Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by KielConstantine »

lemonadelovers wrote: 01 Oct 2021, 19:48 Ls460l non airsus harga shock 1pcs 2.5jutaan hehe
Buat sekelas LS460 itu termasuk ok seh mbah.. ganti 4 pcs = 10jeti . Kenyamanan oke punya jg pasti walau kg semantap S klass.

Coba S-klasse …. Ngebeleduk tuh rekening bank .. airsus sih..

arfs wrote: 01 Oct 2021, 13:56
Image

Kebetulan ada temen yg make lexus gs350, dia pernah share biaya part only ganti shock absorber lexus gs yang udah adaptive variable suspension diluar jasa.
Santai … shock adaptive F30 328i sebatang = Rp 8jt ..
4 batang = 32 jt . Itupun dibengkel spesialis .. :drinking:


Punya lexus sering2 bawa ke bengkel resmi aja kalo gitu.. full service dilayanin macam sultan . Free hagen dazz :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by lemonadelovers »

KielConstantine wrote: 01 Oct 2021, 20:33
lemonadelovers wrote: 01 Oct 2021, 19:48 Ls460l non airsus harga shock 1pcs 2.5jutaan hehe
Buat sekelas LS460 itu termasuk ok seh mbah.. ganti 4 pcs = 10jeti . Kenyamanan oke punya jg pasti walau kg semantap S klass.

Coba S-klasse …. Ngebeleduk tuh rekening bank .. airsus sih..

arfs wrote: 01 Oct 2021, 13:56
Image

Kebetulan ada temen yg make lexus gs350, dia pernah share biaya part only ganti shock absorber lexus gs yang udah adaptive variable suspension diluar jasa.
Santai … shock adaptive F30 328i sebatang = Rp 8jt ..
4 batang = 32 jt . Itupun dibengkel spesialis .. :drinking:


Punya lexus sering2 bawa ke bengkel resmi aja kalo gitu.. full service dilayanin macam sultan . Free hagen dazz :mky_07:
Bsa d auto2000 jg kok. Nyamannya beda2 tipis krna bobot mungkin ya ud 2ton lebih
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11188
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 01 Oct 2021, 20:33
lemonadelovers wrote: 01 Oct 2021, 19:48 Ls460l non airsus harga shock 1pcs 2.5jutaan hehe
Buat sekelas LS460 itu termasuk ok seh mbah.. ganti 4 pcs = 10jeti . Kenyamanan oke punya jg pasti walau kg semantap S klass.
dua setengah jete ????

koq cuma dua kali harga shock CRV sepasang...

pdhl harga mobilnya 4-5 kali lipet :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by KielConstantine »

lemonadelovers wrote: 01 Oct 2021, 21:21
KielConstantine wrote: 01 Oct 2021, 20:33
lemonadelovers wrote: 01 Oct 2021, 19:48 Ls460l non airsus harga shock 1pcs 2.5jutaan hehe
Buat sekelas LS460 itu termasuk ok seh mbah.. ganti 4 pcs = 10jeti . Kenyamanan oke punya jg pasti walau kg semantap S klass.

Coba S-klasse …. Ngebeleduk tuh rekening bank .. airsus sih..

Punya lexus sering2 bawa ke bengkel resmi aja kalo gitu.. full service dilayanin macam sultan . Free hagen dazz :mky_07:
Bsa d auto2000 jg kok. Nyamannya beda2 tipis krna bobot mungkin ya ud 2ton lebih
Itu ane masih penasaran yg servis lexus di auto2000 . Mereka nyetok parts lexus? Atau nanti sparepartnya dianterin ke bengkel toyota gitu ya om?
ChZ wrote: 02 Oct 2021, 09:50 dua setengah jete ????

koq cuma dua kali harga shock CRV sepasang...

pdhl harga mobilnya 4-5 kali lipet :mky_07:
Jadi apa kesimpulannya? Horror story atau honeymoon story :big_grin:

Itu harrier dirumah pake lahzz .. masa dijadiin tugu macam mobil eropa :big_weee: :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11188
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 02 Oct 2021, 12:12
Jadi apa kesimpulannya? Horror story atau honeymoon story :big_grin:

Itu harrier dirumah pake lahzz .. masa dijadiin tugu macam mobil eropa :big_weee: :big_weee:
nah itu bedanya mbah

kl harrier jadi tugu mah gak rusak. dipake lg juga grenggg langsung gak muncul lampu natal.

mobil eropa didiemin kaya gt mah isinya jadi poon natal otw panggil towing ngambek :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
gojack
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Sep 2017, 03:41

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by gojack »

jadi kena racunn ls460,
mungkin ada yg bisa kasih info, taun 2008 ke atas, dgn budget 400jt an ke atas, baiknya ambil yg taun brp?
facelift nya di taun brp, dan plus minus nya apa aja?

yg paling penting, boleh kah jg tlg share2 bengkel indy / specialist kisaran jabodetabek / jabar yg memang specialist udah biasa handle ls460 ini?
trims Om Suhu
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by KielConstantine »

gojack wrote: 08 Oct 2021, 01:35 jadi kena racunn ls460,
mungkin ada yg bisa kasih info, taun 2008 ke atas, dgn budget 400jt an ke atas, baiknya ambil yg taun brp?
facelift nya di taun brp, dan plus minus nya apa aja?

yg paling penting, boleh kah jg tlg share2 bengkel indy / specialist kisaran jabodetabek / jabar yg memang specialist udah biasa handle ls460 ini?
trims Om Suhu
Seinget ane LS460 thn 2010 ada minor facelift gitu . Bentuknya jadi ky begini

Image

Beda-beda secara detailnya kurang tau sihh.. Tunggu wejangan dari om lemonade aj .. Dy pelihara LS460 :cupss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 08 Oct 2021, 09:42
gojack wrote: 08 Oct 2021, 01:35 jadi kena racunn ls460,
mungkin ada yg bisa kasih info, taun 2008 ke atas, dgn budget 400jt an ke atas, baiknya ambil yg taun brp?
facelift nya di taun brp, dan plus minus nya apa aja?

yg paling penting, boleh kah jg tlg share2 bengkel indy / specialist kisaran jabodetabek / jabar yg memang specialist udah biasa handle ls460 ini?
trims Om Suhu
Seinget ane LS460 thn 2010 ada minor facelift gitu . Bentuknya jadi ky begini

Image

Beda-beda secara detailnya kurang tau sihh.. Tunggu wejangan dari om lemonade aj .. Dy pelihara LS460 :cupss:
Camry XV50 magnify 1.5x jadilah lexus ls460l.
:ngacir:
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by lemonadelovers »

KielConstantine wrote: 08 Oct 2021, 09:42
gojack wrote: 08 Oct 2021, 01:35 jadi kena racunn ls460,
mungkin ada yg bisa kasih info, taun 2008 ke atas, dgn budget 400jt an ke atas, baiknya ambil yg taun brp?
facelift nya di taun brp, dan plus minus nya apa aja?

yg paling penting, boleh kah jg tlg share2 bengkel indy / specialist kisaran jabodetabek / jabar yg memang specialist udah biasa handle ls460 ini?
trims Om Suhu
Seinget ane LS460 thn 2010 ada minor facelift gitu . Bentuknya jadi ky begini

Image

Beda-beda secara detailnya kurang tau sihh.. Tunggu wejangan dari om lemonade aj .. Dy pelihara LS460 :cupss:
Ls460L miinor facelift ad sedikit di:
Lampu grill dan bemper depan
Lampu belakang
Sen samping dr fender pindah k spion
Velg (ukuran sama)
Dan klo ga salah ad parking assist
Setahu saya yg ini udah air sus ya

Rawat murah k auto2000 aja hehehe. Mobil relatif awet krna luxury class tetep beda ya kualitasnya, btw krna banyak computer/ecu yg mesti dijaga kualitas aki
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Pboyz97 »

ikutan nimbrung om2 sekalian. kebetulan blm lama beli RX 300 luxury 2018 seken. odo baru 12rban asli record beres lexus Menteng, sebelumnya pake AN CX5 Elite 2018 . Mobilnya nyaman dan empuk bgt suspensinya + fiturnya juga melimpah. buat jalan jauh apalagi disopirin bakal enak bgt mobil ini. cuma minusnya ya ada di driving feel nya yg agak kurang buat mobil 1M, entah kenapa masih lebih enak nyetir CX5 atau crv dibanding mobil ini, cuma terbayarkan lah sm durabilitynya yg oke, kenyamanan, bantingan suspensinya dan akomodasinya yg cukup baik menurut saya. walaupun brand imagenya kalah populer dibanding bmw dan mercy menurut saya kalo di Indonesia. dan so far, blm ada masalah yg aneh2 sampai hari ini sejak dibeli 2 minggu lalu, masih aman2 aja hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Pboyz97 »

jakartautara wrote: 01 Oct 2021, 05:01 ijin ikut nimbrung sebagai pengguna rx270 dan rx300 2018. overall sangat reliable mobilnya. pernah kejadian sekali air hose filter copot karena

pemasangan kendor sehabis servis besar mengganti air filter. kacau banget ini karena mesin mendeteksi power steering system failure dan brake

malfunctioned, mesin langsung diprotect rpm 0 tapi mobil masi ngegelinding, sudah seperti mobil listrik aja :big_biglaugh: untungnya bisa ngerem pada

saat turuunan di puncak. saya kira akan berkasus sama dengan dulu kasus di mobil rakyat jerman :big_biglaugh: ditowing ke lexus beres dan dicek airh ose

filter copot. biaya pengerjaan lebihmurah dari towing nya :big_biglaugh:

yang lain sampai saat ini tidak ada keluhan sama sekali ya. memang brand dengan reliabilty no 1 :big_okay:

btw lagi ngelirik LS juga ni, boleh minta tolong racunnya lagi om om? uda baca2 page sebelumnya jadi makin tertarik meminang LS 2006-2010 terima kasih
wah rx 300nya tipe apa om? luxury atau f sport? terus selama make yg udh pernah diservice apa aja? maklum, masih newbie soal lexus, kebetulan blm lama ambil RX 300 luxury 2018 seken, sebelumnya pake AN CX5 Elite 2018
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Pboyz97 »

Volare wrote: 30 Apr 2021, 11:20

i see

jd overall hampir ga ada horror storynya yah merk ini

luar biasa
mantep lah , ga nyesel tuker CX5 sama ini. kebetulan awalnya ada rencana buat beli W205 atau GLC. cuma karena masih blm siap sm biaya perawatannya yg cukup mahal akhirnya memutuskan buat ambil mobil jepang lagi aja. kebetulan kandidatnya alphard transformer fl seken 2018-2019 atau civic FE baru di GIIAS nanti. cuma , blm lama ini ada temen nyokap nawarin lexus RX300 luxury 2018 dengan odo baru 12rb asli record beres lexus dengan kondisi bagus akhirnya beli itu aja, dan ga menyesal sampai hari ini hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
jakartautara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Sep 2021, 16:17

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by jakartautara »

Pboyz97 wrote: 19 Oct 2021, 10:04
jakartautara wrote: 01 Oct 2021, 05:01 ijin ikut nimbrung sebagai pengguna rx270 dan rx300 2018. overall sangat reliable mobilnya. pernah kejadian sekali air hose filter copot karena

pemasangan kendor sehabis servis besar mengganti air filter. kacau banget ini karena mesin mendeteksi power steering system failure dan brake

malfunctioned, mesin langsung diprotect rpm 0 tapi mobil masi ngegelinding, sudah seperti mobil listrik aja :big_biglaugh: untungnya bisa ngerem pada

saat turuunan di puncak. saya kira akan berkasus sama dengan dulu kasus di mobil rakyat jerman :big_biglaugh: ditowing ke lexus beres dan dicek airh ose

filter copot. biaya pengerjaan lebihmurah dari towing nya :big_biglaugh:

yang lain sampai saat ini tidak ada keluhan sama sekali ya. memang brand dengan reliabilty no 1 :big_okay:

btw lagi ngelirik LS juga ni, boleh minta tolong racunnya lagi om om? uda baca2 page sebelumnya jadi makin tertarik meminang LS 2006-2010 terima kasih
wah rx 300nya tipe apa om? luxury atau f sport? terus selama make yg udh pernah diservice apa aja? maklum, masih newbie soal lexus, kebetulan blm lama ambil RX 300 luxury 2018 seken, sebelumnya pake AN CX5 Elite 2018
Rx 300 luxury om, ganti oli berkala aja. Keluarga toyota ga pernah salah bikin mobil :big_biglaugh:

Selamat om, pilihan yang sangat tepat untuk mobil tank harian :big_exellent:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Pboyz97 »

jakartautara wrote: 26 Oct 2021, 00:33
Rx 300 luxury om, ganti oli berkala aja. Keluarga toyota ga pernah salah bikin mobil :big_biglaugh:

Selamat om, pilihan yang sangat tepat untuk mobil tank harian :big_exellent:
thanks om. belinya juga ga direncanain sebenernya, tadinya mau ambil alphard transformer g atpm seken fl 2018-2019 , tapi karena ditawarin lexus rx300 ini sm temennya ibu saya dengan kondisi bagus ya why not, dan gak menyesal sampe hari ini hehehe.

wah sama nih kaya punya saya, rx 300 luxury jg. terus kalo biayanya sekali servis rutin kalo di beres sekitar berapa ya? maklum, masih awam dalam melihara lexus hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
jakartautara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Sep 2021, 16:17

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by jakartautara »

Pboyz97 wrote: 26 Oct 2021, 08:02
jakartautara wrote: 26 Oct 2021, 00:33
Rx 300 luxury om, ganti oli berkala aja. Keluarga toyota ga pernah salah bikin mobil :big_biglaugh:

Selamat om, pilihan yang sangat tepat untuk mobil tank harian :big_exellent:
thanks om. belinya juga ga direncanain sebenernya, tadinya mau ambil alphard transformer g atpm seken fl 2018-2019 , tapi karena ditawarin lexus rx300 ini sm temennya ibu saya dengan kondisi bagus ya why not, dan gak menyesal sampe hari ini hehehe.

wah sama nih kaya punya saya, rx 300 luxury jg. terus kalo biayanya sekali servis rutin kalo di beres sekitar berapa ya? maklum, masih awam dalam melihara lexus hehehe
Lexusnya atpm kan om? Free maintenance 5 taun om/ ga ada batasan kilometer(seinget ane), warranty 3 taun ya. Cmiiw
Tinggal isi bensin aja sama ganti ban, sisanya free service berkala
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Pboyz97 »

jakartautara wrote: 26 Oct 2021, 18:44
Lexusnya atpm kan om? Free maintenance 5 taun om/ ga ada batasan kilometer(seinget ane), warranty 3 taun ya. Cmiiw
Tinggal isi bensin aja sama ganti ban, sisanya free service berkala
iya om, punya saya ATPM. memang om, free servicenya emg 5 tahun sm ganti olinya juga, tapi kalo warranty buat ganti sparepartsnya 3 tahun saja

wah mantep juga perawatannya cuma isi bensin sm ganti ban aja, memang cukup memuaskan merek ini so far. udh hampir 2 minggu pake masih aman2 aja, gaada masalah yg aneh2. elektrikal dan kaki2 juga masih normal semua hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
jakartautara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Sep 2021, 16:17

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by jakartautara »

Pboyz97 wrote: 26 Oct 2021, 23:54
jakartautara wrote: 26 Oct 2021, 18:44
Lexusnya atpm kan om? Free maintenance 5 taun om/ ga ada batasan kilometer(seinget ane), warranty 3 taun ya. Cmiiw
Tinggal isi bensin aja sama ganti ban, sisanya free service berkala
iya om, punya saya ATPM. memang om, free servicenya emg 5 tahun sm ganti olinya juga, tapi kalo warranty buat ganti sparepartsnya 3 tahun saja

wah mantep juga perawatannya cuma isi bensin sm ganti ban aja, memang cukup memuaskan merek ini so far. udh hampir 2 minggu pake masih aman2 aja, gaada masalah yg aneh2. elektrikal dan kaki2 juga masih normal semua hehehe
Aman om, reliability toyota yang dimewahkan om, jadilah lexus
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by HaykelAdityawarman »

Pboyz97 wrote: 26 Oct 2021, 23:54
wah mantep juga perawatannya cuma isi bensin sm ganti ban aja, memang cukup memuaskan merek ini so far. udh hampir 2 minggu pake masih aman2 aja, gaada masalah yg aneh2. elektrikal dan kaki2 juga masih normal semua hehehe
Mobil toyota (versi mewah) umur baru 3 taun wajar gaada masalah.. jangan separno itu sama mobil seken :D dulu pernah ada LS400 thn 93 sama RX270 thn 2011 dirumah peace of mind banget bawanya berasa miara Corolla sama Innova haha
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by KielConstantine »

HaykelAdityawarman wrote: 28 Oct 2021, 02:07
Pboyz97 wrote: 26 Oct 2021, 23:54
wah mantep juga perawatannya cuma isi bensin sm ganti ban aja, memang cukup memuaskan merek ini so far. udh hampir 2 minggu pake masih aman2 aja, gaada masalah yg aneh2. elektrikal dan kaki2 juga masih normal semua hehehe
Mobil toyota (versi mewah) umur baru 3 taun wajar gaada masalah.. jangan separno itu sama mobil seken :D dulu pernah ada LS400 thn 93 sama RX270 thn 2011 dirumah peace of mind banget bawanya berasa miara Corolla sama Innova haha
LS400 bisa colok premium kg yah ? Wkwkwkk

Skalinya bisa disiksa , mau disiksa sampe mentok :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Pboyz97 »

jakartautara wrote: 27 Oct 2021, 22:10
Aman om, reliability toyota yang dimewahkan om, jadilah lexus
iya om, emg awet mobilnya, kalo katanya temen2 yg udh pernah make lumayan lama sih emg awet mobilnya, jarang jajan yg aneh2. cuma sayang aja pamornya kalah sm mercy bmw di Indonesia menurut saya, padahal sebenernya 1 kelas hehehe
HaykelAdityawarman wrote: 28 Oct 2021, 02:07

Mobil toyota (versi mewah) umur baru 3 taun wajar gaada masalah.. jangan separno itu sama mobil seken :D dulu pernah ada LS400 thn 93 sama RX270 thn 2011 dirumah peace of mind banget bawanya berasa miara Corolla sama Innova haha
maklum om, mobil seken luxury pertama gw soalnya, cuma baguslah kalo awet. so far emg masih aman2 aja sih, blm ada masalah yg aneh2 hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by HaykelAdityawarman »

KielConstantine wrote: 28 Oct 2021, 15:13
LS400 bisa colok premium kg yah ? Wkwkwkk

Skalinya bisa disiksa , mau disiksa sampe mentok :big_biglaugh:
Dulu saya isi premium omm 1UZ mah tahan bantinggg :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by arfs »



Panduan membeli model (dan tahun model & pilihan tipe mesin) ToyoLexus yang bulletproof :big_exellent:

Jangan kaget kalau ada beberapa model yang dikira good to buy ternyata kurang recommended... :big_biglaugh:
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by McLaren »

Pantesan yak banyak bgt yg jual LS460 tp ngga ada yg jual LS430 wkwkwk

Go for 350 otherwise .. yeay

Trus sy baru ngeh, klo ES itu glorified avalon bukan glorified camry
Andhyka
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Andhyka »

arfs wrote: 31 Oct 2021, 01:08

Panduan membeli model (dan tahun model & pilihan tipe mesin) ToyoLexus yang bulletproof :big_exellent:

Jangan kaget kalau ada beberapa model yang dikira good to buy ternyata kurang recommended... :big_biglaugh:
Sudah nonton dari awal sampai akhir, yg kurang awet adalah:

1. Mesin 2500cc direct injection yaitu IS250 & GS250, penumpukan carbon per 3 tahun & pembakaran oli
2. Seri HS khusus hybrid yg hanya dijual di USA
3. Seri GX & LX tahun 1990an gampang karatan
4. Lexus tahun 2010 ke atas sudah sangat reliable, kecuali tipe hybrid spt 450h

Memang yg sudah battleproven di Toyota/Lexus itu ya mesin 2400cc, 2700cc, 3500cc, 4600cc, 5700cc
Current
13' FB20B | 13' VQ37VHR | 19' 3ZR-FAE

Past
97' D13B | 00' B20Z2 | 09' L15A | 11' R18A1 | 12' QR25DE
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by erwinign »

Andhyka wrote: 31 Oct 2021, 06:35
arfs wrote: 31 Oct 2021, 01:08

Panduan membeli model (dan tahun model & pilihan tipe mesin) ToyoLexus yang bulletproof :big_exellent:

Jangan kaget kalau ada beberapa model yang dikira good to buy ternyata kurang recommended... :big_biglaugh:
Sudah nonton dari awal sampai akhir, yg kurang awet adalah:

1. Mesin 2500cc direct injection yaitu IS250 & GS250, penumpukan carbon per 3 tahun & pembakaran oli
2. Seri HS khusus hybrid yg hanya dijual di USA
3. Seri GX & LX tahun 1990an gampang karatan
4. Lexus tahun 2010 ke atas sudah sangat reliable, kecuali tipe hybrid spt 450h

Memang yg sudah battleproven di Toyota/Lexus itu ya mesin 2400cc, 2700cc, 3500cc, 4600cc, 5700cc
Sbnrnya ada cerita dk balik RX AL20 oom, ganti embel2 dr RX200t jd RX300. Saya baca2 di inet itu di US ada kejadian mesin 8AR turbonya ada misfire sama ecunya bermasalah makanya ganti penamaan dg improvement di 2 poin itu
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply