Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by carl »

Ada yang pernah pake T005a? Kira-kira untuk T005a, sidewallnya 2 ply atau 1 ply ya? soalnya liat2 yang pake T005a di jalan, sidewallnya keliatan agak aneh, jika dibandingkan dg AR20.

dan kalo dibanding sama LM705 (selisih 100k per ban, agak mahal karena ukurannya gak lazim), lebih baik ambil mana ya utk performa comfortnya dan keheningan?

Tags:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kunaskun »

carl wrote: 19 Aug 2020, 20:40 Ada yang pernah pake T005a? Kira-kira untuk T005a, sidewallnya 2 ply atau 1 ply ya? soalnya liat2 yang pake T005a di jalan, sidewallnya keliatan agak aneh, jika dibandingkan dg AR20.

dan kalo dibanding sama LM705 (selisih 100k per ban, agak mahal karena ukurannya gak lazim), lebih baik ambil mana ya utk performa comfortnya dan keheningan?
di part2 sudah banyak banget yg bahas, kesimpulan saya selain harga, menang T005A semua. undisputed king. soal sidewall, biasa yang berasa aneh itu enthusiast karena sudah jarang ada ban standard yg sidewall gendut gitu kan. saya pernah lihat lupa ukuran berapa tapi profil 50 pun tetep agak gendut itu T005A. tapi temen ada yg ga berasa, katanya biasa2 saja. selain memang modelnya, juga menurut saya faktor ga ada ornamen2 atau emboss macem2 di sidewall-nya jadi "flat" gitu saja kan, biasa kan suka ada strip tipis2 atau emboss apalah gitu biar kesannya ga "kosong" atau biar dinamis/sporty.
faridrach
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by faridrach »

Halo teman SM sekalian

Mau minta saran. Saya rencana mau ganti ban venturer saya velg r17, ban bawaan yaitu BS Turanza ER33. Rute kerja saya kombinasi jalur Pantura (jalan tdk rata, lubang, dan jalan kota bagus). Saya merasa karena Turanza ini profil 215/55 r17 agak keras dan bikin kurang nyaman di jalanan keriting.

Saya rencana ingin ganti ke ukuran 215/60 r17 yg saya harapkan (mudah2an) terasa lebih empuk. Kira2 pilihan penggantinya:

1. Dunlop LM705
2. BS Alenza

LM705 sepertinya value for money, tapi saya lihat patternya asimetris? Antisipasi apabila ban makan dalam tdk bisa di tukar posisi dalam ke luar.

Alenza saya blm banyak baca reviewnya.

Barangkali ada saran dari rekan sekalian, kriteria sih empuk, senyap. Tidak perlu ban premium seperti michelin dll krn emang mobil kerja keras tiap hari PP 150km medan campuran.
arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Innova Diesel AT 2018
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by arinugroho14 »

Innova Reborn saya, 2018 baru 11ribuan KM

Namun tidak pernah lurus setelah di spooring.
Ban Bridgestone Ecopia, tipe V 16". Tekanan angin 35rata

Spooring pertama di Nasmoco Pemuda Semarang, buang kanan
Spooring kedua di Rajawali JakSel, malah buang kiri.

sempat terpikir mungkin ban yang perlu di ganti
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

arinugroho14 wrote: 27 Aug 2020, 19:47 Innova Reborn saya, 2018 baru 11ribuan KM

Namun tidak pernah lurus setelah di spooring.
Ban Bridgestone Ecopia, tipe V 16". Tekanan angin 35rata

Spooring pertama di Nasmoco Pemuda Semarang, buang kanan
Spooring kedua di Rajawali JakSel, malah buang kiri.

sempat terpikir mungkin ban yang perlu di ganti
Ijin nimbrung om, wkt itu saya spooring innova lama saya di toko ban halmahera semarang. Masnya yg spooring bilang kl innova reborn ini mereka pun blm dapet slah yg bener buat spooring. Tp kl analisa sy, memang dr kualitas ban itu ckp pengaruh. Dulu sy pake yaris bakpao, ban diberi GT champiro BXT itu setahun bs 2-3x spooring. Hbs itu stl jalan 40rb saya ganti ke falken ziex 914, jalan 1,5th blas ndak pernah spooring sejak ganti itu. Dulu pengalaman pake ertiga ya mirip, ban bawaan GT champ eco pernah di spooring ndak lurus2 itu stir, sampe ganti ban serep. Akhirnya dibawa ke bengkel kaki2 langganan beres sampe hr ini (3,5tahun; ban sdh ganti falken ziex 912)
Don't Judge The Book By It's Cover
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

arinugroho14 wrote: 27 Aug 2020, 19:47 Innova Reborn saya, 2018 baru 11ribuan KM

Namun tidak pernah lurus setelah di spooring.
Ban Bridgestone Ecopia, tipe V 16". Tekanan angin 35rata

Spooring pertama di Nasmoco Pemuda Semarang, buang kanan
Spooring kedua di Rajawali JakSel, malah buang kiri.

sempat terpikir mungkin ban yang perlu di ganti
Sebelum ganti ban...cobain cara murah..angin cek dl...samain kanan kiri
Abis itu tukar ban depan kanan & kiri..kl solved ya hoki...kl ga solved br pikirkan solusi lain
FordBadak
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2017, 17:22
Location: bekasi
Daily Vehicle: Ertiga 2016 Ford Everest TDCI 2010

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by FordBadak »

devendersharma wrote: 18 Aug 2020, 10:08 Siang, saya ada teman akan ganti ban ertiga 2015. Ukuran 185/65 r15 , ban apa yang menurut om bagus untuk pengganti?


Beberapa ban yang sudah dibicarakan adalah Turanza T005a, Continental CC6 dan Michelin XM2. Terima kasih
kemaren ane ganti ke bridgestone techno gan. lebih halus dan nyaman dari champiro eco. cuman klo yang agan sebutin ban ban kelas wahid yah :big_smile]
arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Innova Diesel AT 2018
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by arinugroho14 »

Terimakasih atas fast reply nya.

Rajawali bagus, kemarin sudah di samakan anginnya
Nanti saya coba cek lagi ke sana
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

arinugroho14 wrote: 27 Aug 2020, 19:47 Innova Reborn saya, 2018 baru 11ribuan KM

Namun tidak pernah lurus setelah di spooring.
Ban Bridgestone Ecopia, tipe V 16". Tekanan angin 35rata

Spooring pertama di Nasmoco Pemuda Semarang, buang kanan
Spooring kedua di Rajawali JakSel, malah buang kiri.

sempat terpikir mungkin ban yang perlu di ganti
Idem sama pengalaman suhu2 d atas ... Ini aja sedang mengalami juga harus fine tuning buat spooring... Semenjak pake ban "belang" alias depan belakang beda merk (tentu beda type), kemarin2 spooring jd kudu 2 jam (lah biasa juga 30 menit kelar)...

Keluhannya abis ganti ban karena sobek, pas dipake kok setir buang ke kiri (setir kudu 30 derajat belok kanan) biar lurus n d tol agak lari2. Kondisi ban baru "sengaja" d depan karena iseng pgn tau bedanya apa ama ban lama.

Bawa lah spooring... Ternyata toe memang ada perubahan... Oke dah diperbaikin sesuai spek. Setir masih agak perlu miring kanan. Tuker ban depan kiri kanan, masih juga narik ke kiri alias setir kudu miring kanan.

Tukar sama ban belakang, pake jalan setir miring kiri alias mobil miring kanan.. :big_biglaugh:

Yaudah deh akhirnya pelan2 mekaniknya nyetel2 lg sampe akhirnya bener2 lurus...

Ban lama hankook prime3, ban baru dunlop lm705...

Nampaknya masalah "hanya ban" bisa pengaruh ke spooring
Image
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

josomba wrote: 27 Aug 2020, 21:12
arinugroho14 wrote: 27 Aug 2020, 19:47 Innova Reborn saya, 2018 baru 11ribuan KM

Namun tidak pernah lurus setelah di spooring.
Ban Bridgestone Ecopia, tipe V 16". Tekanan angin 35rata

Spooring pertama di Nasmoco Pemuda Semarang, buang kanan
Spooring kedua di Rajawali JakSel, malah buang kiri.

sempat terpikir mungkin ban yang perlu di ganti
Idem sama pengalaman suhu2 d atas ... Ini aja sedang mengalami juga harus fine tuning buat spooring... Semenjak pake ban "belang" alias depan belakang beda merk (tentu beda type), kemarin2 spooring jd kudu 2 jam (lah biasa juga 30 menit kelar)...

Keluhannya abis ganti ban karena sobek, pas dipake kok setir buang ke kiri (setir kudu 30 derajat belok kanan) biar lurus n d tol agak lari2. Kondisi ban baru "sengaja" d depan karena iseng pgn tau bedanya apa ama ban lama.

Bawa lah spooring... Ternyata toe memang ada perubahan... Oke dah diperbaikin sesuai spek. Setir masih agak perlu miring kanan. Tuker ban depan kiri kanan, masih juga narik ke kiri alias setir kudu miring kanan.

Tukar sama ban belakang, pake jalan setir miring kiri alias mobil miring kanan.. :big_biglaugh:

Yaudah deh akhirnya pelan2 mekaniknya nyetel2 lg sampe akhirnya bener2 lurus...

Ban lama hankook prime3, ban baru dunlop lm705...

Nampaknya masalah "hanya ban" bisa pengaruh ke spooring
Ban merk sama pun, kl tebelnya beda dan dipasang sama2 di depan bs pengaruh ke spooring loh om. Di ertiga saya gr2 ga pernah lurus, yg kanan dituker ban serep bs bisa lurus itu setir. Tp memang kondisi ban depan kepasang udah cukup tipis (hampir 40rb)
Don't Judge The Book By It's Cover
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by omnyanaira »

Ijin nimbrung juga suhu2 semua. Rencana mau ganti ban ertiga 2013 saya mngkin sekitar 2-3 bulan lagi. Nah pilihannya antara lm705 dan ventus prime 3. Nah masalahnya mau naik ukuran ke 195/65 R15.
Ban yg terpasang sekarang depan hankok kynergy ex usia 4 thn (yg mau diganti) dan belakang t005a ukuran standar 185/65 R15 usia 2 tahun
Bisa ga ya om naik satu ukuran tp cm satu sisi aja ga diganti semuanya??
Sama kira2 lebih bagus lm705 apa prime 3??
Terima ksih seblumnya
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

FordBadak wrote: 27 Aug 2020, 20:31
devendersharma wrote: 18 Aug 2020, 10:08 Siang, saya ada teman akan ganti ban ertiga 2015. Ukuran 185/65 r15 , ban apa yang menurut om bagus untuk pengganti?


Beberapa ban yang sudah dibicarakan adalah Turanza T005a, Continental CC6 dan Michelin XM2. Terima kasih
kemaren ane ganti ke bridgestone techno gan. lebih halus dan nyaman dari champiro eco. cuman klo yang agan sebutin ban ban kelas wahid yah :big_smile]
BS Techno apa lebih ekonomis drpd BS Ecopia ya om?
FordBadak
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2017, 17:22
Location: bekasi
Daily Vehicle: Ertiga 2016 Ford Everest TDCI 2010

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by FordBadak »

MSU wrote: 28 Aug 2020, 09:06
FordBadak wrote: 27 Aug 2020, 20:31
devendersharma wrote: 18 Aug 2020, 10:08 Siang, saya ada teman akan ganti ban ertiga 2015. Ukuran 185/65 r15 , ban apa yang menurut om bagus untuk pengganti?


Beberapa ban yang sudah dibicarakan adalah Turanza T005a, Continental CC6 dan Michelin XM2. Terima kasih
kemaren ane ganti ke bridgestone techno gan. lebih halus dan nyaman dari champiro eco. cuman klo yang agan sebutin ban ban kelas wahid yah :big_smile]
BS Techno apa lebih ekonomis drpd BS Ecopia ya om?

lebih murah sih om dari BS ecopia, dinding ban juga lebih tebal dari ecopia. tapi soal irit bensin lebih irit BS Ecopia harusnya
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

omnyanaira wrote: 28 Aug 2020, 07:06 Ijin nimbrung juga suhu2 semua. Rencana mau ganti ban ertiga 2013 saya mngkin sekitar 2-3 bulan lagi. Nah pilihannya antara lm705 dan ventus prime 3. Nah masalahnya mau naik ukuran ke 195/65 R15.
Ban yg terpasang sekarang depan hankok kynergy ex usia 4 thn (yg mau diganti) dan belakang t005a ukuran standar 185/65 R15 usia 2 tahun
Bisa ga ya om naik satu ukuran tp cm satu sisi aja ga diganti semuanya??
Sama kira2 lebih bagus lm705 apa prime 3??
Terima ksih seblumnya
di page sebelum owe ada initial review oom :big_peace: lm705 vs previously prime3 yg kena accident (prime3 baru jalan 12 ribuan KM)...

Overall sih vote prime3
Image
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

omnyanaira wrote: 28 Aug 2020, 07:06 Ijin nimbrung juga suhu2 semua. Rencana mau ganti ban ertiga 2013 saya mngkin sekitar 2-3 bulan lagi. Nah pilihannya antara lm705 dan ventus prime 3. Nah masalahnya mau naik ukuran ke 195/65 R15.
Ban yg terpasang sekarang depan hankok kynergy ex usia 4 thn (yg mau diganti) dan belakang t005a ukuran standar 185/65 R15 usia 2 tahun
Bisa ga ya om naik satu ukuran tp cm satu sisi aja ga diganti semuanya??
Sama kira2 lebih bagus lm705 apa prime 3??
Terima ksih seblumnya
Ventus prime3 buat R15 seriusan ada om? Di web hankook minimal buat R16 semua. Udah pernah liat ertiga yg bannya upsize jd 195/65/R15 om? Menurut saya dg upsize segitu jatuhnya kl dipasang di ertelu dinding ban jd tebel dan ngedonat banget, kl saya ngga suka apalg cm bakal mau ditaruh di depan/belakang kan (udh bbrp kali liat di jalan ertiga kaya gt). Ditaruh belakang oke lah, tp kalo ditaruh depan yg 195/65 apa enggak kaya bemo jdnya om dr tampilan :big_biglaugh: . Mgkn bs alternatif ke 195/60/R15, minimal dinding bannya mirip sama 185/65/R15
Don't Judge The Book By It's Cover
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

FordBadak wrote: 28 Aug 2020, 09:54
MSU wrote: 28 Aug 2020, 09:06
FordBadak wrote: 27 Aug 2020, 20:31

kemaren ane ganti ke bridgestone techno gan. lebih halus dan nyaman dari champiro eco. cuman klo yang agan sebutin ban ban kelas wahid yah :big_smile]
BS Techno apa lebih ekonomis drpd BS Ecopia ya om?

lebih murah sih om dari BS ecopia, dinding ban juga lebih tebal dari ecopia. tapi soal irit bensin lebih irit BS Ecopia harusnya
wah noted om...kebetulan akhir tahun mau ganti ban MPV..kalo dinding ban lbh tebal cocok dah
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:01
FordBadak wrote: 28 Aug 2020, 09:54
MSU wrote: 28 Aug 2020, 09:06

BS Techno apa lebih ekonomis drpd BS Ecopia ya om?

lebih murah sih om dari BS ecopia, dinding ban juga lebih tebal dari ecopia. tapi soal irit bensin lebih irit BS Ecopia harusnya
wah noted om...kebetulan akhir tahun mau ganti ban MPV..kalo dinding ban lbh tebal cocok dah
Bantu sharing om, biasa kl saya liat mobil yg pake BS techno itu justru tapaknya yg lebih ciut dikit om. Misal di ertiga dibandingin antara GT champ eco bawaan/ecopia EP150 sama BS techno size sama2 185/65/R15 itu tapaknya lebih ciut techno. Cm kl dinding bannya saya lbh suka techno dibanding champ eco/ecopia ep150 krn lbh pas. Mobilnya apa om kl boleh tau?
Don't Judge The Book By It's Cover
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by agnisp »

Om2 semua, kalau tambalan ban model cacing itu bisa berapa lama ya umur bannya? Untuk 5 tahun sekali ganti bagaimana?
FordBadak
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2017, 17:22
Location: bekasi
Daily Vehicle: Ertiga 2016 Ford Everest TDCI 2010

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by FordBadak »

erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:06
MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:01
FordBadak wrote: 28 Aug 2020, 09:54


lebih murah sih om dari BS ecopia, dinding ban juga lebih tebal dari ecopia. tapi soal irit bensin lebih irit BS Ecopia harusnya
wah noted om...kebetulan akhir tahun mau ganti ban MPV..kalo dinding ban lbh tebal cocok dah
Bantu sharing om, biasa kl saya liat mobil yg pake BS techno itu justru tapaknya yg lebih ciut dikit om. Misal di ertiga dibandingin antara GT champ eco bawaan/ecopia EP150 sama BS techno size sama2 185/65/R15 itu tapaknya lebih ciut techno. Cm kl dinding bannya saya lbh suka techno dibanding champ eco/ecopia ep150 krn lbh pas. Mobilnya apa om kl boleh tau?
tapaknya lebih ciut maksudnya lebih tipis kah om ?
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:06
MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:01
FordBadak wrote: 28 Aug 2020, 09:54


lebih murah sih om dari BS ecopia, dinding ban juga lebih tebal dari ecopia. tapi soal irit bensin lebih irit BS Ecopia harusnya
wah noted om...kebetulan akhir tahun mau ganti ban MPV..kalo dinding ban lbh tebal cocok dah
Bantu sharing om, biasa kl saya liat mobil yg pake BS techno itu justru tapaknya yg lebih ciut dikit om. Misal di ertiga dibandingin antara GT champ eco bawaan/ecopia EP150 sama BS techno size sama2 185/65/R15 itu tapaknya lebih ciut techno. Cm kl dinding bannya saya lbh suka techno dibanding champ eco/ecopia ep150 krn lbh pas. Mobilnya apa om kl boleh tau?
lebih ciut maksudnya lebih sempit om? mobil kuda diesel, saat ini kepasang BS Ecopia
so far ok2 aja pake ecopia, jarang ngebut di tol juga
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

FordBadak wrote: 28 Aug 2020, 11:14
erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:06
MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:01

wah noted om...kebetulan akhir tahun mau ganti ban MPV..kalo dinding ban lbh tebal cocok dah
Bantu sharing om, biasa kl saya liat mobil yg pake BS techno itu justru tapaknya yg lebih ciut dikit om. Misal di ertiga dibandingin antara GT champ eco bawaan/ecopia EP150 sama BS techno size sama2 185/65/R15 itu tapaknya lebih ciut techno. Cm kl dinding bannya saya lbh suka techno dibanding champ eco/ecopia ep150 krn lbh pas. Mobilnya apa om kl boleh tau?
tapaknya lebih ciut maksudnya lebih tipis kah om ?
Iya om, misal 185 tapi seakan2 lbh kaya 175 lebarnya. Itu yg saya liat selama ini
Don't Judge The Book By It's Cover
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:24
erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:06
MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:01

wah noted om...kebetulan akhir tahun mau ganti ban MPV..kalo dinding ban lbh tebal cocok dah
Bantu sharing om, biasa kl saya liat mobil yg pake BS techno itu justru tapaknya yg lebih ciut dikit om. Misal di ertiga dibandingin antara GT champ eco bawaan/ecopia EP150 sama BS techno size sama2 185/65/R15 itu tapaknya lebih ciut techno. Cm kl dinding bannya saya lbh suka techno dibanding champ eco/ecopia ep150 krn lbh pas. Mobilnya apa om kl boleh tau?
lebih ciut maksudnya lebih sempit om? mobil kuda diesel, saat ini kepasang BS Ecopia
so far ok2 aja pake ecopia, jarang ngebut di tol juga
Iya om kaya ga sesuai spek lebar tapaknya. Kuda diesel size bannya berapa ya om?
Don't Judge The Book By It's Cover
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by MSU »

erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:32
MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:24
erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:06

Bantu sharing om, biasa kl saya liat mobil yg pake BS techno itu justru tapaknya yg lebih ciut dikit om. Misal di ertiga dibandingin antara GT champ eco bawaan/ecopia EP150 sama BS techno size sama2 185/65/R15 itu tapaknya lebih ciut techno. Cm kl dinding bannya saya lbh suka techno dibanding champ eco/ecopia ep150 krn lbh pas. Mobilnya apa om kl boleh tau?
lebih ciut maksudnya lebih sempit om? mobil kuda diesel, saat ini kepasang BS Ecopia
so far ok2 aja pake ecopia, jarang ngebut di tol juga
Iya om kaya ga sesuai spek lebar tapaknya. Kuda diesel size bannya berapa ya om?
185/80R14 om
pilihan yang ada kl sy browsing :
- ecopia lagi
- Dunlop Touring (dulu pernah pake di kijang berasa keempukan)
- BS Techno
- hankook (kayaknya nggak deh krn ada yg bilang terlalu empuk)
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:45
erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:32
MSU wrote: 28 Aug 2020, 11:24

lebih ciut maksudnya lebih sempit om? mobil kuda diesel, saat ini kepasang BS Ecopia
so far ok2 aja pake ecopia, jarang ngebut di tol juga
Iya om kaya ga sesuai spek lebar tapaknya. Kuda diesel size bannya berapa ya om?
185/80R14 om
pilihan yang ada kl sy browsing :
- ecopia lagi
- Dunlop Touring (dulu pernah pake di kijang berasa keempukan)
- BS Techno
- hankook (kayaknya nggak deh krn ada yg bilang terlalu empuk)
Wahduh agak susah sih krn size lama om. Techno aja deh kl udah sreg om wkwkwk. Dunlop touring R1 sy pake di avanza lama krg cocok, empuknya aneh.
Don't Judge The Book By It's Cover
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 772
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Or4cle »

Minta infonya mastah - mastah dunia karet bunder item ...
Falken SN 832i buatan pabrik lokal dibanding buatan import Thailand /Jepang kualitasnya sama gak ya ?
Post Reply