beli di Astra bmw used car?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

beli di Astra bmw used car?

Post by Volare »

Ada yg punya pengalaman beli di Astra bmw used car?

Sepertinya divisi astra untuk mobil second bmw

Apa saja kelebihan dan kekurangan beli bmw disini?
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by hackers11 »

Saya follow mereka di IG. Kelebihan utamanya kayaknya jualannya bergaransi dan udah di restore to basic sebelum dijual.
Di IG juga transparan, harga mobil disebutin. Tp pas diliat lbh mahal drpd jualan owner langsung(banyak bedanya).
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1058
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by KielConstantine »

Volare wrote: 20 Feb 2021, 14:44 Ada yg punya pengalaman beli di Astra bmw used car?

Sepertinya divisi astra untuk mobil second bmw

Apa saja kelebihan dan kekurangan beli bmw disini?
Yang pasti track record lebih jelas. Kondisi sesuai standart pabrik, mesin relatif lebih sehat, odo cenderung rendah. Dan yg pasti garansi servis masih aktif.

Ibarat beli mobkas bmw serasa baru. Nebusnya aja yg mahal diatas harga pasaran hahaha
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by Volare »

hackers11 wrote: 20 Feb 2021, 15:46 Saya follow mereka di IG. Kelebihan utamanya kayaknya jualannya bergaransi dan udah di restore to basic sebelum dijual.
Di IG juga transparan, harga mobil disebutin. Tp pas diliat lbh mahal drpd jualan owner langsung(banyak bedanya).
Oh.. kalau dibanding pedagang mobkas gmn gan selisih banyak juga?

kalau owner langsung biasa cari iklan yg dimana ya? rasanya di O*X gitu isinya pedagang semua
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by Volare »

KielConstantine wrote: 20 Feb 2021, 15:58
Volare wrote: 20 Feb 2021, 14:44 Ada yg punya pengalaman beli di Astra bmw used car?

Sepertinya divisi astra untuk mobil second bmw

Apa saja kelebihan dan kekurangan beli bmw disini?
Yang pasti track record lebih jelas. Kondisi sesuai standart pabrik, mesin relatif lebih sehat, odo cenderung rendah. Dan yg pasti garansi servis masih aktif.

Ibarat beli mobkas bmw serasa baru. Nebusnya aja yg mahal diatas harga pasaran hahaha
Dan yg pasti garansi servis masih aktif. -> ini karena tahun muda, atau ada tambahan garansi kalau ambil di Astra bmw used car gan?

Nebusnya aja yg mahal diatas harga pasaran -> selisihnya lebih mahal berapa banyak ya gan, ada contoh kasus gt kah sebagai gambaran?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by pendoli »

Menarik ketika mereka jualan mobil ex pers / test drive si
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by hackers11 »

Volare wrote:
hackers11 wrote: 20 Feb 2021, 15:46 Saya follow mereka di IG. Kelebihan utamanya kayaknya jualannya bergaransi dan udah di restore to basic sebelum dijual.
Di IG juga transparan, harga mobil disebutin. Tp pas diliat lbh mahal drpd jualan owner langsung(banyak bedanya).
Oh.. kalau dibanding pedagang mobkas gmn gan selisih banyak juga?

kalau owner langsung biasa cari iklan yg dimana ya? rasanya di O*X gitu isinya pedagang semua
Yg keingat dulu x1. Itu beda sama harga olx atau pedagang ada 50jtan.
Udah lama sih ini, 2018 pas coba bandingkan.
Masuk ekosistem bmw kayaknya cocok mulai dr divisi secondnya. Tiap 2 thn tukar guling lagi ama stok mereka omImage
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1409
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by farizfsa »

pendoli wrote: 22 Feb 2021, 22:28 Menarik ketika mereka jualan mobil ex pers / test drive si
Ini bener, saya sendiri beli bmw saya ex tournament golf yg di support sama bmw. Km 500, diskon mantep. Beli di pameran mbl
2014 di jiexpo
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by erwinign »

farizfsa wrote: 23 Feb 2021, 01:34
pendoli wrote: 22 Feb 2021, 22:28 Menarik ketika mereka jualan mobil ex pers / test drive si
Ini bener, saya sendiri beli bmw saya ex tournament golf yg di support sama bmw. Km 500, diskon mantep. Beli di pameran mbl
2014 di jiexpo
Nah ini om ex unit bmw yg bagus dan worth ya kaya 520dnya om ini, sama biasa unit ex test drive yg kmnya br 2rb an
Don't Judge The Book By It's Cover
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by rendr »

Volare wrote: 20 Feb 2021, 14:44 Ada yg punya pengalaman beli di Astra bmw used car?

Sepertinya divisi astra untuk mobil second bmw

Apa saja kelebihan dan kekurangan beli bmw disini?
sejatinya bmw sendiri memang punya divisi mobkas, buat bisa masuk sini juga ga mudah, yg pasti beli dan service recordnya kudu jelas tercatat, ga cuman bmw sih, mercy juga ada premium selectionnya gini,

astra itu salah satu grup dealer aja,ada lagi tunas, bestindo, eurokars...

bisa dapet privilege buat extend warranty... dan selama warranty period, goodwill nya banyak juga

pengalaman bareng temen ane angkut F15, ban aja dicover...

tergantung tahunnya juga ya, kalo macem E60 530i 2011 dulu sempet ada 2-3 taun lalu di bestindo tp bukan astra... entah kalo taun segini mungkin cuman dpt warranty after pembelian aja bbrp lama...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by pendoli »

erwinign wrote: 23 Feb 2021, 07:11
farizfsa wrote: 23 Feb 2021, 01:34
pendoli wrote: 22 Feb 2021, 22:28 Menarik ketika mereka jualan mobil ex pers / test drive si
Ini bener, saya sendiri beli bmw saya ex tournament golf yg di support sama bmw. Km 500, diskon mantep. Beli di pameran mbl
2014 di jiexpo
Nah ini om ex unit bmw yg bagus dan worth ya kaya 520dnya om ini, sama biasa unit ex test drive yg kmnya br 2rb an
Yoi. Enaknya tercatat jadi buyer pertama dan warranty masi panjang wkwk
User avatar
12punch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by 12punch »

kalo garansinya bisa panjang worth jg sih ya beli bmw used car resmi ahahaha
" In times of crisis, we stand united! “
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by Volare »

hackers11 wrote: 22 Feb 2021, 22:59
Volare wrote:
hackers11 wrote: 20 Feb 2021, 15:46 Saya follow mereka di IG. Kelebihan utamanya kayaknya jualannya bergaransi dan udah di restore to basic sebelum dijual.
Di IG juga transparan, harga mobil disebutin. Tp pas diliat lbh mahal drpd jualan owner langsung(banyak bedanya).
Oh.. kalau dibanding pedagang mobkas gmn gan selisih banyak juga?

kalau owner langsung biasa cari iklan yg dimana ya? rasanya di O*X gitu isinya pedagang semua
Yg keingat dulu x1. Itu beda sama harga olx atau pedagang ada 50jtan.
Udah lama sih ini, 2018 pas coba bandingkan.
Masuk ekosistem bmw kayaknya cocok mulai dr divisi secondnya. Tiap 2 thn tukar guling lagi ama stok mereka omImage
Buset selisihnya banyak juga ya..

Thx gan infonya
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by aspsilver »

di OLX juga ada koq pemilik,. ya harus rajin cari aja.
saya baru aja beli BMW seri 3 F30, dari owner, ketemu dari olx
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1058
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by KielConstantine »

aspsilver wrote: 02 Mar 2021, 14:07 di OLX juga ada koq pemilik,. ya harus rajin cari aja.
saya baru aja beli BMW seri 3 F30, dari owner, ketemu dari olx
Ngangkut type apa om sama tahunn brp ?

Tumben lg demen bmw.. biasanya seneng mercy ya hehehe
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by aspsilver »

hahaha. saya seneng mobil. dan gak fanatic merek.

dulu punya mercedes, sekarang punya BMW.

saya beli buat temen, dapat 320i luxury 2018, 525 juta., sudah termasuk perpanjang STNK.
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by masbensin »

Pernah 2x beli disana dan 2x pula mobilnya dijual lagi kesana. Yg pertama 218 grand tourer pake setahun turun 40 jt. Habis itu Beli X3 G01 pake setahun turun 80 jt. Worth it banget dibanding sewa mobil. Warranty 2 2 nya masih aktif dan waktu beli belum ada nama jadi pakai nama langsung. Saya beli di BMW Sunter, ASS nya sesuai dengan harga mobilnya.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1711
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by alvin23 »

masbensin wrote:Pernah 2x beli disana dan 2x pula mobilnya dijual lagi kesana. Yg pertama 218 grand tourer pake setahun turun 40 jt. Habis itu Beli X3 G01 pake setahun turun 80 jt. Worth it banget dibanding sewa mobil. Warranty 2 2 nya masih aktif dan waktu beli belum ada nama jadi pakai nama langsung. Saya beli di BMW Sunter, ASS nya sesuai dengan harga mobilnya.
Lah bmw turun 40jt setahun mah murah ya
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1058
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by KielConstantine »

aspsilver wrote: 02 Mar 2021, 15:00 hahaha. saya seneng mobil. dan gak fanatic merek.

dulu punya mercedes, sekarang punya BMW.

saya beli buat temen, dapat 320i luxury 2018, 525 juta., sudah termasuk perpanjang STNK.
Ahahaha iya seinget ane trakhir om pelihara seri-5 F10 . Nambah bmw lg apa seneng krn gimana gitu, jadi nyari bmw lg wkwkwk

Good deal jg tu. 2018 masih muda . LCI pula [emo-mark-A]
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by pendoli »

alvin23 wrote: 02 Mar 2021, 18:30
masbensin wrote:Pernah 2x beli disana dan 2x pula mobilnya dijual lagi kesana. Yg pertama 218 grand tourer pake setahun turun 40 jt. Habis itu Beli X3 G01 pake setahun turun 80 jt. Worth it banget dibanding sewa mobil. Warranty 2 2 nya masih aktif dan waktu beli belum ada nama jadi pakai nama langsung. Saya beli di BMW Sunter, ASS nya sesuai dengan harga mobilnya.
Lah bmw turun 40jt setahun mah murah ya
Iya ga ngenes2 amat ya.. biasanya 10-20% harga baru kan per tahun 😅
Klo X3 kan harga barunya 1,1M. Harga seken ex press car kemaren di 9xx. Klo anggap ambil segitu n turun 80jt doang berarti 10% aja ya
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by jessboy »

pendoli wrote: 02 Mar 2021, 21:27 Iya ga ngenes2 amat ya.. biasanya 10-20% harga baru kan per tahun 😅
Klo X3 kan harga barunya 1,1M. Harga seken ex press car kemaren di 9xx. Klo anggap ambil segitu n turun 80jt doang berarti 10% aja ya
wah dalem juga ya turunnya
kalo mobil harga 1M turun 20% aja udah susut 200jt :big_cry:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by aspsilver »

KielConstantine wrote:
aspsilver wrote: 02 Mar 2021, 15:00 hahaha. saya seneng mobil. dan gak fanatic merek.

dulu punya mercedes, sekarang punya BMW.

saya beli buat temen, dapat 320i luxury 2018, 525 juta., sudah termasuk perpanjang STNK.
Ahahaha iya seinget ane trakhir om pelihara seri-5 F10 . Nambah bmw lg apa seneng krn gimana gitu, jadi nyari bmw lg wkwkwk

Good deal jg tu. 2018 masih muda . LCI pula [emo-mark-A]
Hahahaha. Wah sampai inget mobil saya.

Masa ada tuh. Kalo ada yang minat boleh tuh.

528i F10, 2011, inline 6, 245 HP, km 109rb.


Emang jadi seneng sama BMW.
Bandel.
Handling enak.

320i nya bukan buat saya.
Beliin temen
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by mpvlover »

masbensin wrote: 02 Mar 2021, 15:54 Pernah 2x beli disana dan 2x pula mobilnya dijual lagi kesana. Yg pertama 218 grand tourer pake setahun turun 40 jt. Habis itu Beli X3 G01 pake setahun turun 80 jt. Worth it banget dibanding sewa mobil. Warranty 2 2 nya masih aktif dan waktu beli belum ada nama jadi pakai nama langsung. Saya beli di BMW Sunter, ASS nya sesuai dengan harga mobilnya.
Mas,

Kalau pake setahun itu dibalik nama ga ? Apa boleh buat keluar uang utk bbn atau gimana ya ?

Trims
stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by stealthy »

masbensin wrote: 02 Mar 2021, 15:54 Pernah 2x beli disana dan 2x pula mobilnya dijual lagi kesana. Yg pertama 218 grand tourer pake setahun turun 40 jt. Habis itu Beli X3 G01 pake setahun turun 80 jt. Worth it banget dibanding sewa mobil. Warranty 2 2 nya masih aktif dan waktu beli belum ada nama jadi pakai nama langsung. Saya beli di BMW Sunter, ASS nya sesuai dengan harga mobilnya.
Ini dijual turun segini karena om tuker tambah kah? atau emang sudah ada acuan harganya walaupun hanya jual (ga tuker tambah)
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: beli di Astra bmw used car?

Post by masbensin »

mpvlover wrote: 11 Apr 2021, 12:14
masbensin wrote: 02 Mar 2021, 15:54 Pernah 2x beli disana dan 2x pula mobilnya dijual lagi kesana. Yg pertama 218 grand tourer pake setahun turun 40 jt. Habis itu Beli X3 G01 pake setahun turun 80 jt. Worth it banget dibanding sewa mobil. Warranty 2 2 nya masih aktif dan waktu beli belum ada nama jadi pakai nama langsung. Saya beli di BMW Sunter, ASS nya sesuai dengan harga mobilnya.
Mas,

Kalau pake setahun itu dibalik nama ga ? Apa boleh buat keluar uang utk bbn atau gimana ya ?

Trims
Maap baru bales Oom,

Ga bisa off the road oom, harus otr karena ini mobil bekas pakai Direksinya BMW Indonesia. Kalo yg bukan kayaknya boleh.
Post Reply