Saran warna ANF TRD & ask

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Jordiansyah007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 29 Jul 2016, 16:01

Saran warna ANF TRD & ask

Post by Jordiansyah007 »

Halo om2 semua,

Berhubung jalan disekitaran rumah ane makin parah, ane mau ganti mobil ladder frame. Pilihan sudah mantap ANF TRD 2018
Cuman ane galau nih warna hitam / putih, ane suka kedua warnanya makanya galau :big_peace:

1. Menurut om2 untuk ANF ini bagus warna apa ? Hitam / putih ? dan alasan om pilih warna tsb :big_peace: :big_peace:

2. Akses sepanjang jalan kerumah ane rusak, jadi ini mobil nantinya tiap hari musti lewat jalan ancur, ditambah jalan tol yg skg banyak lubang2. Kira2 ANF ini kaki2nya awet ga ya tiap ari lewat jalan rusak ? Yg punya ANF mohon share ya om..

Terimakasih om2 semua...
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by erwinign »

Ijin sharing om, sbnrnya body color ini ya berlaku buat mobil scr garis besar walaupun ttp balik selera. Sy pribadi merem putih om, black buat fortuner lebih ada kharisma ama arogan2nya. Cuma ya saya pribadi ogah banget punya wrn item karena rawatannya lumayan. Debu dikit keliatan, baret/scratch dikit keliatan, hasil repaint2 keliatan. Putihnya toyota itu sy lihat cenderung jenis solid, memang karakteristiknya biasa cuma oke sih ga jelek2 amat. Kl di modif pun kaya ganti velg, putih lebih enak aja buat saya dan minus2 di warna item bs tertutup.

Tp kl putih ya tetep agak hati2 kl ngasal rawat oom, krn ada gejala mangkak (yellowing) tp ntahlah ini putihnya solid jd ada potensi itu apa enggak.

Pertanyaan no 2 saya geser mic ke user ANF/om wahdi F272 :mky_01:
Don't Judge The Book By It's Cover
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by fajarrian »

Hitam sama putih sama sama harus apik ngerawatnya harus extra telaten. Kalo selain 2 warna itu gimana om?

Silvernya fortuner keren juga padahal, gatau knp bosen aja gitu liat fortuner warna hitam/putih, standart pilihan orang2
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Omnibus »

kl ane biasa punya pemikiran mobil besar hrs hitam utk sedikit menyembunyikan kegeda'annya. ga enaknya bisa jadi kl malam bemper belakang gampang keserempet motor krn ga keliatan. fortuner trd putih grill nya item buat ane kurang cocok krn kaya moncong sapi. no offense.
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1232
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by pengendiesel »

Selera pribadi ane, anf trd paling bagus warna abu2. Cocok banget sama aksen2 itemnya.

Nah tambah bingung kan :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by DOHC »

item cape ngerawat nya, gampang baret kliatan, kusem dikit kliatan, swirl mark kliatan, kotor dikit kliatan... musti rajin nyuci dan poles... tp skalinya di poles paling rewarding hasil nya

putih, jg cape ngerawat nya, mo mobil apapun pasti bakal nguning kl males2an rawat nya, kotor jg kliatan... enak nya cuman baret ama swirl mark ga kliatan aj... ini warna jg dipoles percuma, biasa aj hasilnya, ga rewarding


jd intinya, ikutin kata hati aj.. 2 2 nya ada plus minus nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1015
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by michaelgiri93 »

Belum pernah pelihara mobil warna putih tp punya mobil warna hitam
Ni hitam kalo pas bersih kinclong cakepnya kebangetan om
Tapi minusnya kaya yg d jelasin master di atas,
Kalo lecet dikit pun keliatan, kotor debu aja kelihatan, jd harus rajin cuci sama rajin poles.
Besok kalo ada rejeki beli/ganti mobil kayaknya ogah warna hitam lagi, capek ngrawatnya.

Kalo boleh usul gray aja om
Kotor gak gampang kelihatan, baret tipis juga lebih gak kelihatan
Sama anf trd warna gray juga cakep kl menurut saya
Masuk sama aksen hitamnya juga.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by bfront »

grey atau silver.
ga dicuci 3 bulan juga gitu2 aja, ga keliatan dekil :big_biglaugh:
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by jessboy »

seperti yg udah disebutkan oleh master2 di atas warna hitam dan putih sama2 harus eksra bersihinnya
kalo menurut saya mobil ANF TRD akan keliatan makin gagah, galak dan mengintimidasi kalo dengan warna hitam
warna silver dan abu2 emang lebih mudah ngerawatnya krn kalo kotor gak gitu keliatan
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by pradit_d »

Kira2, ini mobil bakalan dibiarin warna standar atau ga? Maksudnya kayak bakalan di wrap sticker gitu ga? Klo iya, pilih aja warna yg akan di-wrap itu, biar ga repot urus stnk. Warna hitam doff gitu bagus jg sih
:big_peace:
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by marama »

kl dimata pedege om, putih unitnya lbh dikit tp yg nyari banyak, kl item hampir banyak unitnya jd hrg g bisa bersaing2 banget.
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by anadzir »

Sy ada prado 2013 putih, bumper depan dan belakang sudah agak kentara belangnya, body sih masih bening putih mutiara.

Seputar selera warna vrz, sy lebih prefer warna putih sih om (sy sendiri ada vrz yang hitam), lekukan bodynya lebih kelihatan, mobil juga keliatan lebih besar, dan plusnya ac lebih dingin.

Seputar kaki-kaki belum tahu, soalnya belum 15rb km juga, tapi sblm prado punya anps 2016 sudah 88rb km, dari sisi kaki-kaki penggantian hanya shock dan disc plus kampas rem belakang.
WhatsApp Image 2021-03-15 at 09.39.03.jpeg
WhatsApp Image 2021-03-15 at 09.39.03.jpeg (91.28 KiB) Viewed 979 times
Last edited by anadzir on 15 Mar 2021, 09:49, edited 1 time in total.
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by satriakarisma »

ogah dh item or putih, capek amat miaranya.
mendingan grey or silver om. warna netral ya yang gak manja dirawat.

hehe
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by ginting »

anadzir wrote: 15 Mar 2021, 09:41 Sy ada prado 2013 putih, bumper depan dan belakang sudah agak kentara belangnya, body sih masih bening putih mutiara.

Seputar selera warna vrz, sy lebih prefer warna putih sih om (sy sendiri ada vrz yang hitam), lekukan bodynya lebih kelihatan, mobil juga keliatan lebih besar, dan plusnya ac lebih dingin.

Seputar kaki-kaki belum tahu, soalnya belum 15rb km juga, tapi sblm prado punya anps 2016 sudah 88rb km, dari sisi kaki-kaki penggantian hanya shock dan disc plus kampas rem belakang.

WhatsApp Image 2021-03-15 at 09.39.03.jpeg
halo oom,..ini Prado yg diesel atau gasoline ?
tolong ceritakan dulu reviewnya oom, kayaknya jarang di SM ini yg pake prado. tks
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by anadzir »

ginting wrote: 15 Mar 2021, 10:06 halo oom,..ini Prado yg diesel atau gasoline ?
tolong ceritakan dulu reviewnya oom, kayaknya jarang di SM ini yg pake prado. tks
Halo om... Ini prado bensin 2TR-FE
belum jauh pakainya om, belum mateng impresinya buat review. :mky_01:
Untuk impresi awal sih jauh lebih nyaman dan kabin lebih luas dibanding anps dan sekelasnya, dash agak outdated tapi kelihatan simple dan konservatif. Yang agak ganggu dari sisi tenaga, abis pakai 4N15 & 2KD Piggyback trus pakai ini rasanya bolot amat ini mobil hahaha
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by bensinsolar »

Prefer hitam Om, lebih kinclong & outstanding. Kebetulan tetangga kantor sebelah pake ANF Putih & saya Phantom Brown, parkir sering sebelahan. Pas berjejer gitu tiap kali liat punya sebelah keliatan plain...
koboiy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 08 Feb 2017, 09:58
Location: jogja
Daily Vehicle: innova

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by koboiy »

item pake wiu wiu oum....
prefer item tiap 6 bulan coating om... lebih jos mbl gede warna item
kalo pagi pagi liat bos2 ama menejer2 saya pada pake vrz ama innova item berasa pejabat....
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3176
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Pboyz97 »

hitam atau putih om, kalo putih keliatan cakep dan elegan, mau dimodif cocok , karena putih kalo dikombinasikan pake warna apapun masih fine2 aja hehehe. kalo hitam keliatan gagah dan sangar menurut saya. wwkwk
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by ginting »

anadzir wrote: 15 Mar 2021, 10:17
ginting wrote: 15 Mar 2021, 10:06 halo oom,..ini Prado yg diesel atau gasoline ?
tolong ceritakan dulu reviewnya oom, kayaknya jarang di SM ini yg pake prado. tks
Halo om... Ini prado bensin 2TR-FE
belum jauh pakainya om, belum mateng impresinya buat review. :mky_01:
Untuk impresi awal sih jauh lebih nyaman dan kabin lebih luas dibanding anps dan sekelasnya, dash agak outdated tapi kelihatan simple dan konservatif. Yang agak ganggu dari sisi tenaga, abis pakai 4N15 & 2KD Piggyback trus pakai ini rasanya bolot amat ini mobil hahaha
OK, noted oom...sy memang perhatikan seputar wilayah Ciputat, Pamulang, BSD..mostly yg bensin...either yg lampu sein belakang masih bulat bulat, atau udah kotak kotak..

terima kasih banyak, oom…
Jordiansyah007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 29 Jul 2016, 16:01

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Jordiansyah007 »

Terimakasih om2 semua yg sudah reply, jadi kalau mau sangar gagah ambil hitam, kalau mau elegan putih ya...

Kebetulan ane pernah pelihara mobil hitam / putih, dan ga ada masalah sm kedua warna tsb, ane juga hobby poles...
Banyak yg condong ke hitam ya...

Tadi habis liat beberapa ANF, yg masuk harga pasaran rata2 KM nya tinggi semua, sekalinya ada KM rendah harganya tinggi...

Ada juga beberapa yg KM nya dimundurin, ane tau dimundurin karena ane udh tau info mobilnya dr orang sebelum mobil tsb masuk showroom, begitu ane liat lha kok KM nya beda :big_biglaugh: , harga di up 40 juta :big_biglaugh:

Sepintas yg ane temui banyak stir ANF yg kelupas & jok driver yg kempes bahkan sobek sisi kanannya...
Jordiansyah007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 29 Jul 2016, 16:01

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Jordiansyah007 »

koboiy wrote: 15 Mar 2021, 10:30 item pake wiu wiu oum....
prefer item tiap 6 bulan coating om... lebih jos mbl gede warna item
kalo pagi pagi liat bos2 ama menejer2 saya pada pake vrz ama innova item berasa pejabat....
Waduh coating 6 bulan sekali :mky_01:

Pake wiu2 merk apa yg oke om ? Yg bisa bikin bergetar gitu :big_biglaugh:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by sh00t »

Jordiansyah007 wrote: 15 Mar 2021, 14:54
koboiy wrote: 15 Mar 2021, 10:30 item pake wiu wiu oum....
prefer item tiap 6 bulan coating om... lebih jos mbl gede warna item
kalo pagi pagi liat bos2 ama menejer2 saya pada pake vrz ama innova item berasa pejabat....
Waduh coating 6 bulan sekali :mky_01:

Pake wiu2 merk apa yg oke om ? Yg bisa bikin bergetar gitu :big_biglaugh:
Whelen aja om. :big_exellent:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by ginting »

Jordiansyah007 wrote: 15 Mar 2021, 14:50 Terimakasih om2 semua yg sudah reply, jadi kalau mau sangar gagah ambil hitam, kalau mau elegan putih ya...

Kebetulan ane pernah pelihara mobil hitam / putih, dan ga ada masalah sm kedua warna tsb, ane juga hobby poles...
Banyak yg condong ke hitam ya...

Tadi habis liat beberapa ANF, yg masuk harga pasaran rata2 KM nya tinggi semua, sekalinya ada KM rendah harganya tinggi...

Ada juga beberapa yg KM nya dimundurin, ane tau dimundurin karena ane udh tau info mobilnya dr orang sebelum mobil tsb masuk showroom, begitu ane liat lha kok KM nya beda :big_biglaugh: , harga di up 40 juta :big_biglaugh:

Sepintas yg ane temui banyak stir ANF yg kelupas & jok driver yg kempes bahkan sobek sisi kanannya...

kalau boleh, mungkin bisa di-share disini oom, rata rata harga brp, odo berapa yg oom nemu ?

btw, tentang yg odo dimundurin, apakah oom kenal owner sebelum mobil dijual ?
rasanya luar biasa banget ya, harga sampai dimark up 40 jeti :big_smoking: :big_smoking:
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by erwinign »

Jordiansyah007 wrote: 15 Mar 2021, 14:50 Terimakasih om2 semua yg sudah reply, jadi kalau mau sangar gagah ambil hitam, kalau mau elegan putih ya...

Kebetulan ane pernah pelihara mobil hitam / putih, dan ga ada masalah sm kedua warna tsb, ane juga hobby poles...
Banyak yg condong ke hitam ya...

Tadi habis liat beberapa ANF, yg masuk harga pasaran rata2 KM nya tinggi semua, sekalinya ada KM rendah harganya tinggi...

Ada juga beberapa yg KM nya dimundurin, ane tau dimundurin karena ane udh tau info mobilnya dr orang sebelum mobil tsb masuk showroom, begitu ane liat lha kok KM nya beda :big_biglaugh: , harga di up 40 juta :big_biglaugh:

Sepintas yg ane temui banyak stir ANF yg kelupas & jok driver yg kempes bahkan sobek sisi kanannya...
Kl soal kullit setir di ANF sama innova Q itu memang jelek banget om disamping materialnya memang kulit sintetik. Sy pernah naik innova Q disel 2016 br jalan 30rb aja kulitnya udah ngelupas2 banyak. Leather seatnya di ANF sekarang sih ya begitu om, materialnya jauh lebih bagus di ANPS dakar. ANPS-ANF-innova ini material kulitnya baik di stir sama jok jauh lbh bagus di gen sebelumnya, krn genuine leather wktu itu (Fortuner lama di yang 2.7, OPS di exceed sama dakar, innova lama jaman 2.7)
Don't Judge The Book By It's Cover
Jordiansyah007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 29 Jul 2016, 16:01

Re: Saran warna ANF TRD & ask

Post by Jordiansyah007 »

ginting wrote: 15 Mar 2021, 15:23
Jordiansyah007 wrote: 15 Mar 2021, 14:50 Terimakasih om2 semua yg sudah reply, jadi kalau mau sangar gagah ambil hitam, kalau mau elegan putih ya...

Kebetulan ane pernah pelihara mobil hitam / putih, dan ga ada masalah sm kedua warna tsb, ane juga hobby poles...
Banyak yg condong ke hitam ya...

Tadi habis liat beberapa ANF, yg masuk harga pasaran rata2 KM nya tinggi semua, sekalinya ada KM rendah harganya tinggi...

Ada juga beberapa yg KM nya dimundurin, ane tau dimundurin karena ane udh tau info mobilnya dr orang sebelum mobil tsb masuk showroom, begitu ane liat lha kok KM nya beda :big_biglaugh: , harga di up 40 juta :big_biglaugh:

Sepintas yg ane temui banyak stir ANF yg kelupas & jok driver yg kempes bahkan sobek sisi kanannya...

kalau boleh, mungkin bisa di-share disini oom, rata rata harga brp, odo berapa yg oom nemu ?

btw, tentang yg odo dimundurin, apakah oom kenal owner sebelum mobil dijual ?
rasanya luar biasa banget ya, harga sampai dimark up 40 jeti :big_smoking: :big_smoking:
Sangat bervariasi om, untuk KM dari bbrp yg ane temui rata2 45rb-70rb KM untuk tahun 2018, menurut ane cukup tinggi ya untuk mobil yg baru 2 tahunan, bahkan ada yg diatas 100rb KM... biasanya dijual 425 - 440

Kalau yg KM nya dibawah 25rb biasanya harga nya dijual diatas 440. Ane ga terlalu terpaku pada KM sih, yg penting kondisi mobil yg prima

Yg ane sebut itu harga cash ya, ANF TRD 2018, kalau kredit lebih murah..
di OLX & facebook itu rata2 pedagang semua euy, harga yg dipasang juga harga kredit... harga cash bedanya puluhan juta :big_biglaugh: :big_biglaugh: selisih harga kredit & cash bedanya jauh... mungkin kalo kredit mereka ambil uang cashback dr leasing yg seharusnya jatah debitur, karena debitur jarang yg tau uang cashback...nilainya lumayan, hampir 2x cicilan..makanya harga kredit dimurahin, blm lagi uang dr asuransi, leasing dkk.... CMIIW ya


Masalah yg KM nya dimundurin, jd ceritanya gini.. ane nanya ke temen ada ga yg jual ANF TRD 2018, dia blg adanya warna hitam TRD tapi 2019, baru bgt dapet dr owner (ane ga kenal ownernya), dijual 430 jt nett, kondisi mobil ga bagus2 amat sih, baret sana sini, pintu ada yg baret + penyok sampe karat, foot step kanan pecah, luar dalam kotor... ane kurang sreg sama mobilnyaa.. seminggu kemudian ane liat iklan ada salah satu sorum jual mobil ini dg harga 470 juta kredit, plus KM yg sudah dimundurin :big_biglaugh: .. ane liat plat + baret dimobilnya sama :big_biglaugh:
Post Reply