Seberapa boros innova reborn bensin?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by Stygulator »

Sesuai judul yah suhu. Bantu sharing dong bagi yg pengalaman miara ANKI bensin. Agak tertarik liat varian luxury yg pake captain seat. Kenapa pula TAM cuman kasih tipe luxury di varian bensin :big_slap: Mau captain seat dan mesin diesel harus venturer yg over budget :big_slap:
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by whitehorse4 »

Yg matic lumayan improvement sih daripada gnki, gak tau ya kalo yang manual
Bisa 1:8
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22269
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

Anki bensin matic

Bbm full pertalit

Dalkot jakarta macet2an 1:8

Dalkot jakarta 50% tol 50% macet2an 1: 8an

Dalkot psbb lokdon 1: 10

Lurkot transjawabahn 1 : 12.5

Style nyetir, pedal to mentok, aliran anti siksa diri
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by Duvebriliant0 »

Anki bensin pre euro IV
jkt-jog 6 jam 45 menit
845583.jpg
845583.jpg (196.66 KiB) Viewed 1451 times
Full pedal to kampret
845584.jpg
845584.jpg (36.95 KiB) Viewed 1451 times
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by timbermaniac123 »

DOHC wrote: 01 Jun 2021, 20:19 Anki bensin matic

Bbm full pertalit

Dalkot jakarta macet2an 1:8

Dalkot jakarta 50% tol 50% macet2an 1: 8an

Dalkot psbb lokdon 1: 10

Lurkot transjawabahn 1 : 12.5

Style nyetir, pedal to mentok, aliran anti siksa diri
Bearti standart ya om untuk mesin 2000cc. Voxy saya juga segituan. Tapi temen saya si cerita dia pake anki diesel di jakarta macet juga ga jauh beda 1:8-1:10 . Saya cobain seminggu pinjam anps juga 1:8an. Ternyata diesel ga irit2 banget kecuali memang niatan diisi solar.

Saya rasa kalau diesel diisi pertadex juga selisih biaya operasionalnya ga akan jauh signifikan dengan yg bensin. Kalau diisi solar baru jelas hematan jauh diesel.
Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by Stygulator »

Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22269
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

timbermaniac123 wrote: 01 Jun 2021, 20:34
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 20:19 Anki bensin matic

Bbm full pertalit

Dalkot jakarta macet2an 1:8

Dalkot jakarta 50% tol 50% macet2an 1: 8an

Dalkot psbb lokdon 1: 10

Lurkot transjawabahn 1 : 12.5

Style nyetir, pedal to mentok, aliran anti siksa diri
Bearti standart ya om untuk mesin 2000cc. Voxy saya juga segituan. Tapi temen saya si cerita dia pake anki diesel di jakarta macet juga ga jauh beda 1:8-1:10 . Saya cobain seminggu pinjam anps juga 1:8an. Ternyata diesel ga irit2 banget kecuali memang niatan diisi solar.

Saya rasa kalau diesel diisi pertadex juga selisih biaya operasionalnya ga akan jauh signifikan dengan yg bensin. Kalau diisi solar baru jelas hematan jauh diesel.
Era disel irit irit itu ud mati bareng isusu panther

Era kijang bensin boros boros itu ud mati bareng kijang 7K dan GNKI

Skrg yg namanya kijang ud 11 12 om kl mo adu irit2an.. saya jg beberapa kl bawa anki disel paman saya jg dapet nya mirip2 ama anki bensin saya..

Tuh om kompre jg sering post fc anki disel dia yg slalu pedal to kampret... mirip fc nya ama anki bensin saya

Cuman disel menang murah aj, solar cuman goceng... pertalit 7650 seliter, lebi mahal
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22269
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:44 Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
Yg crita boros boros itu biasanya ga punya malah, cuman denger2 katanya katanya doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22269
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

krn no pic = hoax

enjoyy

jkt - smg 419 km, masi sisa stengah tangki kurang... 1 :12.3
Attachments
full tol.jpg
full tol.jpg (112.71 KiB) Viewed 1394 times
dalkot tanpa tol.jpg
dalkot tanpa tol.jpg (129.33 KiB) Viewed 1394 times
dalkot campur tol.jpg
dalkot campur tol.jpg (127.21 KiB) Viewed 1394 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by erwinign »

DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:30 krn no pic = hoax

enjoyy

jkt - smg 419 km, masi sisa stengah tangki kurang... 1 :12.3
Kaki sekolah ngga mbah ini? Saya 2 mgg lalu crv K24 semarang-surabaya pake pertamak+PTT evotek sultan 0W20 masuk 11 km/l aja cm beberapa detik thok. Nyetir normal, rame lancar, AVG speed 110-130

Dulu innova bengsin manual 2010, semarang-bandung pake pertalit 7 km/l :big_okay:
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2584
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by Suryaputra »

mantap juga yah iritnya versi bensin.

Diesel turbo itu menang nya torsi @RPM rendah ajah,
enak banget buat overtake mobil yg lelet di depan, apalagi klo pas di tanjakan.
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by erwinign »

DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:21
Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:44 Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
Yg crita boros boros itu biasanya ga punya malah, cuman denger2 katanya katanya doank
Sampe hari ini inofa bensin kayanya msh cukup hina di mata orang ya mbah gr2 "boros" itu. Padahal sbnrnya pemake2 kijang bensin saking dah biasanya sama petrol, mo sampe disel 2GD pun masih ndak sreg sama bau asap, getarannya.
Don't Judge The Book By It's Cover
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by quyquy »

Suryaputra wrote: 01 Jun 2021, 22:20 mantap juga yah iritnya versi bensin.

Diesel turbo itu menang nya torsi @RPM rendah ajah,
enak banget buat overtake mobil yg lelet di depan, apalagi klo pas di tanjakan.
Tp getarannya bikin capek Om..
Bakal kerasa kalo nyetir jarak jauh misal jkt-sby.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by erwinign »

quyquy wrote: 01 Jun 2021, 22:26
Suryaputra wrote: 01 Jun 2021, 22:20 mantap juga yah iritnya versi bensin.

Diesel turbo itu menang nya torsi @RPM rendah ajah,
enak banget buat overtake mobil yg lelet di depan, apalagi klo pas di tanjakan.
Tp getarannya bikin capek Om..
Bakal kerasa kalo nyetir jarak jauh misal jkt-sby.
Saya plg ndak kerasan sama geternya 2KD matic om, itu spion luar aja sampe ikut geter. Walaupun dah lebih halus dr geternya panther.

Kl innova 2GD sih geternya udah oke punya buat ukuran saya, tp ngga tau kl diisi solar biasa lama2 geternya bakal gimana itu
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2584
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by Suryaputra »

erwinign wrote: 01 Jun 2021, 22:28
quyquy wrote: 01 Jun 2021, 22:26
Suryaputra wrote: 01 Jun 2021, 22:20 mantap juga yah iritnya versi bensin.

Diesel turbo itu menang nya torsi @RPM rendah ajah,
enak banget buat overtake mobil yg lelet di depan, apalagi klo pas di tanjakan.
Tp getarannya bikin capek Om..
Bakal kerasa kalo nyetir jarak jauh misal jkt-sby.
Saya plg ndak kerasan sama geternya 2KD matic om, itu spion luar aja sampe ikut geter. Walaupun dah lebih halus dr geternya panther.

Kl innova 2GD sih geternya udah oke punya buat ukuran saya, tp ngga tau kl diisi solar biasa lama2 geternya bakal gimana itu
yah diesel modern emang optimalnya pk pertadex.
sebetulnya haram pk solar :ngacir:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by quyquy »

Ini sbg perbandingan dng anki diesel dipake lurkot full toll kecepatan 120-140. Dapetnya 1:13-14an pake dex.
Pake dexlite turun 1:12-13an. Pake solar turun lagi ke 1:11-12an..

Ya diitung sendiri lah boros mana.

Kira2 pemakaian 800km full toll. Pake anki diesel dng 1:14 dex keluar duit 583rb. 1:13 dexlite keluar duit 584rb. 1:12 solar 400rb kurang dikit plus getaran dieselnya parah plus nyiapin suplemen2 solar plus gnt filter solar lebih cepet.

Kalo pake yg bensin matic? anggap aja 1:11 pertalite keluar duit 556rb doank. Gak tahu nih kalo pertamax lebih nggak ya. Anggap aja lebih irit 1:12, keluar duit
600rb. Seandainya dapat.1:13 mungkin bs lebih irit jd skitar 553rb. Ya tentunya si bensin getarannya jauh lebih halus shg gak secapek naek dieselnya.

Barangkali ada yg mau share kalo anki bensin matic pake pertamax di toll transjawa dpt 1: berapa kilometer?
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by quyquy »

erwinign wrote: 01 Jun 2021, 22:28
quyquy wrote: 01 Jun 2021, 22:26
Suryaputra wrote: 01 Jun 2021, 22:20 mantap juga yah iritnya versi bensin.

Diesel turbo itu menang nya torsi @RPM rendah ajah,
enak banget buat overtake mobil yg lelet di depan, apalagi klo pas di tanjakan.
Tp getarannya bikin capek Om..
Bakal kerasa kalo nyetir jarak jauh misal jkt-sby.
Saya plg ndak kerasan sama geternya 2KD matic om, itu spion luar aja sampe ikut geter. Walaupun dah lebih halus dr geternya panther.

Kl innova 2GD sih geternya udah oke punya buat ukuran saya, tp ngga tau kl diisi solar biasa lama2 geternya bakal gimana itu
Jauh lebih geter om pake solar. Pernah nyoba soalnya. Lebih geter dan suara lebih kasar.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by erwinign »

quyquy wrote: 01 Jun 2021, 22:41
erwinign wrote: 01 Jun 2021, 22:28
quyquy wrote: 01 Jun 2021, 22:26

Tp getarannya bikin capek Om..
Bakal kerasa kalo nyetir jarak jauh misal jkt-sby.
Saya plg ndak kerasan sama geternya 2KD matic om, itu spion luar aja sampe ikut geter. Walaupun dah lebih halus dr geternya panther.

Kl innova 2GD sih geternya udah oke punya buat ukuran saya, tp ngga tau kl diisi solar biasa lama2 geternya bakal gimana itu
Jauh lebih geter om pake solar. Pernah nyoba soalnya. Lebih geter dan suara lebih kasar.
Oh ya bener berarti om yg saya rasain wkt nyetir ANKI 2GD pake solar (bkn pny saya). Kayanya jg pake oli 15W40, itu cruising sekitar 120-140 aja berat banget naiknya entah gmn. Ban pake BS dueler 689 215 65 16
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22269
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

erwinign wrote: 01 Jun 2021, 22:12
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:30 krn no pic = hoax

enjoyy

jkt - smg 419 km, masi sisa stengah tangki kurang... 1 :12.3
Kaki sekolah ngga mbah ini? Saya 2 mgg lalu crv K24 semarang-surabaya pake pertamak+PTT evotek sultan 0W20 masuk 11 km/l aja cm beberapa detik thok. Nyetir normal, rame lancar, AVG speed 110-130

Dulu innova bengsin manual 2010, semarang-bandung pake pertalit 7 km/l :big_okay:
wahh kl transjawabahn mahh wajip pedal to kampret itu mbah

wong spido manteng di 140an mulu, itu aj masi enteng disalip ANR/ ANT, blom lagi duo gajah VRZ, ANPS, grenmek nya expedisi
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22269
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

erwinign wrote: 01 Jun 2021, 22:24
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:21
Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:44 Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
Yg crita boros boros itu biasanya ga punya malah, cuman denger2 katanya katanya doank
Sampe hari ini inofa bensin kayanya msh cukup hina di mata orang ya mbah gr2 "boros" itu. Padahal sbnrnya pemake2 kijang bensin saking dah biasanya sama petrol, mo sampe disel 2GD pun masih ndak sreg sama bau asap, getarannya.
inofa bensin matic itu boros trakir di jaman GNKI

kl sejak jaman anki mah ud jauhh lebi irit itu, wong girbok 6 speed gmana bsa ga irit, lari 140 rpm cuman 3000an dikit, lari 100, malah dbawah 2000

btw, kl 2GD itu emang bukan enak utk irit2an om... tp kl mo cari powaahhhhhh tanpa harus dastek2an, remap2an... itu bawaan nya aj ud enak malah mnurut saya, jauhhh banget bedanya ama 2KD standard... 2GD saya perna bawa di cipularangbahn, d tanjakan nya aj saya bejeg tu pedal, tenaganya ngisi terus... emang kayanya selling point si 2GD ini yah powaahhhh nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by quyquy »

DOHC wrote: 01 Jun 2021, 22:58 inofa bensin matic itu boros trakir di jaman GNKI

kl sejak jaman anki mah ud jauhh lebi irit itu, wong girbok 6 speed gmana bsa ga irit, lari 140 rpm cuman 3000an dikit, lari 100, malah dbawah 2000

btw, kl 2GD itu emang bukan enak utk irit2an om... tp kl mo cari powaahhhhhh tanpa harus dastek2an, remap2an... itu bawaan nya aj ud enak malah mnurut saya, jauhhh banget bedanya ama 2KD standard... 2GD saya perna bawa di cipularangbahn, d tanjakan nya aj saya bejeg tu pedal, tenaganya ngisi terus... emang kayanya selling point si 2GD ini yah powaahhhh nya
Nah ya bener Om.. kalo pengen nyari irit (dlm nominal duit) mending ambil anki bensin tp yg matic.

Kalo pengen nyari power ambil yg diesel dan lupakan keiritan dalam nominal duit.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1058
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by KielConstantine »

Kijang bensin alus banget. Enak senyap. Cocok buat yg nyetir santai-santai ..

Coba deh kasih oli amsoil type bensin .. lebih nyoy lagi... alusss.. berasa mesin mercedes :big_comfort:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by Galaxy14 »

Nimbrung om.. Nanya dong, untuk tanjakan gimana om si bensin matic ini? Masih sanggupkah kalo dibawa ke tanjakan terjal? Mengingat agak boyo, jadi spt kehabisan nafas saat menanjak, terlebih tanjakan terjal.
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by whitehorse4 »

Galaxy14 wrote: 02 Jun 2021, 04:32 Nimbrung om.. Nanya dong, untuk tanjakan gimana om si bensin matic ini? Masih sanggupkah kalo dibawa ke tanjakan terjal? Mengingat agak boyo, jadi spt kehabisan nafas saat menanjak, terlebih tanjakan terjal.
sanggup banget om tenang aja
ga mikir lah pake innova mah udah mobil keluqrga indonesia paling bener :big_biglaugh:
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by bangrosi »

Siapa tau nanti innova reborn keluarin versi mesin 2700cc seperti innova gen pertama,dijamin lbh irit plus kencang
Post Reply