Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »

marmut wrote:kalau disini, bisa jadi horor karena umumnya adalah bekas lexus.

:mky_03:
Kalau bekas lexus nya mbah suhu DIY kita sih ane malah senyum2 aja mbah... bisa lebih sehat itu daripada saat keluar dari pabrikannya. Bayangin OCI aja tiap 3 rebu KM itu baru merek T, kalau L miring mungkin tiap cenggo KM di OCI itu olinya...amanlah kalau bekas lexus suhu kita itu... Image

L miring ini pada kuat2 yah depresiasinya, padahal banyak dipake jadi kuda harian & KM nya banyak yg lbh gondrong banding baling2 bambu & bintang, khususnya yg RX/NX series... ntah apa resepnya, yg pst di produksi dgn tingkat presisi yg juah lbh tinggi banding T, naikannya juga pasti gak bisa boong
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 700
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Lexus Horror Story?

Post by Harchi »

Sempet naksir lexus gs300 2008, harga 200 pas, ga bs nego waktu itu. Udah naksir banget, cek2 sendiri kaki2 dpn agak bunyi, asumsi palingan ga mahal. Trus lanjut minta tolong montir di bengkel umum langganan ane buat inspeksi, beneran emang kaki2 dpn udah perlu diremajakan n dikasih tau apa aja item2nya. Iseng cek harga parts nya total2 20++ n ga ada persamaan dgn toyota lain di indo....walah, mundur aja, ga jadi. Pajak jg masih tinggi di 11jt-an
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story?

Post by lemonadelovers »

Harchi wrote: 30 Apr 2021, 12:25 Sempet naksir lexus gs300 2008, harga 200 pas, ga bs nego waktu itu. Udah naksir banget, cek2 sendiri kaki2 dpn agak bunyi, asumsi palingan ga mahal. Trus lanjut minta tolong montir di bengkel umum langganan ane buat inspeksi, beneran emang kaki2 dpn udah perlu diremajakan n dikasih tau apa aja item2nya. Iseng cek harga parts nya total2 20++ n ga ada persamaan dgn toyota lain di indo....walah, mundur aja, ga jadi. Pajak jg masih tinggi di 11jt-an
Palingan penyakit mobil umumnya bushing2 pecah. D ebay banyak kok. Krna mobil yg dijual d USA pasti ada part replacement d ebay

Saya aja kmrn ambil LS460L enak banget dan irit jg dalkot 1:6.5-7km/L ga beda jauh sama elgrand 3.5L
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Lexus Horror Story?

Post by marmut »

Harchi wrote: 30 Apr 2021, 12:25 Sempet naksir lexus gs300 2008, harga 200 pas, ga bs nego waktu itu. Udah naksir banget, cek2 sendiri kaki2 dpn agak bunyi, asumsi palingan ga mahal. Trus lanjut minta tolong montir di bengkel umum langganan ane buat inspeksi, beneran emang kaki2 dpn udah perlu diremajakan n dikasih tau apa aja item2nya. Iseng cek harga parts nya total2 20++ n ga ada persamaan dgn toyota lain di indo....walah, mundur aja, ga jadi. Pajak jg masih tinggi di 11jt-an

persamaan jangan cuma cari sesama toyota, coba cek merk lain...

di kamar sebelah saya sudah pajang foto, pemasangan tie rod honda freed dan link stabilizer toyota altis di chevy trax.

plug and play.

ada lagi pemasangan brake pad daihatsu granmax di nissan evalia (walaupun musti ada sedikit perubahan).
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus Horror Story?

Post by ChZ »

lexus itu horror buat dompet.... harga mobilnya.

kl ngerawatnya doang mah murmercrot... punya lexus kawe harrier gen 2 rawatannya macem rawat CRV dan kawan kawan... masih idup ampe skrg dipanasi supir doangan.

aplg pegangan mbah suhu omnibus bengkel resmi lexus aja minder tuh ama rawatan dia... :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Lexus Horror Story?

Post by sintoni »

Pernah baca dimana bilangnya si Leksus ini brand paling reliable di US atau dimana gitu, sampe ngalahin Atoyot.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »

Ini yang lagi di indent ama mbah suhu DIY kita...



Ane mojok aja di pinggir nunggu jandanya dari si mbah suhu... Image
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus Horror Story?

Post by Omnibus »

benzz89 wrote: 30 Apr 2021, 19:20 Ini yang lagi di indent ama mbah suhu DIY kita...



Ane mojok aja di pinggir nunggu jandanya dari si mbah suhu... Image
astaga om ...... ntar ane dianggap sopir.

sementara kl pake sopir ..... keenakan dianya ane yg serpisnya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story?

Post by KielConstantine »

lemonadelovers wrote: 30 Apr 2021, 12:35 Saya aja kmrn ambil LS460L enak banget dan irit jg dalkot 1:6.5-7km/L ga beda jauh sama elgrand 3.5L
Tahun brapa om unitnya ? Harga pasaran 300 juta-an thn 2007 awal batch ya.

Ane jg naksir sama model yg ini. Apalagi faceliftnya cakep banget. :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story?

Post by KielConstantine »

Harchi wrote: 30 Apr 2021, 12:25 Sempet naksir lexus gs300 2008, harga 200 pas, ga bs nego waktu itu. Udah naksir banget, cek2 sendiri kaki2 dpn agak bunyi, asumsi palingan ga mahal. Trus lanjut minta tolong montir di bengkel umum langganan ane buat inspeksi, beneran emang kaki2 dpn udah perlu diremajakan n dikasih tau apa aja item2nya. Iseng cek harga parts nya total2 20++ n ga ada persamaan dgn toyota lain di indo....walah, mundur aja, ga jadi. Pajak jg masih tinggi di 11jt-an
Temen ane ada ngangkat RX270 bekas tahun 2010 model pre-facelift.

Kena peremajaan kaki-kaki smua full set. Total abis 12 juta.
Wkwkwk . Tapi ud itu doank... Mesinnya masih smooth banget. Cuman ganti oli2 sprti biasa aja. Sama tune up; cleaning pada umumnya.

Keknya sih kaki2 emang wajar wear n tear. Asal mesinnya aja jgn tiba2 ngambek macem merk baling2 bambu :drinking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Lexus Horror Story?

Post by Pugman »

marmut wrote: 30 Apr 2021, 14:31
Harchi wrote: 30 Apr 2021, 12:25 Sempet naksir lexus gs300 2008, harga 200 pas, ga bs nego waktu itu. Udah naksir banget, cek2 sendiri kaki2 dpn agak bunyi, asumsi palingan ga mahal. Trus lanjut minta tolong montir di bengkel umum langganan ane buat inspeksi, beneran emang kaki2 dpn udah perlu diremajakan n dikasih tau apa aja item2nya. Iseng cek harga parts nya total2 20++ n ga ada persamaan dgn toyota lain di indo....walah, mundur aja, ga jadi. Pajak jg masih tinggi di 11jt-an

persamaan jangan cuma cari sesama toyota, coba cek merk lain...

di kamar sebelah saya sudah pajang foto, pemasangan tie rod honda freed dan link stabilizer toyota altis di chevy trax.

plug and play.

ada lagi pemasangan brake pad daihatsu granmax di nissan evalia (walaupun musti ada sedikit perubahan).
Om, kalau persamaan oksigen sensor Mazda 8 dengan mobil lain tau ga?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Lexus Horror Story?

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Apr 2021, 17:11
ketemu ngga kenapanya mbah?

ganti resistor


20200116_203320.jpg
20200116_203320.jpg (677.6 KiB) Viewed 587 times


sama ganti knock sensor


20200205_154142.jpg
20200205_154142.jpg (697.56 KiB) Viewed 587 times


udah, cuman itu dowang.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Lexus Horror Story?

Post by marmut »

Pugman wrote: 01 May 2021, 08:36
Om, kalau persamaan oksigen sensor Mazda 8 dengan mobil lain tau ga?

belum pernah liat, musti bawa contohnya.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus Horror Story?

Post by Omnibus »

marmut wrote: 01 May 2021, 08:42
udah, cuman itu dowang.
udah ga kepingin tau :big_slap:











......... woohh nyang entu. iya inget skrg :big_weee:
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Lexus Horror Story?

Post by pradit_d »

Nyimak n ninggalin jejeak...naksir jg ama GS L10, harga second nya udah menggiurkan. GS yg seri sebelumnya n IS gen2 jg menarik tuh, harganya blm tergoreng. Menurut ane pilihan yg lebih menarik ketimbang Mark X yg sesama rwd. Sayang pajaknya ga turun2 ya
:big_peace:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »


KielConstantine wrote:
lemonadelovers wrote: 30 Apr 2021, 12:35 Saya aja kmrn ambil LS460L enak banget dan irit jg dalkot 1:6.5-7km/L ga beda jauh sama elgrand 3.5L
Tahun brapa om unitnya ? Harga pasaran 300 juta-an thn 2007 awal batch ya.

Ane jg naksir sama model yg ini. Apalagi faceliftnya cakep banget. :mrgreen:
Ambil yg taon 2009 aja om, ada yg mau lepas tuh sipek tiaw nego tifis... ATPM LIMITED EDITION (interiornya kayanya beda ama yg non limited).

Ada apa2 bawa aja ke gerasi 69... ane sudah speak2 ama yg bersangkutan katanya sanggup maintenance itu LS 460, sudah terbukti kan itu diatas di oprek2 beres urusan electrical.

Kali aja Om Kiel khilaf tuker baling2 bambu ke LS... engine monster ini si LS, anggun banget liat dia lari santuy di tol... effortless.

Pajaknya aja kali yah yg rada2 serem secara displacement nya gede, kecuali nanti aturan perpajakan sdh berubah bukan berdasarkan CC mesin lagi. Bengsin dpt 1:6-7 sih termasuk irit lah.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story?

Post by KielConstantine »

benzz89 wrote: 01 May 2021, 09:58
KielConstantine wrote:
lemonadelovers wrote: 30 Apr 2021, 12:35 Saya aja kmrn ambil LS460L enak banget dan irit jg dalkot 1:6.5-7km/L ga beda jauh sama elgrand 3.5L
Tahun brapa om unitnya ? Harga pasaran 300 juta-an thn 2007 awal batch ya.

Ane jg naksir sama model yg ini. Apalagi faceliftnya cakep banget. :mrgreen:
Ambil yg taon 2009 aja om, ada yg mau lepas tuh sipek tiaw nego tifis... ATPM LIMITED EDITION (interiornya kayanya beda ama yg non limited).

Ada apa2 bawa aja ke gerasi 69... ane sudah speak2 ama yg bersangkutan katanya sanggup maintenance itu LS 460, sudah terbukti kan itu diatas di oprek2 beres urusan electrical.

Kali aja Om Kiel khilaf tuker baling2 bambu ke LS... engine monster ini si LS, anggun banget liat dia lari santuy di tol... effortless.

Pajaknya aja kali yah yg rada2 serem secara displacement nya gede, kecuali nanti aturan perpajakan sdh berubah bukan berdasarkan CC mesin lagi. Bengsin dpt 1:6-7 sih termasuk irit lah.
Garasi 69 siapa tu? Bengkel mbah marmut yg di bsd ?

Iya nih mbah. Bentar lagi bakal di bumi hanguskan si baling2 bambu. Lagi liat2 sedan jepang lg. Paling cepet tahun depan ud lenyap deh si keparat dari bavaria :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story?

Post by lemonadelovers »

benzz89 wrote: 01 May 2021, 09:58
KielConstantine wrote:
lemonadelovers wrote: 30 Apr 2021, 12:35 Saya aja kmrn ambil LS460L enak banget dan irit jg dalkot 1:6.5-7km/L ga beda jauh sama elgrand 3.5L
Tahun brapa om unitnya ? Harga pasaran 300 juta-an thn 2007 awal batch ya.

Ane jg naksir sama model yg ini. Apalagi faceliftnya cakep banget. :mrgreen:
Ambil yg taon 2009 aja om, ada yg mau lepas tuh sipek tiaw nego tifis... ATPM LIMITED EDITION (interiornya kayanya beda ama yg non limited).

Ada apa2 bawa aja ke gerasi 69... ane sudah speak2 ama yg bersangkutan katanya sanggup maintenance itu LS 460, sudah terbukti kan itu diatas di oprek2 beres urusan electrical.

Kali aja Om Kiel khilaf tuker baling2 bambu ke LS... engine monster ini si LS, anggun banget liat dia lari santuy di tol... effortless.

Pajaknya aja kali yah yg rada2 serem secara displacement nya gede, kecuali nanti aturan perpajakan sdh berubah bukan berdasarkan CC mesin lagi. Bengsin dpt 1:6-7 sih termasuk irit lah.
Pajaknya 12.5jt. Saya suka mesinnya V8 D-4S direct injection + port injection tenaganya linear. Suaranya jg enak. 8 Speed AT jg. Takjub jg sama konsumsi bbmnya perkiraan saya irit d dalkot krna lepas gas d 40km/h bisa nahan terus mesinnya kayak mesin taruh d D tp gear d posisi tinggi tp nggak stall. Saya dpt interior yang hitam jg om
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Lexus Horror Story?

Post by pradit_d »

lemonadelovers wrote: 01 May 2021, 13:11
benzz89 wrote: 01 May 2021, 09:58
KielConstantine wrote:
Tahun brapa om unitnya ? Harga pasaran 300 juta-an thn 2007 awal batch ya.

Ane jg naksir sama model yg ini. Apalagi faceliftnya cakep banget. :mrgreen:
Ambil yg taon 2009 aja om, ada yg mau lepas tuh sipek tiaw nego tifis... ATPM LIMITED EDITION (interiornya kayanya beda ama yg non limited).

Ada apa2 bawa aja ke gerasi 69... ane sudah speak2 ama yg bersangkutan katanya sanggup maintenance itu LS 460, sudah terbukti kan itu diatas di oprek2 beres urusan electrical.

Kali aja Om Kiel khilaf tuker baling2 bambu ke LS... engine monster ini si LS, anggun banget liat dia lari santuy di tol... effortless.

Pajaknya aja kali yah yg rada2 serem secara displacement nya gede, kecuali nanti aturan perpajakan sdh berubah bukan berdasarkan CC mesin lagi. Bengsin dpt 1:6-7 sih termasuk irit lah.
Pajaknya 12.5jt. Saya suka mesinnya V8 D-4S direct injection + port injection tenaganya linear. Suaranya jg enak. 8 Speed AT jg. Takjub jg sama konsumsi bbmnya perkiraan saya irit d dalkot krna lepas gas d 40km/h bisa nahan terus mesinnya kayak mesin taruh d D tp gear d posisi tinggi tp nggak stall. Saya dpt interior yang hitam jg om
Serius pajak ls460 12.5jt? Kok ane kmrn sempet nemu yg jual iseng cek pajaknya 30jt ya? Apa kena progresif?
:big_peace:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Lexus Horror Story?

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 01 May 2021, 11:25
benzz89 wrote: 01 May 2021, 09:58
KielConstantine wrote:
Tahun brapa om unitnya ? Harga pasaran 300 juta-an thn 2007 awal batch ya.

Ane jg naksir sama model yg ini. Apalagi faceliftnya cakep banget. :mrgreen:
Ambil yg taon 2009 aja om, ada yg mau lepas tuh sipek tiaw nego tifis... ATPM LIMITED EDITION (interiornya kayanya beda ama yg non limited).

Ada apa2 bawa aja ke gerasi 69... ane sudah speak2 ama yg bersangkutan katanya sanggup maintenance itu LS 460, sudah terbukti kan itu diatas di oprek2 beres urusan electrical.

Kali aja Om Kiel khilaf tuker baling2 bambu ke LS... engine monster ini si LS, anggun banget liat dia lari santuy di tol... effortless.

Pajaknya aja kali yah yg rada2 serem secara displacement nya gede, kecuali nanti aturan perpajakan sdh berubah bukan berdasarkan CC mesin lagi. Bengsin dpt 1:6-7 sih termasuk irit lah.
Garasi 69 siapa tu? Bengkel mbah marmut yg di bsd ?

Iya nih mbah. Bentar lagi bakal di bumi hanguskan si baling2 bambu. Lagi liat2 sedan jepang lg. Paling cepet tahun depan ud lenyap deh si keparat dari bavaria :wkkk:
Lahh si bavaria d tendang om ?? Ud cape yah skali ngadep tiaw2a n :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story?

Post by lemonadelovers »

pradit_d wrote: 01 May 2021, 14:30
lemonadelovers wrote: 01 May 2021, 13:11
benzz89 wrote: 01 May 2021, 09:58

Ambil yg taon 2009 aja om, ada yg mau lepas tuh sipek tiaw nego tifis... ATPM LIMITED EDITION (interiornya kayanya beda ama yg non limited).

Ada apa2 bawa aja ke gerasi 69... ane sudah speak2 ama yg bersangkutan katanya sanggup maintenance itu LS 460, sudah terbukti kan itu diatas di oprek2 beres urusan electrical.

Kali aja Om Kiel khilaf tuker baling2 bambu ke LS... engine monster ini si LS, anggun banget liat dia lari santuy di tol... effortless.

Pajaknya aja kali yah yg rada2 serem secara displacement nya gede, kecuali nanti aturan perpajakan sdh berubah bukan berdasarkan CC mesin lagi. Bengsin dpt 1:6-7 sih termasuk irit lah.
Pajaknya 12.5jt. Saya suka mesinnya V8 D-4S direct injection + port injection tenaganya linear. Suaranya jg enak. 8 Speed AT jg. Takjub jg sama konsumsi bbmnya perkiraan saya irit d dalkot krna lepas gas d 40km/h bisa nahan terus mesinnya kayak mesin taruh d D tp gear d posisi tinggi tp nggak stall. Saya dpt interior yang hitam jg om
Serius pajak ls460 12.5jt? Kok ane kmrn sempet nemu yg jual iseng cek pajaknya 30jt ya? Apa kena progresif?
Iya om. Beneran mbl saya pajak hidup non progresif. Dr kmrn nyari susahnya disini banyak yg pajak mati bahkan bbrp (lebih dr 1) dg kondisi pajak mati 3 tahun punya utang pajak dan denda delapan puluhan juta :big_chicken:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »


lemonadelovers wrote:
benzz89 wrote: 01 May 2021, 09:58
KielConstantine wrote: Tahun brapa om unitnya ? Harga pasaran 300 juta-an thn 2007 awal batch ya.

Ane jg naksir sama model yg ini. Apalagi faceliftnya cakep banget. :mrgreen:
Ambil yg taon 2009 aja om, ada yg mau lepas tuh sipek tiaw nego tifis... ATPM LIMITED EDITION (interiornya kayanya beda ama yg non limited).

Ada apa2 bawa aja ke gerasi 69... ane sudah speak2 ama yg bersangkutan katanya sanggup maintenance itu LS 460, sudah terbukti kan itu diatas di oprek2 beres urusan electrical.

Kali aja Om Kiel khilaf tuker baling2 bambu ke LS... engine monster ini si LS, anggun banget liat dia lari santuy di tol... effortless.

Pajaknya aja kali yah yg rada2 serem secara displacement nya gede, kecuali nanti aturan perpajakan sdh berubah bukan berdasarkan CC mesin lagi. Bengsin dpt 1:6-7 sih termasuk irit lah.
Pajaknya 12.5jt. Saya suka mesinnya V8 D-4S direct injection + port injection tenaganya linear. Suaranya jg enak. 8 Speed AT jg. Takjub jg sama konsumsi bbmnya perkiraan saya irit d dalkot krna lepas gas d 40km/h bisa nahan terus mesinnya kayak mesin taruh d D tp gear d posisi tinggi tp nggak stall. Saya dpt interior yang hitam jg om
Nah tuh Om Lemon sdh kasi kisi2nya betapa nikmatnya mesin V8 D-4S 8 speed AT 380 HP, ntah berapa torsinya, mana BBM nya irit lagi... sikattt Om Kiel, buang itu baling2 bambu lug nut.

Boyota yg di produksi asal2an aja badak banget, lah apa lagi si L miring ini yg dibuat lbh presisi dlm segala hal, banding baling2 & bintang sih ane pilih L miring, lebih peace of mind, sejelek2nya msh bs masuk bengkel auto 2k kl emergency.

Pajak 12,5 juta ini yg taon berapa yah Om Lemon? Utk kelas 4.600 CC sih bisa dibilang gak terlalu mahal juga yah pajaknya, ane pikir malah diatas itu pajaknya.

Bikin review dong om Lemon di SM sini... mana tau banyak yg keracunan. Om Kiel lg ngidam... Om Omni lg indent, nanti pada ngumpul deh LS owner dimari Image
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus Horror Story?

Post by Omnibus »

ada kompor meledug ......




*ane sih dipinggiran aja bantu kipasin 😁
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Lexus Horror Story?

Post by marmut »

benzz89 wrote: 30 Apr 2021, 19:20 Ini yang lagi di indent ama mbah suhu DIY kita...



Ane mojok aja di pinggir nunggu jandanya dari si mbah suhu... Image

tauke suka merendah... padahal sendirinya yang lagi pesen.

:mky_03:
Andhyka
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Lexus Horror Story?

Post by Andhyka »

Keinget Lexus bermesin V8 selain LS dan LX ada lagi yaitu SC430. Modelnya coupe convertible dan very rare di Indo, kehitung jari saja yg punya.
Post Reply