Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
free2d
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 09 Jun 2016, 18:56

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by free2d »

Di Bli*** PTT lg discount lumayan

Tags:
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by fajarrian »

blloewy wrote: 02 May 2021, 16:00
fajarrian wrote: 02 May 2021, 15:09 PTT 5w30 api sp botol abu yg 5L di sentral pelumas cuma 400rb nih, siapa tau ada yg lagi nyari
https://tokopedia.link/MMAFfZ2sVfb
Ini kelasnya sama dgn PTT 0W-30 API SP ngga ya?
Yg botolnya ada tulisan super synthetic.
Kl.diliat keterangan yg ini 5W-30 API SP blm full syn hanya synthetic technology. Entah knp bahasa marketingnya dibuat begitu :big_childish:
Beda dong, yang botol abu2 semi syn, yang botol emas full syn
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by fajarrian »

fajarrian wrote: 02 May 2021, 15:09 PTT 5w30 api sp botol abu yg 5L di sentral pelumas cuma 400rb nih, siapa tau ada yg lagi nyari
https://tokopedia.link/MMAFfZ2sVfb
*sorry ralat, 300rb 5L
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

blloewy wrote: 02 May 2021, 16:00
fajarrian wrote: 02 May 2021, 15:09 PTT 5w30 api sp botol abu yg 5L di sentral pelumas cuma 400rb nih, siapa tau ada yg lagi nyari
https://tokopedia.link/MMAFfZ2sVfb
Ini kelasnya sama dgn PTT 0W-30 API SP ngga ya?
Yg botolnya ada tulisan super synthetic.
Kl.diliat keterangan yg ini 5W-30 API SP blm full syn hanya synthetic technology. Entah knp bahasa marketingnya dibuat begitu :big_childish:
hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Puffy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Puffy »

mohon nubi izin share field report unt pemakaian 0w-20 Q8 ultra interval 5x oil change di mazda 2 nonsky km 10x.[cencored] kebetulan sy ada foto kondisi dlm tutup klep pada saat mengganti packing krn ada oli yg rembes, ImageImage, mohon terawangnya suhu" disni.unt performa oli :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:.
krn harga Q8 0w-20 sdh mepet" di harga Amsoil SS 0w-20 akhirnya sy putusn unt beralih k Amsoil ini unt performa stlh berjalan 500km compare dgn Q8 respon gas lebih enteng, unt yg lainnya sy blm merasakan perbedaan yg signifikan antara Amsoil dan Q8 ini. Amsoil ini akan sy pakai 12bln kedepan.
sekian report dari nubi, mohon bimbingannya unt suhu semua
Attachments
WhatsApp Image 2021-05-02 at 21.15.57 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-05-02 at 21.15.57 (1).jpeg (165.31 KiB) Viewed 678 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

Puffy wrote: 02 May 2021, 21:31 mohon nubi izin share field report unt pemakaian 0w-20 Q8 ultra interval 5x oil change di mazda 2 nonsky km 10x.[cencored] kebetulan sy ada foto kondisi dlm tutup klep pada saat mengganti packing krn ada oli yg rembes, ImageImage, mohon terawangnya suhu" disni.unt performa oli :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:.
krn harga Q8 0w-20 sdh mepet" di harga Amsoil SS 0w-20 akhirnya sy putusn unt beralih k Amsoil ini unt performa stlh berjalan 500km compare dgn Q8 respon gas lebih enteng, unt yg lainnya sy blm merasakan perbedaan yg signifikan antara Amsoil dan Q8 ini. Amsoil ini akan sy pakai 12bln kedepan.
sekian report dari nubi, mohon bimbingannya unt suhu semua
diatas 100k km kaya begitu? keliatan spt baru :big_exellent:
bryanguppiez
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by bryanguppiez »

DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51
blloewy wrote: 02 May 2021, 16:00
fajarrian wrote: 02 May 2021, 15:09 PTT 5w30 api sp botol abu yg 5L di sentral pelumas cuma 400rb nih, siapa tau ada yg lagi nyari
https://tokopedia.link/MMAFfZ2sVfb
Ini kelasnya sama dgn PTT 0W-30 API SP ngga ya?
Yg botolnya ada tulisan super synthetic.
Kl.diliat keterangan yg ini 5W-30 API SP blm full syn hanya synthetic technology. Entah knp bahasa marketingnya dibuat begitu :big_childish:
hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
wah gitu ya mbah.... udah stok buat 3x ganti lagi nih padahal :big_dunno:
hampir setaun ini pke itu di 1nz,tp ganti gak pernah lebih dr 3000 sih :big_think:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by blloewy »

DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51
blloewy wrote: 02 May 2021, 16:00
fajarrian wrote: 02 May 2021, 15:09 PTT 5w30 api sp botol abu yg 5L di sentral pelumas cuma 400rb nih, siapa tau ada yg lagi nyari
https://tokopedia.link/MMAFfZ2sVfb
Ini kelasnya sama dgn PTT 0W-30 API SP ngga ya?
Yg botolnya ada tulisan super synthetic.
Kl.diliat keterangan yg ini 5W-30 API SP blm full syn hanya synthetic technology. Entah knp bahasa marketingnya dibuat begitu :big_childish:
hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
woh nyaris aja di CO krn tergoda diskon nya :big_grin:
Okeylah stick di 0W-30 API SP ama API SN+ aja dulu.
Kl gt yg full syn PTT API SP 0W-30 itu ngga ada yg 5W-30 nya ya om?
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

bryanguppiez wrote: 03 May 2021, 08:32
DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51
blloewy wrote: 02 May 2021, 16:00

Ini kelasnya sama dgn PTT 0W-30 API SP ngga ya?
Yg botolnya ada tulisan super synthetic.
Kl.diliat keterangan yg ini 5W-30 API SP blm full syn hanya synthetic technology. Entah knp bahasa marketingnya dibuat begitu :big_childish:
hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
wah gitu ya mbah.... udah stok buat 3x ganti lagi nih padahal :big_dunno:
hampir setaun ini pke itu di 1nz,tp ganti gak pernah lebih dr 3000 sih :big_think:
Saya jg ud nyetok pula, masi ad sisa segalon 4 +1 liter.. paling OCI nya di cepetin aj lah
blloewy wrote: 03 May 2021, 09:51
DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51
blloewy wrote: 02 May 2021, 16:00 Ini kelasnya sama dgn PTT 0W-30 API SP ngga ya?
Yg botolnya ada tulisan super synthetic.
Kl.diliat keterangan yg ini 5W-30 API SP blm full syn hanya synthetic technology. Entah knp bahasa marketingnya dibuat begitu :big_childish:
hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
woh nyaris aja di CO krn tergoda diskon nya :big_grin:
Okeylah stick di 0W-30 API SP ama API SN+ aja dulu.
Kl gt yg full syn PTT API SP 0W-30 itu ngga ada yg 5W-30 nya ya om?
Lipindut itu haram hukumnya pake oli murah

Mesin resing itu

Wajip oli keraton donk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by blloewy »

DOHC wrote: 03 May 2021, 11:19
Lipindut itu haram hukumnya pake oli murah

Mesin resing itu

Wajip oli keraton donk
Nunggu Mbah Shifu Plop Masas SALE aja ntar di tokonya :big_grin:
boleh lah mbah pake oli murah yg penting bukan migor :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 03 May 2021, 12:21
DOHC wrote: 03 May 2021, 11:19
Lipindut itu haram hukumnya pake oli murah

Mesin resing itu

Wajip oli keraton donk
Nunggu Mbah Shifu Plop Masas SALE aja ntar di tokonya :big_grin:
boleh lah mbah pake oli murah yg penting bukan migor :big_biglaugh:
itu yg 0w30 di sale ga berani beli. om herman aja udah sampe kelar lagi, skrg malah lg nikmatin cocktail tuh. ga ada masalah, malah kesenengan dia. mobil sama2 lipindut. :big_cat:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by benzz89 »

Omnibus wrote:
blloewy wrote: 03 May 2021, 12:21
DOHC wrote: 03 May 2021, 11:19
Lipindut itu haram hukumnya pake oli murah

Mesin resing itu

Wajip oli keraton donk
Nunggu Mbah Shifu Plop Masas SALE aja ntar di tokonya :big_grin:
boleh lah mbah pake oli murah yg penting bukan migor :big_biglaugh:
itu yg 0w30 di sale ga berani beli. om herman aja udah sampe kelar lagi, skrg malah lg nikmatin cocktail tuh. ga ada masalah, malah kesenengan dia. mobil sama2 lipindut. :big_cat:
Mana mngkn sale lah si mbah sifu plof massas... yg ada aja pada mau dinaikin harganya, bingung dia yg beli makin bnyk aja, cuman ane aja kemarin msh dikasih harga lama + disc + voucher massas... ngacirrr Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

benzz89 wrote: 03 May 2021, 13:15
Omnibus wrote:
blloewy wrote: 03 May 2021, 12:21

Nunggu Mbah Shifu Plop Masas SALE aja ntar di tokonya :big_grin:
boleh lah mbah pake oli murah yg penting bukan migor :big_biglaugh:
itu yg 0w30 di sale ga berani beli. om herman aja udah sampe kelar lagi, skrg malah lg nikmatin cocktail tuh. ga ada masalah, malah kesenengan dia. mobil sama2 lipindut. :big_cat:
Mana mngkn sale lah si mbah sifu plof massas... yg ada aja pada mau dinaikin harganya, bingung dia yg beli makin bnyk aja, cuman ane aja kemarin msh dikasih harga lama + disc + voucher massas... ngacirrr Image
om benz mah voucher massas nya yg diincer. oli nya cuma bonus, itung2 bersihin jeroan mesin sambil perawatan jeroan diri sendiri.


*ngaciiirrr
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 03 May 2021, 13:04
blloewy wrote: 03 May 2021, 12:21
DOHC wrote: 03 May 2021, 11:19
Lipindut itu haram hukumnya pake oli murah

Mesin resing itu

Wajip oli keraton donk
Nunggu Mbah Shifu Plop Masas SALE aja ntar di tokonya :big_grin:
boleh lah mbah pake oli murah yg penting bukan migor :big_biglaugh:
itu yg 0w30 di sale ga berani beli. om herman aja udah sampe kelar lagi, skrg malah lg nikmatin cocktail tuh. ga ada masalah, malah kesenengan dia. mobil sama2 lipindut. :big_cat:
Yg disale yg mana mbah?
Wah kl saya aliran garis lurus aja ngga berani maen cocktail2an.
Cocktail hanya dilakukan di mesin motor aja kemaren Motul 800 cc plus PTT Scooter 300 cc :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
bryanguppiez
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by bryanguppiez »

DOHC wrote: 03 May 2021, 11:19
bryanguppiez wrote: 03 May 2021, 08:32
DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51

hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
wah gitu ya mbah.... udah stok buat 3x ganti lagi nih padahal :big_dunno:
hampir setaun ini pke itu di 1nz,tp ganti gak pernah lebih dr 3000 sih :big_think:
Saya jg ud nyetok pula, masi ad sisa segalon 4 +1 liter.. paling OCI nya di cepetin aj lah



iya paling dicepetin aja ya, kmrn2 jg ga pernah lbih dr 3rb pke ini.
dan di 2-3rb jg udah item, mikirnya sih palingan ini item jg krn ngrontokin lumpur dr pemakai lama, positif thinking aja dah :big_childish:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by benzz89 »


Omnibus wrote:
benzz89 wrote: 03 May 2021, 13:15
Omnibus wrote: itu yg 0w30 di sale ga berani beli. om herman aja udah sampe kelar lagi, skrg malah lg nikmatin cocktail tuh. ga ada masalah, malah kesenengan dia. mobil sama2 lipindut. :big_cat:
Mana mngkn sale lah si mbah sifu plof massas... yg ada aja pada mau dinaikin harganya, bingung dia yg beli makin bnyk aja, cuman ane aja kemarin msh dikasih harga lama + disc + voucher massas... ngacirrr Image
om benz mah voucher massas nya yg diincer. oli nya cuma bonus, itung2 bersihin jeroan mesin sambil perawatan jeroan diri sendiri.


*ngaciiirrr
Anu mbah... itu voucher sebenarnya titipan dr mbah dekan delko (baca mbah klep aka DOHC).

Beliau nitip ke ane kl pas mau beli oli merek si mbah (mau shumo, dlta dll bebaslah katanya), jd voucher sdh ane pindah tangankeun.

Kl perawatan jeroan diri sendiri (baca balancing as kopel) itu kesukaan si mbah rektor Marmut, suer ane gak ikut2an mbah... ane murni mau oli si mbah aja, gak lebih, gak kurang.

.... ngacirrrr
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 03 May 2021, 14:36
Omnibus wrote:
benzz89 wrote: 03 May 2021, 13:15 Mana mngkn sale lah si mbah sifu plof massas... yg ada aja pada mau dinaikin harganya, bingung dia yg beli makin bnyk aja, cuman ane aja kemarin msh dikasih harga lama + disc + voucher massas... ngacirrr Image
om benz mah voucher massas nya yg diincer. oli nya cuma bonus, itung2 bersihin jeroan mesin sambil perawatan jeroan diri sendiri.


*ngaciiirrr
Anu mbah... itu voucher sebenarnya titipan dr mbah dekan delko (baca mbah klep aka DOHC).

Beliau nitip ke ane kl pas mau beli oli merek si mbah (mau shumo, dlta dll bebaslah katanya), jd voucher sdh ane pindah tangankeun.

Kl perawatan jeroan diri sendiri (baca balancing as kopel) itu kesukaan si mbah rektor Marmut, suer ane gak ikut2an mbah... ane murni mau oli si mbah aja, gak lebih, gak kurang.

.... ngacirrrr
Boong itu

Mbbah benz malu2 aj ngaku

Wong syaa masi ad koq booklet vocer masas dr mbah omni waktu beli ceklek2 doi :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1350
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by yanuarra »

Nah iya ane lg pake 0w30 nya ptt... Tuang 4 Oktober 2020.. brti besok pas 7 bulan.. odo jalan < 4,5 rebuan km.. Mobil kebanyakan dipake bini, jd yaaah harusnya lmyn sering jd genset :big_cat:
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by doko86 »

DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51

hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
Om, kalau yg 0w30 api sn+ itu untuk oci bisa sampai berapa y om... Ini baru 1.5 bln sdh jalan 4000 km
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2338
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

doko86 wrote: 03 May 2021, 21:56
DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51

hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
Om, kalau yg 0w30 api sn+ itu untuk oci bisa sampai berapa y om... Ini baru 1.5 bln sdh jalan 4000 km
ada hasil testnya tuh di page blkg, kang bro.
di mesin civic turbo loh, bisa sampai 10rb km, hasil masih mantul.
*Colek Me if I'm Wrong
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by doko86 »

Suryaputra wrote: 03 May 2021, 22:22
doko86 wrote: 03 May 2021, 21:56
DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51

hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
Om, kalau yg 0w30 api sn+ itu untuk oci bisa sampai berapa y om... Ini baru 1.5 bln sdh jalan 4000 km
ada hasil testnya tuh di page blkg, kang bro.
di mesin civic turbo loh, bisa sampai 10rb km, hasil masih mantul.
Makasih om surya, langsung gas terus sampai 10 rb km. :big_deal:
ViPerRed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by ViPerRed »

doko86 wrote: 03 May 2021, 21:56
DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51

hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
Om, kalau yg 0w30 api sn+ itu untuk oci bisa sampai berapa y om... Ini baru 1.5 bln sdh jalan 4000 km
hajar aja om.
ini ane masih make jg hasil diskon bli2
udh jalan 8rb km / 8 bulan di mesin N/A msh enak kok, pengupan cuma +-300ml.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

ViPerRed wrote: 04 May 2021, 10:24
doko86 wrote: 03 May 2021, 21:56
DOHC wrote: 02 May 2021, 17:51

hooo beda donk ferguso

ini yg 300 rebu mahh kelas kere hore semi sintetik

kl yg 0-30 itu baru kelas sultan nya



btw, impresi saya ttg type ini sehh, cenderung biasa dan agak nyesel yah, kaya buang2 wang aj

tau gini skalian pake yg eko 0-20, atau naek ke 0-20 tp yg bukan eko

ini yg 5-30 botol item, baru jalan 2000 km ud ga enak banget, glitik mulu, kaya ga beda waktu make DGO tutup kuning... cuman menang suara mesin agak alus aj
Om, kalau yg 0w30 api sn+ itu untuk oci bisa sampai berapa y om... Ini baru 1.5 bln sdh jalan 4000 km
hajar aja om.
ini ane masih make jg hasil diskon bli2
udh jalan 8rb km / 8 bulan di mesin N/A msh enak kok, pengupan cuma +-300ml.
Enjin lipindut kl jalan 8 rebu cuman nguap 300 cc mah sehat banget tuh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
ViPerRed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by ViPerRed »

DOHC wrote: 04 May 2021, 11:28
ViPerRed wrote: 04 May 2021, 10:24
doko86 wrote: 03 May 2021, 21:56

Om, kalau yg 0w30 api sn+ itu untuk oci bisa sampai berapa y om... Ini baru 1.5 bln sdh jalan 4000 km
hajar aja om.
ini ane masih make jg hasil diskon bli2
udh jalan 8rb km / 8 bulan di mesin N/A msh enak kok, pengupan cuma +-300ml.
Enjin lipindut kl jalan 8 rebu cuman nguap 300 cc mah sehat banget tuh
ini enjin suzuki mbahh
lipindud L10 klo 7rb km mah nguap 1 liter. msh sehat jg kan itu..
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2053
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 04 May 2021, 11:28
ViPerRed wrote: 04 May 2021, 10:24
doko86 wrote: 03 May 2021, 21:56

Om, kalau yg 0w30 api sn+ itu untuk oci bisa sampai berapa y om... Ini baru 1.5 bln sdh jalan 4000 km
hajar aja om.
ini ane masih make jg hasil diskon bli2
udh jalan 8rb km / 8 bulan di mesin N/A msh enak kok, pengupan cuma +-300ml.
Enjin lipindut kl jalan 8 rebu cuman nguap 300 cc mah sehat banget tuh
Lipindut sodara pernah tinggal kira-kira 1,5 liter itu pake oli dr beres dan servis di beres kelipatan 10rb.

Ketauan nya pas waktu itu saya dimintain tolong buat bawa ke bengkel. Berhubung saya kepo dan aliran anti bengkel resmi jd saya bawa ke bengkel swasta, dan ketauan deh sisa nya itu oli waktu dibuang
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply