MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

yai
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2021, 00:04

MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by yai »

Mau tanya nih buat suhu2 semuanya :big_smile]

Gimana menurut suhu2 nih kalau ane ada rencana ngambil mobil MG HS tipe Ignite. Pertimbangan ane gini nih
  1. Harga mobil yang mayan murah dengan fitur segudang. boleh dicompare sama Si H -CRV, Si N - X-trail dan Si M, CX-5 hehe :big_grin: Banyak kelebihan yang ga didapat di mobil2 itu. Di utube banyak deh reviewnya.
  • Si HS ini sih kalau nonton di utube luar biasa ya reviewnya. cmn gimana ya after salesnya? BQ nya? dan long termnya. katanya si ATPM EMI ini kan yang masukin si M kayanya sih diliat kedepannya bakal longterm ya secara ATPM kuat gt. (Takutnya kaya si chevi bentar hengkang lagi)
  • Harganya OTR 435 itu belum termasuk diskon,mayan banget kan. Beli budget sekelas model CRV, Xtrail, sama CX-5 dapet kembalian bs buat modal iphone baru wkwkw :big_biglaugh: udah gt lagi ada promo free service 5 tahun atau oli 100 rb. garansi mesin 5 tahun. gratis air purifier dan car UV led sterilamp.

    Ini sebenernya emang CRV, Xtrail, CX5 yang overpriced? si MG ini kan model dari UK, di beli China terus di produksi di thailand tuh. Gimana ya menurut suhu2? Emang brand ini di UK jg "B" aja sih hehe
  • Pertimbangan ane buat keluarga baru nih
  • Di Thailand udah facelift, di China sendiri udah keluar MG Grand Pilot (CMIW : Colek Me if Im Wrong). nah ntaran beli besok ganti model lagi kan sayang tuh lagi kinyis2.
  • Kayanya sama HP CRV Prestige 2017 ga jauh beda ga sih? gimana nih menurut om2 dan suhu2 semua?
Nah gimana saran suhu2 nih buat keluarga baru dan pertimbangan ane kalau ga beli MG baru yang kalau ga CRV 2017 Prestige bekas deh. Boleh di share jg yang ada pengalaman make ini MG jadi moga2 bs bantuin orang2 yang lagi rencana cari MG jg. biar ini thread bermamfaat deh
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by martinnn »

Ambil mg aja om biar jalanan lebih variasi... keseringan liat crv bosen
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of NANOLITE LED Lamp, interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by Valach »

martinnn wrote: 10 Mar 2021, 12:50 Ambil mg aja om biar jalanan lebih variasi... keseringan liat crv bosen
wkwkwk nanti yang pake CRV pada baper om :big_peace:

btw klo CRV 2017 bukannya yang udah pake turbo itu ya? teman saya pake crv turbo kok ngekuh turbonya sering rewel ya? :big_think:
User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by mboisker »

Valach wrote: 10 Mar 2021, 13:07
martinnn wrote: 10 Mar 2021, 12:50 Ambil mg aja om biar jalanan lebih variasi... keseringan liat crv bosen
wkwkwk nanti yang pake CRV pada baper om :big_peace:

btw klo CRV 2017 bukannya yang udah pake turbo itu ya? teman saya pake crv turbo kok ngekuh turbonya sering rewel ya? :big_think:
Ah masa sih turbonya rewel? Salah ngasih bensin kali.
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by Valach »

mboisker wrote: 10 Mar 2021, 13:36
Valach wrote: 10 Mar 2021, 13:07
martinnn wrote: 10 Mar 2021, 12:50 Ambil mg aja om biar jalanan lebih variasi... keseringan liat crv bosen
wkwkwk nanti yang pake CRV pada baper om :big_peace:

btw klo CRV 2017 bukannya yang udah pake turbo itu ya? teman saya pake crv turbo kok ngekuh turbonya sering rewel ya? :big_think:
Ah masa sih turbonya rewel? Salah ngasih bensin kali.
wkwkw mungkin juga om.. gak tau dikasih bensin apa atau malah di kasih solar sekalian biar di kata sultan :big_biglaugh:
yai
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2021, 00:04

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by yai »

martinnn wrote: 10 Mar 2021, 12:50 Ambil mg aja om biar jalanan lebih variasi... keseringan liat crv bosen
wkwkwkw mantep jg ide om ini.biar variasi ya

Valach wrote: 10 Mar 2021, 13:07
martinnn wrote: 10 Mar 2021, 12:50 Ambil mg aja om biar jalanan lebih variasi... keseringan liat crv bosen
wkwkwk nanti yang pake CRV pada baper om :big_peace:

btw klo CRV 2017 bukannya yang udah pake turbo itu ya? teman saya pake crv turbo kok ngekuh turbonya sering rewel ya? :big_think:
Bener om CRV Prestige 2017 udah turbo. nah itu katanya yang 2017 ada beberapa masalah dan beberapa di recall ya. gimana nih om merem ambil baru aja (MG HS) atau CRV second 2017 prestige turbo?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4054
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by sintoni »

Kalau ane sih tetap ambil CRV, emang biasa mobil dari negara panda secara spek diatas kertas sih mantep, tapi biasa refinementnya atau kalau sudah dibawa baru kerasa bedanya.

Apalg ada 3 faktor utama warga +62 yakni: aftersales + resale value + image/merk.

Tapi kalau sudah ambil si MG ya beli aja, biar nambah2in variasi mobil di jalanan, masa itu itu aja,
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by casabalancas »

Ambil MG aja Om, saya juga kalau ada budgetnya pingin ambil, hehehe. Walaupun dua-duanya mobil global, tapi kan berita angin berhembus keras sekali banyak "penyesuaian*" yang dilakukan HPM setelah CRV dirakit lokal disini.

Saya sih yakin dengan komitmen MG, karena Wuling yang masih 1 induk dengan MG pun terlihat keseriusan serta komitmennya di Indonesia, walaupun Wuling sudah mulai terserang virus-virus "penyesuaian*" dengan alasan mengejar TKDN agar bisa bebasn PPNBM.

Mumpung MG belum banyak "penyesuaian*" nya, go for it Om, dengan catatan mengesampingkan faktor resale value saat membeli mobil


*penyesuaian = downgrade :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by ChZ »

kalau baru dan tinggal di tempat yang ada after salesnya ya beli oh eMG saja... itung2 ngicip mobil baru beda dikit di jalan cingcay lahh...

bosen pake HRV CRV di jalan banyak temennya...

beda 4 thn juga. beli siarvi 2017 mau dipake 5 thn lagi udah ampir 10 thn.

abis garansi dan gratis serpis buru dijual sblm atpm sakaratul maut.

tabungan dah banyak kan? resale value anjlok tombokin bisa lah... kan udah ngirit dari belinya. kerjaan jg pasti makin meroket dan makin kaya lah pasti.

nah waktu tiba saatnya... ganti CRV generasi 6... :big_weee: :ngacir:

btw kalo CRV turbo bekas gak rekomen ahh kalo harganya masih kepala empat... apalagi 2017 mahh kepala tiga gede jg gak worth itu harusnya tiga kecil ampe dua gede. first batch problemnya banyak bener.

klo pala empat mending nombokin beli yang baru skalian, yg non prestige jg gpp, barangnya jauuhhhhhhhhhhh lebih bagus. saya aja iri liatnya CRV 2018 saya berasa butut.
Valach wrote: 10 Mar 2021, 13:43
mboisker wrote: 10 Mar 2021, 13:36 Ah masa sih turbonya rewel? Salah ngasih bensin kali.
wkwkw mungkin juga om.. gak tau dikasih bensin apa atau malah di kasih solar sekalian biar di kata sultan :big_biglaugh:
mgkn salah ntu tengki bensin keliru ngisi oli makanya rewel... klo mesin mahh gpp gpp aja koq itu di jalan jg masih pada berkeliaran.

klo rewel di mesin khan kayak merk beeeep yang udah pamit... barunya sih laku, lama lama menipis populasi krn banyakan ngendon di bengkel :ngacir:

gpp lah, beramal, kasian montir bengkel duit lg susah gini... klo bengkel honda toyota khan jarang sepi.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
yai
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2021, 00:04

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by yai »

sintoni wrote: 10 Mar 2021, 14:13 Kalau ane sih tetap ambil CRV, emang biasa mobil dari negara panda secara spek diatas kertas sih mantep, tapi biasa refinementnya atau kalau sudah dibawa baru kerasa bedanya.

Apalg ada 3 faktor utama warga +62 yakni: aftersales + resale value + image/merk.

Tapi kalau sudah ambil si MG ya beli aja, biar nambah2in variasi mobil di jalanan, masa itu itu aja,
Hehehe :big_grin:
Justru belom ambil om. Menurut om mendingan CRV bekas dari pada MG baru nih?
yai
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2021, 00:04

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by yai »

ChZ wrote: 10 Mar 2021, 14:32 kalau baru dan tinggal di tempat yang ada after salesnya ya beli oh eMG saja... itung2 ngicip mobil baru beda dikit di jalan cingcay lahh...

bosen pake HRV CRV di jalan banyak temennya...

beda 4 thn juga. beli siarvi 2017 mau dipake 5 thn lagi udah ampir 10 thn.

abis garansi dan gratis serpis buru dijual sblm atpm sakaratul maut.

tabungan dah banyak kan? resale value anjlok tombokin bisa lah... kan udah ngirit dari belinya. kerjaan jg pasti makin meroket dan makin kaya lah pasti.

nah waktu tiba saatnya... ganti CRV generasi 6... :big_weee: :ngacir:

btw kalo CRV turbo bekas gak rekomen ahh kalo harganya masih kepala empat... apalagi 2017 mahh kepala tiga gede jg gak worth itu harusnya tiga kecil ampe dua gede. first batch problemnya banyak bener.

klo pala empat mending nombokin beli yang baru skalian, yg non prestige jg gpp, barangnya jauuhhhhhhhhhhh lebih bagus. saya aja iri liatnya CRV 2018 saya berasa butut.
Valach wrote: 10 Mar 2021, 13:43
mboisker wrote: 10 Mar 2021, 13:36 Ah masa sih turbonya rewel? Salah ngasih bensin kali.
wkwkw mungkin juga om.. gak tau dikasih bensin apa atau malah di kasih solar sekalian biar di kata sultan :big_biglaugh:
mgkn salah ntu tengki bensin keliru ngisi oli makanya rewel... klo mesin mahh gpp gpp aja koq itu di jalan jg masih pada berkeliaran.

klo rewel di mesin khan kayak merk beeeep yang udah pamit... barunya sih laku, lama lama menipis populasi krn banyakan ngendon di bengkel :ngacir:

gpp lah, beramal, kasian montir bengkel duit lg susah gini... klo bengkel honda toyota khan jarang sepi.
Ane dapat CRV masih diangka 2017 bulan 3 di angka 409, ngitung2 kalau di tawar2 dapet lah 380 -385 (mentoknya OTR kredit 377), jadi mending oMG nih om? mayan rasa baru ya? Deket rumah ane ada diler MG sih kebetulan tp ga tau kapan nutupnya :BIG:
btw kalo CRV turbo bekas gak rekomen ahh kalo harganya masih kepala empat... apalagi 2017 mahh kepala tiga gede jg gak worth itu harusnya tiga kecil ampe dua gede. first batch problemnya banyak bener.
Iya sih denger2 2017 banyak problemnya katanya mesin turbonya ada yang jebol malah. gimana tuh om? mendingan jangan 2017 ya kalau second?
Last edited by yai on 10 Mar 2021, 15:52, edited 1 time in total.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4081
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by ginting »

yai wrote: 10 Mar 2021, 12:27 Mau tanya nih buat suhu2 semuanya :big_smile]

Gimana menurut suhu2 nih kalau ane ada rencana ngambil mobil MG HS tipe Ignite. Pertimbangan ane gini nih
  1. Harga mobil yang mayan murah dengan fitur segudang. boleh dicompare sama Si H -CRV, Si N - X-trail dan Si M, CX-5 hehe :big_grin: Banyak kelebihan yang ga didapat di mobil2 itu. Di utube banyak deh reviewnya.
  • Si HS ini sih kalau nonton di utube luar biasa ya reviewnya. cmn gimana ya after salesnya? BQ nya? dan long termnya. katanya si ATPM EMI ini kan yang masukin si M kayanya sih diliat kedepannya bakal longterm ya secara ATPM kuat gt. (Takutnya kaya si chevi bentar hengkang lagi)
  • Harganya OTR 435 itu belum termasuk diskon,mayan banget kan. Beli budget sekelas model CRV, Xtrail, sama CX-5 dapet kembalian bs buat modal iphone baru wkwkw :big_biglaugh: udah gt lagi ada promo free service 5 tahun atau oli 100 rb. garansi mesin 5 tahun. gratis air purifier dan car UV led sterilamp.

    Ini sebenernya emang CRV, Xtrail, CX5 yang overpriced? si MG ini kan model dari UK, di beli China terus di produksi di thailand tuh. Gimana ya menurut suhu2? Emang brand ini di UK jg "B" aja sih hehe
  • Pertimbangan ane buat keluarga baru nih
  • Di Thailand udah facelift, di China sendiri udah keluar MG Grand Pilot (CMIW : Colek Me if Im Wrong). nah ntaran beli besok ganti model lagi kan sayang tuh lagi kinyis2.
  • Kayanya sama HP CRV Prestige 2017 ga jauh beda ga sih? gimana nih menurut om2 dan suhu2 semua?
Nah gimana saran suhu2 nih buat keluarga baru dan pertimbangan ane kalau ga beli MG baru yang kalau ga CRV 2017 Prestige bekas deh. Boleh di share jg yang ada pengalaman make ini MG jadi moga2 bs bantuin orang2 yang lagi rencana cari MG jg. biar ini thread bermamfaat deh
saran saya sih, ambil MG...
suatu brand baru itu bisa berkembang, kalo ada orang yg sudi untuk "nyebur" dulu, dengan segala stigma.
nanti juga kalau sudah rame di jalan, maka orang orang sudah mulai meng-adjust mind-set nya bahwa ternyata gak seburuk-buruk itu juga.
ingat 10 tahun lalu, 15 thn lalu, mobil Koreya sangat dipandang sebelah mata.
sekarang perlahan sudah mulai naik daun (dan naik harga).

Jadi go for it, oom. jangan ragu, bulatkan tekat, ucapkan rapalan 7x depan cermin (PEP talk ala Dale Carnegie):
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"

Lalu berangkat ke dealer buat SPK..

*) jangan lupa nanti long-term reviewnya.
yai
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2021, 00:04

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by yai »

ginting wrote: 10 Mar 2021, 16:06
yai wrote: 10 Mar 2021, 12:27 Mau tanya nih buat suhu2 semuanya :big_smile]

Gimana menurut suhu2 nih kalau ane ada rencana ngambil mobil MG HS tipe Ignite. Pertimbangan ane gini nih
  1. Harga mobil yang mayan murah dengan fitur segudang. boleh dicompare sama Si H -CRV, Si N - X-trail dan Si M, CX-5 hehe :big_grin: Banyak kelebihan yang ga didapat di mobil2 itu. Di utube banyak deh reviewnya.
  • Si HS ini sih kalau nonton di utube luar biasa ya reviewnya. cmn gimana ya after salesnya? BQ nya? dan long termnya. katanya si ATPM EMI ini kan yang masukin si M kayanya sih diliat kedepannya bakal longterm ya secara ATPM kuat gt. (Takutnya kaya si chevi bentar hengkang lagi)
  • Harganya OTR 435 itu belum termasuk diskon,mayan banget kan. Beli budget sekelas model CRV, Xtrail, sama CX-5 dapet kembalian bs buat modal iphone baru wkwkw :big_biglaugh: udah gt lagi ada promo free service 5 tahun atau oli 100 rb. garansi mesin 5 tahun. gratis air purifier dan car UV led sterilamp.

    Ini sebenernya emang CRV, Xtrail, CX5 yang overpriced? si MG ini kan model dari UK, di beli China terus di produksi di thailand tuh. Gimana ya menurut suhu2? Emang brand ini di UK jg "B" aja sih hehe
  • Pertimbangan ane buat keluarga baru nih
  • Di Thailand udah facelift, di China sendiri udah keluar MG Grand Pilot (CMIW : Colek Me if Im Wrong). nah ntaran beli besok ganti model lagi kan sayang tuh lagi kinyis2.
  • Kayanya sama HP CRV Prestige 2017 ga jauh beda ga sih? gimana nih menurut om2 dan suhu2 semua?
Nah gimana saran suhu2 nih buat keluarga baru dan pertimbangan ane kalau ga beli MG baru yang kalau ga CRV 2017 Prestige bekas deh. Boleh di share jg yang ada pengalaman make ini MG jadi moga2 bs bantuin orang2 yang lagi rencana cari MG jg. biar ini thread bermamfaat deh
saran saya sih, ambil MG...
suatu brand baru itu bisa berkembang, kalo ada orang yg sudi untuk "nyebur" dulu, dengan segala stigma.
nanti juga kalau sudah rame di jalan, maka orang orang sudah mulai meng-adjust mind-set nya bahwa ternyata gak seburuk-buruk itu juga.
ingat 10 tahun lalu, 15 thn lalu, mobil Koreya sangat dipandang sebelah mata.
sekarang perlahan sudah mulai naik daun (dan naik harga).

Jadi go for it, oom. jangan ragu, bulatkan tekat, ucapkan rapalan 7x depan cermin (PEP talk ala Dale Carnegie):
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"

Lalu berangkat ke dealer buat SPK..

*) jangan lupa nanti long-term reviewnya.
:big_biglaugh:
kocak ini si om

ga berani nyebur dluan om masalahnya, tar dalem lagi itu empangnya :big_biglaugh:

oMG di cina dah keluar model baru lagi tuh om. belum 5 tahun (baru 2 tahun ga sih) udah ganti model tuh. MG Linghang model lebih keren lagi. gimana om?
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by rakyatwkwkland »

Ane belon pernah nyobain MG. Tapi kalo tengok2 kat yutub yg ripiu HS entah kenapa ripiuer2 itu impresinya pada positif semua untuk urusan teknikalnya. Rasanya yg ane tangkep ini mobil bukanlah spesies yg sama dengan Wuling Almaz dan DeFeeSeK Glory 580. Macam mesin, kenyamanan, handling, bq, dll dia seperti satu kelas di atas almaz dan 580, mungkin lebih sekelas dengan crv xtrail cx5 dkk kali yah. Dan terutama untuk mesin, konon katanya cukup minim turbo lag dan pastinya jauh lebih irit dari almaz dan 580. Menarik jg sih, ane jg ikut penasaran nih...

Btw untuk dealer, promosi, dll, kayanya emang dia msh kalah agresif daripada duo china brand yah. Deket rumah ane bahkan ada dua dealer guling, tp MG satupun ane gak liat. Tp yg anehnya tampaknya ini mobil cukup banyak yg beli yah. Dah berkali2 ane ketemu di jalan sama si ZS dan bahkan yg lebih baru launching, HS jg ane dah berkali2 nemu.
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by Jenson »

rakyatwkwkland wrote: 10 Mar 2021, 17:53 Ane belon pernah nyobain MG. Tapi kalo tengok2 kat yutub yg ripiu HS entah kenapa ripiuer2 itu impresinya pada positif semua untuk urusan teknikalnya. Rasanya yg ane tangkep ini mobil bukanlah spesies yg sama dengan Wuling Almaz dan DeFeeSeK Glory 580. Macam mesin, kenyamanan, handling, bq, dll dia seperti satu kelas di atas almaz dan 580, mungkin lebih sekelas dengan crv xtrail cx5 dkk kali yah. Dan terutama untuk mesin, konon katanya cukup minim turbo lag dan pastinya jauh lebih irit dari almaz dan 580. Menarik jg sih, ane jg ikut penasaran nih...

Btw untuk dealer, promosi, dll, kayanya emang dia msh kalah agresif daripada duo china brand yah. Deket rumah ane bahkan ada dua dealer guling, tp MG satupun ane gak liat. Tp yg anehnya tampaknya ini mobil cukup banyak yg beli yah. Dah berkali2 ane ketemu di jalan sama si ZS dan bahkan yg lebih baru launching, HS jg ane dah berkali2 nemu.
Kalo dari segi atpm panda sih kayanya cuman wooleng yg jor joran. Dealer dah dimana -mana padahal ga gitu rame. Defesek sih suram yah, curiga ga lama bakalan collapse. MG ini designnya ok gado-gado Mazda ama Mercy , fitur menarik, cmn dengan ATPM yang kayanya setengah-setengah jualannya (belom keliatan banyak dealer)apa iya bsa survive? Ngeliat wooleng dah bakar duit aja salesnya masi gitu2 aja, apalagi yang begini :big_think:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 942
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by sh00t »

ginting wrote: 10 Mar 2021, 16:06
yai wrote: 10 Mar 2021, 12:27 Mau tanya nih buat suhu2 semuanya :big_smile]

Gimana menurut suhu2 nih kalau ane ada rencana ngambil mobil MG HS tipe Ignite. Pertimbangan ane gini nih
  1. Harga mobil yang mayan murah dengan fitur segudang. boleh dicompare sama Si H -CRV, Si N - X-trail dan Si M, CX-5 hehe :big_grin: Banyak kelebihan yang ga didapat di mobil2 itu. Di utube banyak deh reviewnya.
  • Si HS ini sih kalau nonton di utube luar biasa ya reviewnya. cmn gimana ya after salesnya? BQ nya? dan long termnya. katanya si ATPM EMI ini kan yang masukin si M kayanya sih diliat kedepannya bakal longterm ya secara ATPM kuat gt. (Takutnya kaya si chevi bentar hengkang lagi)
  • Harganya OTR 435 itu belum termasuk diskon,mayan banget kan. Beli budget sekelas model CRV, Xtrail, sama CX-5 dapet kembalian bs buat modal iphone baru wkwkw :big_biglaugh: udah gt lagi ada promo free service 5 tahun atau oli 100 rb. garansi mesin 5 tahun. gratis air purifier dan car UV led sterilamp.

    Ini sebenernya emang CRV, Xtrail, CX5 yang overpriced? si MG ini kan model dari UK, di beli China terus di produksi di thailand tuh. Gimana ya menurut suhu2? Emang brand ini di UK jg "B" aja sih hehe
  • Pertimbangan ane buat keluarga baru nih
  • Di Thailand udah facelift, di China sendiri udah keluar MG Grand Pilot (CMIW : Colek Me if Im Wrong). nah ntaran beli besok ganti model lagi kan sayang tuh lagi kinyis2.
  • Kayanya sama HP CRV Prestige 2017 ga jauh beda ga sih? gimana nih menurut om2 dan suhu2 semua?
Nah gimana saran suhu2 nih buat keluarga baru dan pertimbangan ane kalau ga beli MG baru yang kalau ga CRV 2017 Prestige bekas deh. Boleh di share jg yang ada pengalaman make ini MG jadi moga2 bs bantuin orang2 yang lagi rencana cari MG jg. biar ini thread bermamfaat deh
saran saya sih, ambil MG...
suatu brand baru itu bisa berkembang, kalo ada orang yg sudi untuk "nyebur" dulu, dengan segala stigma.
nanti juga kalau sudah rame di jalan, maka orang orang sudah mulai meng-adjust mind-set nya bahwa ternyata gak seburuk-buruk itu juga.
ingat 10 tahun lalu, 15 thn lalu, mobil Koreya sangat dipandang sebelah mata.
sekarang perlahan sudah mulai naik daun (dan naik harga).

Jadi go for it, oom. jangan ragu, bulatkan tekat, ucapkan rapalan 7x depan cermin (PEP talk ala Dale Carnegie):
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"

Lalu berangkat ke dealer buat SPK..

*) jangan lupa nanti long-term reviewnya.
Jadi kapan SPK Santa Fe paman?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4081
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by ginting »

sh00t wrote: 10 Mar 2021, 20:29
ginting wrote: 10 Mar 2021, 16:06
yai wrote: 10 Mar 2021, 12:27 Mau tanya nih buat suhu2 semuanya :big_smile]

Gimana menurut suhu2 nih kalau ane ada rencana ngambil mobil MG HS tipe Ignite. Pertimbangan ane gini nih
  1. Harga mobil yang mayan murah dengan fitur segudang. boleh dicompare sama Si H -CRV, Si N - X-trail dan Si M, CX-5 hehe :big_grin: Banyak kelebihan yang ga didapat di mobil2 itu. Di utube banyak deh reviewnya.
  • Si HS ini sih kalau nonton di utube luar biasa ya reviewnya. cmn gimana ya after salesnya? BQ nya? dan long termnya. katanya si ATPM EMI ini kan yang masukin si M kayanya sih diliat kedepannya bakal longterm ya secara ATPM kuat gt. (Takutnya kaya si chevi bentar hengkang lagi)
  • Harganya OTR 435 itu belum termasuk diskon,mayan banget kan. Beli budget sekelas model CRV, Xtrail, sama CX-5 dapet kembalian bs buat modal iphone baru wkwkw :big_biglaugh: udah gt lagi ada promo free service 5 tahun atau oli 100 rb. garansi mesin 5 tahun. gratis air purifier dan car UV led sterilamp.

    Ini sebenernya emang CRV, Xtrail, CX5 yang overpriced? si MG ini kan model dari UK, di beli China terus di produksi di thailand tuh. Gimana ya menurut suhu2? Emang brand ini di UK jg "B" aja sih hehe
  • Pertimbangan ane buat keluarga baru nih
  • Di Thailand udah facelift, di China sendiri udah keluar MG Grand Pilot (CMIW : Colek Me if Im Wrong). nah ntaran beli besok ganti model lagi kan sayang tuh lagi kinyis2.
  • Kayanya sama HP CRV Prestige 2017 ga jauh beda ga sih? gimana nih menurut om2 dan suhu2 semua?
Nah gimana saran suhu2 nih buat keluarga baru dan pertimbangan ane kalau ga beli MG baru yang kalau ga CRV 2017 Prestige bekas deh. Boleh di share jg yang ada pengalaman make ini MG jadi moga2 bs bantuin orang2 yang lagi rencana cari MG jg. biar ini thread bermamfaat deh
saran saya sih, ambil MG...
suatu brand baru itu bisa berkembang, kalo ada orang yg sudi untuk "nyebur" dulu, dengan segala stigma.
nanti juga kalau sudah rame di jalan, maka orang orang sudah mulai meng-adjust mind-set nya bahwa ternyata gak seburuk-buruk itu juga.
ingat 10 tahun lalu, 15 thn lalu, mobil Koreya sangat dipandang sebelah mata.
sekarang perlahan sudah mulai naik daun (dan naik harga).

Jadi go for it, oom. jangan ragu, bulatkan tekat, ucapkan rapalan 7x depan cermin (PEP talk ala Dale Carnegie):
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"

Lalu berangkat ke dealer buat SPK..

*) jangan lupa nanti long-term reviewnya.
Jadi kapan SPK Santa Fe paman?
tunggu COP baru meluncur,..dan tunggu diskon banyak…
supaya nanti harganya terjangkau, paman..
yai
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2021, 00:04

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by yai »

Jenson wrote: 10 Mar 2021, 19:29
rakyatwkwkland wrote: 10 Mar 2021, 17:53 Ane belon pernah nyobain MG. Tapi kalo tengok2 kat yutub yg ripiu HS entah kenapa ripiuer2 itu impresinya pada positif semua untuk urusan teknikalnya. Rasanya yg ane tangkep ini mobil bukanlah spesies yg sama dengan Wuling Almaz dan DeFeeSeK Glory 580. Macam mesin, kenyamanan, handling, bq, dll dia seperti satu kelas di atas almaz dan 580, mungkin lebih sekelas dengan crv xtrail cx5 dkk kali yah. Dan terutama untuk mesin, konon katanya cukup minim turbo lag dan pastinya jauh lebih irit dari almaz dan 580. Menarik jg sih, ane jg ikut penasaran nih...

Btw untuk dealer, promosi, dll, kayanya emang dia msh kalah agresif daripada duo china brand yah. Deket rumah ane bahkan ada dua dealer guling, tp MG satupun ane gak liat. Tp yg anehnya tampaknya ini mobil cukup banyak yg beli yah. Dah berkali2 ane ketemu di jalan sama si ZS dan bahkan yg lebih baru launching, HS jg ane dah berkali2 nemu.
Kalo dari segi atpm panda sih kayanya cuman wooleng yg jor joran. Dealer dah dimana -mana padahal ga gitu rame. Defesek sih suram yah, curiga ga lama bakalan collapse. MG ini designnya ok gado-gado Mazda ama Mercy , fitur menarik, cmn dengan ATPM yang kayanya setengah-setengah jualannya (belom keliatan banyak dealer)apa iya bsa survive? Ngeliat wooleng dah bakar duit aja salesnya masi gitu2 aja, apalagi yang begini :big_think:
Nah ini yang sy takutkan ya, karena ini mobil baru nanti sebentar doang di indo langsung cabut lagi :big_grin: :big_biglaugh:
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by Jenson »

yai wrote: 11 Mar 2021, 21:21
Jenson wrote: 10 Mar 2021, 19:29
rakyatwkwkland wrote: 10 Mar 2021, 17:53 Ane belon pernah nyobain MG. Tapi kalo tengok2 kat yutub yg ripiu HS entah kenapa ripiuer2 itu impresinya pada positif semua untuk urusan teknikalnya. Rasanya yg ane tangkep ini mobil bukanlah spesies yg sama dengan Wuling Almaz dan DeFeeSeK Glory 580. Macam mesin, kenyamanan, handling, bq, dll dia seperti satu kelas di atas almaz dan 580, mungkin lebih sekelas dengan crv xtrail cx5 dkk kali yah. Dan terutama untuk mesin, konon katanya cukup minim turbo lag dan pastinya jauh lebih irit dari almaz dan 580. Menarik jg sih, ane jg ikut penasaran nih...

Btw untuk dealer, promosi, dll, kayanya emang dia msh kalah agresif daripada duo china brand yah. Deket rumah ane bahkan ada dua dealer guling, tp MG satupun ane gak liat. Tp yg anehnya tampaknya ini mobil cukup banyak yg beli yah. Dah berkali2 ane ketemu di jalan sama si ZS dan bahkan yg lebih baru launching, HS jg ane dah berkali2 nemu.
Kalo dari segi atpm panda sih kayanya cuman wooleng yg jor joran. Dealer dah dimana -mana padahal ga gitu rame. Defesek sih suram yah, curiga ga lama bakalan collapse. MG ini designnya ok gado-gado Mazda ama Mercy , fitur menarik, cmn dengan ATPM yang kayanya setengah-setengah jualannya (belom keliatan banyak dealer)apa iya bsa survive? Ngeliat wooleng dah bakar duit aja salesnya masi gitu2 aja, apalagi yang begini :big_think:
Nah ini yang sy takutkan ya, karena ini mobil baru nanti sebentar doang di indo langsung cabut lagi :big_grin: :big_biglaugh:
Kalo om sangat tertarik fitur, mungin bisa coba cek Almaz RS. Denger2 harga 400an, fitur uda sekelas Volvo XC 90 yg pernah ane coba di US, malah lebih komplit :big_grin: (kapan lg ada lane departure warning system, adaptive cruise control with traffic jam assistance, cam 360, internet access utk fitur2 mobip dll).Cuman ya memang mesin standar bgt, driving impression juga so-so. Kalo mo jepangan, alternatif selain CRV or CX5 Bsa cek corolla cross jga om, secondnya yg bensin ud 400 kecil Yg 2020, masi kinyis2.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4081
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by ginting »

Jenson wrote: 12 Mar 2021, 02:11
yai wrote: 11 Mar 2021, 21:21
Jenson wrote: 10 Mar 2021, 19:29
Kalo dari segi atpm panda sih kayanya cuman wooleng yg jor joran. Dealer dah dimana -mana padahal ga gitu rame. Defesek sih suram yah, curiga ga lama bakalan collapse. MG ini designnya ok gado-gado Mazda ama Mercy , fitur menarik, cmn dengan ATPM yang kayanya setengah-setengah jualannya (belom keliatan banyak dealer)apa iya bsa survive? Ngeliat wooleng dah bakar duit aja salesnya masi gitu2 aja, apalagi yang begini :big_think:
Nah ini yang sy takutkan ya, karena ini mobil baru nanti sebentar doang di indo langsung cabut lagi :big_grin: :big_biglaugh:
Kalo om sangat tertarik fitur, mungin bisa coba cek Almaz RS. Denger2 harga 400an, fitur uda sekelas Volvo XC 90 yg pernah ane coba di US, malah lebih komplit :big_grin: (kapan lg ada lane departure warning system, adaptive cruise control with traffic jam assistance, cam 360, internet access utk fitur2 mobip dll).Cuman ya memang mesin standar bgt, driving impression juga so-so. Kalo mo jepangan, alternatif selain CRV or CX5 Bsa cek corolla cross jga om, secondnya yg bensin ud 400 kecil Yg 2020, masi kinyis2.
btw, yg ganjalan di saya soal corolla cross adalah soal CVT.

apakah oom oom disini adalah info secara umum CVT itu tahan brp kilometer sebelum rusak ?
dengan kondisi jalan raya di Indonesia yg campur toll, jalan biasa, jalan dalkot, macet, dll
btw, sbg info di mirage kawan saya ada yg tahan 220,000 km tapi itu di mobil kecil..
kalau di mobil medium sedan/CUV/SUV bagaimana nasipnya ?
secara banyak kasus sudah ngorok, ndredet baru di odo 80K-100K,..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by ChZ »

ginting wrote: 12 Mar 2021, 08:54 btw, yg ganjalan di saya soal corolla cross adalah soal CVT.

apakah oom oom disini adalah info secara umum CVT itu tahan brp kilometer sebelum rusak ?
dengan kondisi jalan raya di Indonesia yg campur toll, jalan biasa, jalan dalkot, macet, dll
btw, sbg info di mirage kawan saya ada yg tahan 220,000 km tapi itu di mobil kecil..
kalau di mobil medium sedan/CUV/SUV bagaimana nasipnya ?
secara banyak kasus sudah ngorok, ndredet baru di odo 80K-100K,..
hmmmm mirage : jatco cvt sama kayak di nissan. terkenal cukup fragile tapi bisa mencapai 220.000 itu prestasi loh. :big_grin:

rasanya traffic indonesia (terutama di pulau jawa) memang smakin tidak bersahabat oom jadi bikin umur CVT terkompromi :ungg: dan kalau sekedar ngikutin pedoman servis standar sudah tidak ngatasin.

di satu sisi bengkel resmi memang menganjurkan interval standar 40.000 / 2 tahun. tapi inipun tidak semua ada yang kaya batu makam cuma berdasarkan alat yang bacaannya bisa 200 ribu yang kenyataannya blom ampe 100 rebu rontok jg ada wkwkwkwkwkkw.

la gimana kemaren papa saya di bengkel tiga berlian minta ganti ATF xpander aja dibilang gak usah pak 100 rebu itu gantinya... pdhl mau ganti karena abis banjir banjiran. AT aja diperlakukan begitu, apa kabar CVT... :ungg:

trus kejadian servis di salah satu chain bengkel besar tapi non resmi ganti oli CVT sienta V mama saya mekaniknya salah masukin... waktu itu bkn saya yang bawa mobilnya cm ketauan pas iseng liat bon servis kok sienta dikasih ATF-WS :big_slap: . ini juga bikin saya curiga jangan2 selain interval kepanjangan juga ada 1-2 kejadian bisa jd salah ngisi. 20 tahun berlalu kok ya pada gak belajar dr kasus jazz city GD...

kalau saya precaution 2 taun pasti ganti walaupun jalan low mileage walaupun bengkel resmi gak bilang perlu ganti... faktor yang bawa kakinya berat juga sih :mky_01:

di indonesia rekor CVT paling berat pun juga jatco di elgrand 3.5 ... penasaran sih apa sdh ada yang pake sampe lama bgt.
Last edited by ChZ on 12 Mar 2021, 09:39, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by jessboy »

yai wrote: 11 Mar 2021, 21:21
Jenson wrote: 10 Mar 2021, 19:29
rakyatwkwkland wrote: 10 Mar 2021, 17:53 Ane belon pernah nyobain MG. Tapi kalo tengok2 kat yutub yg ripiu HS entah kenapa ripiuer2 itu impresinya pada positif semua untuk urusan teknikalnya. Rasanya yg ane tangkep ini mobil bukanlah spesies yg sama dengan Wuling Almaz dan DeFeeSeK Glory 580. Macam mesin, kenyamanan, handling, bq, dll dia seperti satu kelas di atas almaz dan 580, mungkin lebih sekelas dengan crv xtrail cx5 dkk kali yah. Dan terutama untuk mesin, konon katanya cukup minim turbo lag dan pastinya jauh lebih irit dari almaz dan 580. Menarik jg sih, ane jg ikut penasaran nih...

Btw untuk dealer, promosi, dll, kayanya emang dia msh kalah agresif daripada duo china brand yah. Deket rumah ane bahkan ada dua dealer guling, tp MG satupun ane gak liat. Tp yg anehnya tampaknya ini mobil cukup banyak yg beli yah. Dah berkali2 ane ketemu di jalan sama si ZS dan bahkan yg lebih baru launching, HS jg ane dah berkali2 nemu.
Kalo dari segi atpm panda sih kayanya cuman wooleng yg jor joran. Dealer dah dimana -mana padahal ga gitu rame. Defesek sih suram yah, curiga ga lama bakalan collapse. MG ini designnya ok gado-gado Mazda ama Mercy , fitur menarik, cmn dengan ATPM yang kayanya setengah-setengah jualannya (belom keliatan banyak dealer)apa iya bsa survive? Ngeliat wooleng dah bakar duit aja salesnya masi gitu2 aja, apalagi yang begini :big_think:
Nah ini yang sy takutkan ya, karena ini mobil baru nanti sebentar doang di indo langsung cabut lagi :big_grin: :big_biglaugh:
kayaknya akan lebih mantep lagi kalo ater sales service-nya MG bisa digabung ama wuling yang udah byk dealer dan bengkel resminya
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 942
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by sh00t »

ginting wrote: 11 Mar 2021, 20:17
sh00t wrote: 10 Mar 2021, 20:29
ginting wrote: 10 Mar 2021, 16:06

saran saya sih, ambil MG...
suatu brand baru itu bisa berkembang, kalo ada orang yg sudi untuk "nyebur" dulu, dengan segala stigma.
nanti juga kalau sudah rame di jalan, maka orang orang sudah mulai meng-adjust mind-set nya bahwa ternyata gak seburuk-buruk itu juga.
ingat 10 tahun lalu, 15 thn lalu, mobil Koreya sangat dipandang sebelah mata.
sekarang perlahan sudah mulai naik daun (dan naik harga).

Jadi go for it, oom. jangan ragu, bulatkan tekat, ucapkan rapalan 7x depan cermin (PEP talk ala Dale Carnegie):
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"
"Everything will be just fine"

Lalu berangkat ke dealer buat SPK..

*) jangan lupa nanti long-term reviewnya.
Jadi kapan SPK Santa Fe paman?
tunggu COP baru meluncur,..dan tunggu diskon banyak…
supaya nanti harganya terjangkau, paman..
Kalau disuruh pilih Santa Fe dan New Mux, pilih yang mana paman?
yai
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2021, 00:04

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by yai »

Jenson wrote: 12 Mar 2021, 02:11
yai wrote: 11 Mar 2021, 21:21
Jenson wrote: 10 Mar 2021, 19:29
Kalo dari segi atpm panda sih kayanya cuman wooleng yg jor joran. Dealer dah dimana -mana padahal ga gitu rame. Defesek sih suram yah, curiga ga lama bakalan collapse. MG ini designnya ok gado-gado Mazda ama Mercy , fitur menarik, cmn dengan ATPM yang kayanya setengah-setengah jualannya (belom keliatan banyak dealer)apa iya bsa survive? Ngeliat wooleng dah bakar duit aja salesnya masi gitu2 aja, apalagi yang begini :big_think:
Nah ini yang sy takutkan ya, karena ini mobil baru nanti sebentar doang di indo langsung cabut lagi :big_grin: :big_biglaugh:
Kalo om sangat tertarik fitur, mungin bisa coba cek Almaz RS. Denger2 harga 400an, fitur uda sekelas Volvo XC 90 yg pernah ane coba di US, malah lebih komplit :big_grin: (kapan lg ada lane departure warning system, adaptive cruise control with traffic jam assistance, cam 360, internet access utk fitur2 mobip dll).Cuman ya memang mesin standar bgt, driving impression juga so-so. Kalo mo jepangan, alternatif selain CRV or CX5 Bsa cek corolla cross jga om, secondnya yg bensin ud 400 kecil Yg 2020, masi kinyis2.
Boleh jg ini idenya oom hehe cb tak tengok dlu lah si cross ini. cmn ane kepikiran gmn kalau dicomparenya MG HS vs CX 5 elite 2017. ane dapet di angka 420an tuh. ada masukan ga dari om2 disini?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4081
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MG HS (Review) VS CR-V Prestige 2017

Post by ginting »

Jadi kapan SPK Santa Fe paman?
[/quote]

tunggu COP baru meluncur,..dan tunggu diskon banyak…
supaya nanti harganya terjangkau, paman..
[/quote]

Kalau disuruh pilih Santa Fe dan New Mux, pilih yang mana paman?
[/quote]

nah, ini perkara sulit untuk diputuskan, oom..
51% tend to New MuX, 49% tend to Santa Fe wkwkw
ChZ wrote: 12 Mar 2021, 09:31
ginting wrote: 12 Mar 2021, 08:54 btw, yg ganjalan di saya soal corolla cross adalah soal CVT.

apakah oom oom disini adalah info secara umum CVT itu tahan brp kilometer sebelum rusak ?
dengan kondisi jalan raya di Indonesia yg campur toll, jalan biasa, jalan dalkot, macet, dll
btw, sbg info di mirage kawan saya ada yg tahan 220,000 km tapi itu di mobil kecil..
kalau di mobil medium sedan/CUV/SUV bagaimana nasipnya ?
secara banyak kasus sudah ngorok, ndredet baru di odo 80K-100K,..
hmmmm mirage : jatco cvt sama kayak di nissan. terkenal cukup fragile tapi bisa mencapai 220.000 itu prestasi loh. :big_grin:

rasanya traffic indonesia (terutama di pulau jawa) memang smakin tidak bersahabat oom jadi bikin umur CVT terkompromi :ungg: dan kalau sekedar ngikutin pedoman servis standar sudah tidak ngatasin.

di satu sisi bengkel resmi memang menganjurkan interval standar 40.000 / 2 tahun. tapi inipun tidak semua ada yang kaya batu makam cuma berdasarkan alat yang bacaannya bisa 200 ribu yang kenyataannya blom ampe 100 rebu rontok jg ada wkwkwkwkwkkw.

la gimana kemaren papa saya di bengkel tiga berlian minta ganti ATF xpander aja dibilang gak usah pak 100 rebu itu gantinya... pdhl mau ganti karena abis banjir banjiran. AT aja diperlakukan begitu, apa kabar CVT... :ungg:

trus kejadian servis di salah satu chain bengkel besar tapi non resmi ganti oli CVT sienta V mama saya mekaniknya salah masukin... waktu itu bkn saya yang bawa mobilnya cm ketauan pas iseng liat bon servis kok sienta dikasih ATF-WS :big_slap: . ini juga bikin saya curiga jangan2 selain interval kepanjangan juga ada 1-2 kejadian bisa jd salah ngisi. 20 tahun berlalu kok ya pada gak belajar dr kasus jazz city GD...

kalau saya precaution 2 taun pasti ganti walaupun jalan low mileage walaupun bengkel resmi gak bilang perlu ganti... faktor yang bawa kakinya berat juga sih :mky_01:

di indonesia rekor CVT paling berat pun juga jatco di elgrand 3.5 ... penasaran sih apa sdh ada yang pake sampe lama bgt.
kayaknya sih logika saya, makin berat body mobil (beban) maka usia pakainya makin pendek..fatige itu pulley/beltnya.

btw, kita panggil owner mirage yaitu oom @y_anjasrana untuk cerita suka duka dan Odo terakhir si mirage.
:big_exellent: :big_exellent:
Post Reply