Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by anadzir »

ChZ wrote: 29 Jan 2021, 17:28 Tidak om... Kalo ke reset brarti selamat itu remap abal abal :big_weee:

Saya dah 2x ganti accu civic gak pernah ke reset...

Remap itu seperti ini ibaratnya....

Kita edit file kerjaan di hard drive PC kita lalu di save. Selama tidak ada kerusakan di harddrive nya, ya file nya akan aman-aman saja.

Nah ECU reset saat ganti aki / servis itu ya cuma kayak kita nyala/matiin PC kita aja. Buat refresh sistemnya. Mapping di dalamnya ya tidak berubah selama harddrive nya tidak corrupted / ngebrick kalo ecu.
Maksudnya abal-abal gimana ya om? Soalnya kemaren pas di bengkel ketemu org lain ngehebohin remap dan benefit-benefitnya tapi kalo ganti aki malah tuningannya nge-reset. Padahal mobil dia LC 200 bensin..

Berarti remap ini apakah ada resiko buat bikin ECU bawaan ngebrick?
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by andyez86 »

anadzir wrote: 20 Apr 2021, 10:43
ChZ wrote: 29 Jan 2021, 17:28 Tidak om... Kalo ke reset brarti selamat itu remap abal abal :big_weee:

Saya dah 2x ganti accu civic gak pernah ke reset...

Remap itu seperti ini ibaratnya....

Kita edit file kerjaan di hard drive PC kita lalu di save. Selama tidak ada kerusakan di harddrive nya, ya file nya akan aman-aman saja.

Nah ECU reset saat ganti aki / servis itu ya cuma kayak kita nyala/matiin PC kita aja. Buat refresh sistemnya. Mapping di dalamnya ya tidak berubah selama harddrive nya tidak corrupted / ngebrick kalo ecu.
Maksudnya abal-abal gimana ya om? Soalnya kemaren pas di bengkel ketemu org lain ngehebohin remap dan benefit-benefitnya tapi kalo ganti aki malah tuningannya nge-reset. Padahal mobil dia LC 200 bensin..

Berarti remap ini apakah ada resiko buat bikin ECU bawaan ngebrick?


ya aneh aja brti itu tkg remap nya....berarti tukang itu...bkn tuner....hhahahhha
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by ginting »

anadzir wrote: 20 Apr 2021, 10:43
ChZ wrote: 29 Jan 2021, 17:28 Tidak om... Kalo ke reset brarti selamat itu remap abal abal :big_weee:

Saya dah 2x ganti accu civic gak pernah ke reset...

Remap itu seperti ini ibaratnya....

Kita edit file kerjaan di hard drive PC kita lalu di save. Selama tidak ada kerusakan di harddrive nya, ya file nya akan aman-aman saja.

Nah ECU reset saat ganti aki / servis itu ya cuma kayak kita nyala/matiin PC kita aja. Buat refresh sistemnya. Mapping di dalamnya ya tidak berubah selama harddrive nya tidak corrupted / ngebrick kalo ecu.
Maksudnya abal-abal gimana ya om? Soalnya kemaren pas di bengkel ketemu org lain ngehebohin remap dan benefit-benefitnya tapi kalo ganti aki malah tuningannya nge-reset. Padahal mobil dia LC 200 bensin..

Berarti remap ini apakah ada resiko buat bikin ECU bawaan ngebrick?
Rasanya kalau remap yang proper dimana tulisan binary di ECU ditulis ulang, harusnya "tinta" nya permanen, oom..
kagak gampang terhapus oleh cabut AKI..

sekarang sih remap sudah makin canggih, alat makin canggih...potensi ngebrick itu tentunya sudah makin minim...
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by IGedeAmat »

anadzir wrote: 20 Apr 2021, 10:43
ChZ wrote: 29 Jan 2021, 17:28 Tidak om... Kalo ke reset brarti selamat itu remap abal abal :big_weee:

Saya dah 2x ganti accu civic gak pernah ke reset...

Remap itu seperti ini ibaratnya....

Kita edit file kerjaan di hard drive PC kita lalu di save. Selama tidak ada kerusakan di harddrive nya, ya file nya akan aman-aman saja.

Nah ECU reset saat ganti aki / servis itu ya cuma kayak kita nyala/matiin PC kita aja. Buat refresh sistemnya. Mapping di dalamnya ya tidak berubah selama harddrive nya tidak corrupted / ngebrick kalo ecu.
Maksudnya abal-abal gimana ya om? Soalnya kemaren pas di bengkel ketemu org lain ngehebohin remap dan benefit-benefitnya tapi kalo ganti aki malah tuningannya nge-reset. Padahal mobil dia LC 200 bensin..

Berarti remap ini apakah ada resiko buat bikin ECU bawaan ngebrick?
andyez86 wrote: 20 Apr 2021, 11:49
ya aneh aja brti itu tkg remap nya....berarti tukang itu...bkn tuner....hhahahhha
Saya artist tattoo profesional pak, client saya semua puas dengan hasil kerja saya,
syaratnya cuma satu, abis di tattoo jangan mandi ya pak, nanti tattoo nya luntur...
:mky_03:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10875
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by ChZ »

IGedeAmat wrote: 20 Apr 2021, 15:28
anadzir wrote: 20 Apr 2021, 10:43 Maksudnya abal-abal gimana ya om? Soalnya kemaren pas di bengkel ketemu org lain ngehebohin remap dan benefit-benefitnya tapi kalo ganti aki malah tuningannya nge-reset. Padahal mobil dia LC 200 bensin..

Berarti remap ini apakah ada resiko buat bikin ECU bawaan ngebrick?
andyez86 wrote: 20 Apr 2021, 11:49
ya aneh aja brti itu tkg remap nya....berarti tukang itu...bkn tuner....hhahahhha
Saya artist tattoo profesional pak, client saya semua puas dengan hasil kerja saya,
syaratnya cuma satu, abis di tattoo jangan mandi ya pak, nanti tattoo nya luntur...
:mky_03:
Singkat padat jelas menggambarkan kang remap abal abal :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply