Prosedur cabut berkas beli mobil bekas plat kota lain?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Prosedur cabut berkas beli mobil bekas plat kota lain?

Post by well »

Greenhunter wrote: 16 Apr 2021, 21:55
well wrote: 15 Apr 2021, 14:39
doko86 wrote: 15 Apr 2021, 12:19 siang gan, mau tanya.
apakah ada pengalaman nembak KTP buat bayar pajak tahunan mobil, kira2 kena berapan y om...... soalnya mobil belum sempat ane mutasi, gara2 KTP ane masih ikut daerah asal, dan sekarang tinggalnya di bogor.

untuk mobil plat jakarta timur. pajak tiap bulan 5, untuk plat nomor s/d tahun 202

atau pajak dimatiin dulu aja y om, nunggu pengurusan mutasi KTP terus baru urus mutasi kendaraan, kira2 aman gak y......
terimaksih.
setahu saya perapanjangan di indomaret tidak perlu ktp, tinggal sebut aja plat nomernya, bawa stnk. sudah deh..
ane domisili di sby, ngga tau lg klo beda kota
Setwlah bayar di indomaret proses berikutnya bagaimana pak ? Ke samsat cetak lembar pajak stnk-nya ?
Tidak perlu, nanti dapat link untuk di print sendiri.. di sana ada barcode scannya yg menandakan bahwa benar2 sudah bayar pajak tahunan
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Prosedur cabut berkas beli mobil bekas plat kota lain?

Post by Mamang555 »

doko86 wrote: 17 Apr 2021, 16:08
Mamang555 wrote: 17 Apr 2021, 10:47
doko86 wrote: 17 Apr 2021, 10:03

berarti durasinya :
Samsat bekasi 2 hari (2 x PP)
samsat jaktim 1 + 4 hari (2 x PP)
polda 1 hari

Seperti itu y om.
Oia pajaknya dr jaktim ke bogor harusnya bisa turun y om.
Kurang lebih segitu sih durasinya
Mudah koq dan murah. Cuma ya siapin waktu bolak balik aja..

Kalo bayar biro jasa minta sampe 1jtan mah kemahalan. Harusnya utk jasa saja sih yg wajar 500rban lah

Utk besaran pajak naik atau turun saya ga tau persis om.. logikanya si turun hehehe
kalau mutasi ke bogor berarti harus ke polda jabar y om..... Atau gmn om, masih awam ini. Hehehe
Polda jabar utk ganti alamat bpkb ya?
Nah kalo itu coba deh tanya di samsat. Mereka bs kasi tau koq.

Atau coba search google aja. Mutasi sesama jabar.

Oya satu lagi top tips nya kalo urus sendiri : datang sepagi mungkin dan jangan pelit2 utk foto kopi berkas2 yg dibutuhkan (misal ft kopi ktp, stnk dll.. dibanyakin aja)
Post Reply