Most Best Value Car 2020?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Most Best Value Car 2020?

Post by Clonz »

Ingin tanya ke suhu2 sesepuh warga SM, di penghujung tahun 2020 ini, mobil apa yang paling worthed, value for money, less trouble and worry free, kenyamanan serta performa dll, intinya best of the best untuk dipakai di indo menurut om om sekalian apa ya? Mobil baru maupun 2nd boleh diutarakan.

Tentunya kalau bisa di luar duo setan 2kd 2gd
Btw menurut saya sih 2gd itu ga best car sih, memang bisa mengakomodir mostly kebutuhan orang indonesia yaitu people mover and family oriented, tapi sih nggak nyaman dan ga mewah2 amat. Dan dengan pricing yg skrg kok rasanya tambah overbudget banget, mau tembus 400jt, tapi dalemannya ga beda ama innova jaman pertama kali keluar, minim banget fiturnya, apalagi dengan built quality dan kualitas sparepart yg tambah menurun.

Makasih om yg udah bantu jawab, dan selamat Tahun Baru 2021, semoga yg jawab, impian dream carnya bisa terwujud di 2021 nanti (amin!)
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by mobilkutu »

Iivina yg diskon 50-60jt
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by rakyatwkwkland »

Hmmm...

Mungkin kalo menurut ane sonet. 5 seater enjin 1.5 termurah di Indo. Lega untuk ukuran segitu lumayan, harga variatif, fitur kumplit, durability harusnya ok (warranty 7 years 200k km hrsny aman la ya), dealer & ass kia sejak under indomobil jg dah banyak berbenah tampaknya

Kalo untuk boil elektrik, definitely IONIQ :big_smoking: ev termurah di indo saat ini
Tapi kalo masih pusing sama charging station dan mau yg msh ad campuran dgn enjin bengsinnya, kicks sama cocross jg ok tuh. Dua2ny jg ane dah berkali2 liat keliaran di daerah sekitaran rumah ane

Sekian pendapat ane...
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by whitehorse4 »

Setuju sama om diatas, sonet base trim (harga dibawah 200)
Nissan Terra diskon besar
Brio satya manual trim terendah (buat yang suka nyetir)
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1254
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by mike22 »

Corolla cr0ss hybrid 🙂. TNGA nya bobot utamanya.
Yg lebih murahnya mungkin hyundai k0na yg lg diskon gede.
Kalo gamau suv ada mazda 3 hb.
Imho mobil yg global product better drpd indian market & SEA market kl emg patokannya kenyamanan&performa (bukan secara keseluruhan/kebutuhan).
Kalo yg dibawah 300jt kayanya ya toyodai raize&rocky yg nanti launching. (Tapi udh 2021 ya :big_peace: )
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2818
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by martinnn »

Wulimg cortez diskon 60 jt
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of NANOLITE LED Lamp, interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
supersae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by supersae »

martinnn wrote: 02 Jan 2021, 09:59 Wulimg cortez diskon 60 jt
nik 2019 apa 2020 ini cortez ?
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by mr_mytplx »

Mazda cx-9 :big_okay:
KSG88
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by KSG88 »

Paling all rounder ya Kijang - Memang tiada duanya
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by pendoli »

mike22 wrote: 02 Jan 2021, 08:55 Corolla cr0ss hybrid 🙂. TNGA nya bobot utamanya.
Yg lebih murahnya mungkin hyundai k0na yg lg diskon gede.
Kalo gamau suv ada mazda 3 hb.
Imho mobil yg global product better drpd indian market & SEA market kl emg patokannya kenyamanan&performa (bukan secara keseluruhan/kebutuhan).
Kalo yg dibawah 300jt kayanya ya toyodai raize&rocky yg nanti launching. (Tapi udh 2021 ya :big_peace: )
Mazda3 exterior dan interior memang bagus ya, ngalahin mobil yang lebih mahal...

Tapi mazda pada ga punya unit test drive apa yak? Nanya ke beberapa dealer pada ga ada... :/ ga bisa nilai kualitas ride nya deh...

Kalo crocs hybrid udah coba ya mayan si, tapi interior agak terlalu plain aja buat harga hampir 500. Apa efek abis coba mazda3 ya di hari yg sama? 🤣
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by kunaskun »

Clonz wrote: 31 Dec 2020, 21:15 Ingin tanya ke suhu2 sesepuh warga SM, di penghujung tahun 2020 ini, mobil apa yang paling worthed, value for money, less trouble and worry free, kenyamanan serta performa dll, intinya best of the best untuk dipakai di indo menurut om om sekalian apa ya? Mobil baru maupun 2nd boleh diutarakan.

Tentunya kalau bisa di luar duo setan 2kd 2gd Image
Btw menurut saya sih 2gd itu ga best car sih, memang bisa mengakomodir mostly kebutuhan orang indonesia yaitu people mover and family oriented, tapi sih nggak nyaman dan ga mewah2 amat. Dan dengan pricing yg skrg kok rasanya tambah overbudget banget, mau tembus 400jt, tapi dalemannya ga beda ama innova jaman pertama kali keluar, minim banget fiturnya, apalagi dengan built quality dan kualitas sparepart yg tambah menurun.

Makasih om yg udah bantu jawab, dan selamat Tahun Baru 2021, semoga yg jawab, impian dream carnya bisa terwujud di 2021 nanti (amin!)
kalau ada benda seperti ini, pabriknya ga lama tutup. seperti halnya produk AC merek National. :big_grin:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1532
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by Venturtle »

Suzuki XL7 dan Kia Sonet :mky_02:
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by Clonz »

kunaskun wrote:
Clonz wrote: 31 Dec 2020, 21:15 Ingin tanya ke suhu2 sesepuh warga SM, di penghujung tahun 2020 ini, mobil apa yang paling worthed, value for money, less trouble and worry free, kenyamanan serta performa dll, intinya best of the best untuk dipakai di indo menurut om om sekalian apa ya? Mobil baru maupun 2nd boleh diutarakan.

Tentunya kalau bisa di luar duo setan 2kd 2gd Image
Btw menurut saya sih 2gd itu ga best car sih, memang bisa mengakomodir mostly kebutuhan orang indonesia yaitu people mover and family oriented, tapi sih nggak nyaman dan ga mewah2 amat. Dan dengan pricing yg skrg kok rasanya tambah overbudget banget, mau tembus 400jt, tapi dalemannya ga beda ama innova jaman pertama kali keluar, minim banget fiturnya, apalagi dengan built quality dan kualitas sparepart yg tambah menurun.

Makasih om yg udah bantu jawab, dan selamat Tahun Baru 2021, semoga yg jawab, impian dream carnya bisa terwujud di 2021 nanti (amin!)
kalau ada benda seperti ini, pabriknya ga lama tutup. seperti halnya produk AC merek National. :big_grin:
Sekali beli, ga rusak2, ga muter beli2 lg ya customernya? Hahahaah
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by jessboy »

untuk mobil mesin konvensional ane vote wuling cortez dan almaz
kalo mobil listrik ya hyundai ioniq dan kona
dan untuk mobil hybrid sih nissan kicks epower
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by kunaskun »

Clonz wrote: 03 Jan 2021, 19:14 Sekali beli, ga rusak2, ga muter beli2 lg ya customernya? Hahahaah
ya begitulah :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by Clonz »

jessboy wrote:untuk mobil mesin konvensional ane vote wuling cortez dan almaz
kalo mobil listrik ya hyundai ioniq dan kona
dan untuk mobil hybrid sih nissan kicks epower
Untuk cortez reliable om dalam jangka waktu panjang? Denger2 banyak banget minor problemsnya...
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by kendibocor »

Clonz wrote: 31 Dec 2020, 21:15 Ingin tanya ke suhu2 sesepuh warga SM, di penghujung tahun 2020 ini, mobil apa yang paling worthed, value for money, less trouble and worry free, kenyamanan serta performa dll, intinya best of the best untuk dipakai di indo menurut om om sekalian apa ya? Mobil baru maupun 2nd boleh diutarakan.

Tentunya kalau bisa di luar duo setan 2kd 2gd Image
Btw menurut saya sih 2gd itu ga best car sih, memang bisa mengakomodir mostly kebutuhan orang indonesia yaitu people mover and family oriented, tapi sih nggak nyaman dan ga mewah2 amat. Dan dengan pricing yg skrg kok rasanya tambah overbudget banget, mau tembus 400jt, tapi dalemannya ga beda ama innova jaman pertama kali keluar, minim banget fiturnya, apalagi dengan built quality dan kualitas sparepart yg tambah menurun.

Makasih om yg udah bantu jawab, dan selamat Tahun Baru 2021, semoga yg jawab, impian dream carnya bisa terwujud di 2021 nanti (amin!)
Kalo boleh mobil 2nd. Camry atau accord 2014-2015. Harga udah dibawah 300. Kenyamanan gawsa ditanya, bawa sendiri pun masih oke. Perawatan ga sulit, hampir ga pernah denger ada penyakit kronis di keduanya. Ketersediaan Part gawsa ragu, pasti terjamin karena merk T dan H. Mau ganteng pilih accord, mau berwibawa atau pejabat-wannabe tinggal boyong camry
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by Clonz »

kendibocor wrote:
Clonz wrote: 31 Dec 2020, 21:15 Ingin tanya ke suhu2 sesepuh warga SM, di penghujung tahun 2020 ini, mobil apa yang paling worthed, value for money, less trouble and worry free, kenyamanan serta performa dll, intinya best of the best untuk dipakai di indo menurut om om sekalian apa ya? Mobil baru maupun 2nd boleh diutarakan.

Tentunya kalau bisa di luar duo setan 2kd 2gd Image
Btw menurut saya sih 2gd itu ga best car sih, memang bisa mengakomodir mostly kebutuhan orang indonesia yaitu people mover and family oriented, tapi sih nggak nyaman dan ga mewah2 amat. Dan dengan pricing yg skrg kok rasanya tambah overbudget banget, mau tembus 400jt, tapi dalemannya ga beda ama innova jaman pertama kali keluar, minim banget fiturnya, apalagi dengan built quality dan kualitas sparepart yg tambah menurun.

Makasih om yg udah bantu jawab, dan selamat Tahun Baru 2021, semoga yg jawab, impian dream carnya bisa terwujud di 2021 nanti (amin!)
Kalo boleh mobil 2nd. Camry atau accord 2014-2015. Harga udah dibawah 300. Kenyamanan gawsa ditanya, bawa sendiri pun masih oke. Perawatan ga sulit, hampir ga pernah denger ada penyakit kronis di keduanya. Ketersediaan Part gawsa ragu, pasti terjamin karena merk T dan H. Mau ganteng pilih accord, mau berwibawa atau pejabat-wannabe tinggal boyong camry
Noted om. Fitur ga ketinggalan jaman ya? Karena udah 4 taonan. Di mobil usia itu yg kepantau kmrn cuman xtrail t32 yg fiturnya masih ngejar kebanyakan mobil2 baru jaman skrg. (Diluar hybrid listrik dll sih)
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by kendibocor »

Clonz wrote: 04 Jan 2021, 00:06
kendibocor wrote:
Clonz wrote: 31 Dec 2020, 21:15 Ingin tanya ke suhu2 sesepuh warga SM, di penghujung tahun 2020 ini, mobil apa yang paling worthed, value for money, less trouble and worry free, kenyamanan serta performa dll, intinya best of the best untuk dipakai di indo menurut om om sekalian apa ya? Mobil baru maupun 2nd boleh diutarakan.

Tentunya kalau bisa di luar duo setan 2kd 2gd Image
Btw menurut saya sih 2gd itu ga best car sih, memang bisa mengakomodir mostly kebutuhan orang indonesia yaitu people mover and family oriented, tapi sih nggak nyaman dan ga mewah2 amat. Dan dengan pricing yg skrg kok rasanya tambah overbudget banget, mau tembus 400jt, tapi dalemannya ga beda ama innova jaman pertama kali keluar, minim banget fiturnya, apalagi dengan built quality dan kualitas sparepart yg tambah menurun.

Makasih om yg udah bantu jawab, dan selamat Tahun Baru 2021, semoga yg jawab, impian dream carnya bisa terwujud di 2021 nanti (amin!)
Kalo boleh mobil 2nd. Camry atau accord 2014-2015. Harga udah dibawah 300. Kenyamanan gawsa ditanya, bawa sendiri pun masih oke. Perawatan ga sulit, hampir ga pernah denger ada penyakit kronis di keduanya. Ketersediaan Part gawsa ragu, pasti terjamin karena merk T dan H. Mau ganteng pilih accord, mau berwibawa atau pejabat-wannabe tinggal boyong camry
Noted om. Fitur ga ketinggalan jaman ya? Karena udah 4 taonan. Di mobil usia itu yg kepantau kmrn cuman xtrail t32 yg fiturnya masih ngejar kebanyakan mobil2 baru jaman skrg. (Diluar hybrid listrik dll sih)
Fitur2 cukup lengkap om. Saya ga afal apa aja tapi yg pasti dengan harga dibawah 300 untuk mobil baru jaman sekarang ga bakalan dpt fitur2 di accord atau camry. Accord lebih lengkap sedikit drpd camry, ada gimmick2 seperti noise cancelling, kamera di spion kiri yg otomatis nyala jika kita sein ke kiri, LED headlight, softpad dimana2. Camry walaupun fitur ga selengkap accord tp untuk kenyamanan duduk dibelakang ga kalah sama mobil2 baru.
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by rakyatwkwkland »

Clonz wrote: 03 Jan 2021, 23:57
jessboy wrote:untuk mobil mesin konvensional ane vote wuling cortez dan almaz
kalo mobil listrik ya hyundai ioniq dan kona
dan untuk mobil hybrid sih nissan kicks epower
Untuk cortez reliable om dalam jangka waktu panjang? Denger2 banyak banget minor problemsnya...
imo kalo cuma minor problem macam lampu mati, masalah bq, atau paling mentok ya masalah spt kaki2 bunyi sih menurut ane masih bisa diterima lah. Yang paling penting sih kl kata ane jgn sampe masalahnya di electrical yg complicated (macam ecu, dll) dan power train, karena di bagian itulah biasanya kl rusak bisa bikin kantong jebol. Di trit ripiu dah ada yg bikin reviewnya malaz dan masalahnya paling mentok cuma di software cvtnya doang kan? Yg penting mubil msh bisa ngegelinding, itu standarnya orang indo :big_grin:

Makanya ga heran mubil yg penuh dgn masalah bq macam adnoh2 ckd spt crv, hrv tetep ae laku, kan power trainnya gak masalah, mubil msh tetep bisa ngegelinding :big_smoking:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by KielConstantine »

Orang indo paling ngeri liat angka tagihan reparasi bengkel gede. Regardless apapun mobilnya. Jadi ud jadi kartu mati, begitu ada mobil yg dicap rewel, sparepart mahal, dikit2 bolak balik bengkel... Langsung ilang valuenya.. Harga bekas drop kejurang maut wkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
malaikat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 04 Jan 2021, 14:49
Location: Bali

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by malaikat »

wuling, sonet, magnite, santa fe, triber, kicks, kwid. tinggal sesuaikan budget aja
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by Tampanman »

Buat kaum mendang mending, yang mau mobil full fitur tapi harga terjangkau, paling cocok beli mobil yang di produksi di india, cuma masalah BQ saya kurang tau...
wenz
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Sep 2016, 12:51

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by wenz »

jessboy wrote: 03 Jan 2021, 21:32 untuk mobil mesin konvensional ane vote wuling cortez dan almaz
kalo mobil listrik ya hyundai ioniq dan kona
dan untuk mobil hybrid sih nissan kicks epower
Pengen ngelirik ini mobil, sayang infonya fc lumayan boros dibanding duo rush - terrios😅
sidarta94
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 28 Jan 2021, 14:58
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Crv RE

Re: Most Best Value Car 2020?

Post by sidarta94 »

wenz wrote: 26 Jan 2021, 11:45
jessboy wrote: 03 Jan 2021, 21:32 untuk mobil mesin konvensional ane vote wuling cortez dan almaz
kalo mobil listrik ya hyundai ioniq dan kona
dan untuk mobil hybrid sih nissan kicks epower
Pengen ngelirik ini mobil, sayang infonya fc lumayan boros dibanding duo rush - terrios😅
Mobil china sementara cuma menang fitur menurut saya kalo desain mesin dan transmisi mungkin blm sebagus merk2 jepang
Post Reply