Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
triport13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by triport13 »

Suryaputra wrote:
triport13 wrote: 11 Jun 2021, 10:16
Suryaputra wrote:menarik nih, buat yg pgn nyoba w20 tp lbh kentel dikitt

Image

0w20 V100: 8,6
5w20 V100: 9
V40nya unknown.
PAO 60-<70%

klo amsoil sign PAO 10-30%

ck ck ck ck ck
Om surya kok saya liat di msds m1 ep 0w-20 pao hanya 30-40% yah? Apakah msds yg saya liat blm update?

Kalo bener 60-70% kayaknya oli dengan pao tertinggi diharga segitu ya?

Adjustments.jpg
beda om.
itu EP high mileage (formula untuk mobil yg km tinggi).

ini sds yg EP biasa,
https://www.mobil.com/en/lubricants/for ... nce-0w-20/

Image

sm spt yg dijual di cakra motor

gile yaaa
Oalah gile juga ya.

Tapi yg 5w-30 malah cuma 20-30%....

Tags:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by benzz89 »


Suryaputra wrote:
triport13 wrote: 11 Jun 2021, 10:16
Suryaputra wrote:menarik nih, buat yg pgn nyoba w20 tp lbh kentel dikitt

Image

0w20 V100: 8,6
5w20 V100: 9
V40nya unknown.
PAO 60-<70%

klo amsoil sign PAO 10-30%

ck ck ck ck ck
Om surya kok saya liat di msds m1 ep 0w-20 pao hanya 30-40% yah? Apakah msds yg saya liat blm update?

Kalo bener 60-70% kayaknya oli dengan pao tertinggi diharga segitu ya?

Adjustments.jpg
beda om.
itu EP high mileage (formula untuk mobil yg km tinggi).

ini sds yg EP biasa,
https://www.mobil.com/en/lubricants/for ... nce-0w-20/

Image

sm spt yg dijual di cakra motor

gile yaaa
Kategori mobil yg sdh masuk kategori high mileage itu di berapa mile yah?

Secara 100 ribu KM itu = 62 ribuan Mile, which is gak ada apa2nya buat org sono di angka segituan.
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2550
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

triport13 wrote: 11 Jun 2021, 10:47
Suryaputra wrote:
triport13 wrote: 11 Jun 2021, 10:16
Om surya kok saya liat di msds m1 ep 0w-20 pao hanya 30-40% yah? Apakah msds yg saya liat blm update?

Kalo bener 60-70% kayaknya oli dengan pao tertinggi diharga segitu ya?

Adjustments.jpg
beda om.
itu EP high mileage (formula untuk mobil yg km tinggi).

ini sds yg EP biasa,
https://www.mobil.com/en/lubricants/for ... nce-0w-20/

Image

sm spt yg dijual di cakra motor

gile yaaa
Oalah gile juga ya.

Tapi yg 5w-30 malah cuma 20-30%....
iya 11 12 sm amsoil sign 5w30.
emg sekelas jg kan.
hihihihi.
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2550
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

benzz89 wrote: 11 Jun 2021, 11:01
Suryaputra wrote:
triport13 wrote: 11 Jun 2021, 10:16
Om surya kok saya liat di msds m1 ep 0w-20 pao hanya 30-40% yah? Apakah msds yg saya liat blm update?

Kalo bener 60-70% kayaknya oli dengan pao tertinggi diharga segitu ya?

Adjustments.jpg
beda om.
itu EP high mileage (formula untuk mobil yg km tinggi).

ini sds yg EP biasa,
https://www.mobil.com/en/lubricants/for ... nce-0w-20/

Image

sm spt yg dijual di cakra motor

gile yaaa
Kategori mobil yg sdh masuk kategori high mileage itu di berapa mile yah?

Secara 100 ribu KM itu = 62 ribuan Mile, which is gak ada apa2nya buat org sono di angka segituan.
mnrt si mobil 1,

Mobil 1™ Extended Performance High Mileage motor oils are designed for engines with over 75,000 miles and are recommended by ExxonMobil for all types of modern gasoline-powered vehicles, including high-performance turbocharged, supercharged, multi-valve fuel injected engines found in passenger cars, SUVs, light vans and trucks.
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 06:12 menarik nih, buat yg pgn nyoba w20 tp lbh kentel dikitt

Image

0w20 V100: 8,6
5w20 V100: 9
V40nya unknown.
PAO 60-<70%

klo amsoil sign PAO 10-30%

ck ck ck ck ck
kenapa ya data v40 nya ga ada. ane ngecek jg soalnya ga ada. hehe kentang kl data ga komplit gitu.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

rendr wrote: 11 Jun 2021, 06:46
Q8 ane liat V100 nya kentel2 mbah buat oli buntut 30....


ini lg coba lirik liqui moly special tec dulu, mayan API SN+ nya V100 di 10,4.. nanti kalo update jd API SP malah makin encer lagi jadi 10,0 pas... hahahaha , TBN awal jg 9,0 okelah, kalo liat2 di BITOG yg molygen juga seru nih, zinc nya masih diatas 1000 ppm...

selisih harganya udh lumayan worth kalo oli2 keraton pada naek... toh selain mobil perang jarang ane push ampe 10rb km... 7rb km / 6 bulan jg udh risih sendiri wkwkwkkw
kuwait 5w30 brp angka v100 nya mbah?

bandingin hths nya juga lah mbah
amsowell 5w30 v100: 10.2; hths: 3.11
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2550
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

Ane pk kuwait petro, gegara racun dr om turbo.
lihat uoa nya om turbo dan ariazaki mantapp.
padahal masih API SN wkt ntu.
gak ada plus2an & blm ada approval GM dex 1 gen2 kayak skrg.

yg versi skrg, supposedly harus catch-up dgn std keraton kekinian.
apalagi lulus test + bayar upeti ke GM spy dapat sertifikat GM Dex1 gen2 :big_biglaugh:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by evanbngdor »

Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 11:03
benzz89 wrote: 11 Jun 2021, 11:01
Suryaputra wrote:
beda om.
itu EP high mileage (formula untuk mobil yg km tinggi).

ini sds yg EP biasa,
https://www.mobil.com/en/lubricants/for ... nce-0w-20/

Image

sm spt yg dijual di cakra motor

gile yaaa
Kategori mobil yg sdh masuk kategori high mileage itu di berapa mile yah?

Secara 100 ribu KM itu = 62 ribuan Mile, which is gak ada apa2nya buat org sono di angka segituan.
mnrt si mobil 1,

Mobil 1™ Extended Performance High Mileage motor oils are designed for engines with over 75,000 miles and are recommended by ExxonMobil for all types of modern gasoline-powered vehicles, including high-performance turbocharged, supercharged, multi-valve fuel injected engines found in passenger cars, SUVs, light vans and trucks.
75,000 miles di sana sama 75,000 miles pemakaian di sini kira2 deviasinya seberapa jauh ya? Karena mungkin working hours nya jauh lebih panjang di sini dibanding di sana dengan miles yg sama. Belom lg kalo yg hobi nya ngadem di mobil sambil idle
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2550
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 11 Jun 2021, 11:05
Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 06:12 menarik nih, buat yg pgn nyoba w20 tp lbh kentel dikitt

Image

0w20 V100: 8,6
5w20 V100: 9
V40nya unknown.
PAO 60-<70%

klo amsoil sign PAO 10-30%

ck ck ck ck ck
kenapa ya data v40 nya ga ada. ane ngecek jg soalnya ga ada. hehe kentang kl data ga komplit gitu.
disuruh VOA sendiri :big_biglaugh:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2550
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

evanbngdor wrote: 11 Jun 2021, 11:27
Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 11:03
benzz89 wrote: 11 Jun 2021, 11:01

Kategori mobil yg sdh masuk kategori high mileage itu di berapa mile yah?

Secara 100 ribu KM itu = 62 ribuan Mile, which is gak ada apa2nya buat org sono di angka segituan.
mnrt si mobil 1,

Mobil 1™ Extended Performance High Mileage motor oils are designed for engines with over 75,000 miles and are recommended by ExxonMobil for all types of modern gasoline-powered vehicles, including high-performance turbocharged, supercharged, multi-valve fuel injected engines found in passenger cars, SUVs, light vans and trucks.
75,000 miles di sana sama 75,000 miles pemakaian di sini kira2 deviasinya seberapa jauh ya? Karena mungkin working hours nya jauh lebih panjang di sini dibanding di sana dengan miles yg sama. Belom lg kalo yg hobi nya ngadem di mobil sambil idle
:mky_01:
klo mnrt teknisi asam reges, mbl dah di atas 100k KM, kudu mulai pk oli kentel.
hajarr w40 ke atass
krn masuk kategori hi mileage

mbah kelep lulusan sana, jd tau betul kok, bisa konfirmasi ke beliau lgs :ngacir:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 11:30
evanbngdor wrote: 11 Jun 2021, 11:27
Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 11:03

mnrt si mobil 1,

Mobil 1™ Extended Performance High Mileage motor oils are designed for engines with over 75,000 miles and are recommended by ExxonMobil for all types of modern gasoline-powered vehicles, including high-performance turbocharged, supercharged, multi-valve fuel injected engines found in passenger cars, SUVs, light vans and trucks.
75,000 miles di sana sama 75,000 miles pemakaian di sini kira2 deviasinya seberapa jauh ya? Karena mungkin working hours nya jauh lebih panjang di sini dibanding di sana dengan miles yg sama. Belom lg kalo yg hobi nya ngadem di mobil sambil idle
:mky_01:
klo mnrt teknisi asam reges, mbl dah di atas 100k KM, kudu mulai pk oli kentel.
hajarr w40 ke atass
krn masuk kategori hi mileage

mbah kelep lulusan sana, jd tau betul kok, bisa konfirmasi ke beliau lgs :ngacir:
Koreksi sikit mbah

Bukan buntut w40, masi encer itu itungan asemregez

tapi W50, mesran super sae 50 misalnya

Itu di ayung jual literan dr drum, seliter dbawah noban doi, kl mahal2, semprot aj, bilang wong oli buat mikrolet gt
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
bryanguppiez
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by bryanguppiez »

DOHC wrote: 11 Jun 2021, 11:38
Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 11:30
evanbngdor wrote: 11 Jun 2021, 11:27

75,000 miles di sana sama 75,000 miles pemakaian di sini kira2 deviasinya seberapa jauh ya? Karena mungkin working hours nya jauh lebih panjang di sini dibanding di sana dengan miles yg sama. Belom lg kalo yg hobi nya ngadem di mobil sambil idle
:mky_01:
klo mnrt teknisi asam reges, mbl dah di atas 100k KM, kudu mulai pk oli kentel.
hajarr w40 ke atass
krn masuk kategori hi mileage

mbah kelep lulusan sana, jd tau betul kok, bisa konfirmasi ke beliau lgs :ngacir:
Koreksi sikit mbah

Bukan buntut w40, masi encer itu itungan asemregez

tapi W50, mesran super sae 50 misalnya

Itu di ayung jual literan dr drum, seliter dbawah noban doi, kl mahal2, semprot aj, bilang wong oli buat mikrolet gt
jangan lupa tambah MiGor mbah. :big_grin: :big_grin:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by benzz89 »

bryanguppiez wrote:
DOHC wrote: 11 Jun 2021, 11:38
Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 11:30 klo mnrt teknisi asam reges, mbl dah di atas 100k KM, kudu mulai pk oli kentel.
hajarr w40 ke atass
krn masuk kategori hi mileage

mbah kelep lulusan sana, jd tau betul kok, bisa konfirmasi ke beliau lgs :ngacir:
Koreksi sikit mbah

Bukan buntut w40, masi encer itu itungan asemregez

tapi W50, mesran super sae 50 misalnya

Itu di ayung jual literan dr drum, seliter dbawah noban doi, kl mahal2, semprot aj, bilang wong oli buat mikrolet gt
jangan lupa tambah MiGor mbah. :big_grin: :big_grin:
Sama tambah pisang gepuk dikit biar suara mesin kaya mobil lexus... halussss hampir tak terdengar suara tek...tekk...tekkk

....ngacirrr
snoepje
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by snoepje »

Omnibus wrote: 11 Jun 2021, 11:05
Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 06:12 menarik nih, buat yg pgn nyoba w20 tp lbh kentel dikitt

Image

0w20 V100: 8,6
5w20 V100: 9
V40nya unknown.
PAO 60-<70%

klo amsoil sign PAO 10-30%

ck ck ck ck ck
kenapa ya data v40 nya ga ada. ane ngecek jg soalnya ga ada. hehe kentang kl data ga komplit gitu.
Saya ada data v40 waktu masih API SN om.

Sepertinya nggak beda jauh sama yang API SP.
.
Attachments
M1 EP.JPG
M1 EP.JPG (73.66 KiB) Viewed 217 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

snoepje wrote: 11 Jun 2021, 13:12
Omnibus wrote: 11 Jun 2021, 11:05
Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 06:12 menarik nih, buat yg pgn nyoba w20 tp lbh kentel dikitt

Image

0w20 V100: 8,6
5w20 V100: 9
V40nya unknown.
PAO 60-<70%

klo amsoil sign PAO 10-30%

ck ck ck ck ck
kenapa ya data v40 nya ga ada. ane ngecek jg soalnya ga ada. hehe kentang kl data ga komplit gitu.
Saya ada data v40 waktu masih API SN om.

Sepertinya nggak beda jauh sama yang API SP.
.
wah mantap :big_deal:

di atas kertas bagusan ini lho drpd amsowell. hths 3.0 vs 3.11 amsowell.

sulfated ash 0.8 vs 0.91 amsowell.

kl visco v40 sama di 59 koma deh.

tp kalah di eksperimen project farm. itulah kadang aplikasi di real life berbeda.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by benzz89 »

Omnibus wrote:
snoepje wrote: 11 Jun 2021, 13:12
Omnibus wrote: 11 Jun 2021, 11:05 kenapa ya data v40 nya ga ada. ane ngecek jg soalnya ga ada. hehe kentang kl data ga komplit gitu.
Saya ada data v40 waktu masih API SN om.

Sepertinya nggak beda jauh sama yang API SP.
.
wah mantap :big_deal:

di atas kertas bagusan ini lho drpd amsowell. hths 3.0 vs 3.11 amsowell.

sulfated ash 0.8 vs 0.91 amsowell.

kl visco v40 sama di 59 koma deh.

tp kalah di eksperimen project farm. itulah kadang aplikasi di real life berbeda.
Widihhh... siap2 nih mbah omni ganti distributor perlendiran.

2GD M1 Delvac ESP 5W-30
L15 M1 Nascar EP 0W-20
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

benzz89 wrote: 11 Jun 2021, 13:30
Omnibus wrote:
snoepje wrote: 11 Jun 2021, 13:12

Saya ada data v40 waktu masih API SN om.

Sepertinya nggak beda jauh sama yang API SP.
.
wah mantap :big_deal:

di atas kertas bagusan ini lho drpd amsowell. hths 3.0 vs 3.11 amsowell.

sulfated ash 0.8 vs 0.91 amsowell.

kl visco v40 sama di 59 koma deh.

tp kalah di eksperimen project farm. itulah kadang aplikasi di real life berbeda.
Widihhh... siap2 nih mbah omni ganti distributor perlendiran.

2GD M1 Delvac ESP 5W-30
L15 M1 Nascar EP 0W-20
wah wah wah kl diginiin ntar importirnya belom apa2 udah naik harga om. :big_biglaugh:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by benzz89 »

Omnibus wrote:
benzz89 wrote: 11 Jun 2021, 13:30
Omnibus wrote: wah mantap :big_deal:

di atas kertas bagusan ini lho drpd amsowell. hths 3.0 vs 3.11 amsowell.

sulfated ash 0.8 vs 0.91 amsowell.

kl visco v40 sama di 59 koma deh.

tp kalah di eksperimen project farm. itulah kadang aplikasi di real life berbeda.
Widihhh... siap2 nih mbah omni ganti distributor perlendiran.

2GD M1 Delvac ESP 5W-30
L15 M1 Nascar EP 0W-20
wah wah wah kl diginiin ntar importirnya belom apa2 udah naik harga om. :big_biglaugh:
Gampang... ntar dilepeh lg aja kt om kelep, mati 1 tumbuh sejuta
Dodi778
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 31 May 2021, 07:44
Location: TANGERANG - RAJEG
Daily Vehicle: Toyota Yaris

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Dodi778 »

Selamat siang om,
Ijin minta pendapat ya, sy punya yaris 2012 odo 69k.
Selama ini pake oli 10w40 trs, cm rasanya kok tarikan berat.
Rencana lagi mau ganti ke 5w30, sesuai sm rekomendasi manual.
Pilihannya:
1. Si kerang HX8
2. PTT performa 5w30
3. Total Quartz 9000

Menurut om² pilihan paling bagus mana? Secara harganya 11 12, atau mungkin ada rekomendasi lain? 🙏
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2411
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 11 Jun 2021, 08:13 Tengok tengok eneos, ptt, malah pd nurunin harga.. DGO pun turun sikit di shopee

Dah pd tau diri kl, mreka ud mulai pd d lepehin, sok sok jual mahal, akhirnya di lepehin jamaah d sini

Nah skrg tinggal si amsoil doank yg masi belagu
iya om. Esmosi nih, padahal sedang ambil kupon promo sebulan cuma 1x. Alias cuma bisa beli 2 liter.
Baru beli 2 liter lah harganya dah naik ... asem, percuma juga tunggu diskon 50rb tapi harga naik 50 rb per 2liter wakakaka

mau ganti oli lain tak mungkin karena sudah punya 2 liter, yah jadinya tunggu tiap bulan beli 2 liter mau gak mau ...
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2550
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 11 Jun 2021, 13:17
snoepje wrote: 11 Jun 2021, 13:12
Omnibus wrote: 11 Jun 2021, 11:05

kenapa ya data v40 nya ga ada. ane ngecek jg soalnya ga ada. hehe kentang kl data ga komplit gitu.
Saya ada data v40 waktu masih API SN om.

Sepertinya nggak beda jauh sama yang API SP.
.
wah mantap :big_deal:

di atas kertas bagusan ini lho drpd amsowell. hths 3.0 vs 3.11 amsowell.

sulfated ash 0.8 vs 0.91 amsowell.

kl visco v40 sama di 59 koma deh.

tp kalah di eksperimen project farm. itulah kadang aplikasi di real life berbeda.
project farm beda tipe kan?
bukan EP kayanya.
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2411
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Profith83 »

Profith83 wrote: 11 Jun 2021, 16:04
DOHC wrote: 11 Jun 2021, 08:13 Tengok tengok eneos, ptt, malah pd nurunin harga.. DGO pun turun sikit di shopee

Dah pd tau diri kl, mreka ud mulai pd d lepehin, sok sok jual mahal, akhirnya di lepehin jamaah d sini

Nah skrg tinggal si amsoil doank yg masi belagu
iya om. Esmosi nih, padahal sedang ambil kupon promo sebulan cuma 1x. Alias cuma bisa beli 2 liter.
Baru beli 2 liter lah harganya dah naik ... asem, percuma juga tunggu diskon 50rb tapi harga naik 50 rb per 2liter wakakaka

mau ganti oli lain tak mungkin karena sudah punya 2 liter, yah jadinya tunggu tiap bulan beli 2 liter mau gak mau ...
Cari di Blibli masih ada harga lama, cakra motor 11
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5552
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 11 Jun 2021, 16:05
Omnibus wrote: 11 Jun 2021, 13:17
snoepje wrote: 11 Jun 2021, 13:12

Saya ada data v40 waktu masih API SN om.

Sepertinya nggak beda jauh sama yang API SP.
.
wah mantap :big_deal:

di atas kertas bagusan ini lho drpd amsowell. hths 3.0 vs 3.11 amsowell.

sulfated ash 0.8 vs 0.91 amsowell.

kl visco v40 sama di 59 koma deh.

tp kalah di eksperimen project farm. itulah kadang aplikasi di real life berbeda.
project farm beda tipe kan?
bukan EP kayanya.
project farm EP mbah.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2411
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Profith83 »

PTT 5w30 API SN/CF yang botol gold ful synthetic
Pakai di Mobil bensin mobilio, bisa berapa KM dan berapa bulan yah?
Kondisi sekarang 3rb KM 6 bulan.
Share yang pernah pakai di mobil bensin bisa sampai berapa bulan dan berapa KM?

Ini oli yang saya pakai
https://www.tokopedia.com/pttlubricants ... -api-sn-1l
grey569
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 08 Jan 2021, 14:00
Location: JKT
Daily Vehicle: 1NZ-FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by grey569 »

Dodi778 wrote: 11 Jun 2021, 15:16 Selamat siang om,
Ijin minta pendapat ya, sy punya yaris 2012 odo 69k.
Selama ini pake oli 10w40 trs, cm rasanya kok tarikan berat.
Rencana lagi mau ganti ke 5w30, sesuai sm rekomendasi manual.
Pilihannya:
1. Si kerang HX8
2. PTT performa 5w30
3. Total Quartz 9000

Menurut om² pilihan paling bagus mana? Secara harganya 11 12, atau mungkin ada rekomendasi lain? 🙏
Halo Om :big_smile] numpang kasih saran krn kebetulan sesama pengguna bakpao

Kalo misal cuma dari list pilihan diatas, ane vote PTT 5W30 (rekomen yang botol emas).
tapi kalau misal diluar list diatas, boleh dilirik Amsoil OE 5W30. So far ane pakai oli ini puas banget :big_grin:

untuk saran dan pilihan yang lain, mungkin suhu-suhu disini bisa bantu jawab
*melipir ke pinggir
Locked