Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

coipan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by coipan »

Perimisi penghuni SM-ers,

Saya rencana pengen melakukan REMAP pada mobil saya ANPS di salah satu tempat R*MAP yang populer di kalangan yutuber mobil di jakarta yaitu El*ka.

Yang pengen saya tnyakan apakah REMAP memberikan dampak yang signifikan pada tarikan mobil diesel? karena berdasarkan grafik nya sih jauh sekali perbedaan setelah di REMAP dan sebelum di REMAP.

Untuk pemula lebih baik ambil yang paket stage 1 (filter aj) atau stage 2 (ada ganti downpipe2 segala) ? Jujur saya ga terlalu paham parts2 mobil jadi taunya cmn service berkala aj,
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by satriakarisma »

Kenapa gak ke mbah @b8099ok saja Om?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6316
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by marmut »

satriakarisma wrote: 29 Jan 2021, 10:39 Kenapa gak ke mbah @b8099ok saja Om?

+1
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by well »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 10:30 Perimisi penghuni SM-ers,

Saya rencana pengen melakukan REMAP pada mobil saya ANPS di salah satu tempat R*MAP yang populer di kalangan yutuber mobil di jakarta yaitu El*ka.

Yang pengen saya tnyakan apakah REMAP memberikan dampak yang signifikan pada tarikan mobil diesel? karena berdasarkan grafik nya sih jauh sekali perbedaan setelah di REMAP dan sebelum di REMAP.

Untuk pemula lebih baik ambil yang paket stage 1 (filter aj) atau stage 2 (ada ganti downpipe2 segala) ? Jujur saya ga terlalu paham parts2 mobil jadi taunya cmn service berkala aj,
Remap Sangat significant menurut saya. Mengenai mau ambil tambahan ganti filter, downpipe, throttle control disesuaikan dengan budget dan kepuasan user saja sih.
Ada user yg setelah di remap saja masih belum puas, untuk optimalisasi bisa dilakukan penambahan throttle control, masih belum puas juga ganti filter udara. Masih mau nambah lagi bisa ganti downpipe, dstnya... sampai pada akhirnya nanti klo masih belum puas berarti harus ganti mobil :upss:
coipan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by coipan »

marmut wrote: 29 Jan 2021, 10:45
satriakarisma wrote: 29 Jan 2021, 10:39 Kenapa gak ke mbah @b8099ok saja Om?

+1
waduh saya ga tau itu dmn ? cmn apakah tanpa dyno dijamin 100% ada kenaikan tenaga?
coipan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by coipan »

well wrote: 29 Jan 2021, 10:57
coipan wrote: 29 Jan 2021, 10:30 Perimisi penghuni SM-ers,

Saya rencana pengen melakukan REMAP pada mobil saya ANPS di salah satu tempat R*MAP yang populer di kalangan yutuber mobil di jakarta yaitu El*ka.

Yang pengen saya tnyakan apakah REMAP memberikan dampak yang signifikan pada tarikan mobil diesel? karena berdasarkan grafik nya sih jauh sekali perbedaan setelah di REMAP dan sebelum di REMAP.

Untuk pemula lebih baik ambil yang paket stage 1 (filter aj) atau stage 2 (ada ganti downpipe2 segala) ? Jujur saya ga terlalu paham parts2 mobil jadi taunya cmn service berkala aj,
Remap Sangat significant menurut saya. Mengenai mau ambil tambahan ganti filter, downpipe, throttle control disesuaikan dengan budget dan kepuasan user saja sih.
Ada user yg setelah di remap saja masih belum puas, untuk optimalisasi bisa dilakukan penambahan throttle control, masih belum puas juga ganti filter udara. Masih mau nambah lagi bisa ganti downpipe, dstnya... sampai pada akhirnya nanti klo masih belum puas berarti harus ganti mobil :upss:
filter udara itu mesti diganti rutin atau ga ya di mobil diesel? apa sama dengan umur filter solar yang mesti diganti tiap 5/10k km?
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1058
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by KielConstantine »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:09
marmut wrote: 29 Jan 2021, 10:45
satriakarisma wrote: 29 Jan 2021, 10:39 Kenapa gak ke mbah @b8099ok saja Om?

+1
waduh saya ga tau itu dmn ?
Auto Cartrix
Ruko Glaze 2C No.8 Jalan Boulevard Raya Gading Serpong Kelapa Dua, Gading, Kec. Serpong, Tangerang, Banten 15810
0816-580-843

https://goo.gl/maps/2dSzgs792Bbkxspc6

Instagram :



Bukan sales bebonk. Hanya salah satu customer yg puas setelah mampir dari sana :off_good_job:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by sh00t »

satriakarisma wrote: 29 Jan 2021, 10:39 Kenapa gak ke mbah @b8099ok saja Om?
+2
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by sh00t »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:09
marmut wrote: 29 Jan 2021, 10:45
satriakarisma wrote: 29 Jan 2021, 10:39 Kenapa gak ke mbah @b8099ok saja Om?

+1
waduh saya ga tau itu dmn ? cmn apakah tanpa dyno dijamin 100% ada kenaikan tenaga?
Real dyno itu yang benar di jalan raya atau sirkuit om. :big_exellent: :big_biglaugh: :big_peace:

Kalau om masih ragu, habis remap bawa ke tempat dyno contohnya di KSnusa. Mereka disana pasti ada data aslinya.
coipan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by coipan »

sh00t wrote: 29 Jan 2021, 15:19
coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:09
marmut wrote: 29 Jan 2021, 10:45


+1
waduh saya ga tau itu dmn ? cmn apakah tanpa dyno dijamin 100% ada kenaikan tenaga?
Real dyno itu yang benar di jalan raya atau sirkuit om. :big_exellent: :big_biglaugh: :big_peace:

Kalau om masih ragu, habis remap bawa ke tempat dyno contohnya di KSnusa. Mereka disana pasti ada data aslinya.
sama klo remap ad kemungkinan kereset lgi atau ga ya? kayak misalkan ganti aki atau saat servis rutin? atau ada garansi klo misalkan tenaga berasa berkurang bisa dibawa lagi ke tmpt rempa asal?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10875
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by ChZ »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 16:47
sh00t wrote: 29 Jan 2021, 15:19
coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:09
waduh saya ga tau itu dmn ? cmn apakah tanpa dyno dijamin 100% ada kenaikan tenaga?
Real dyno itu yang benar di jalan raya atau sirkuit om. :big_exellent: :big_biglaugh: :big_peace:

Kalau om masih ragu, habis remap bawa ke tempat dyno contohnya di KSnusa. Mereka disana pasti ada data aslinya.
sama klo remap ad kemungkinan kereset lgi atau ga ya? kayak misalkan ganti aki atau saat servis rutin? atau ada garansi klo misalkan tenaga berasa berkurang bisa dibawa lagi ke tmpt rempa asal?
Tidak om... Kalo ke reset brarti selamat itu remap abal abal :big_weee:

Saya dah 2x ganti accu civic gak pernah ke reset...

Remap itu seperti ini ibaratnya....

Kita edit file kerjaan di hard drive PC kita lalu di save. Selama tidak ada kerusakan di harddrive nya, ya file nya akan aman-aman saja.

Nah ECU reset saat ganti aki / servis itu ya cuma kayak kita nyala/matiin PC kita aja. Buat refresh sistemnya. Mapping di dalamnya ya tidak berubah selama harddrive nya tidak corrupted / ngebrick kalo ecu.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by well »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:10
well wrote: 29 Jan 2021, 10:57
coipan wrote: 29 Jan 2021, 10:30 Perimisi penghuni SM-ers,

Saya rencana pengen melakukan REMAP pada mobil saya ANPS di salah satu tempat R*MAP yang populer di kalangan yutuber mobil di jakarta yaitu El*ka.

Yang pengen saya tnyakan apakah REMAP memberikan dampak yang signifikan pada tarikan mobil diesel? karena berdasarkan grafik nya sih jauh sekali perbedaan setelah di REMAP dan sebelum di REMAP.

Untuk pemula lebih baik ambil yang paket stage 1 (filter aj) atau stage 2 (ada ganti downpipe2 segala) ? Jujur saya ga terlalu paham parts2 mobil jadi taunya cmn service berkala aj,
Remap Sangat significant menurut saya. Mengenai mau ambil tambahan ganti filter, downpipe, throttle control disesuaikan dengan budget dan kepuasan user saja sih.
Ada user yg setelah di remap saja masih belum puas, untuk optimalisasi bisa dilakukan penambahan throttle control, masih belum puas juga ganti filter udara. Masih mau nambah lagi bisa ganti downpipe, dstnya... sampai pada akhirnya nanti klo masih belum puas berarti harus ganti mobil :upss:
filter udara itu mesti diganti rutin atau ga ya di mobil diesel? apa sama dengan umur filter solar yang mesti diganti tiap 5/10k km?
filter udara tergantung, kalau ori biasanya dibersihin bbrp kali baru diganti (tergantung medan yg sering dilalui). kalau filter udara after market sprt Knn dan teman2nya life time, cuma perawatannya harus dibersihkan.. pembersihannya ada yg pakai obat ada yg di semprot angin (tergantung merk dan bahannya)
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by quyquy »

Remap efeknya signifikan..

Cuman, menurut saya, cari tempat remap yang gak cuma copy paste aja..

Cari tempat remap yang ada dyno nya..

Kenapa begitu?
1. Kondisi mobil satu dengan yang lainnya berbeda meski semesin setipe
2. Dengan ada dyno, bisa maksimalin tenaga yang ada sesuai kondisi mobil saat itu
3. Bisa request pengennya seperti apa. Seperti ane, request ke torsi. Hasilnya hp gak wah banget tp torsinya lebih gede dari biasa yang diseting.

Cuma memang harganya biasanya sedikit lebih mahal.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by sh00t »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 16:47
sh00t wrote: 29 Jan 2021, 15:19
coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:09
waduh saya ga tau itu dmn ? cmn apakah tanpa dyno dijamin 100% ada kenaikan tenaga?
Real dyno itu yang benar di jalan raya atau sirkuit om. :big_exellent: :big_biglaugh: :big_peace:

Kalau om masih ragu, habis remap bawa ke tempat dyno contohnya di KSnusa. Mereka disana pasti ada data aslinya.
sama klo remap ad kemungkinan kereset lgi atau ga ya? kayak misalkan ganti aki atau saat servis rutin? atau ada garansi klo misalkan tenaga berasa berkurang bisa dibawa lagi ke tmpt rempa asal?
Jangan terlalu dipaksakan sampai mentok om. Bisa sampai mentok tapi resikonya semakin besar. Bisa" maticnya jebol kalau dimaksimalkan. Sewajarnya aja om.

Colek Om @b8099ok...
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6316
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by marmut »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:09
waduh saya ga tau itu dmn ? cmn apakah tanpa dyno dijamin 100% ada kenaikan tenaga?
viewtopic.php?f=51&t=27030&p=1147380&hi ... p#p1147380


sila kontek sendiri ke mbah suhu Satria.
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4562
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by F 272 »

2 ekor ANF 2016 hasil Remap mbah Bebonk sudah melalui Test Drive keliling 1 pulau Sumatera ... ImageImage


tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by tesna »

elika sih ok ya sptnya walau blm pernah kesana. ga cuman asal remap, bs request mau smokeless apa max power. AFR juga di monitor pas dyno.

Buat gue sih yang paling optimal ya semua parameter terukur ya, dyno salah satu alat pengukurannya
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by andyez86 »

ke Auto cartrix aja om....drpd ga jadi nnti remap nya trs nnti knp2 sm mesin mbl,kudu retune lg malah jadinya mahal,kena biaya lagi
HaykelAdityawarman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by HaykelAdityawarman »

quyquy wrote: 29 Jan 2021, 17:55 Remap efeknya signifikan..

Cuman, menurut saya, cari tempat remap yang gak cuma copy paste aja..

Cari tempat remap yang ada dyno nya..

Kenapa begitu?
1. Kondisi mobil satu dengan yang lainnya berbeda meski semesin setipe
2. Dengan ada dyno, bisa maksimalin tenaga yang ada sesuai kondisi mobil saat itu
3. Bisa request pengennya seperti apa. Seperti ane, request ke torsi. Hasilnya hp gak wah banget tp torsinya lebih gede dari biasa yang diseting.

Cuma memang harganya biasanya sedikit lebih mahal.

Engine tuning yang paling bener, ya begini. Tuning tanpa dyno bisa aja, cuman hasilnya ga bakal optimal.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by b8099ok »

HaykelAdityawarman wrote: 30 Jan 2021, 12:08
quyquy wrote: 29 Jan 2021, 17:55 Remap efeknya signifikan..

Cuman, menurut saya, cari tempat remap yang gak cuma copy paste aja..

Cari tempat remap yang ada dyno nya..

Kenapa begitu?
1. Kondisi mobil satu dengan yang lainnya berbeda meski semesin setipe
2. Dengan ada dyno, bisa maksimalin tenaga yang ada sesuai kondisi mobil saat itu
3. Bisa request pengennya seperti apa. Seperti ane, request ke torsi. Hasilnya hp gak wah banget tp torsinya lebih gede dari biasa yang diseting.

Cuma memang harganya biasanya sedikit lebih mahal.

Engine tuning yang paling bener, ya begini. Tuning tanpa dyno bisa aja, cuman hasilnya ga bakal optimal.
Yakin? Sy sering retune dr bengkel yg ada dyno. Hasilnya below expectation. Pny alat ukur (dyno) bukan berarti bisa optimal (klo maksimal namanya ngerusak). Sy tidak anti dyno, hanya saja pemahamannya sedikit melenceng krn banyak yg ga bisa baca hasil dyno (ie. cm liat angka tertinggi, cm liat grafis perubahan, cm butuh kertasnya doank, etc).
You will need more than just graph. You need power n torque (of course, thats what you guys after right?), wide powerband (rentang dimana mesin memberikan hasil output yg bisa membuat anda nyengir"), engine respond (how fast the tach respond to throttle, krn ada yg tuningnya gede power tp mesin bolot rpmnya), etc.
Eniwei, semua kembali ke preferensi masing".
Tune and drive! :big_love:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10875
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by ChZ »

b8099ok wrote: 20 Apr 2021, 08:54
You will need more than just graph. You need power n torque (of course, thats what you guys after right?), wide powerband (rentang dimana mesin memberikan hasil output yg bisa membuat anda nyengir"), engine respond (how fast the tach respond to throttle, krn ada yg tuningnya gede power tp mesin bolot rpmnya), etc.
and how quick it can pull FRD to slaughterhouse...

:ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by b8099ok »

ChZ wrote: 20 Apr 2021, 09:17
b8099ok wrote: 20 Apr 2021, 08:54
You will need more than just graph. You need power n torque (of course, thats what you guys after right?), wide powerband (rentang dimana mesin memberikan hasil output yg bisa membuat anda nyengir"), engine respond (how fast the tach respond to throttle, krn ada yg tuningnya gede power tp mesin bolot rpmnya), etc.
and how quick it can pull FRD to slaughterhouse...

:ngacir:
And how deep you cut the FRD meat,...
:big_childish:
Tune and drive! :big_love:
dori2802
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by dori2802 »

KielConstantine wrote: 29 Jan 2021, 15:15
coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:09
marmut wrote: 29 Jan 2021, 10:45


+1
waduh saya ga tau itu dmn ?
Auto Cartrix
Ruko Glaze 2C No.8 Jalan Boulevard Raya Gading Serpong Kelapa Dua, Gading, Kec. Serpong, Tangerang, Banten 15810
0816-580-843

https://goo.gl/maps/2dSzgs792Bbkxspc6

Instagram :



Bukan sales bebonk. Hanya salah satu customer yg puas setelah mampir dari sana :off_good_job:
Bookmark dulu... :big_love:
Mazda FE 1998 - Honda D13B4 - Daihatsu 3SZ-VE - Toyota 1TR-FE - Toyota 2NR-FE - Nissan MR20DD - Toyota 2GD-FTV
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by ginting »

b8099ok wrote: 20 Apr 2021, 08:54
HaykelAdityawarman wrote: 30 Jan 2021, 12:08
quyquy wrote: 29 Jan 2021, 17:55 Remap efeknya signifikan..

Cuman, menurut saya, cari tempat remap yang gak cuma copy paste aja..

Cari tempat remap yang ada dyno nya..

Kenapa begitu?
1. Kondisi mobil satu dengan yang lainnya berbeda meski semesin setipe
2. Dengan ada dyno, bisa maksimalin tenaga yang ada sesuai kondisi mobil saat itu
3. Bisa request pengennya seperti apa. Seperti ane, request ke torsi. Hasilnya hp gak wah banget tp torsinya lebih gede dari biasa yang diseting.

Cuma memang harganya biasanya sedikit lebih mahal.

Engine tuning yang paling bener, ya begini. Tuning tanpa dyno bisa aja, cuman hasilnya ga bakal optimal.
Yakin? Sy sering retune dr bengkel yg ada dyno. Hasilnya below expectation. Pny alat ukur (dyno) bukan berarti bisa optimal (klo maksimal namanya ngerusak). Sy tidak anti dyno, hanya saja pemahamannya sedikit melenceng krn banyak yg ga bisa baca hasil dyno (ie. cm liat angka tertinggi, cm liat grafis perubahan, cm butuh kertasnya doank, etc).
You will need more than just graph. You need power n torque (of course, thats what you guys after right?), wide powerband (rentang dimana mesin memberikan hasil output yg bisa membuat anda nyengir"), engine respond (how fast the tach respond to throttle, krn ada yg tuningnya gede power tp mesin bolot rpmnya), etc.
Eniwei, semua kembali ke preferensi masing".
kalau mau yang ideal, adalah :

- tunernya jago nulis coding sesuai maunya owner
- tunernya sekalian punya dyno..dynonya juga jujur, jangan konversinya digede gedein, supaya bahagia (placebo) para customernya.
- lalu dites di mesin dyno dan jalan raya..supaya kita bisa rasakan di mesin dan di jalanan..sebab kalau cuma di mesin, maka bisa aja gampang banget nyampai mentok speedo karena gak ada jalanan nanjak, gak ada halangan angin (koefisien drag), beban muatan, dll
lalu saat dipakai mudik lantas sambat, kok 180 HP katanya tapi kok gini doang ya performanya di jalan..

- lalu kalau dirasa belum sesuai selera, bisa tambah sambal dan micin dikit lagi (baca : fine tuning)..

jangan cuma bisanya beli map di Thailand, lalu dicopy paste 1,000 kali ke mobil lain...(itu mah reseller, bukan tuner..)

Jadi ujung ujungnya kembali lagi ke preferensi user masing masing, yaitu dalam ketidaksemmpurnaan itu, tuner macam mana yang akan dipilih..

zaman now banyak banget di FB, IG yang jual jasa remap...
dan masing masing tentu ada plus minusnya.

cmiiw
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2444
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Sejauh apa efek remap di mobil diesel?

Post by Profith83 »

coipan wrote: 29 Jan 2021, 15:10
well wrote: 29 Jan 2021, 10:57
coipan wrote: 29 Jan 2021, 10:30 Perimisi penghuni SM-ers,

Saya rencana pengen melakukan REMAP pada mobil saya ANPS di salah satu tempat R*MAP yang populer di kalangan yutuber mobil di jakarta yaitu El*ka.

Yang pengen saya tnyakan apakah REMAP memberikan dampak yang signifikan pada tarikan mobil diesel? karena berdasarkan grafik nya sih jauh sekali perbedaan setelah di REMAP dan sebelum di REMAP.

Untuk pemula lebih baik ambil yang paket stage 1 (filter aj) atau stage 2 (ada ganti downpipe2 segala) ? Jujur saya ga terlalu paham parts2 mobil jadi taunya cmn service berkala aj,
Remap Sangat significant menurut saya. Mengenai mau ambil tambahan ganti filter, downpipe, throttle control disesuaikan dengan budget dan kepuasan user saja sih.
Ada user yg setelah di remap saja masih belum puas, untuk optimalisasi bisa dilakukan penambahan throttle control, masih belum puas juga ganti filter udara. Masih mau nambah lagi bisa ganti downpipe, dstnya... sampai pada akhirnya nanti klo masih belum puas berarti harus ganti mobil :upss:
filter udara itu mesti diganti rutin atau ga ya di mobil diesel? apa sama dengan umur filter solar yang mesti diganti tiap 5/10k km?
Filter udara diganti kalau sudah kotor sekali
Filter solar rata2x 25 rb KM akan mampet. Kalau mau aman tiap 25 rb KM atau 2.5 thn diganti.
Solar saya selalu pakai bio solar plus vitamin solar
Post Reply