Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2203
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Salvanost »

Halo saya berencana buat ganti mobil lama saya
Sebenarnya mau ganti tahun depan, sebelum Juni 2021
Tapi lagi ada diskon akhir tahun ya buat yg baru?
Worth it kah incer yg diskon akhir tahun?

Kemarin2 lirik bekas karena selisihnya jauh hampir 100juta... Tapi sekarang lagi ada diskon akhir tahun jadi mikir2 apakah mending beli yg baru aja?

Harga voxy:
2019 stock gudang sekitar 440jt
2020 445jt? Diskon? Perasaan 500jt barunya...
2018 bekas 360jt
2019 bekas 410jt

Harga serena
2019 stok lama 420jt
2020 440jt? Diskon dari 475jt?
2019 bekas 385jt
yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by yudhisuwandono »

Sikat voxy baru nya om. Puas pk dari awal. Cb search youtube yg komparasi voxy serena biante. Voxy unggul walau mirip2 sih. kl kredit, bunga mobil bekas, lebih mahal.
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by pradit_d »

Wah itu mah ga banyak selisih baru n bekasnya. Ambil baru aja om. Cuman klo skrg voxy atau serena balik ke selera masing2 sih. Klo ane lbh demen serena secara design, karena voxy menurut ane kayak kei car yg diperbesar. Tapi untuk fitur, kenyamanan, rasa beekendara, pwrawatan kurang paham, ga ngikutin
:big_peace:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Herman7103 »

Salvanost wrote:Halo saya berencana buat ganti mobil lama saya
Sebenarnya mau ganti tahun depan, sebelum Juni 2021
Tapi lagi ada diskon akhir tahun ya buat yg baru?
Worth it kah incer yg diskon akhir tahun?

Kemarin2 lirik bekas karena selisihnya jauh hampir 100juta... Tapi sekarang lagi ada diskon akhir tahun jadi mikir2 apakah mending beli yg baru aja?

Harga voxy:
2019 stock gudang sekitar 440jt
2020 445jt? Diskon? Perasaan 500jt barunya...
2018 bekas 360jt
2019 bekas 410jt

Harga serena
2019 stok lama 420jt
2020 440jt? Diskon dari 475jt?
2019 bekas 385jt
Test drive kedua mobil Om, cari yang sesuai kebutuhan saja ngak bakal salah kok. Sekedar informasi saja head office kantor saya untuk tamu ya beberapa tahun lalu beli 2 unit Nissan Serena HWS untuk antar jemput tamu tamu dari Jepang karena Suspensinya yang lebih baik.
:glodak:
HR15DE 2014
scorpionz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by scorpionz »

Mendingan beli baru sekalian om.
Bedanya ga jauh. Dan worry free.

Kalau utk yang mana kembali ke preference masing2.

Mendingan di test drive 2 2 nya.

Kalau suspensi udah pasti nissan lebih enak.
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by jessboy »

Herman7103 wrote: 24 Dec 2020, 06:12
Salvanost wrote:Halo saya berencana buat ganti mobil lama saya
Sebenarnya mau ganti tahun depan, sebelum Juni 2021
Tapi lagi ada diskon akhir tahun ya buat yg baru?
Worth it kah incer yg diskon akhir tahun?

Kemarin2 lirik bekas karena selisihnya jauh hampir 100juta... Tapi sekarang lagi ada diskon akhir tahun jadi mikir2 apakah mending beli yg baru aja?

Harga voxy:
2019 stock gudang sekitar 440jt
2020 445jt? Diskon? Perasaan 500jt barunya...
2018 bekas 360jt
2019 bekas 410jt

Harga serena
2019 stok lama 420jt
2020 440jt? Diskon dari 475jt?
2019 bekas 385jt
Test drive kedua mobil Om, cari yang sesuai kebutuhan saja ngak bakal salah kok. Sekedar informasi saja head office kantor saya untuk tamu ya beberapa tahun lalu beli 2 unit Nissan Serena HWS untuk antar jemput tamu tamu dari Jepang karena Suspensinya yang lebih baik.
setuju om, mending test drive sendiri biar tahu seperi apa rasa berkendaranya.
kalau beda harga bekas dan baru gak banyak ya lebih baik ambil yg baru
kedua mobil ini 11-12 gak beda jauh sama2 enak dan nyaman
yg ngebedain ya masalah selera konsumen
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by pendoli »

Yg voxy 2019 NOS menarik tu harganya
2020 kyanya diskon cuma 20an jadi 475 cmiiw?

Ga pernah bandingin sama serena tapi kalau mau dipke jangka panjang parts kayanya lebih terjamin voxy, populasi serena dikit heheh
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2203
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Salvanost »

Pertimbangan sementara:
1. Kenyamanan dan bantingan menang Nissan
2. Warna putih menang Nissan
3. Harga lebih murah Nissan (tapi jatuh di harga jual)
4. Garansi service 50000 Nissan vs 30000 Voxy (tapi rewelan Nissan?)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10875
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by ChZ »

dua duanya roti tawar tinggal suka yang mana...

ride sdh pasti nissan... toyota sdh terkenal dengan kualitas ride yang mediocre di lineup apapun. kalau mobil akan dipakai kurang dari 5 yrs ya pilih nissan... dapet puasnya.

tp kalau buat jangka panjang saya lebih suka toyota sih... minimal kalopun toyota astra mampus ya smua pabrikan laen pasti mampus jg... :big_biglaugh: sdh pasti tidak merepotkan dan krn saya liat voxy lumayan banyak dibanding c27 serena di jalan, resale value pasti lbh terjaga...

cuma klo dari penuturan bbrp orang naikannya emang tidak so special... ya sama lah saya naik alpat juga biasa aja masih kalah dgn elgrand.

kecuali situ butuh sportcar nah... eh kalo di indonesia yang punya sportcar jg cuma toyota di antara 2 itu...
Salvanost wrote: 24 Dec 2020, 13:55 Pertimbangan sementara:
1. Kenyamanan dan bantingan menang Nissan
2. Warna putih menang Nissan
3. Harga lebih murah Nissan (tapi jatuh di harga jual)
4. Garansi service 50000 Nissan vs 30000 Voxy (tapi rewelan Nissan?)
awas blg gini om nanti ada yang siap menyanggah dan membela dengan artikel copasan dan video comot sana sini... :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2203
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Salvanost »

ChZ wrote: 24 Dec 2020, 14:53 awas blg gini om nanti ada yang siap menyanggah dan membela dengan artikel copasan dan video comot sana sini... :mky_03:
Nostlagia dikit dengan trid lama...
viewtopic.php?t=28342

Ketika voxy 2019 450 vs serena 465...
Kala itu mau milih Voxy karena lebih murah

Sekarang buset deh
Voxy 500 serena 470 :big_biglaugh:
Malah pengen milih serena aja
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Herman7103 »

Salvanost wrote:
ChZ wrote: 24 Dec 2020, 14:53 awas blg gini om nanti ada yang siap menyanggah dan membela dengan artikel copasan dan video comot sana sini... :mky_03:
Nostlagia dikit dengan trid lama...
viewtopic.php?t=28342

Ketika voxy 2019 450 vs serena 465...
Kala itu mau milih Voxy karena lebih murah

Sekarang buset deh
Voxy 500 serena 470 :big_biglaugh:
Malah pengen milih serena aja
Saran saya test drive aja kedua mobil cari yang sesuai kebutuhan saja ngak bakal salah kok. Sekedar informasi saja head office kantor saya untuk tamu ya beberapa tahun lalu beli 2 unit Nissan Serena HWS untuk antar jemput tamu tamu dari Jepang karena Suspensinya yang lebih baik. Check aja penjualan serena vs voxy di jepangnya sendiri mana yg lebih banyak, saya ngak enak dengan fan boy Honda di sini cuma karena copas artikel bilang nyanggah dll, saya pribadi masih sangat suka piara mobil Nissan yg sudah ngak diproduksi lagi di indonesia karena memang belum pernah bikin dompet tipis dan memuaskan selama ini dan kalau nantinya tambah atau ganti mobil saya akan beli mobil Nissan lagi dan ngak bakalan beli honxx karena road noise. driveshaft and oil dilution problem wkwkwk.
:glodak:
HR15DE 2014
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by indeskey »

Herman7103 wrote:
Salvanost wrote:
ChZ wrote: 24 Dec 2020, 14:53 awas blg gini om nanti ada yang siap menyanggah dan membela dengan artikel copasan dan video comot sana sini... :mky_03:
Nostlagia dikit dengan trid lama...
viewtopic.php?t=28342

Ketika voxy 2019 450 vs serena 465...
Kala itu mau milih Voxy karena lebih murah

Sekarang buset deh
Voxy 500 serena 470 :big_biglaugh:
Malah pengen milih serena aja
Saran saya test drive aja kedua mobil cari yang sesuai kebutuhan saja ngak bakal salah kok. Sekedar informasi saja head office kantor saya untuk tamu ya beberapa tahun lalu beli 2 unit Nissan Serena HWS untuk antar jemput tamu tamu dari Jepang karena Suspensinya yang lebih baik. Check aja penjualan serena vs voxy di jepangnya sendiri mana yg lebih banyak, saya ngak enak dengan fan boy Honda di sini cuma karena copas artikel bilang nyanggah dll, saya pribadi masih sangat suka piara mobil Nissan yg sudah ngak diproduksi lagi di indonesia karena memang belum pernah bikin dompet tipis dan memuaskan selama ini dan kalau nantinya tambah atau ganti mobil saya akan beli mobil Nissan lagi dan ngak bakalan beli honxx karena road noise. driveshaft and oil dilution problem wkwkwk.
Yg diomongin nissan serena sama voxy, kok larinya ke honda hehe...
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Senargitar »

Herman7103 wrote: 24 Dec 2020, 17:40
Salvanost wrote:
ChZ wrote: 24 Dec 2020, 14:53 awas blg gini om nanti ada yang siap menyanggah dan membela dengan artikel copasan dan video comot sana sini... :mky_03:
Nostlagia dikit dengan trid lama...
viewtopic.php?t=28342

Ketika voxy 2019 450 vs serena 465...
Kala itu mau milih Voxy karena lebih murah

Sekarang buset deh
Voxy 500 serena 470 :big_biglaugh:
Malah pengen milih serena aja
Saran saya test drive aja kedua mobil cari yang sesuai kebutuhan saja ngak bakal salah kok. Sekedar informasi saja head office kantor saya untuk tamu ya beberapa tahun lalu beli 2 unit Nissan Serena HWS untuk antar jemput tamu tamu dari Jepang karena Suspensinya yang lebih baik. Check aja penjualan serena vs voxy di jepangnya sendiri mana yg lebih banyak, saya ngak enak dengan fan boy Honda di sini cuma karena copas artikel bilang nyanggah dll, saya pribadi masih sangat suka piara mobil Nissan yg sudah ngak diproduksi lagi di indonesia karena memang belum pernah bikin dompet tipis dan memuaskan selama ini dan kalau nantinya tambah atau ganti mobil saya akan beli mobil Nissan lagi dan ngak bakalan beli honxx karena road noise. driveshaft and oil dilution problem wkwkwk.

Situ kenapa dah... Gampang banget ketriger.


Kalau mau lihat penjualan jepun jangan lupa tambahanin voxy, Esquire dan noah. Krn ini mobil 3 sama plek ketuplek cuma beda lampu2 , grill dan bumper. Macam alphard vellfire.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10875
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by ChZ »

Senargitar wrote: 24 Dec 2020, 19:04
Herman7103 wrote: 24 Dec 2020, 17:40 [Saran saya test drive aja kedua mobil cari yang sesuai kebutuhan saja ngak bakal salah kok. Sekedar informasi saja head office kantor saya untuk tamu ya beberapa tahun lalu beli 2 unit Nissan Serena HWS untuk antar jemput tamu tamu dari Jepang karena Suspensinya yang lebih baik. Check aja penjualan serena vs voxy di jepangnya sendiri mana yg lebih banyak, saya ngak enak dengan fan boy Honda di sini cuma karena copas artikel bilang nyanggah dll, saya pribadi masih sangat suka piara mobil Nissan yg sudah ngak diproduksi lagi di indonesia karena memang belum pernah bikin dompet tipis dan memuaskan selama ini dan kalau nantinya tambah atau ganti mobil saya akan beli mobil Nissan lagi dan ngak bakalan beli honxx karena road noise. driveshaft and oil dilution problem wkwkwk.

Situ kenapa dah... Gampang banget ketriger.


Kalau mau lihat penjualan jepun jangan lupa tambahanin voxy, Esquire dan noah. Krn ini mobil 3 sama plek ketuplek cuma beda lampu2 , grill dan bumper. Macam alphard vellfire.
Tul si voxy ada kembaran esquire ama noah. makanya harus ditotal ketiganya klo ngitung mah...

Wkwkwkwk. Pdhl saya bilang toyota voxy mediocre aja lho banding serena. saya yakin lah batu makam udah pasti lebih enak... elgrandnya aja enakan drpd alpat jauh... Cuma ya di indonesia enak beli toyota itu fakta koq bengkel dmn2 dan kelangsungan hidup merek jelas...

Pilihan TS apa urusannya ama saya. Klo saya yang nyeponsorin ya saya suruh beli odyssey :big_weee:

Saya fenboi crv hrv dibilang jelek ya biasa aja ... mobil bukan berhala yang harus disembah dan maha sempurna koq. suka dan pake mobil ga ada hubungannya ama harus selalu siap sedia membela mereknya setiap ada yg menghina. ngapain susah susah, ngga dibela aja tetep larissss manissss banyak yang beli itu fakta :big_weee:

dihina orang ya trima aja toh beli ga disponsorin siape2... smua mobil ada kelemahannya even L300 yang katanya badak jg pny ane uda bolak balik ke bengkel selama 2 thn... biasa aja.

wong yang terang terangan menguras duit belasan juta skali ke bengkel aja tetep disayang dan dicinta ownernya *lirik owner 325i E90 tim anti dibudakin mobil squad... :ngacir:
Last edited by ChZ on 24 Dec 2020, 21:50, edited 6 times in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Andhyka »

Owner Voxy juga, ambil tahun 2019 di harga 440jt, udah jalan >30,000 km. Dulu pas ambil belum ada saingannya all new Nissan Serena jadi memang mobil roti tawar mid range pilihannya cuma satu saat itu (Biante dan Delica udah discontinued).

Voxy menangnya ada double sunroof dan lampu+foglight LED semua tapi ride-nya bisa dibilang mediocre. Lumayan soft agak firm sedikit tapi limbung yg pasti lewat jalan gak rata goyang berlebih. Posisi mengemudi pas cuma kurangnya agak ketinggian jadi perjalanan jauh kemeng lebih baik berhenti tiap 3 jam.

Untuk Nissan Serena belum pernah nyoba setir tapi kelihatannya lebih nyaman krn gravity seat dan busa jog lebih tebal. Suspensinya tidak tahu mestinya lebih empuk dari Voxy.

Kaget juga Voxy udah naik ke angka 500 juta. Jika masih ada Serena NIK 2019 baru dijual 420 juta mending ambil Serena. Sama2 CBU Jepang.

Kalo milih Voxy mending bekas aja tahun 2018 dijual 350jt.
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by elraedrew »

setuju sama yg diatas. cari voxy yg 2018 namun yg gress.
beli seken menurut saya tahun itu jangan diperhatikan.
kalau ada yg 2018 gress ngapain ambil yg 2019
harga 2018 kan tentu lebih murah

dan tergantung juga cash apa kredit
kalau kredit sih merem lah ambil baru aja.. bunganya beda..
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2781
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Pboyz97 »

tergantung kebutuhan om. kalo bedanya antara bekas (misalkan 2019) sm baru kurang dari 30 jt, dari harga baru setelah diskonnya, mending baru. tapi kalo selisihnya lebih dari itu untuk selisih umur 1 tahun misalkan asal barangnya bagus mending seken aja. sama kalo seken itu km dan tahun jangan jadi patokan utama. yg penting kondisi fisik, surat2 lengkap, service record jelas, dan bukan bekas insiden ataupun banjir. kalo diantara 2 itu sih saya vote voxy aja, karena desainnya masih lebih oke dari serena dan masih cukup enak untuk dikemudikan buat ukuran mpv boxy walaupun row 2 nya gak senyaman serena
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by timbermaniac123 »

Ya saya setuju dengan statement kalau voxy mediocore.

Yang saya ga suka dari voxy :
- Tidak ada audio control untuk next song. Banyak yang ganti setir hanya untuk hal begini saja. Bayangin lagi jalan 100kmh++ di tol mau ganti lagu, badan harus maju2 ke depan untuk ganti channel.
- Hampir 90% pintu belakang ga akan dibuka karena saya tinggal di parkiran apartemen (mentok mobil belakang / dinding)
- Mobil cbu setengah M, masih belum ada android auto. Kalah sama mobil nissan livina yang setengah harganya.

Kalau dari feel driving, lumayan ga berasa nyetir mobil box kaya apv. Suspensi saya yakin serena lebih better dari voxy.

-----------------------------

Menurut saya si kalau TS dapet second nissan yang bener bener murah dan km rendah, mending ambil serena.
Plus nya serena :
- Ga perlu ganti setir (mungkin sekitar 6 juta untuk ganti)
- udah dapet carplay & android auto (sekitar 6 juta)
- udah dapet 360 camera (sekitar 5 juta)
- dapet monitor plafon (sekitar 3 juta??)
- pintu belakang bisa dibuka layaknya mobil pada umum nya.
- Tampilan exterior lebih sporty apalagi warna putih 2 tone nya.
- Sebagian orang lebih suka interior warna cerah.
- Dapet kaca film silver reflective. Lumayan buat orang yang males ganti KF dan cocok di warna putih. Llumar bawaan voxy max dikasih 60% dan karena mobil tawar kacanya besar banget, jadi 60% masih kelihatan siluet orang dalam mobil. Saya harus ganti KF lagi (sekitar 2 juta)
- Udah dapet meja tray di ke 4 bangku belakang. Mungkin kelihatan tidak penting dan bisa ditambah dengan aksesoris 3rd party. Tapi meja built in pasti akan lebih rapih.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10875
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by ChZ »

timbermaniac123 wrote: 25 Dec 2020, 12:47 Ya saya setuju dengan statement kalau voxy mediocore.

Yang saya ga suka dari voxy :
- Tidak ada audio control untuk next song. Banyak yang ganti setir hanya untuk hal begini saja. Bayangin lagi jalan 100kmh++ di tol mau ganti lagu, badan harus maju2 ke depan untuk ganti channel.
- Hampir 90% pintu belakang ga akan dibuka karena saya tinggal di parkiran apartemen (mentok mobil belakang / dinding)
- Mobil cbu setengah M, masih belum ada android auto. Kalah sama mobil nissan livina yang setengah harganya.

Kalau dari feel driving, lumayan ga berasa nyetir mobil box kaya apv. Suspensi saya yakin serena lebih better dari voxy.
saya bahkan ga perlu nyetir voxy untuk tau mobil ini mediocre saja... :big_grin: tipikal mobil toyota sekali.

ngomongin pintu bagasi... ini penyakit mobil van gede macem voxy dan alphard di mayoritas tempar parkir apartment yang suka dipaksakan dan parkirannya harus mepet tembok sekali.

makanya jujur saya juga sbenernya akui nissan one step ahead soal bukaan pintu yang bisa dibuka kacanya aja. nggak terlalu rob space di tempat sempit. Di beberapa lokasi saja saya cukup kerepotan dengan pintu bagasi crossover generik macem CR-V. di tempat gym saya selalu mentok tembok tempat parkir, kadang terpaksa harus masukin keluarin tas gym dari row 2.

untuk alasan ini saya lebih suka sedan makanya atau hatchback yang model buka tutup bagasinya macem fastback seperti Civic hatch... tidak makan tempat.

utk android auto itu si livina emang cukup overspec sih head unitnya, itu head unit padahal awalnya dipake di datsun cross :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Scalettalv
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Scalettalv »

Kalo dari NAV1 ke Voxy bakal jauh ga ya nyamannya
baru jual NAV1 karena dapet harga bagus (padahal udah nyaman) sekarang lagi mikir buat ganti ke Voxy atau ipah diesel

di rumah udah ada voxy versi steroid tapi yg dipake kemana2 tetep aja si nav1 walau pake supir juga
2.0 B48 I4 G20
2.4 2GD-FTV AN150
2.5 2AR-FE I4 AH30
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2781
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Pboyz97 »

Scalettalv wrote: 25 Dec 2020, 14:00 Kalo dari NAV1 ke Voxy bakal jauh ga ya nyamannya
baru jual NAV1 karena dapet harga bagus (padahal udah nyaman) sekarang lagi mikir buat ganti ke Voxy atau ipah diesel

di rumah udah ada voxy versi steroid tapi yg dipake kemana2 tetep aja si nav1 walau pake supir juga
kalo udh biasa sm nyamannya nav 1 mending voxy, nyamannya kayanya gak jauh ya, cuma lebih nyaman dibanding nav 1 menurut saya walaupun kalah nyaman daripada serena c27. kalo innova entah knp gak senyaman voxy cuma kalo buat nyetir sendiri dan sering pergi keluar kota lebih enak bawa innova diesel dibanding voxy, kebetulan saya udh pernah nyobain dua duanya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1539
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by Venturtle »

vote for Serena.. fitur fiturnya lengkap seperti camera 360 derajat, mekasnisme buka bagasi belakang yang fleksibel, dll.. cuma minus sunroof saja..
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by PRBS »

saya sebagai user C26 dan nissin livina, vote for voxy..

bukan apa2, tapi kaki nissin kok ya ga sebadak yg saya bayangkan ya.. nyaman sih jangan ditanya, nyaman bgt.. untuk mesin badak bgt sih sebetulnya.. cuma kakinya aja yg menurut saya ga sebadak atoyot.

atoyot voxy lebih banyak dijalan, lebih ada rasa "aman".. selebihnya saya mirip om CHZ.
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by rakyatwkwkland »

Ane nyoba ikut nambahin saran

Yg ane liat serena sptnya lbh unggul dlm hal practicality. Misalnya, colokan usb charger sebanyak 7 biji yg bisa mengakomodasi gadget tiap penumpang, psd yang bisa dibuka pake sensor kaki, pintu bagasi yg bisa kebelah dua (ini mayan banget membantu kl mau buka bagasi di tempat sempit), camera 360, storage melimpah, dll, dll

Voxy yg pasti menang di tampangnya, emang bener dah itu exterior dan interior bener2 mewah untuk harga segitu. Emang modelnya sangat cocok kalo pake supir. Keliatan wibawanya sebagai penumpang. Tp kalo setir sendiri mungkin bisa2 malah ente dikira supir sama orang lain...

Urusan naikan, biasanya emblem batumakam emang gabisa boong sih. Biasanya emang lebih nyaman. Tp untuk lbh jelasnya, lebih baik oom cobain sendiri untuk menentukan selisih kenyamanannya jauh atau tidak.

Kalo 'kata orang' batumakam emang kaki2nya sih lebih ringkih, tapi 'kata orang' juga... kebanyakan yg nulis experience nya make MPV roti tawar atoyot macam alpat juga sektor kaki2 sering dihighlight sebagai kelemahan ya. Jadi kl menurut ane, sama2 ga kuat buat hajar lobang kenceng2 dah. Mending solusinya biar awet kl ada lobang jangan lupa untuk angkat kaki dari pedal gas...

Spare part, kl voxy sih populasi lumayan banyak, jd harusnya cukup aman. Serena, emang c27 ini populasinya agak lebih sedikit drpd voxy, tapi untuk sektor enjin dan transmisi masih sama dengan c26 yg mana populasinya banyak, jd harusnya part mesin transmisi aman. Mesin msh sama2 MR20, tranny sama2 cvt tp ane gatau apakah cvtnya msh sama atau ada beda model. Paling yg agak susah macam bodypart saja.

Selebihnya emang test drive udah paling bener deh, biar oom nentuin sendiri cocoknya sama yang mana, biar ga nyesel. Tp emang sptnya model macam voxy gini unit test drivenya agak jarang ya. Kl serena sih di diler2 batumakam sekitaran rumah emang cukup sering ready di depan dealer.
Ane sendiri cuma pernah punya pengalaman jd penumpang di serena c26 yg kaki2nya dah glodakan sana sini, ya menurut ane sih yg pantatnya dah terbiasa sama bantingan LMPV sih masih tetep nyaman ya... :big_slap:

Finally, happy hunting oom :big_deal:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3124
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Voxy atau Serena HWS mending bekas atau baru?

Post by kunaskun »

kalau kata temen yg ex pakai c26, ganti ke c27, kenapa ga ganti ke voxy? memang c27 kaya kalah fitur tapi fitur yg ada kepake dan berguna semua, dan ketika jadi penumpang secara keseluruhan unggul dari voxy. makanya c27 masih jadi best seller in class di Jepang sendiri. oh ya, karena voxy lebih laku jadi c27 lebih ekslusip apalagi warna two tone atap hitam :big_biglaugh:
Post Reply