GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

dhimasselatan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2021, 15:33
Location: Bekasi
Daily Vehicle: GRAND NEW AVANZA 2018

GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by dhimasselatan »

Mohon bantuan Saran nya...

ane pengguna Grand New Avanza Matic 2018, Km udan 41ribuan...
nah ane mau Gerlong n sekalian ganti strainer niat nya... yang mau ane tanyain ke Om turbo & Rekan2 semua bagaimana Prosedur untuk Mengganti Strainer Matic di Avanza ini ??
apa cukup ganti gasket / packing nya saja atau Ganti Gasket dan di Tambah Sealer juga ?

kali ada yg pernah ganti bongkar pan & Ganti Strianer nya GNR ini...

mohon sarann / pengalamannya :beer:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by sintoni »

dhimasselatan wrote: 17 Feb 2021, 14:37 Mohon bantuan Saran nya...

ane pengguna Grand New Avanza Matic 2018, Km udan 41ribuan...
nah ane mau Gerlong n sekalian ganti strainer niat nya... yang mau ane tanyain ke Om turbo & Rekan2 semua bagaimana Prosedur untuk Mengganti Strainer Matic di Avanza ini ??
apa cukup ganti gasket / packing nya saja atau Ganti Gasket dan di Tambah Sealer juga ?

kali ada yg pernah ganti bongkar pan & Ganti Strianer nya GNR ini...

mohon sarann / pengalamannya :beer:
41rb ganti filter oli matic apa ga overkill om? Hehehe.
dhimasselatan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2021, 15:33
Location: Bekasi
Daily Vehicle: GRAND NEW AVANZA 2018

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by dhimasselatan »

sintoni wrote: 17 Feb 2021, 15:12
dhimasselatan wrote: 17 Feb 2021, 14:37 Mohon bantuan Saran nya...

ane pengguna Grand New Avanza Matic 2018, Km udan 41ribuan...
nah ane mau Gerlong n sekalian ganti strainer niat nya... yang mau ane tanyain ke Om turbo & Rekan2 semua bagaimana Prosedur untuk Mengganti Strainer Matic di Avanza ini ??
apa cukup ganti gasket / packing nya saja atau Ganti Gasket dan di Tambah Sealer juga ?

kali ada yg pernah ganti bongkar pan & Ganti Strianer nya GNR ini...

mohon sarann / pengalamannya :beer:
41rb ganti filter oli matic apa ga overkill om? Hehehe.
Emang Harus nya di range Brp Km or Brp tahun Om di Avanza ini ??? ini Mobil Matic Pertama ane soal'e kemarin sempet2 liat2 youtube Strainer Kudu Di ganti katanya...
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by erwinign »

Ijin sharing walau bkn di avansa om. Ini hal yg jarang dilakuin org2 apalg owner2 avansa. Good om udah bagus rawatannya.

Dibersihin aja om strainer ama pan ATFnya cukup. Saya di ertiga pas flush cm bersihin strainer pake bensin ama pannya udah oke pas km 58rb.

Nah soal step penggantiannya dicek dulu om, ada yg pake gasket tanpa diberi sealer pas pasang lagi kaya di ertiga saya (pokoknya K14B matic) ada yg cm sealer doang pas pasang lagi, ato yang pake gasket+sealer (kl ga salah SX4 M15A lama gitu).

Oli ATF sy rekomen PTT automat 1A
Don't Judge The Book By It's Cover
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by kunaskun »

dhimasselatan wrote: 17 Feb 2021, 15:22 Emang Harus nya di range Brp Km or Brp tahun Om di Avanza ini ??? ini Mobil Matic Pertama ane soal'e kemarin sempet2 liat2 youtube Strainer Kudu Di ganti katanya...
kalau youtube university dan youtube garage si idealnya sekalian ganti transmission assy :big_biglaugh:
saya rasa nggalah. kalau selama ini dipake enak2 saja ngapain sampe ganti strainer.
diluar urusan itu strainer gampang di bongkar pasang atau partnya ada apa ngga.

ganti ATF rutin itu jelas wajib dan preventif.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by sintoni »

dhimasselatan wrote: 17 Feb 2021, 15:22
sintoni wrote: 17 Feb 2021, 15:12
dhimasselatan wrote: 17 Feb 2021, 14:37 Mohon bantuan Saran nya...

ane pengguna Grand New Avanza Matic 2018, Km udan 41ribuan...
nah ane mau Gerlong n sekalian ganti strainer niat nya... yang mau ane tanyain ke Om turbo & Rekan2 semua bagaimana Prosedur untuk Mengganti Strainer Matic di Avanza ini ??
apa cukup ganti gasket / packing nya saja atau Ganti Gasket dan di Tambah Sealer juga ?

kali ada yg pernah ganti bongkar pan & Ganti Strianer nya GNR ini...

mohon sarann / pengalamannya :beer:
41rb ganti filter oli matic apa ga overkill om? Hehehe.
Emang Harus nya di range Brp Km or Brp tahun Om di Avanza ini ??? ini Mobil Matic Pertama ane soal'e kemarin sempet2 liat2 youtube Strainer Kudu Di ganti katanya...
Mending gerlong aja dulu om, apalg kan ganti strainer matic ga "sejalan" sama gerlong jg toh?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6293
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by marmut »

dhimasselatan wrote: 17 Feb 2021, 14:37
-

bagaimana Prosedur untuk Mengganti Strainer Matic di Avanza ini ??
apa cukup ganti gasket / packing nya saja atau Ganti Gasket dan di Tambah Sealer juga ?

-

1. sudah punya perkakas yang dibutuhkan/semestinya dipakai?
2. itu cara darimana ganti gasket baru ditambah sealer? siapa yang ngajarin? mobil tahun 2018 apa 1918?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22255
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by DOHC »

marmut wrote: 17 Feb 2021, 22:15
dhimasselatan wrote: 17 Feb 2021, 14:37
2. itu cara darimana ganti gasket baru ditambah sealer? siapa yang ngajarin? mobil tahun 2018 apa 1918?
itu kan kurikulum lama institute technik van asemregez mbah

smua seal, baik itu seal oli, waterpump, bahkan kl perlu seal weathershield seal pintu mobil pun wajip di kasi lem sealer
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by b8099ok »

Jgn pake sealant, pake aibon campur lem besi aja.
Tune and drive! :big_love:
dhimasselatan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2021, 15:33
Location: Bekasi
Daily Vehicle: GRAND NEW AVANZA 2018

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by dhimasselatan »

erwinign wrote: 17 Feb 2021, 16:11 Ijin sharing walau bkn di avansa om. Ini hal yg jarang dilakuin org2 apalg owner2 avansa. Good om udah bagus rawatannya.

Dibersihin aja om strainer ama pan ATFnya cukup. Saya di ertiga pas flush cm bersihin strainer pake bensin ama pannya udah oke pas km 58rb.

Nah soal step penggantiannya dicek dulu om, ada yg pake gasket tanpa diberi sealer pas pasang lagi kaya di ertiga saya (pokoknya K14B matic) ada yg cm sealer doang pas pasang lagi, ato yang pake gasket+sealer (kl ga salah SX4 M15A lama gitu).

Oli ATF sy rekomen PTT automat 1A
Ashiiapp.... makasih Share nya om @erwingin.. btw itu PTT Automat 1A comply ya ke ATF T-4 om ?
dhimasselatan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2021, 15:33
Location: Bekasi
Daily Vehicle: GRAND NEW AVANZA 2018

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by dhimasselatan »

:big_okay: :big_okay: @mbah marmut, @kunaskun

Perlengkapan sih ada... dulu Miara Vitara jadul sama Twincam sih per minyakan ganti2 sendiri aja 7 taun anteng2 aja... baru ini kan ngambil mobil dari Baru Lahir.. hahahha.. dah gitu matic lagi makanya pengen nanya2...

brarti carter matic nya beliin gasket trus lagnsung pasang ya... :big_okay: :big_okay: :big_okay:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by erwinign »

dhimasselatan wrote: 18 Feb 2021, 11:53
erwinign wrote: 17 Feb 2021, 16:11 Ijin sharing walau bkn di avansa om. Ini hal yg jarang dilakuin org2 apalg owner2 avansa. Good om udah bagus rawatannya.

Dibersihin aja om strainer ama pan ATFnya cukup. Saya di ertiga pas flush cm bersihin strainer pake bensin ama pannya udah oke pas km 58rb.

Nah soal step penggantiannya dicek dulu om, ada yg pake gasket tanpa diberi sealer pas pasang lagi kaya di ertiga saya (pokoknya K14B matic) ada yg cm sealer doang pas pasang lagi, ato yang pake gasket+sealer (kl ga salah SX4 M15A lama gitu).

Oli ATF sy rekomen PTT automat 1A
Ashiiapp.... makasih Share nya om @erwingin.. btw itu PTT Automat 1A comply ya ke ATF T-4 om ?
Lho di buku panduan memang T-4 ya om? yg tak tahu avansa at dex3 dah bisa.

Ya, ptt 1A sy lihat di botolnya comply ke T-4 sama sdh dex3
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22255
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by DOHC »

erwinign wrote: 18 Feb 2021, 12:59
dhimasselatan wrote: 18 Feb 2021, 11:53
erwinign wrote: 17 Feb 2021, 16:11 Ijin sharing walau bkn di avansa om. Ini hal yg jarang dilakuin org2 apalg owner2 avansa. Good om udah bagus rawatannya.

Dibersihin aja om strainer ama pan ATFnya cukup. Saya di ertiga pas flush cm bersihin strainer pake bensin ama pannya udah oke pas km 58rb.

Nah soal step penggantiannya dicek dulu om, ada yg pake gasket tanpa diberi sealer pas pasang lagi kaya di ertiga saya (pokoknya K14B matic) ada yg cm sealer doang pas pasang lagi, ato yang pake gasket+sealer (kl ga salah SX4 M15A lama gitu).

Oli ATF sy rekomen PTT automat 1A
Ashiiapp.... makasih Share nya om @erwingin.. btw itu PTT Automat 1A comply ya ke ATF T-4 om ?
Lho di buku panduan memang T-4 ya om? yg tak tahu avansa at dex3 dah bisa.

Ya, ptt 1A sy lihat di botolnya comply ke T-4 sama sdh dex3
T4 kan backward compability mbah, kl cuman dex 3 mah entenggg, sapu jagat dia kcuali utk 6 speed and up
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by erwinign »

DOHC wrote: 18 Feb 2021, 13:18
erwinign wrote: 18 Feb 2021, 12:59
dhimasselatan wrote: 18 Feb 2021, 11:53

Ashiiapp.... makasih Share nya om @erwingin.. btw itu PTT Automat 1A comply ya ke ATF T-4 om ?
Lho di buku panduan memang T-4 ya om? yg tak tahu avansa at dex3 dah bisa.

Ya, ptt 1A sy lihat di botolnya comply ke T-4 sama sdh dex3
T4 kan backward compability mbah, kl cuman dex 3 mah entenggg, sapu jagat dia kcuali utk 6 speed and up
Wih T4 berarti ya spek sapujagat buat kalangan toyota yaa om
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22255
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by DOHC »

erwinign wrote: 18 Feb 2021, 13:25
DOHC wrote: 18 Feb 2021, 13:18
erwinign wrote: 18 Feb 2021, 12:59

Lho di buku panduan memang T-4 ya om? yg tak tahu avansa at dex3 dah bisa.

Ya, ptt 1A sy lihat di botolnya comply ke T-4 sama sdh dex3
T4 kan backward compability mbah, kl cuman dex 3 mah entenggg, sapu jagat dia kcuali utk 6 speed and up
Wih T4 berarti ya spek sapujagat buat kalangan toyota yaa om
Iya kcuali utk yg 6 speed om

Cuman anehnya knapa yg 4 speed jg skrg toyota hajar WS, padahal WS itu ga backward compatibility
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by erwinign »

DOHC wrote: 18 Feb 2021, 14:55
erwinign wrote: 18 Feb 2021, 13:25
DOHC wrote: 18 Feb 2021, 13:18

T4 kan backward compability mbah, kl cuman dex 3 mah entenggg, sapu jagat dia kcuali utk 6 speed and up
Wih T4 berarti ya spek sapujagat buat kalangan toyota yaa om
Iya kcuali utk yg 6 speed om

Cuman anehnya knapa yg 4 speed jg skrg toyota hajar WS, padahal WS itu ga backward compatibility
Yaris bakpao 1NZ aja udah WS om, saya kaget krn matic purba kok butuh ATF yg karakternya encer. Walaupun dg catetan spek harus comply sih, bukan liat viscosity antarspek yg jelas ga semua cocok
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22255
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by DOHC »

erwinign wrote: 18 Feb 2021, 14:57
DOHC wrote: 18 Feb 2021, 14:55
erwinign wrote: 18 Feb 2021, 13:25

Wih T4 berarti ya spek sapujagat buat kalangan toyota yaa om
Iya kcuali utk yg 6 speed om

Cuman anehnya knapa yg 4 speed jg skrg toyota hajar WS, padahal WS itu ga backward compatibility
Yaris bakpao 1NZ aja udah WS om, saya kaget krn matic purba kok butuh ATF yg karakternya encer. Walaupun dg catetan spek harus comply sih, bukan liat viscosity antarspek yg jelas ga semua cocok
Lah 1KR-UZ V8 minus 5 silinder saya aj waktu servis berkala gretong aj ditawarin ganti atf ama beres, oli nya toyota WS pula
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by kunaskun »

DOHC wrote: 18 Feb 2021, 14:55 Iya kcuali utk yg 6 speed om

Cuman anehnya knapa yg 4 speed jg skrg toyota hajar WS, padahal WS itu ga backward compatibility
toyota spek impor mah dari dulu pake ATF WS mbah.
kalau spek Daihatsu atau lokalan baru pake ATF T-IV. toyota tau konsumen indo ga bakalan ganti ATF T-IV pasti pake dex-3, tau nasibnya toyota di indo ga bakalan jauh2 dari serpisan mekanik lulusan univ terbuka asem reges juga juragan toko yg penting kw dan murah.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by sintoni »

kunaskun wrote: 18 Feb 2021, 16:51
DOHC wrote: 18 Feb 2021, 14:55 Iya kcuali utk yg 6 speed om

Cuman anehnya knapa yg 4 speed jg skrg toyota hajar WS, padahal WS itu ga backward compatibility
toyota spek impor mah dari dulu pake ATF WS mbah.
kalau spek Daihatsu atau lokalan baru pake ATF T-IV. toyota tau konsumen indo ga bakalan ganti ATF T-IV pasti pake dex-3, tau nasibnya toyota di indo ga bakalan jauh2 dari serpisan mekanik lulusan univ terbuka asem reges juga juragan toko yg penting kw dan murah.
Jadi yg bener2 produk T pake WS ya mbah?

Kalau yg join sama D baru pake T-IV?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22255
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by DOHC »

kunaskun wrote: 18 Feb 2021, 16:51
DOHC wrote: 18 Feb 2021, 14:55 Iya kcuali utk yg 6 speed om

Cuman anehnya knapa yg 4 speed jg skrg toyota hajar WS, padahal WS itu ga backward compatibility
toyota spek impor mah dari dulu pake ATF WS mbah.
kalau spek Daihatsu atau lokalan baru pake ATF T-IV. toyota tau konsumen indo ga bakalan ganti ATF T-IV pasti pake dex-3, tau nasibnya toyota di indo ga bakalan jauh2 dari serpisan mekanik lulusan univ terbuka asem reges juga juragan toko yg penting kw dan murah.
berarti WS itu backward compatibility jg donk mbah artinya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3121
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by kunaskun »

sintoni wrote: 18 Feb 2021, 18:46 Jadi yg bener2 produk T pake WS ya mbah?

Kalau yg join sama D baru pake T-IV?
itu kesimpulan ngasal saya ya :big_biglaugh:
DOHC wrote: 18 Feb 2021, 18:50 berarti WS itu backward compatibility jg donk mbah artinya
kalau kata mbah redline si ngga mbah.
https://www.redlineoil.com/d6-atfhttps: ... com/d6-atf
paling canggih sendiri di toyota, kalau di wiki si katanya comply sampe 10 speed AT :big_grin:
pandamen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Mar 2019, 15:08
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by pandamen »

erwinign wrote: 17 Feb 2021, 16:11 Ijin sharing walau bkn di avansa om. Ini hal yg jarang dilakuin org2 apalg owner2 avansa. Good om udah bagus rawatannya.

Dibersihin aja om strainer ama pan ATFnya cukup. Saya di ertiga pas flush cm bersihin strainer pake bensin ama pannya udah oke pas km 58rb.

Nah soal step penggantiannya dicek dulu om, ada yg pake gasket tanpa diberi sealer pas pasang lagi kaya di ertiga saya (pokoknya K14B matic) ada yg cm sealer doang pas pasang lagi, ato yang pake gasket+sealer (kl ga salah SX4 M15A lama gitu).

Oli ATF sy rekomen PTT automat 1A
om, ini eksekusi bersihin strainer di mana ? PTT automat bisa gantiin AW-1 yak ?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by erwinign »

pandamen wrote: 10 Jun 2021, 11:58
erwinign wrote: 17 Feb 2021, 16:11 Ijin sharing walau bkn di avansa om. Ini hal yg jarang dilakuin org2 apalg owner2 avansa. Good om udah bagus rawatannya.

Dibersihin aja om strainer ama pan ATFnya cukup. Saya di ertiga pas flush cm bersihin strainer pake bensin ama pannya udah oke pas km 58rb.

Nah soal step penggantiannya dicek dulu om, ada yg pake gasket tanpa diberi sealer pas pasang lagi kaya di ertiga saya (pokoknya K14B matic) ada yg cm sealer doang pas pasang lagi, ato yang pake gasket+sealer (kl ga salah SX4 M15A lama gitu).

Oli ATF sy rekomen PTT automat 1A
om, ini eksekusi bersihin strainer di mana ? PTT automat bisa gantiin AW-1 yak ?
Saya wkt itu ke beres susuki om, di bandung. Pake ertiga/swift juga om? Mestinya bisa sih mereka, dg catetan order paking dulu.

AW1 kalo ptt itu automat LV1 om yg speknya masuk. Yg automat 1A kaga bisa
Don't Judge The Book By It's Cover
pandamen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Mar 2019, 15:08
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by pandamen »

erwinign wrote: 10 Jun 2021, 12:24
pandamen wrote: 10 Jun 2021, 11:58
erwinign wrote: 17 Feb 2021, 16:11 Ijin sharing walau bkn di avansa om. Ini hal yg jarang dilakuin org2 apalg owner2 avansa. Good om udah bagus rawatannya.

Dibersihin aja om strainer ama pan ATFnya cukup. Saya di ertiga pas flush cm bersihin strainer pake bensin ama pannya udah oke pas km 58rb.

Nah soal step penggantiannya dicek dulu om, ada yg pake gasket tanpa diberi sealer pas pasang lagi kaya di ertiga saya (pokoknya K14B matic) ada yg cm sealer doang pas pasang lagi, ato yang pake gasket+sealer (kl ga salah SX4 M15A lama gitu).

Oli ATF sy rekomen PTT automat 1A
om, ini eksekusi bersihin strainer di mana ? PTT automat bisa gantiin AW-1 yak ?
Saya wkt itu ke beres susuki om, di bandung. Pake ertiga/swift juga om? Mestinya bisa sih mereka, dg catetan order paking dulu.

AW1 kalo ptt itu automat LV1 om yg speknya masuk. Yg automat 1A kaga bisa
ertiga dreza latest edition sebelum new model om, tx buat infonya yak, barusan cek spec LV1 dan emang nyebutin kalo bisa subtitusi ke JWS AW-1
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by erwinign »

pandamen wrote: 10 Jun 2021, 12:59
erwinign wrote: 10 Jun 2021, 12:24
pandamen wrote: 10 Jun 2021, 11:58

om, ini eksekusi bersihin strainer di mana ? PTT automat bisa gantiin AW-1 yak ?
Saya wkt itu ke beres susuki om, di bandung. Pake ertiga/swift juga om? Mestinya bisa sih mereka, dg catetan order paking dulu.

AW1 kalo ptt itu automat LV1 om yg speknya masuk. Yg automat 1A kaga bisa
ertiga dreza latest edition sebelum new model om, tx buat infonya yak, barusan cek spec LV1 dan emang nyebutin kalo bisa subtitusi ke JWS AW-1
Yg cukup mengganggu buat saya itu ya gram2nya di pan karter om, waktu flush ketauan kotor banget walaupun dah diberi magnet 3 biji dr pabriknya. Cairan atf lama yg kesisa di pan wkt itu sejenis air berlemak merah tua
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply