Saran warna ANF TRD & ask

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 995
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by sh00t »

Omnibus wrote: 17 Mar 2021, 20:15
sh00t wrote: 17 Mar 2021, 17:40
Pakai sarung tangan donk mbah kayak pembalap F1, selanjutnya bisa dipakai untuk buka baut kayak mekanik" di CAR SOS. :big_smoking:
:big_biglaugh:

sekalian pake helm juga dong :mky_03:
Yang model cetok aja mbah. Kasihan tuh udah gak bisa dipakai sekarang. :upss:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Pboyz97 »

Leonhart wrote: 18 Mar 2021, 05:40
klo 40 jt karena kasus odo dimundurin mereka mau ngibulin customer seolah2 barang masih kinyis2

klo in general gak bs dapat cuan 40 jt
bisa nyangkut barangnya... alias jadi mobil pribadi bos shworoomnya :mky_01:
misal pasaran 450 jt nego (modal sekitar 435 jt)
kalo dia mau ngotot jual 475 jt (mau cuan 40 jt) sampe telapak tangan tumbuh bulu juga gak laku om

bbrp temen ane ada yg buka showroom mobkas
mereka ambil cuan 10 - 15 jt (deal)
open harga ambil cuan sekitar 20 jt Nego

klo udah ampir 2 bln gak laku mrk cuam 7-8 jt aja lepas

yg penting laku dan ada untungnya.. karena mereka itu skrg kayak trading.. mereka gak main persen2an.. mereka liat nominal...
asal untung ya lepas...

bisa muter uang cepat untuk modal beli mobil lain lagi buat dagangan...
daripada matiin duit kelamaan...

showroom yg mau cuan gede dah pada rontok skrg...
klo mereka hemat modal dengan cara neken user yang mau jual mobil mereka, mereka bakalan susah dapat barang (byk kejadian udah)

skrg kebanyakan pdg mobkas nego sopan ke user yg jual mobil (misal pasaran 450 jt)
mrk coba nego 430-440

andai mereka angkut di 440 mereka coba open di 460 jt nego
mereka kerjasama ama leasing rekananan jd dpt cashback dari asuransi dan leasing jg (bs 7-10 jt, dan mgkin lbh gede kalo klo pembeli kredit 5 tahun



Back to Topic

Biar gak pasaran ambil grey metalic aja om
apalgi yg TRD grill hitam matching bgt ama warna abu2 metalic
iya sih, apalagi jaman pandemi gini dan harga mobil baru lagi turun turunnya, jadi mau ga mau, mobil bekas perlu ada penyesuaian harga biar tetep bisa bersaing dengan mobil barunya . Cuan 10-15 jt sih udh lumayan gede ya menurut saya, apalagi jaman lagi kaya gini, dimana pasar mobekas masih blm stabil kek sblm pandemi dulu
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by anadzir »

berhubung ada gosip ppnbm 2500cc dihapus, lebih baik beli baru mungkin? worry free, mau nyicil juga bunga ringan.

nyari mobil workhorse bekasan macem ANF dan ANPS itu setengah mati nyari yang bagus luar dalam. apalagi warna hitam favorit dipakai buat rental n pejabat negara.

sblm prado sebenernya mau cari anps dakar 4x4 bekas, nyari ampe roadtrip ke palembang, kaga ada yang sreg, mesin juga udah rada ngebul semua, dan at least pernah ke beres buat ngilangin check engine (kemungkinan karena pakai solar jelek).
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by erwinign »

anadzir wrote: 18 Mar 2021, 10:06 berhubung ada gosip ppnbm 2500cc dihapus, lebih baik beli baru mungkin? worry free, mau nyicil juga bunga ringan.

nyari mobil workhorse bekasan macem ANF dan ANPS itu setengah mati nyari yang bagus luar dalam. apalagi warna hitam favorit dipakai buat rental n pejabat negara.

sblm prado sebenernya mau cari anps dakar 4x4 bekas, nyari ampe roadtrip ke palembang, kaga ada yang sreg, mesin juga udah rada ngebul semua, dan at least pernah ke beres buat ngilangin check engine (kemungkinan karena pakai solar jelek).
Riskan juga ya om ANPS, krn disel canggih yg udah piezo isi solar 5150 jadi CE pernah nyala (ini kita bicara garis besar, either unitnya stock/remap yg dipertanyakan)
Don't Judge The Book By It's Cover
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by ricz »

Jordiansyah007 wrote: 17 Mar 2021, 12:22
ricz wrote: 17 Mar 2021, 01:04
Jordiansyah007 wrote: 15 Mar 2021, 14:50 Terimakasih om2 semua yg sudah reply, jadi kalau mau sangar gagah ambil hitam, kalau mau elegan putih ya...

Kebetulan ane pernah pelihara mobil hitam / putih, dan ga ada masalah sm kedua warna tsb, ane juga hobby poles...
Banyak yg condong ke hitam ya...

Tadi habis liat beberapa ANF, yg masuk harga pasaran rata2 KM nya tinggi semua, sekalinya ada KM rendah harganya tinggi...

Ada juga beberapa yg KM nya dimundurin, ane tau dimundurin karena ane udh tau info mobilnya dr orang sebelum mobil tsb masuk showroom, begitu ane liat lha kok KM nya beda :big_biglaugh: , harga di up 40 juta :big_biglaugh:

Sepintas yg ane temui banyak stir ANF yg kelupas & jok driver yg kempes bahkan sobek sisi kanannya...
kalo setir sih emang ini kelemahan stir kulit toyota jaman now...

pernah liat selain fortuner, innova baru yg tipe venturer en bahkan alphard baru pun penyakitnya sama yaitu stirnya ngelupas..

bahkan vellfire temen nubie, odo baru jalan 20an ribu km udah mulai ngelupas di ujung2 stirnya (deket pertemuan antara wood panel n kulit stir)
Setir bisa pada kelupasan tuh yg make nya gimana ya, kasar kali ya main puter2 aja....
kebanyakan sih karena kena keringat tangan om... kalo krn pemakaian biasanya sih aus di km 100an ribu up :mky_01:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 995
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by sh00t »

ricz wrote: 18 Mar 2021, 11:02
Jordiansyah007 wrote: 17 Mar 2021, 12:22
ricz wrote: 17 Mar 2021, 01:04
kalo setir sih emang ini kelemahan stir kulit toyota jaman now...

pernah liat selain fortuner, innova baru yg tipe venturer en bahkan alphard baru pun penyakitnya sama yaitu stirnya ngelupas..

bahkan vellfire temen nubie, odo baru jalan 20an ribu km udah mulai ngelupas di ujung2 stirnya (deket pertemuan antara wood panel n kulit stir)
Setir bisa pada kelupasan tuh yg make nya gimana ya, kasar kali ya main puter2 aja....
kebanyakan sih karena kena keringat tangan om... kalo krn pemakaian biasanya sih aus di km 100an ribu up :mky_01:
Sama pemakaian hand sanitizer juga om.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Venturtle »

kalo antara hitam atau putih untuk ANF TRD, menurut selera ane sih vote untuk warna hitam karena kelihatan lebih gagah dan berwibawa.. tapi warna silver juga bagus di ANF TRD kalo menurut selera ane :mky_01:
rock01092004
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 29 Sep 2013, 21:38

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by rock01092004 »

gan ijin nanya nubie

kalau foruner 2019 trd, ganti facelift grill dan lampu depan belakang TRD 2021 paketan yg murah dan bagus dimana ya? punya saya TRD 2019utk wilayah bandung dansekitarnya or jakarta jg boleh infonya gan
Mohon infonya agan agan 🙏🙏🙏
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by adiputra4 »

ANF skg harganya gila ya sekennya thn 2020 rata2 dijual diatas 500 (harga cash) :big_dunno:
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by ctopher7 »

kalo sama2 bagus pilih putih, lebih ga nyerep panas dan lebih keliatan di malam hari
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Duvebriliant0 »

adiputra4 wrote: 01 Nov 2021, 21:57 ANF skg harganya gila ya sekennya thn 2020 rata2 dijual diatas 500 (harga cash) :big_dunno:
barangnya susah sih
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by adiputra4 »

Duvebriliant0 wrote: 02 Nov 2021, 09:57
adiputra4 wrote: 01 Nov 2021, 21:57 ANF skg harganya gila ya sekennya thn 2020 rata2 dijual diatas 500 (harga cash) :big_dunno:
barangnya susah sih
Kalo udh mepet mending ambil baru gak sih

RV nya nahan bgt ya baru nya jg 500an
Jordiansyah007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 29 Jul 2016, 16:01

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Jordiansyah007 »

jadinya kemarin ambil warna hitam :big_childish: :big_childish:

yg punya fortun kulit setir nya jangan lupa disayang2, ntar jd kek gini 😁

Image
Post Reply