Pengen mobil hybrid

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Pengen mobil hybrid

Post by Stygulator »

Salam para suhu, ane lg kepikiran ngambil mobil hybrid (bru kepikiran, blom jd ambisi kok) :big_blushing:
Belom nentuin mau ambil yg mana, tp udah TD ch-r n lumayan doyan sama tuh boil (belom sempet nyobain corolla cross sama kicks, gak perna dapet unit TD di kota ane :big_slap: ). Ane buka trit ini buat nanyain pengalaman2 para suhu SM yg perna miara mobil hybrid di Indo. Skalian mau nanya beberapa hal :
1. pajak tahunan kena brapa? saya perna denger isu klo mobil hybrid kena pajak dobel karna mesinny jg dobel :big_biglaugh: . Ini isu beneran terjadi?
2. Bagaimana ketahanan motor listrik dan baterenya? apakah butuh perawatan khusus dari kita sendiri? perawatan berkala apakah jauh lebi mahal drpd mobil mesin konvensional?
3. adakah list Do's n Don'ts ketika bawa mobil hybrid? biar lebi awet gitu :big_blushing:
4. ane blom perna TD corolla cross n kicks, mgkn ad yg mau share pengalaman TD mereka?

Tags:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3675
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pengen mobil hybrid

Post by kunaskun »

1. kalau rajin googling, efektif tahun depan baru jelas akan terlihat soal pajak. yang pernah saya lihat di youtube, hyundai ioniq yg di cobain om Fitra Eri di STNK tertera 2,8 jutaan. murah atau mahal? menurut saya murah karena harga ioniq itu kan 500 juta lebih.

2. kalau nyari awet2 dan tahan2 di indo khususnya, beli mobil biasa saja. battle proven.

3. practically ga ada. karena memang komponen hybrid yg ditambahan itu bisa dibilang zero or very low maintenance.

4. senasib belum pernah coba.
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 583
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Pengen mobil hybrid

Post by rakyatwkwkland »

Kalo untuk ketahanan baterai, di sini pernah ada om yg review kemiri hibridanya. Di reviewnya doi ganti batere kl ga salah di tahun ke 5 ato ke 6 gitu. Untuk review lengkapnya coba aja cari2 di review corner, reviewnya tentang camry hybrid. Berdasarkan review itu jg doi bilang selama pake ga ada yg aneh2 tuh.

Btw, kl nurut ane, kl punya boil hybrid cocoknya dipake harian, kl perlu dijadiin boil cape. Soalnya ntuh dompet jd berasa sakit nanti ngeluarin duit buat ganti batere kl boilnya cm jd garage queen, berasa iritnya kaga, tekor ganti baterenya iya... :big_weee:
Post Reply