[ASK] Roll Fender

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Clinelines
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 18 Mar 2017, 16:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Chevrolet_Trax

[ASK] Roll Fender

Post by Clinelines »

malem temen temen SM ane baru aja kemarin abis nge roll fender all new corolla 1.8 ane, pengerjaan rollnya dipanasin terus diketok pake palu baru di roll pake alat dan setelah ane cek hasilnya catnya klotok dikit ga semuanya sih :big_dunno: kira kira bakal jadi karat ga yah lama kelamaan?
Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: [ASK] Roll Fender

Post by Lolol »

Waduh ga sayang tuh om corolla baru di roll cara gitu ?
Btw masih jarang liat corolla yang baru apalagi yang di modif, paling kalo liat mobil kantor warna item lebih sering liat camry baru
Clinelines
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 18 Mar 2017, 16:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Chevrolet_Trax

Re: [ASK] Roll Fender

Post by Clinelines »

Lolol wrote: 04 Apr 2021, 17:12 Waduh ga sayang tuh om corolla baru di roll cara gitu ?
Btw masih jarang liat corolla yang baru apalagi yang di modif, paling kalo liat mobil kantor warna item lebih sering liat camry baru
all new corolla 2000 om maksudnya :big_peace:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [ASK] Roll Fender

Post by kendibocor »

Dlu saya sih karatan om, tp tinggalnya di jakarta utara yg deket pantai yah.
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [ASK] Roll Fender

Post by fajarrian »

Clinelines wrote: 03 Apr 2021, 22:36 malem temen temen SM ane baru aja kemarin abis nge roll fender all new corolla 1.8 ane, pengerjaan rollnya dipanasin terus diketok pake palu baru di roll pake alat dan setelah ane cek hasilnya catnya klotok dikit ga semuanya sih :big_dunno: kira kira bakal jadi karat ga yah lama kelamaan?
karatan sih pasti, fender bagian mobil yang pasti bakal langsung kena kotoran pasir, lumpur, dll apalagi kalo pas ujan
Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: [ASK] Roll Fender

Post by Lolol »

Clinelines wrote: 04 Apr 2021, 20:17
Lolol wrote: 04 Apr 2021, 17:12 Waduh ga sayang tuh om corolla baru di roll cara gitu ?
Btw masih jarang liat corolla yang baru apalagi yang di modif, paling kalo liat mobil kantor warna item lebih sering liat camry baru
all new corolla 2000 om maksudnya :big_peace:
Ohh... suka bingung sama istilah all new :mky_01:
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: [ASK] Roll Fender

Post by jessboy »

Lolol wrote: 05 Apr 2021, 09:52
Clinelines wrote: 04 Apr 2021, 20:17
Lolol wrote: 04 Apr 2021, 17:12 Waduh ga sayang tuh om corolla baru di roll cara gitu ?
Btw masih jarang liat corolla yang baru apalagi yang di modif, paling kalo liat mobil kantor warna item lebih sering liat camry baru
all new corolla 2000 om maksudnya :big_peace:
Ohh... suka bingung sama istilah all new :mky_01:
iya nih pabrikan mobil kalau keluarin mobil model baru selalu pake kata All New atau New :big_think:
makanya biar gak salah sebutin tahun keluaran :big_smile]
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
Clinelines
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 18 Mar 2017, 16:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Chevrolet_Trax

Re: [ASK] Roll Fender

Post by Clinelines »

kendibocor wrote: 05 Apr 2021, 01:05 Dlu saya sih karatan om, tp tinggalnya di jakarta utara yg deket pantai yah.
tambah faktor deket laut juga sih yaa om
Clinelines
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 18 Mar 2017, 16:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Chevrolet_Trax

Re: [ASK] Roll Fender

Post by Clinelines »

fajarrian wrote: 05 Apr 2021, 06:29
Clinelines wrote: 03 Apr 2021, 22:36 malem temen temen SM ane baru aja kemarin abis nge roll fender all new corolla 1.8 ane, pengerjaan rollnya dipanasin terus diketok pake palu baru di roll pake alat dan setelah ane cek hasilnya catnya klotok dikit ga semuanya sih :big_dunno: kira kira bakal jadi karat ga yah lama kelamaan?
karatan sih pasti, fender bagian mobil yang pasti bakal langsung kena kotoran pasir, lumpur, dll apalagi kalo pas ujan
harus rajin bersihin berarti ya om? atau ada cara lain buat mencegah? mumpung belum lama
jessboy wrote: 05 Apr 2021, 10:11
Lolol wrote: 05 Apr 2021, 09:52
Clinelines wrote: 04 Apr 2021, 20:17
all new corolla 2000 om maksudnya :big_peace:
Ohh... suka bingung sama istilah all new :mky_01:
iya nih pabrikan mobil kalau keluarin mobil model baru selalu pake kata All New atau New :big_think:
makanya biar gak salah sebutin tahun keluaran :big_smile]
hahahaha iyaa nih sorry om lupa nyebutin tahun :big_peace:
User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: [ASK] Roll Fender

Post by anadzir »

sepengalaman sy pasti bakal karat om, kalau mau rapih lagi musti di dempul ulang.

yg paling "rapih" ya pakai alat, itupun musti dipanasin dan diteken pelan pelan lip fendernya pakai alat biar gak ngelotok catnya
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [ASK] Roll Fender

Post by kendibocor »

Clinelines wrote: 06 Apr 2021, 11:20
kendibocor wrote: 05 Apr 2021, 01:05 Dlu saya sih karatan om, tp tinggalnya di jakarta utara yg deket pantai yah.
tambah faktor deket laut juga sih yaa om
Bener om, tp selama cat ngelotok kayaknya cepat atau lambat bakalan karat om
Clinelines
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 18 Mar 2017, 16:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Chevrolet_Trax

Re: [ASK] Roll Fender

Post by Clinelines »

kendibocor wrote: 06 Apr 2021, 15:42
Clinelines wrote: 06 Apr 2021, 11:20
kendibocor wrote: 05 Apr 2021, 01:05 Dlu saya sih karatan om, tp tinggalnya di jakarta utara yg deket pantai yah.
tambah faktor deket laut juga sih yaa om
Bener om, tp selama cat ngelotok kayaknya cepat atau lambat bakalan karat om
kalo saya epoxy mencegah ga ya om?
Post Reply