Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

ipo3nk wrote: 26 Dec 2020, 18:44
DOHC wrote:
benzz89 wrote: 25 Dec 2020, 15:40 Om kelep kan pakai DGO biar kalau lagi gabut gak tau mau ngapain bisa sering2 ganti oli tiap 2 ribu km mobilnya... kalau dibuka itu silinder head pasti kinclong punya wong OCI tiap 2 ribu km... kaburrr sebelum disambit delco copotan musatek asem reges Image
Jangan salagh

DGO itu kayanya detergensi nya ga jelek loh, jalan 2000 km aj ud item oli nya.. pake 2 kali interval 5000 km, liat daleman mesin masi bersih bebas varnish atau sludge
Klo disuruh milih ptt eco, dgo, pfg, nissan, honda, tmo gold untuk 0w20 nya yg mana om? Max 200rb untuk 3L.. maklum lcgc.
Kl dr itu smua merk dan harga max 200 rb utk 3 liter

Yah DGO donk, tp syarat nya wajip nunggu diskon gede2an nya dl.. itu minimal diskon 50% ke atas baru layak dibeli
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Tags:
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by yuga164 »

Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... :beer:
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2338
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 05:09 Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... :beer:
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
*Colek Me if I'm Wrong
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by yuga164 »

Suryaputra wrote:
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 05:09 Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... Image
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Mantapp, klo udah suhu bilang berani murid mah mangguk2 aja...
Persiapan jd PTT member Image
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2338
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 07:38
Suryaputra wrote:
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 05:09 Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... Image
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Mantapp, klo udah suhu bilang berani murid mah mangguk2 aja...
Persiapan jd PTT member Image
saya cuma penonton om :ungg:
ngeliat2in VOA sm UOA doang
*Colek Me if I'm Wrong
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by yuga164 »

Suryaputra wrote:
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 07:38
Suryaputra wrote: Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Mantapp, klo udah suhu bilang berani murid mah mangguk2 aja...
Persiapan jd PTT member Image
saya cuma penonton om :ungg:
ngeliat2in VOA sm UOA doang
Siap om, makasi infonya Image
Diantara oli murah emang PTT Eco yg terbaik klo baca2 dr awal Image
free2d
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 09 Jun 2016, 18:56

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by free2d »

Omm, kalo Amsoil OE di banding PTT Eco dan Performa gimana?
ipo3nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 Mar 2020, 18:47
Location: bogor
Daily Vehicle: F10A

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by ipo3nk »

Suryaputra wrote:
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 05:09 Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... Image
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Link2 VOA dan UOA ga dikumpulin ya? Tapi nyebar di postingan forum?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by josomba »

ipo3nk wrote: 27 Dec 2020, 08:55 Link2 VOA dan UOA ga dikumpulin ya? Tapi nyebar di postingan forum?
Iya om... Better search pake google aja. "voa ptt 0w20 serayamotor" misalkan...

Saya biasa cek2 voa/uoa kek gitu sih, berlaku buat BITOG n Oilclub.ru...

Btw ada yg pernah pake SHU 0w20 yg bungkus abu2 alias yg lama (blum yg pink)? Ngeliat UOA di oilclub.ru kok sedap ya uoa-nya di OCI 9-11k km...

Di cakramotor lg 145rb/L di luar promo2 (kalau ada) :big_love: :big_love: , pengen icip cuman takut digebukin orang rumah karena masih ada 9 botol unyil opal :big_slap:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

josomba wrote: 27 Dec 2020, 08:59
ipo3nk wrote: 27 Dec 2020, 08:55 Link2 VOA dan UOA ga dikumpulin ya? Tapi nyebar di postingan forum?
Iya om... Better search pake google aja. "voa ptt 0w20 serayamotor" misalkan...

Saya biasa cek2 voa/uoa kek gitu sih, berlaku buat BITOG n Oilclub.ru...

Btw ada yg pernah pake SHU 0w20 yg bungkus abu2 alias yg lama (blum yg pink)? Ngeliat UOA di oilclub.ru kok sedap ya uoa-nya di OCI 9-11k km...

Di cakramotor lg 145rb/L di luar promo2 (kalau ada) :big_love: :big_love: , pengen icip cuman takut digebukin orang rumah karena masih ada 9 botol unyil opal :big_slap:
Gampangg


Titip aj di gerasi 69 mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 27 Dec 2020, 05:17
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 05:09 Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... :beer:
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Mbah

Kl lspi lspi an ama moly moly an gt ngaruh ke penguapan ga ?

Ini di gerobag sayur ama hrv saya lg make ptt eco ama ptt performa 5/30.. 2 2 nya ud jalan 2 ampe 3 rebu ga ad nguap samsek, padahal abis laga trans jawabahn 4 rit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by yuga164 »

ipo3nk wrote:
Suryaputra wrote:
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 05:09 Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... Image
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Link2 VOA dan UOA ga dikumpulin ya? Tapi nyebar di postingan forum?
Ga tau om, cmn liat postingan aja...bnyk yg bahas PTT eco dan om turbo pake so pasti bagus lah Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by josomba »

DOHC wrote: 27 Dec 2020, 09:02
Gampangg


Titip aj di gerasi 69 mbah
Kalau di garasi69 owe nitipnya brand yg ngontrak mbah klep sebagai brand ambassadornya....

:big_biglaugh:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

josomba wrote: 27 Dec 2020, 09:13
DOHC wrote: 27 Dec 2020, 09:02
Gampangg


Titip aj di gerasi 69 mbah
Kalau di garasi69 owe nitipnya brand yg ngontrak mbah klep sebagai brand ambassadornya....

:big_biglaugh:
DGO ??

dagh d putus kontrak kl itu mbah

katanya brand ambasador koq malah ngajarin yg enga enga, kaya dsuru buat cuci mesin, lumasin pager, jual ke penjual gorengan, sirem ke kucing yg lg tidur, dcampur ke tangki solar

wong musti nya blg tahan 10 taon skali pakai / 150 rebu km mana yg tercapai terlebi dahulu, jaminan irit bensin 300 %, tarikan sereasa lambo nya si rafi ahmat
Last edited by DOHC on 27 Dec 2020, 10:03, edited 1 time in total.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by yuga164 »

yuga164 wrote:
ipo3nk wrote:
Suryaputra wrote:
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Link2 VOA dan UOA ga dikumpulin ya? Tapi nyebar di postingan forum?
Ga tau om, cmn liat postingan aja...bnyk yg bahas PTT eco dan om turbo pake so pasti bagus lah Image
Oiya om, klo PTT eco 0w20 sama unyil opal opalub premium 0w20 bagusan mana om? Menarik jg hrg unyil opal...
Satu lg saya cek unyil opal lapak sarana oli di tokobiru ama tokoijo kok beda hrg ya, apalg ditambah ongkir beda jauh bgt perbedaanya, kok bisa lapak sama beda hrg...tokobiru 91rb sedang tokoijo 110rb, jd takut oli palsu krn lapak sama kok beda hrg Image
Last edited by yuga164 on 27 Dec 2020, 10:03, edited 1 time in total.
Alvinpw
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Jan 2018, 10:29

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Alvinpw »

Maaf saya tanya ulang saya ada innova diesel 2kd 2010 km 290rb sekian biasa ganti oli pakai shell rimula 5rb sekali ganti , Jika selanjutnya saya mau pakai oli yang lebih bagus adakah saran? Lalu jika pakai oli 10w-40 atau 5w-40 apakah boleh? Karna ada yang bilang jika di beri oli syntetik bisa rembes. Mohon saran dan masukkan nya terimakasih
ipo3nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 23 Mar 2020, 18:47
Location: bogor
Daily Vehicle: F10A

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by ipo3nk »

DOHC wrote: 27 Dec 2020, 10:02

DGO ??

dagh d putus kontrak kl itu mbah

katanya brand ambasador koq malah ngajarin yg enga enga, kaya dsuru buat cuci mesin, lumasin pager, jual ke penjual gorengan, sirem ke kucing yg lg tidur, dcampur ke tangki solar

wong musti nya blg tahan 10 taon skali pakai / 150 rebu km mana yg tercapai terlebi dahulu, jaminan irit bensin 300 %, tarikan sereasa lambo nya si rafi ahmat
lah berarti kan memang nyuruh sering sering beli DGO, karena fungsinya macem2.. jadi cepet laku..
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by benzz89 »

ipo3nk wrote:
DOHC wrote: 27 Dec 2020, 10:02

DGO ??

dagh d putus kontrak kl itu mbah

katanya brand ambasador koq malah ngajarin yg enga enga, kaya dsuru buat cuci mesin, lumasin pager, jual ke penjual gorengan, sirem ke kucing yg lg tidur, dcampur ke tangki solar

wong musti nya blg tahan 10 taon skali pakai / 150 rebu km mana yg tercapai terlebi dahulu, jaminan irit bensin 300 %, tarikan sereasa lambo nya si rafi ahmat
lah berarti kan memang nyuruh sering sering beli DGO, karena fungsinya macem2.. jadi cepet laku..
Baru tau ane DGO = Dohc Genuine Oli... ini masuk ke kelas multi purpose oil... selain juga buat yang sering gabut ganti oli tiap noceng KM supaya silinder head & klep tetap mengkilap
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by josomba »

yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 10:03 Oiya om, klo PTT eco 0w20 sama unyil opal opalub premium 0w20 bagusan mana om? Menarik jg hrg unyil opal...
Satu lg saya cek unyil opal lapak sarana oli di tokobiru ama tokoijo kok beda hrg ya, apalg ditambah ongkir beda jauh bgt perbedaanya, kok bisa lapak sama beda hrg...tokobiru 91rb sedang tokoijo 110rb, jd takut oli palsu krn lapak sama kok beda hrg Image
Cuman mau jawab yg sarana oli yg di tokobiru. Itu aman... Dia yg ngirim gudang unil opal sendiri.... Cmn "rename" aja karena mungkin..... Ya gitu deh :big_biglaugh:
Image
ViPerRed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by ViPerRed »

selamat siang suhu...
td ane panasin mobil, 2 menit. begitu dimatiin, ane cek dipstik kok berbusa ya olinya? oli PTT 0w30 SN. oli ada setengah. sblm ane panasin ane cek ada 3/4, normal.
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by yuga164 »

josomba wrote:
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 10:03 Oiya om, klo PTT eco 0w20 sama unyil opal opalub premium 0w20 bagusan mana om? Menarik jg hrg unyil opal...
Satu lg saya cek unyil opal lapak sarana oli di tokobiru ama tokoijo kok beda hrg ya, apalg ditambah ongkir beda jauh bgt perbedaanya, kok bisa lapak sama beda hrg...tokobiru 91rb sedang tokoijo 110rb, jd takut oli palsu krn lapak sama kok beda hrg Image
Cuman mau jawab yg sarana oli yg di tokobiru. Itu aman... Dia yg ngirim gudang unil opal sendiri.... Cmn "rename" aja karena mungkin..... Ya gitu deh :big_biglaugh:
Nah, ini yg saya takuti sebagai orang awam om...
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by doko86 »

DOHC wrote: 26 Dec 2020, 23:23
ipo3nk wrote: 26 Dec 2020, 18:44
DOHC wrote:
Jangan salagh

DGO itu kayanya detergensi nya ga jelek loh, jalan 2000 km aj ud item oli nya.. pake 2 kali interval 5000 km, liat daleman mesin masi bersih bebas varnish atau sludge
Klo disuruh milih ptt eco, dgo, pfg, nissan, honda, tmo gold untuk 0w20 nya yg mana om? Max 200rb untuk 3L.. maklum lcgc.
Kl dr itu smua merk dan harga max 200 rb utk 3 liter

Yah DGO donk, tp syarat nya wajip nunggu diskon gede2an nya dl.. itu minimal diskon 50% ke atas baru layak dibeli
Ini ada om, ptt eco sdh evotec
Beli PTT Lubricants Performa Synthetic ECO 0w20 0w 20 3L oli mobil LCGC
https://tokopedia.link/Q6FQ5OTiycb di toko OS Custom Rp205.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2338
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 27 Dec 2020, 09:04
Suryaputra wrote: 27 Dec 2020, 05:17
yuga164 wrote: 27 Dec 2020, 05:09 Betul om, saya langsung beli ke distributor cabang Balinya...untuk 1 lt dihargai 140rb kemasan masih lama nik 2017...dah saya tanyakan katanya untuk sae 0w20 belum ada kemasan baru dan belum ada bentuk galon.
Untuk nik 2017 itu kata adminnya itu udah dari pusat katanya :big_think:
Amsoil OE lg promo hrg beda 5rb ama tq cmn belum ongkos kirim jd ane coba dulu tq...next cb PTT Eco yg jauh lebih murah.
Klo pake PTT eco downgrade ga kira2 om setelah pake tq ke ptt eco... :beer:
Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Mbah

Kl lspi lspi an ama moly moly an gt ngaruh ke penguapan ga ?

Ini di gerobag sayur ama hrv saya lg make ptt eco ama ptt performa 5/30.. 2 2 nya ud jalan 2 ampe 3 rebu ga ad nguap samsek, padahal abis laga trans jawabahn 4 rit
scr teoritis, moly emang membantu minimize penguapan mbah.
selain berfungsi sbg anti wear jg.

ViPerRed wrote: 27 Dec 2020, 13:09 selamat siang suhu...
td ane panasin mobil, 2 menit. begitu dimatiin, ane cek dipstik kok berbusa ya olinya? oli PTT 0w30 SN. oli ada setengah. sblm ane panasin ane cek ada 3/4, normal.
normal mbah.
karena oli disedot oleh oil pump dan kekocok2 dlm mesin.
idealnya gak sampai bbrp menit, tu busa udah hilang mbah.

yg gak normal klo busanya gak hilang2.

coba cek lg aja, diemin bbrp menit, dan tarik lg dispstick nya.
*Colek Me if I'm Wrong
ViPerRed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by ViPerRed »

Suryaputra wrote: 27 Dec 2020, 15:01
DOHC wrote: 27 Dec 2020, 09:04
Suryaputra wrote: 27 Dec 2020, 05:17

Klo lihat hasil VOA PTT yg dipost om turbo,
PTT eco 0w20 api sp justru upgrade, krn ada anti LSPI & moly nya jg.
zinc nya mirip2 di 700 an ppm.

soal wear metal perlu dibuktikan pakai UOA ajah.
sikat om :big_okay:
Mbah

Kl lspi lspi an ama moly moly an gt ngaruh ke penguapan ga ?

Ini di gerobag sayur ama hrv saya lg make ptt eco ama ptt performa 5/30.. 2 2 nya ud jalan 2 ampe 3 rebu ga ad nguap samsek, padahal abis laga trans jawabahn 4 rit
scr teoritis, moly emang membantu minimize penguapan mbah.
selain berfungsi sbg anti wear jg.

ViPerRed wrote: 27 Dec 2020, 13:09 selamat siang suhu...
td ane panasin mobil, 2 menit. begitu dimatiin, ane cek dipstik kok berbusa ya olinya? oli PTT 0w30 SN. oli ada setengah. sblm ane panasin ane cek ada 3/4, normal.
normal mbah.
karena oli disedot oleh oil pump dan kekocok2 dlm mesin.
idealnya gak sampai bbrp menit, tu busa udah hilang mbah.

yg gak normal klo busanya gak hilang2.

coba cek lg aja, diemin bbrp menit, dan tarik lg dispstick nya.
oh iya mbah amann..
ane cek lg udh ilang. ane kira oli nya bermasalah
terima kasih suhu
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 13

Post by DOHC »

doko86 wrote: 27 Dec 2020, 14:35
DOHC wrote: 26 Dec 2020, 23:23
ipo3nk wrote: 26 Dec 2020, 18:44 Klo disuruh milih ptt eco, dgo, pfg, nissan, honda, tmo gold untuk 0w20 nya yg mana om? Max 200rb untuk 3L.. maklum lcgc.
Kl dr itu smua merk dan harga max 200 rb utk 3 liter

Yah DGO donk, tp syarat nya wajip nunggu diskon gede2an nya dl.. itu minimal diskon 50% ke atas baru layak dibeli
Ini ada om, ptt eco sdh evotec
Beli PTT Lubricants Performa Synthetic ECO 0w20 0w 20 3L oli mobil LCGC
https://tokopedia.link/Q6FQ5OTiycb di toko OS Custom Rp205.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Njirrr

Lebi mura lg drpd DGO
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply