Seberapa boros innova reborn bensin?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by benzz89 »

kompresorz wrote:
benzz89 wrote: 02 Jun 2021, 08:05
kompresorz wrote::emo-photo: hebat juga nih 1:8....macet2an..

bikin gw penasaran...

knp teman gw pait semua klo cerita...


boleh nih gw pinjam anki om kellelep...

gw isiin ful tank sbelum berangkat....

masih modal gw klo tes drive...maklum tau malu...orang kolot...bukan milenial..vcelamitan...

gimana...

hmmmm....


:big_think:
Naini... cucoklogi sesama aliran pedal to kampret kaki mana yg lebih bengis. Kl hasilnya ternyata benar gak beda jauh ama yg diesel, mungkin aja om kompre jd khilaf pindah ke aliran bengsin.

Bengsin sdh siap diisi full tank tuh om klep, mau tunggu apa lagi? Kami warga SM harap2 cemas menunggu hasilnya, mana tau kaki om kompre bs bikin lebih hemat dr kaki om klep??? Who knows...

Kl di YT ini namanya colab... nanti sekalian dibikin videonya & hasil kesimpulannya yah Image
tauk tuh om kelelep...

malah dikasi teori a b c .....ky sekolah aja... :big_dunno:

tinggal kasi mobilnya buat gw tes....
Sudahhhh kasih lah inofa bengsin nya buat di pinjam om kompre,

Nanti gantian om kompre kasih pinjam yaris gr nya buat om klep Image

Kapan lg nyobain yaris awd 0-100 cuman 4 detikan aja, bentar lg datang nih yaris gr nya om kompre.

Itu lah untungnya kalau collab, nanti sama2 di review inofa bengsin om klep & yaris gr nya om kompre.

Deal dong...
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2177
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 06 Jun 2021, 13:23
erwinign wrote: 06 Jun 2021, 11:15
DOHC wrote: 06 Jun 2021, 09:53

Sebenernya inofa bensin (yg 1TR ya, kl 2TR laen crita) itu mo seri apapun pasti tarikan nya boyo, mo single, dual ,triple ampe quad vvti jg bakal sama

Wong itu square enjin, N/A, bobot berat dan makin berat, rasio gigi jg ga sekasar gen kapsul

Yg ribon ketolong metik 6 gear nya aj, makanya bsa iritan
Pernah nyetir innova 2TR mbah? Penasaran saya :mky_03: saya selalu ngebet pengen bungkus innova 2TR putih LHD yg ada di beberapa tempat di indonesia :big_biglaugh:
Perna mbah

2TR manual lg, pick up single cabin hilux di aussie

Waktu itu bareng temen bantu dia pindahan rumah, sewa tu pick up dr rental d pom bensin

Enak d tarikan aj seh, berasa jauu lebi bertenaga dr inofa manual saya, cuman yah napasnya tetep aj bengek kaya tipikal inofa manual
Innova vvti manual 2004 itu mayan kenceng loh mbah, tarikannya lumayan oke lah meskipun ya harus main di RPM 3000 lebih.

Cuma bensinnya ya jangan ditanya. Pernah Jakarta Pusat - Cisarua PP itu habis nyaris 40 liter
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

evanbngdor wrote: 07 Jun 2021, 09:56
DOHC wrote: 06 Jun 2021, 13:23
erwinign wrote: 06 Jun 2021, 11:15

Pernah nyetir innova 2TR mbah? Penasaran saya :mky_03: saya selalu ngebet pengen bungkus innova 2TR putih LHD yg ada di beberapa tempat di indonesia :big_biglaugh:
Perna mbah

2TR manual lg, pick up single cabin hilux di aussie

Waktu itu bareng temen bantu dia pindahan rumah, sewa tu pick up dr rental d pom bensin

Enak d tarikan aj seh, berasa jauu lebi bertenaga dr inofa manual saya, cuman yah napasnya tetep aj bengek kaya tipikal inofa manual
Innova vvti manual 2004 itu mayan kenceng loh mbah, tarikannya lumayan oke lah meskipun ya harus main di RPM 3000 lebih.

Cuma bensinnya ya jangan ditanya. Pernah Jakarta Pusat - Cisarua PP itu habis nyaris 40 liter
:mky_01:
Iya yg non euro emg tarikan lebi ganas mbah

Tinggal puter2 maenin CO potensiometernya doank

Lgs ngacir

Tp.jgn kaget kl businya jd cepet mokat

Inofa bensin manual saya dl akhirnya di setting irit potensiometernya, lmayan bsa 1:7an dalkot macet2

Waktu stelan "normal" nya, itu mmg gila bensinya, kl macet2 bsa 1:5 -6an
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by Pugman »

Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:13 Sesuai judul yah suhu. Bantu sharing dong bagi yg pengalaman miara ANKI bensin. Agak tertarik liat varian luxury yg pake captain seat. Kenapa pula TAM cuman kasih tipe luxury di varian bensin :big_slap: Mau captain seat dan mesin diesel harus venturer yg over budget :big_slap:
Yang bilang boros itu biasanya pemakai mobil 1500cc kebawah dan ga pernah pakai 2000cc keatas hehehe... 😁
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2177
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by evanbngdor »

Pugman wrote: 07 Jun 2021, 20:27
Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:13 Sesuai judul yah suhu. Bantu sharing dong bagi yg pengalaman miara ANKI bensin. Agak tertarik liat varian luxury yg pake captain seat. Kenapa pula TAM cuman kasih tipe luxury di varian bensin :big_slap: Mau captain seat dan mesin diesel harus venturer yg over budget :big_slap:
Yang bilang boros itu biasanya pemakai mobil 1500cc kebawah dan ga pernah pakai 2000cc keatas hehehe... 😁
Kalaupun pake yg 2000cc keatas pun ngga apple to apple, misalnya sedan monokok 2400cc atau 2500cc.

Camry XV50 aja jauh lebih hemat dibanding ANKI bensin, rute dalkot kombinasi lancar-macet masih dapet 1:9an
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5374
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by kompresorz »

benzz89 wrote: 06 Jun 2021, 19:26
kompresorz wrote:
benzz89 wrote: 02 Jun 2021, 08:05

Naini... cucoklogi sesama aliran pedal to kampret kaki mana yg lebih bengis. Kl hasilnya ternyata benar gak beda jauh ama yg diesel, mungkin aja om kompre jd khilaf pindah ke aliran bengsin.

Bengsin sdh siap diisi full tank tuh om klep, mau tunggu apa lagi? Kami warga SM harap2 cemas menunggu hasilnya, mana tau kaki om kompre bs bikin lebih hemat dr kaki om klep??? Who knows...

Kl di YT ini namanya colab... nanti sekalian dibikin videonya & hasil kesimpulannya yah Image
tauk tuh om kelelep...

malah dikasi teori a b c .....ky sekolah aja... :big_dunno:

tinggal kasi mobilnya buat gw tes....
Sudahhhh kasih lah inofa bengsin nya buat di pinjam om kompre,

Nanti gantian om kompre kasih pinjam yaris gr nya buat om klep Image

Kapan lg nyobain yaris awd 0-100 cuman 4 detikan aja, bentar lg datang nih yaris gr nya om kompre.

Itu lah untungnya kalau collab, nanti sama2 di review inofa bengsin om klep & yaris gr nya om kompre.

Deal dong...
tauk tuh...

berangkat pulang tangki penuh pertalite...

tar klo gak dapat 1:8 traktir bakmi asoka gading serpong atau shanghai Pluit tambah jamur hioko...


pokoe bebas....bukan aliran pulse glide atau siksa diri...

nanti yaris GR boleh cobain....klo dapat... :upss:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by benzz89 »

kompresorz wrote:
benzz89 wrote: 06 Jun 2021, 19:26
kompresorz wrote: tauk tuh om kelelep...

malah dikasi teori a b c .....ky sekolah aja... :big_dunno:

tinggal kasi mobilnya buat gw tes....
Sudahhhh kasih lah inofa bengsin nya buat di pinjam om kompre,

Nanti gantian om kompre kasih pinjam yaris gr nya buat om klep Image

Kapan lg nyobain yaris awd 0-100 cuman 4 detikan aja, bentar lg datang nih yaris gr nya om kompre.

Itu lah untungnya kalau collab, nanti sama2 di review inofa bengsin om klep & yaris gr nya om kompre.

Deal dong...
tauk tuh...

berangkat pulang tangki penuh pertalite...

tar klo gak dapat 1:8 traktir bakmi asoka gading serpong atau shanghai Pluit tambah jamur hioko...


pokoe bebas....bukan aliran pulse glide atau siksa diri...

nanti yaris GR boleh cobain....klo dapat... :upss:
Mantaps... ane sumpahin deh om kompre dpt yaris gr nya biar bisa di repiew dimari...

Mana tau om klep ngiler & mau ksh pinjam inofa ribon bengsin kebanggaannya...

Kl ane sih bs icip2 yaris gr nya om kompre sdh ban ban kamsia hamidah hahahah... Image
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5374
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by kompresorz »

benzz89 wrote: 10 Jun 2021, 21:25
kompresorz wrote:
benzz89 wrote: 06 Jun 2021, 19:26 Sudahhhh kasih lah inofa bengsin nya buat di pinjam om kompre,

Nanti gantian om kompre kasih pinjam yaris gr nya buat om klep Image

Kapan lg nyobain yaris awd 0-100 cuman 4 detikan aja, bentar lg datang nih yaris gr nya om kompre.

Itu lah untungnya kalau collab, nanti sama2 di review inofa bengsin om klep & yaris gr nya om kompre.

Deal dong...
tauk tuh...

berangkat pulang tangki penuh pertalite...

tar klo gak dapat 1:8 traktir bakmi asoka gading serpong atau shanghai Pluit tambah jamur hioko...


pokoe bebas....bukan aliran pulse glide atau siksa diri...

nanti yaris GR boleh cobain....klo dapat... :upss:
Mantaps... ane sumpahin deh om kompre dpt yaris gr nya biar bisa di repiew dimari...

Mana tau om klep ngiler & mau ksh pinjam inofa ribon bengsin kebanggaannya...

Kl ane sih bs icip2 yaris gr nya om kompre sdh ban ban kamsia hamidah hahahah... Image
itulah rejeki orang bae...selalu bagus di doain ... :big_biglaugh:


AMIN.... :big_smoking:


btw...


itu yaris..bnyk yang nungguin...teman grup balap pada minta tes..malah ajak adu sama a45 AMG 500 HP... :big_slap:

kynya perlu buka rental nih... :big_think:
arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Innova Diesel AT 2018
Contact:

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by arinugroho14 »

Sorry OOT
Ingin share pengalaman saja. Innova Reborn Diesel AT V 2018

Akhirnya berhasil menambah fungsi lampu senja menjadi DRL, lebih tepatnya DPL (Daytime Positioning Lamp). Menggunakan modul merek IPF. Jadi layaknya Innova Reborn facelift

Terimakasih bengkel ASCO sudah cb eksperimen dan menterjemahkan manual bahasa Jepangnya
winzev
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2015, 14:28

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by winzev »

DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:21
Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:44 Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
Yg crita boros boros itu biasanya ga punya malah, cuman denger2 katanya katanya doank
Innova 2012 matic bensin gue 1:6 :(

Apakah tandanya harus mencari yang lebih irit? :(
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5374
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by kompresorz »

winzev wrote: 11 Jun 2021, 23:16
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:21
Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:44 Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
Yg crita boros boros itu biasanya ga punya malah, cuman denger2 katanya katanya doank
Innova 2012 matic bensin gue 1:6 :(

Apakah tandanya harus mencari yang lebih irit? :(

jangan berkecil hati om...


1 teman punya venturer bensin taun 2018...seri V bensin taun 2020...

ktnya boros dan kurang bertenaga...itupun nyetirnya alon alon...gak suka sembarangan kanan kiri...apalg ngebut

tapi untuk prmbuktian...saya lagi tunggu unit tes drive...punya om kelelep...knp bisa 1 :8 dalam kota jakarta...diesel gw aja 1 :7....pernah bbrp x 1:6an...

apakah ada racikan tertentu...apakah sudah pasang turbo...apakah remap...


kita tunggu tanggal mainnya...


biar gasssss....polllll....anki bensin....power mode....cusssss
gunawanmobil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Sep 2019, 16:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Crv

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by gunawanmobil »

arinugroho14 wrote: 11 Jun 2021, 19:15 Sorry OOT
Ingin share pengalaman saja. Innova Reborn Diesel AT V 2018

Akhirnya berhasil menambah fungsi lampu senja menjadi DRL, lebih tepatnya DPL (Daytime Positioning Lamp). Menggunakan modul merek IPF. Jadi layaknya Innova Reborn facelift

Terimakasih bengkel ASCO sudah cb eksperimen dan menterjemahkan manual bahasa Jepangnya
Sorry nyambung oot..

Gan pasangnya gmn? Beli di bengkel lampunya? Bengkel asco dmn ya?

Trims.
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by doge »

winzev wrote: 11 Jun 2021, 23:16
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:21
Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:44 Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
Yg crita boros boros itu biasanya ga punya malah, cuman denger2 katanya katanya doank
Innova 2012 matic bensin gue 1:6 :(

Apakah tandanya harus mencari yang lebih irit? :(
saatnya lembiru bpkb haha

tp dlu di rmh ada vvti matic no yuro ya 1:5.5-7, jd.. wajar
:ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22339
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

winzev wrote: 11 Jun 2021, 23:16
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:21
Stygulator wrote: 01 Jun 2021, 20:44 Lumayan jg 1:8, sy awalnya kira dikisaran 1:6-7 dari crita2 horror GNKI bensin :big_biglaugh:

Klo diisi pertamax bisa naek lg gak yah FCnya?
Yg crita boros boros itu biasanya ga punya malah, cuman denger2 katanya katanya doank
Innova 2012 matic bensin gue 1:6 :(

Apakah tandanya harus mencari yang lebih irit? :(
Tergantung

Kl masi sanggup ngempanin bensin nya yah ga perlu ganti

Kl ud ngerasa ga sanggup, saatnya lembiru tu inofa
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5374
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by kompresorz »

eh knp ya kijang gw kok selalu boros ya....paling top 1:8...pdhl tol ke tol..tangerang-jakarta-jakarta-tangerang bablas tol ke tol...

untung isi biosolar..goceng pek go rupiah...jadi isi dompet gak cepat ambyar...


hmmmmm....

:big_think:

Screenshot_20210620-135524_Gallery.jpg
Screenshot_20210620-135524_Gallery.jpg (183.85 KiB) Viewed 48 times
Screenshot_20210620-135543_Gallery.jpg
Screenshot_20210620-135543_Gallery.jpg (181.54 KiB) Viewed 48 times
Screenshot_20210620-135556_Gallery.jpg
Screenshot_20210620-135556_Gallery.jpg (181.78 KiB) Viewed 48 times
Post Reply