Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Volare »

Adakah lexus horror story di Indonesia?

Dengar-dengar oxygen sensor nya agak lemah?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by marmut »

lexus yang mana dulu?

saya sempet ngoprek LS400 1UZ beberapa bulan, yang horor itu adalah temp. gauge posisinya di seperempat walaupun mesin mati. dan saat suhu kerja, temp. gauge berada di posisi tigaperempat.
plus, check engine light selalu nyala saat mesin digeber lebih dari RPM 2500.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Apr 2021, 17:08 lexus yang mana dulu?

saya sempet ngoprek LS400 1UZ beberapa bulan, yang horor itu adalah temp. gauge posisinya di seperempat walaupun mesin mati. dan saat suhu kerja, temp. gauge berada di posisi tigaperempat.
plus, check engine light selalu nyala saat mesin digeber lebih dari RPM 2500.
ketemu ngga kenapanya mbah?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Apr 2021, 17:11
ketemu ngga kenapanya mbah?

kepo.





























:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story, Adakah di Indonesia?

Post by lemonadelovers »

Volare wrote: 29 Apr 2021, 16:36 Adakah lexus horror story di Indonesia?

Dengar-dengar oxygen sensor nya agak lemah?
Model yg mana om?
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Lexus Horror Story?

Post by Volare »

marmut wrote: 29 Apr 2021, 17:08 lexus yang mana dulu?

saya sempet ngoprek LS400 1UZ beberapa bulan, yang horor itu adalah temp. gauge posisinya di seperempat walaupun mesin mati. dan saat suhu kerja, temp. gauge berada di posisi tigaperempat.
plus, check engine light selalu nyala saat mesin digeber lebih dari RPM 2500.
maksud sy lexus in general saja om, tipe yg manapun :big_childish:

Ic2, menarik om, thanks for sharing
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Lexus Horror Story?

Post by Volare »

lemonadelovers wrote: 29 Apr 2021, 17:45
Volare wrote: 29 Apr 2021, 16:36 Adakah lexus horror story di Indonesia?

Dengar-dengar oxygen sensor nya agak lemah?
Model yg mana om?
maksud sy lexus in general saja om, tipe yg manapun :big_childish:
Last edited by Volare on 29 Apr 2021, 18:54, edited 2 times in total.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus Horror Story?

Post by Omnibus »

marmut wrote: 29 Apr 2021, 17:23
Omnibus wrote: 29 Apr 2021, 17:11
ketemu ngga kenapanya mbah?

kepo.





























:ngacir:
artinya confirmed ga ketemu :big_weee:





.......... :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Lexus Horror Story?

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Apr 2021, 18:02
artinya confirmed ga ketemu :big_weee:





.......... :ngacir:

er ha es.
rahasia.
wakakakakaka.....
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Lexus Horror Story?

Post by DOHC »

marmut wrote: 29 Apr 2021, 18:09
Omnibus wrote: 29 Apr 2021, 18:02
artinya confirmed ga ketemu :big_weee:





.......... :ngacir:

er ha es.
rahasia.
wakakakakaka.....
jij ga tau

dia kan diem2 lg inden yg seri LS ama RX yg hybrid tuh masing2

makanya nanya2, diem2 lg kringet dingin tuh

kasi tau aj yg serem2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »

DOHC wrote:
marmut wrote: 29 Apr 2021, 18:09
Omnibus wrote: 29 Apr 2021, 18:02
artinya confirmed ga ketemu :big_weee:





.......... :ngacir:

er ha es.
rahasia.
wakakakakaka.....
jij ga tau

dia kan diem2 lg inden yg seri LS ama RX yg hybrid tuh masing2

makanya nanya2, diem2 lg kringet dingin tuh

kasi tau aj yg serem2
Wih GK ganti LS, VRZ ganti RX? mantul kali ini mbah suhu kita Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Lexus Horror Story?

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 29 Apr 2021, 19:05
DOHC wrote:
marmut wrote: 29 Apr 2021, 18:09


er ha es.
rahasia.
wakakakakaka.....
jij ga tau

dia kan diem2 lg inden yg seri LS ama RX yg hybrid tuh masing2

makanya nanya2, diem2 lg kringet dingin tuh

kasi tau aj yg serem2
Wih GK ganti LS, VRZ ganti RX? mantul kali ini mbah suhu kita Image
ga ad yg dijual mbah

smuanya di keep

sultan dia

mentang2 baru beli cabinet set snap on , ama tools2 baru

makanya skalian beli mobil baru, biar kepake smua tools nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 787
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus Horror Story?

Post by benzz89 »

DOHC wrote:
benzz89 wrote: 29 Apr 2021, 19:05
DOHC wrote: jij ga tau

dia kan diem2 lg inden yg seri LS ama RX yg hybrid tuh masing2

makanya nanya2, diem2 lg kringet dingin tuh

kasi tau aj yg serem2
Wih GK ganti LS, VRZ ganti RX? mantul kali ini mbah suhu kita Image
ga ad yg dijual mbah

smuanya di keep

sultan dia

mentang2 baru beli cabinet set snap on , ama tools2 baru

makanya skalian beli mobil baru, biar kepake smua tools nya
Maksud ane itu biar GK & VRZ nya dilungsurin ke ane gitu mbah, sultan suhu kita itu kan mainannya sudah L miring skrg, gak lepel lah H & T
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Lexus Horror Story?

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 29 Apr 2021, 19:30
DOHC wrote:
benzz89 wrote: 29 Apr 2021, 19:05 Wih GK ganti LS, VRZ ganti RX? mantul kali ini mbah suhu kita Image
ga ad yg dijual mbah

smuanya di keep

sultan dia

mentang2 baru beli cabinet set snap on , ama tools2 baru

makanya skalian beli mobil baru, biar kepake smua tools nya
Maksud ane itu biar GK & VRZ nya dilungsurin ke ane gitu mbah, sultan suhu kita itu kan mainannya sudah L miring skrg, gak lepel lah H & T
betul betul


trus camry XV40 nya mbah, lungsurin ke saya aj , kasian itu odo gerak nya lama bener :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1439
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Lexus Horror Story?

Post by Herman7103 »

:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus Horror Story?

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 29 Apr 2021, 19:07
benzz89 wrote: 29 Apr 2021, 19:05
DOHC wrote:
jij ga tau

dia kan diem2 lg inden yg seri LS ama RX yg hybrid tuh masing2

makanya nanya2, diem2 lg kringet dingin tuh

kasi tau aj yg serem2
Wih GK ganti LS, VRZ ganti RX? mantul kali ini mbah suhu kita Image
ga ad yg dijual mbah

smuanya di keep

sultan dia

mentang2 baru beli cabinet set snap on , ama tools2 baru

makanya skalian beli mobil baru, biar kepake smua tools nya
amin aminn

heh tret orang nih, main hijack aja kalian2 ini.
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Lexus Horror Story?

Post by Volare »

Herman7103 wrote: 29 Apr 2021, 20:57
Ic..

yg vvti issue di rx350 2008+ itu juga berlaku di rx270 ga ya?
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Lexus Horror Story?

Post by marmut »

DOHC wrote: 29 Apr 2021, 19:43
betul betul


trus camry XV40 nya mbah, lungsurin ke saya aj , kasian itu odo gerak nya lama bener :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

wahwahwah.... nanti dulu bung... saya sudah incer duluan.
apa perlu kita cari lapangan?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1439
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Herman7103 »

Volare wrote:
Herman7103 wrote: 29 Apr 2021, 20:57
Ic..

yg vvti issue di rx350 2008+ itu juga berlaku di rx270 ga ya?
As far I know, only Rx350 not Rx270.

https://us.lexusownersclub.com/forums/t ... l-leakage/
:glodak:
HR15DE 2014
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Andhyka »

Videonya jika ditonton sampai habis hanya berlaku untuk Lexus hybrid dan 3500cc/4600cc tahun 2006-2010.

Untuk selang pipa juga sudah ada panggilan recall. Yang mengalami masalah di USA beli Lexusnya bekas gak update contact info pemilik terbaru di bengkel resmi / gak pernah servis di bengkel resmi.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by lemonadelovers »

Andhyka wrote: 30 Apr 2021, 09:03 Videonya jika ditonton sampai habis hanya berlaku untuk Lexus hybrid dan 3500cc/4600cc tahun 2006-2010.

Untuk selang pipa juga sudah ada panggilan recall. Yang mengalami masalah di USA beli Lexusnya bekas gak update contact info pemilik terbaru di bengkel resmi / gak pernah servis di bengkel resmi.
Ngikutin d forum lexus klo d amerika yg recall masalah valve spring, pipa yg korosi kalau pakai ethanol dan trim interior pecah2
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1439
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Herman7103 »

Toyota, Lexus Recalling 1.8 Million Vehicles for Fuel-Pump Issue
Recall includes many 2013 to 2019 models including Lexus LS, LC, RC, GS, and others, and a long list of Toyotas from Corolla to Land Cruiser according to caranddriver.com

Source : https://www.caranddriver.com/news/a3051 ... fuel-pump/
:glodak:
HR15DE 2014
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Volare »

Herman7103 wrote: 30 Apr 2021, 07:13
Volare wrote:
Herman7103 wrote: 29 Apr 2021, 20:57
Ic..

yg vvti issue di rx350 2008+ itu juga berlaku di rx270 ga ya?
As far I know, only Rx350 not Rx270.

https://us.lexusownersclub.com/forums/t ... l-leakage/
i see

jd overall hampir ga ada horror storynya yah merk ini

luar biasa
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by marmut »

kalau disini, bisa jadi horor karena umumnya adalah bekas lexus.

:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1439
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Lexus Horror Story di Indonesia, Adakah?

Post by Herman7103 »

Volare wrote:
Herman7103 wrote: 30 Apr 2021, 07:13
Volare wrote:
Ic..

yg vvti issue di rx350 2008+ itu juga berlaku di rx270 ga ya?
As far I know, only Rx350 not Rx270.

https://us.lexusownersclub.com/forums/t ... l-leakage/
i see

jd overall hampir ga ada horror storynya yah merk ini

luar biasa
Kalau pendapat Om seperti itu, Silahkan beli bekas lexus dan setelah digunakan selama beberapa tahun direview di SM.
:glodak:
HR15DE 2014
Post Reply