GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

pandamen
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Mar 2019, 15:08
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by pandamen »

erwinign wrote: 10 Jun 2021, 13:22
pandamen wrote: 10 Jun 2021, 12:59
erwinign wrote: 10 Jun 2021, 12:24

Saya wkt itu ke beres susuki om, di bandung. Pake ertiga/swift juga om? Mestinya bisa sih mereka, dg catetan order paking dulu.

AW1 kalo ptt itu automat LV1 om yg speknya masuk. Yg automat 1A kaga bisa
ertiga dreza latest edition sebelum new model om, tx buat infonya yak, barusan cek spec LV1 dan emang nyebutin kalo bisa subtitusi ke JWS AW-1
Yg cukup mengganggu buat saya itu ya gram2nya di pan karter om, waktu flush ketauan kotor banget walaupun dah diberi magnet 3 biji dr pabriknya. Cairan atf lama yg kesisa di pan wkt itu sejenis air berlemak merah tua
saya itu baru bulan lalu kuras matic om, secara mobil baru 22rb KM. waktu sebelum kuras saya tanya ke SA doi bilang flush aja, habis sekitar 10ltr oli dan balik bening lagi. nanti saya coba budgetin di angka 40rb KM deh om
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2822
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: GANTI STRAINER MATIC / FILTER OLI MATIC GRAND NEW AVANZA

Post by erwinign »

pandamen wrote: 10 Jun 2021, 13:38
erwinign wrote: 10 Jun 2021, 13:22
pandamen wrote: 10 Jun 2021, 12:59

ertiga dreza latest edition sebelum new model om, tx buat infonya yak, barusan cek spec LV1 dan emang nyebutin kalo bisa subtitusi ke JWS AW-1
Yg cukup mengganggu buat saya itu ya gram2nya di pan karter om, waktu flush ketauan kotor banget walaupun dah diberi magnet 3 biji dr pabriknya. Cairan atf lama yg kesisa di pan wkt itu sejenis air berlemak merah tua
saya itu baru bulan lalu kuras matic om, secara mobil baru 22rb KM. waktu sebelum kuras saya tanya ke SA doi bilang flush aja, habis sekitar 10ltr oli dan balik bening lagi. nanti saya coba budgetin di angka 40rb KM deh om
Walaa cepet banget om flushnya :big_biglaugh: ya bagus sih buat preventive. Terakhir flush pake atf apa emangnya om?
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply