc0ol wrote: 21 Jul 2021, 20:19
bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
saya pribadi seneng bgt sama Michelin XM2, sy pake di Mobilio, gantiin ban bawaan dunlop SP300.
rasanya bumi langit, mobil jadi kaya naik 1 kelas.

empuk, silent. you name it.
Pnh coba ban michelin sebelumnya, bawaan ANKI ecopia ganti ke primacy 4. Memang ga boong si enaknya luar biasa.
Cm ini msh pertimbangin jg, misal XM2 ini kan ban eco ya?
Sedangkan turanza kan bkn ban eco, cm harganya lbh mahal michelin.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Fortuner VRZ TRD 2.4 AT 2021
Sirion 1.3 AT 2021
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
Kalo mau bicara comfort sih alternatif nya Dunlop LM705 atau Continental CC6, tp durability nya jelas kalah dibandingkan dengan Turanza T005a apalagi GY Assurance Triplemax yg terkenal cukup 'badak'

Turanza t005a pengalaman saya naik mobil temen toyota yaris lele itu aslinya pake Turanza ER33 abis itu ganti Turanza T005a sih ngga berasa jd lebih empuk ya, lebih silent iya sedikit. Karakter ban kompon keras.

Dari segi harga sepertinya urutan dr yang termurah sih:
1. Dunlop LM705
2. Conti CC6
3. Turanza T005a
4. Michelin XM2+
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by bundaberg »

evanbngdor wrote: 22 Jul 2021, 09:16
bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
Kalo mau bicara comfort sih alternatif nya Dunlop LM705 atau Continental CC6, tp durability nya jelas kalah dibandingkan dengan Turanza T005a apalagi GY Assurance Triplemax yg terkenal cukup 'badak'

Turanza t005a pengalaman saya naik mobil temen toyota yaris lele itu aslinya pake Turanza ER33 abis itu ganti Turanza T005a sih ngga berasa jd lebih empuk ya, lebih silent iya sedikit. Karakter ban kompon keras.

Dari segi harga sepertinya urutan dr yang termurah sih:
1. Dunlop LM705
2. Conti CC6
3. Turanza T005a
4. Michelin XM2+
Thanks om inputnya, kyny bakal lbh condong ke michelin xm2+ atau LM705 karena lihat review T005 jg ga wah2 bgt dan harganya mirip sm michelin.
Triplemax ok ya, dulu pnh cb jg test tmn baru ganti triplemax di civic-nya dy tp kok saya berasanya ga seberisik di sirion ini ya.
Mgkn jg peredeman sirion lbh jelek drpd civic.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Fortuner VRZ TRD 2.4 AT 2021
Sirion 1.3 AT 2021
dori2802
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by dori2802 »

bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
pernah pakai XM2, T005, LM705
kalau saya vote XM2+, alternatif ke 2 baru T005
XM2 lebih empuk, lebih senyap vs T005 walaupun ga banyak. minusnya harga lebih mahal sedikit.
LM 705 sidewall utk ukuran R15-R16 (yg pernah saya pakai) hanya 1 ply polyester (XM2 dan T005 2 ply). lebih tipis, gampang sobek samping. positifnya harga lebih ekonomis, dan secara senyap dan empuk hampir mirip T005
Mazda FE 1998 - Honda D13B4 - Daihatsu 3SZ-VE - Toyota 1TR-FE - Toyota 2NR-FE - Nissan MR20DD - Toyota 2GD-FTV
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by osbertc0ol »

bundaberg wrote: 22 Jul 2021, 08:46
osbertc0ol wrote: 21 Jul 2021, 20:19
bundaberg wrote: 21 Jul 2021, 18:11 Halo.. Mau minta pendapat rencana mau ganti ban mobil sirion saya.
Saat ini ban bawaannya goodyear assurance triplemax dengan ukuran 185/55/R15.

Sejauh ini yg saya rasakan ban-nya agak berisik. Ada keinginan ganti ban yang lebih comfort.
Ada bbrp sempet cari2 juga dan mengerucut ke :
1. turanza t005
2. dunlop lm705
3. michelin xm2+
4. continental cc6

Mungkin ada masukkan terhadap ban tersebut baiknya yg mana lbh comfort dan upgrade drpd triplemax bawaan?
Sama satu lagi, jika ban dinaikkan ke 185/60/R15 apakah ada efeknya? Krn saya merasa mobilnya pakai ukuran 55 ky terlalu pendek dan rawan gasruk.

Many thanks for your input. Thank you.
saya pribadi seneng bgt sama Michelin XM2, sy pake di Mobilio, gantiin ban bawaan dunlop SP300.
rasanya bumi langit, mobil jadi kaya naik 1 kelas.

empuk, silent. you name it.
Pnh coba ban michelin sebelumnya, bawaan ANKI ecopia ganti ke primacy 4. Memang ga boong si enaknya luar biasa.
Cm ini msh pertimbangin jg, misal XM2 ini kan ban eco ya?
Sedangkan turanza kan bkn ban eco, cm harganya lbh mahal michelin.
ban eco nya michelin bukan eko kaya merk sebelah lol.
xm2 sidewall 2 ply di R15 saya. LM705 sidewall 2ply baru di R17 saya pake di ANKI, jadi lebih peace of mind aja buat durability nya.

tp ya memang lm705 ok sihh untuk harganya.

saya vote xm2 or lm705 aja. tp kl budget ga masalah and mau pake lama, mending xm2.
T005 blm pernah sih, tdnya ANKI pilihan t005 or lm705 or primacy 4, tp tergiur lm705 gara2 harganya hahaha.
faridrach
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by faridrach »

evanbngdor wrote: 19 Jul 2021, 11:12
well wrote: 18 Jul 2021, 20:47 LM705 apa ada yg sudah jalan jauh? Bisa sampe berapa KM ya ketahanannya? Saya lg pakai cm br jalan 5000KM kembangan yg pinggi model cawang atau V sudah agak samar unt ban depan. Khawatir 50rb sudah gundul
Betul nih, saya jalan 4rb KM juga udah mulai terlihat terkikis. Saya pasang LM 705 di roda belakang, Ngga yakin bisa sampe 50rb KM jg sih
:mky_01:
Ini penampakan LM705 saya ukuran 215/60/17. Sudah jalan 32.000 KM. Rutin saya rotasi per 10.000 KM.
Ban belakang
20210725_074810.jpg
20210725_074810.jpg (549.78 KiB) Viewed 166 times
Ban depan
20210725_074617.jpg
20210725_074617.jpg (535.93 KiB) Viewed 166 times
Kalau penilaian saya keliatannya bisa sampai 50.000 KM. Atau Om punya penilaian lain?
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by doko86 »

osbertc0ol wrote: 25 Jul 2021, 02:04
bundaberg wrote: 22 Jul 2021, 08:46
osbertc0ol wrote: 21 Jul 2021, 20:19

saya pribadi seneng bgt sama Michelin XM2, sy pake di Mobilio, gantiin ban bawaan dunlop SP300.
rasanya bumi langit, mobil jadi kaya naik 1 kelas.

empuk, silent. you name it.
Pnh coba ban michelin sebelumnya, bawaan ANKI ecopia ganti ke primacy 4. Memang ga boong si enaknya luar biasa.
Cm ini msh pertimbangin jg, misal XM2 ini kan ban eco ya?
Sedangkan turanza kan bkn ban eco, cm harganya lbh mahal michelin.
ban eco nya michelin bukan eko kaya merk sebelah lol.
xm2 sidewall 2 ply di R15 saya. LM705 sidewall 2ply baru di R17 saya pake di ANKI, jadi lebih peace of mind aja buat durability nya.

tp ya memang lm705 ok sihh untuk harganya.

saya vote xm2 or lm705 aja. tp kl budget ga masalah and mau pake lama, mending xm2.
T005 blm pernah sih, tdnya ANKI pilihan t005 or lm705 or primacy 4, tp tergiur lm705 gara2 harganya hahaha.
gak cobain falken sincera om.... Alurnya lebar2, dan aman dr krikil... Di pake buat track basah dan kering layak dg harga segitu.
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by bundaberg »

osbertc0ol wrote: 25 Jul 2021, 02:04
bundaberg wrote: 22 Jul 2021, 08:46
osbertc0ol wrote: 21 Jul 2021, 20:19

saya pribadi seneng bgt sama Michelin XM2, sy pake di Mobilio, gantiin ban bawaan dunlop SP300.
rasanya bumi langit, mobil jadi kaya naik 1 kelas.

empuk, silent. you name it.
Pnh coba ban michelin sebelumnya, bawaan ANKI ecopia ganti ke primacy 4. Memang ga boong si enaknya luar biasa.
Cm ini msh pertimbangin jg, misal XM2 ini kan ban eco ya?
Sedangkan turanza kan bkn ban eco, cm harganya lbh mahal michelin.
ban eco nya michelin bukan eko kaya merk sebelah lol.
xm2 sidewall 2 ply di R15 saya. LM705 sidewall 2ply baru di R17 saya pake di ANKI, jadi lebih peace of mind aja buat durability nya.

tp ya memang lm705 ok sihh untuk harganya.

saya vote xm2 or lm705 aja. tp kl budget ga masalah and mau pake lama, mending xm2.
T005 blm pernah sih, tdnya ANKI pilihan t005 or lm705 or primacy 4, tp tergiur lm705 gara2 harganya hahaha.
Noted om, ini lg tny2 xm2+ stocknya pd sedikit ada sisa paling cm 2 thn produksi 2020. Pengen cari yg agak mudaan.
Lbh byk yg jual 185/60/R15, selisih 5 di profile dibanding bawaan, ada pengaruh ga ya klo naik gt?
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Fortuner VRZ TRD 2.4 AT 2021
Sirion 1.3 AT 2021
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

doko86 wrote: 25 Jul 2021, 13:08
osbertc0ol wrote: 25 Jul 2021, 02:04
bundaberg wrote: 22 Jul 2021, 08:46

Pnh coba ban michelin sebelumnya, bawaan ANKI ecopia ganti ke primacy 4. Memang ga boong si enaknya luar biasa.
Cm ini msh pertimbangin jg, misal XM2 ini kan ban eco ya?
Sedangkan turanza kan bkn ban eco, cm harganya lbh mahal michelin.
ban eco nya michelin bukan eko kaya merk sebelah lol.
xm2 sidewall 2 ply di R15 saya. LM705 sidewall 2ply baru di R17 saya pake di ANKI, jadi lebih peace of mind aja buat durability nya.

tp ya memang lm705 ok sihh untuk harganya.

saya vote xm2 or lm705 aja. tp kl budget ga masalah and mau pake lama, mending xm2.
T005 blm pernah sih, tdnya ANKI pilihan t005 or lm705 or primacy 4, tp tergiur lm705 gara2 harganya hahaha.
gak cobain falken sincera om.... Alurnya lebar2, dan aman dr krikil... Di pake buat track basah dan kering layak dg harga segitu.
Saya cari sincera di surabaya harganya malah lbh tinggi dr LM 705. Harapannya ban eco bs lbh murah pdhl..
Mgkn jarang yg pakai disini jd jarang yg nyetok
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

faridrach wrote: 25 Jul 2021, 07:53
evanbngdor wrote: 19 Jul 2021, 11:12
well wrote: 18 Jul 2021, 20:47 LM705 apa ada yg sudah jalan jauh? Bisa sampe berapa KM ya ketahanannya? Saya lg pakai cm br jalan 5000KM kembangan yg pinggi model cawang atau V sudah agak samar unt ban depan. Khawatir 50rb sudah gundul
Betul nih, saya jalan 4rb KM juga udah mulai terlihat terkikis. Saya pasang LM 705 di roda belakang, Ngga yakin bisa sampe 50rb KM jg sih
:mky_01:
Ini penampakan LM705 saya ukuran 215/60/17. Sudah jalan 32.000 KM. Rutin saya rotasi per 10.000 KM.
Ban belakang
20210725_074810.jpg

Ban depan
20210725_074617.jpg

Kalau penilaian saya keliatannya bisa sampai 50.000 KM. Atau Om punya penilaian lain?
Wah ini lumayan awet ya kalo saya lihat, tergantung medan&kontur jalan jg sih kebetulan jalan yg saya lewatin itu 50% lebih cor yg ngga halus jg sebenernya.

Atau bisa jadi terlihat boros di awal tp berikut2nya menurun terkikisnya bisa aja
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply