Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Lexus Horror Story?

Post by dany_pos »

Andhyka wrote: 01 May 2021, 21:28 Keinget Lexus bermesin V8 selain LS dan LX ada lagi yaitu SC430. Modelnya coupe convertible dan very rare di Indo, kehitung jari saja yg punya.
Cuman meskipun rare n eksotis, modelnya jelek menurut ane. Jauh lebih cakep yg generasi sebelumnya yg kembaran ama toyota soarer itu.

Kalau sekarang kenapa IS ga dimasukin ya (walaupun ane pernah nanya bisa lewat spot order), malah adanya ES buat seri bawah. Padahal bukan saingan C-Class, Seri 3 atau A4, walaupun harganya mirip. Body ES terlalu bongsor n fwd.
addicted2turbo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 06 Nov 2015, 08:57

Re: Lexus Horror Story?

Post by addicted2turbo »

ikutan nimbrung di sini dulu ah di sini sebagai pemakai LS, cuman saya punya model yg lebih tua, 430 (mesin 3UZ)
Awal tertarik juga karena pengen punya mesin V8, beli di pertengahan tahun lalu. Waktu beli cek mesin masih bagus, cuman kaki2 ada bunyi2 dan steer rack juga bocor.

Abis beli dirapiin semua, sekarang udah jalan hampir 9 bulan aman2 aja, di jalan tol ini mobil enak banget karena kebetulan tinggal di pinggiran jakarta. Empuk, kedap suara, rpm mesin cuman 1900rpm pas jalan di 110-120 kmh. Bensin sekitar 1:7-8 kayak nya karena jalan nya kebanyakan di tol. Cuman 1 masalah yg belum dibetulin sejak beli, ini kunci nya mau bikin duplikat (karena cuman ada 1 pas beli) masih belum berhasil. Mungkin di sini ada referensi utk spesialis duplikat kunci immobilizer mobil mahal. Udah nyoba kemaren yg kata nya jago di kawasan Sunter, udah 4 bulan masih belum bisa aja.

Kalo beli Lexus LS emang mending yg bekas: harga nya udah bersahabat banget, masih tahan banting, dan betulin nya juga masih bisa pake part2 Toyota.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story?

Post by KielConstantine »

..... :big_biglaugh:

Maksud TS nanya ada pengalaman buruk pelihara lexus , malah dibalesin sama owner2 smua pengalaman menyenangkan. Wkwkwkwkwk
addicted2turbo wrote: 02 May 2021, 15:31 ikutan nimbrung di sini dulu ah di sini sebagai pemakai LS, cuman saya punya model yg lebih tua, 430 (mesin 3UZ)
Awal tertarik juga karena pengen punya mesin V8, beli di pertengahan tahun lalu. Waktu beli cek mesin masih bagus, cuman kaki2 ada bunyi2 dan steer rack juga bocor.

Abis beli dirapiin semua, sekarang udah jalan hampir 9 bulan aman2 aja, di jalan tol ini mobil enak banget karena kebetulan tinggal di pinggiran jakarta. Empuk, kedap suara, rpm mesin cuman 1900rpm pas jalan di 110-120 kmh. Bensin sekitar 1:7-8 kayak nya karena jalan nya kebanyakan di tol. Cuman 1 masalah yg belum dibetulin sejak beli, ini kunci nya mau bikin duplikat (karena cuman ada 1 pas beli) masih belum berhasil. Mungkin di sini ada referensi utk spesialis duplikat kunci immobilizer mobil mahal. Udah nyoba kemaren yg kata nya jago di kawasan Sunter, udah 4 bulan masih belum bisa aja.

Kalo beli Lexus LS emang mending yg bekas: harga nya udah bersahabat banget, masih tahan banting, dan betulin nya juga masih bisa pake part2 Toyota.
LS 430 jg mantul angkat di 200 juta-an ya om ? :big_grin:
benzz89 wrote: 01 May 2021, 16:01 Nah tuh Om Lemon sdh kasi kisi2nya betapa nikmatnya mesin V8 D-4S 8 speed AT 380 HP, ntah berapa torsinya, mana BBM nya irit lagi... sikattt Om Kiel, buang itu baling2 bambu lug nut.

Boyota yg di produksi asal2an aja badak banget, lah apa lagi si L miring ini yg dibuat lbh presisi dlm segala hal, banding baling2 & bintang sih ane pilih L miring, lebih peace of mind, sejelek2nya msh bs masuk bengkel auto 2k kl emergency.

Pajak 12,5 juta ini yg taon berapa yah Om Lemon? Utk kelas 4.600 CC sih bisa dibilang gak terlalu mahal juga yah pajaknya, ane pikir malah diatas itu pajaknya.

Bikin review dong om Lemon di SM sini... mana tau banyak yg keracunan. Om Kiel lg ngidam... Om Omni lg indent, nanti pada ngumpul deh LS owner dimari Image
Ampun mbah sultan bandung... hormat dulu :frm_salut:

Lexus LS kan produk flagship mereka buat ngelawan S-class / Serie-7, pasti enggak asal-asalan mbah bikinnya...
DOHC wrote: 01 May 2021, 14:33 Lahh si bavaria d tendang om ?? Ud cape yah skali ngadep tiaw2a n :upss:
Iya mbah. Apalagi eropa model warranty ud abis gitu. Nyetorin duit mulu ke bengkel.. Enaknya dibawain martil aja kata om kompre :wkkk:

Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Lexus Horror Story?

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 02 May 2021, 17:24 ..... :big_biglaugh:

Maksud TS nanya ada pengalaman buruk pelihara lexus , malah dibalesin sama owner2 smua pengalaman menyenangkan. Wkwkwkwkwk

DOHC wrote: 01 May 2021, 14:33 Lahh si bavaria d tendang om ?? Ud cape yah skali ngadep tiaw2a n :upss:
Iya mbah. Apalagi eropa model warranty ud abis gitu. Nyetorin duit mulu ke bengkel.. Enaknya dibawain martil aja kata om kompre :wkkk:

Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:
bangun 1KD aj mbah kl gt

saingin si om robert familyman tuh.,.. atau antimainstream skalian mbah, beli inofa ribon trus swap 1GD :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6260
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Lexus Horror Story?

Post by marmut »

KielConstantine wrote: 02 May 2021, 17:24
Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:

sebagian mahal dan sebagian lainnya murah.
sama kok dengan mobil pada umumnya.

contoh soal ya...
brake master cylinder dan fuel filter LS400, bisa pakai kepunyaan great corolla. plug and play.
filter oli, sama dengan innofa.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story?

Post by lemonadelovers »

marmut wrote: 02 May 2021, 18:09
KielConstantine wrote: 02 May 2021, 17:24
Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:

sebagian mahal dan sebagian lainnya murah.
sama kok dengan mobil pada umumnya.

contoh soal ya...
brake master cylinder dan fuel filter LS400, bisa pakai kepunyaan great corolla. plug and play.
filter oli, sama dengan innofa.
Mobil begini emang mesti dibongkar supaya keliatan common partsnya. Oh iya LS460 keluar pertama tahun 2006 dan udah saranin oli yg digunakan 0W-20 kebayang kan kepresisian mesinnya

Alhamdulillah disini yg dipakai mesin 1UR-FSE (380HP;493Nm)
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »

Coba judulnya diganti jadi Lexus Happy Ending Story aja mod...
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story?

Post by KielConstantine »

marmut wrote: 02 May 2021, 18:09
KielConstantine wrote: 02 May 2021, 17:24
Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:

sebagian mahal dan sebagian lainnya murah.
sama kok dengan mobil pada umumnya.

contoh soal ya...
brake master cylinder dan fuel filter LS400, bisa pakai kepunyaan great corolla. plug and play.
filter oli, sama dengan innofa.
Wauww. Mantap mbah kalo begitu :big_exellent:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3116
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Lexus Horror Story?

Post by kunaskun »

marmut wrote: 02 May 2021, 18:09 sebagian mahal dan sebagian lainnya murah.
sama kok dengan mobil pada umumnya.

contoh soal ya...
brake master cylinder dan fuel filter LS400, bisa pakai kepunyaan great corolla. plug and play.
filter oli, sama dengan innofa.
berarti bener alesan kenapa LEXUS laku di USA. kapan lagi dapet Toyota MEWAH. durability TOYOTA dengan KEMEWAHAN
tapi ya memang ga cocok dengan kebiasaan orang Indo, dimana Toyota itu saking umumnya dan spare part "murah" yang mesti ada di tukang sayur juga, dan tersedia lengkap kw3-nya di asem reges :big_biglaugh:
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Greenhunter »

Ada temen beli bekas RX270. Suatu saat lagi enak2 jalan di tol telp mobil brebet brebet kayak mau mati. Langsing keluar di exit terdekat, kisaran 500 meter setelah exit tol beneran mati. Telp astra di derek ke bengkel, pulang naik taxi. Besoknya dapat update, alternatornya lemah perlu ganti 4.5 jt selesai.
Kadang naik mobil canggih ada harga yang harus dibayar kayak kasus ginian, alternator lemah dia minta matiin enginenya, kalau mobil jepang lainnya mau alternator jebolpun mobil akan terus jalan
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Lexus Horror Story?

Post by ginting »

KielConstantine wrote: 02 May 2021, 17:24 ..... :big_biglaugh:

Maksud TS nanya ada pengalaman buruk pelihara lexus , malah dibalesin sama owner2 smua pengalaman menyenangkan. Wkwkwkwkwk
addicted2turbo wrote: 02 May 2021, 15:31
Ampun mbah sultan bandung... hormat dulu :frm_salut:

Lexus LS kan produk flagship mereka buat ngelawan S-class / Serie-7, pasti enggak asal-asalan mbah bikinnya...
DOHC wrote: 01 May 2021, 14:33 Lahh si bavaria d tendang om ?? Ud cape yah skali ngadep tiaw2a n :upss:
Iya mbah. Apalagi eropa model warranty ud abis gitu. Nyetorin duit mulu ke bengkel.. Enaknya dibawain martil aja kata om kompre :wkkk:

Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:
Coba tonton sampai habis ini video,..owner langsung yg cerita..
FC RX2700 masih bisa 1:8 which is menurut aku mantap pisan, secara GNKI saya 2000 cc aja kena 1:7-8 juga..
yang jelas sih biaya service sedikit lebih mahal dari Toyota, tapi gak jauh jauh amat..
aku juga pingin jadinya..



selain itu juga lihat video oom Ascentii (oom boss) dia juga reviww mobil sendiri RX2700..kayaknya fine fine saja.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »

ginting wrote:
KielConstantine wrote: 02 May 2021, 17:24 ..... :big_biglaugh:

Maksud TS nanya ada pengalaman buruk pelihara lexus , malah dibalesin sama owner2 smua pengalaman menyenangkan. Wkwkwkwkwk
addicted2turbo wrote: 02 May 2021, 15:31
Ampun mbah sultan bandung... hormat dulu :frm_salut:

Lexus LS kan produk flagship mereka buat ngelawan S-class / Serie-7, pasti enggak asal-asalan mbah bikinnya...
DOHC wrote: 01 May 2021, 14:33 Lahh si bavaria d tendang om ?? Ud cape yah skali ngadep tiaw2a n :upss:
Iya mbah. Apalagi eropa model warranty ud abis gitu. Nyetorin duit mulu ke bengkel.. Enaknya dibawain martil aja kata om kompre :wkkk:

Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:
Coba tonton sampai habis ini video,..owner langsung yg cerita..
FC RX2700 masih bisa 1:8 which is menurut aku mantap pisan, secara GNKI saya 2000 cc aja kena 1:7-8 juga..
yang jelas sih biaya service sedikit lebih mahal dari Toyota, tapi gak jauh jauh amat..
aku juga pingin jadinya..



selain itu juga lihat video oom Ascentii (oom boss) dia juga reviww mobil sendiri RX2700..kayaknya fine fine saja.
Suka... Sikat... Senang... Om G... tunggu apa lagi? Review RX 270 nya dimari jgn lupa yah Image
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by masnanas »

apakah kisah indah lexus ini akan seperti baling2 bambu dan cap bintang? yang kisah indahnya berbeda dengan raut muka pemilik ketika disodorin tagihan bengkel?

:upss:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Lexus Horror Story?

Post by kompresorz »

DOHC wrote: 02 May 2021, 17:49
KielConstantine wrote: 02 May 2021, 17:24 ..... :big_biglaugh:

Maksud TS nanya ada pengalaman buruk pelihara lexus , malah dibalesin sama owner2 smua pengalaman menyenangkan. Wkwkwkwkwk

DOHC wrote: 01 May 2021, 14:33 Lahh si bavaria d tendang om ?? Ud cape yah skali ngadep tiaw2a n :upss:
Iya mbah. Apalagi eropa model warranty ud abis gitu. Nyetorin duit mulu ke bengkel.. Enaknya dibawain martil aja kata om kompre :wkkk:

Tapi ga tau jg seh, Lexus harga parts2nya rada mahal pasti, skali ngadep mungkin abis tiaw2an jg. Musti punya pengalaman pelihara dulu baru bs nyimpulin ini brand beneran reliable apa gimana, ntar dah ... Doain aja :e-pray:
bangun 1KD aj mbah kl gt

saingin si om robert familyman tuh.,.. atau antimainstream skalian mbah, beli inofa ribon trus swap 1GD :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
mknya tiap postingan gw tuh selalu bagus klo bisa dicerna itupun klo isi kepala cerdas....spy org jangan ikut ke jeblos...bikin kaya bengkel...
dr piara mobil standar..sampe modif anti menstrim...

klo gw jauh hari pengen modif avanza swap mesin GD....

cuma emang belum sempat seperti waktu dulu...sibuk buat bolak balik bengkel...

walo yakin rubahan gak terlalu banyak...mungkin...

GD tuh kencang n mesinnya halus...pigibak ...beuhhhhhh....

avanza 0-100 bisa 5 detikan...dengan tuningan yang gak perlu ekstrim...

apalg taun 2021 sempat ada rumor dr sales langganan avanza mau ganti model...

main mobil bensin cuma habisin duit...lemah shiyawat..
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by kompresorz »

Greenhunter wrote: 08 May 2021, 07:33 Ada temen beli bekas RX270. Suatu saat lagi enak2 jalan di tol telp mobil brebet brebet kayak mau mati. Langsing keluar di exit terdekat, kisaran 500 meter setelah exit tol beneran mati. Telp astra di derek ke bengkel, pulang naik taxi. Besoknya dapat update, alternatornya lemah perlu ganti 4.5 jt selesai.
Kadang naik mobil canggih ada harga yang harus dibayar kayak kasus ginian, alternator lemah dia minta matiin enginenya, kalau mobil jepang lainnya mau alternator jebolpun mobil akan terus jalan
masih murah itu.....

BE M WE gw brp bulan lalu lemah alternator...ganti 8 jutaan dibengkel anugrah...

mobil cuma seharga gocap ...partnya seharga mobil eropa baru...

kampret siaaa........


btw soal mobil jepang lainnya...

kijang gw waktu tuning ekstrim...lagi gaspol mentok spido asapin BE M WE e46 gak tau seri brp....krn lagi ngebut diuber....walo akhirnya jauh sih ktinggalan... :big_biglaugh:


lagi gaspol ternyata pecah rumah filter solar....tumpah tuh solar sampe kena rem...sampe asap ngebul...

yah tetap aja masih jalan normal dan menepi dengan aman....n... lagi godek jarum sepit pojok kanan bawah boooo....trs nunggu derek dah.....:wkkk:


itulah yang bikin gw cinta sama toyota.... :big_love:


walo ancur ancuran juga masih bisa berjalan normal....wong kena ledakan nuklir jg kynya msh bisa jalan....



btw...soal lexus...


bikin iri kalo lagi ke mal....


parkirannya tersendiri.....


punya merci harga 5 M juga gak bisa parkir pribadi...cari parkiran puter puter.. gak berasa punya mobil keren....:wkkk:


belilah TOYOTA....THE WORLD IS MINE....
Post Reply